IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Down in Flames
Название: Down in Flames   PC
Русское название: Раскаленный ветер
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (4)
Разработчик: Dan Verssen Games
Издатель: Battlefront.com
Издатель в России: Полет Навигатора
Дата выхода: 28 сентябрь 2005
Дата выхода в России: 1 апрель 2007
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Down in Flames
Всего: 2
Статьи о Down in Flames
Любой опытный игрок при одном взгляде на название описываемой игры выставит ей оценку с точностью до одного балла. И со спокойной душой пройдет мимо выложенного на прилавок д...More
Down in Flames — компьютерная версия известной карточной игры Дэна Верссена, посвященная воздушным сражениям. Главное ее отличие от других подобных проектов — невероятная пр...More

Down in Flames — компьютерная версия известной карточной игры Дэна Верссена, посвященная воздушным сражениям. Главное ее отличие от других подобных проектов — невероятная простота освоения, которая сочетается с очень глубоким геймплеем.

Сражения в игре представляют собой битву между двумя или четырьмя самолетами (во втором случае один из них будет ведущим, а второй — ведомым), разделенную на шесть ходов. Каждый ход состоит из нескольких фаз, во время которых мы атакуем противника, маневрируем, меняем высоту и используем различные карты. Их число зависит от типа вашего самолета и от высоты. Собственно, в эти несколько строчек помещается все описание почти всей боевой системы.

Стоит, впрочем, добавить несколько слов об уникальной черте компьютерной версии Down in Flames — в ходе сражений нам начисляются очки опыта, на которые можно приобрести уникальные карты и новые самолеты американского, немецкого, английского и японского производства (среди них такие летающие легенды, как P51 Mustang, Spitfire, Zero, Bf-109 и др.). Желаете советские ВВС? Извольте загрузить бесплатный аддон с официального сайта разработчика.

Помимо одиночных сражений, Down in Flames может похвастаться пятью кампаниями и, само собой, мультиплеером. Последний, правда, реализован очень неудобно — в нем постоянно требуется переключаться между игрой и браузером.

Однако с этим неудобством все-таки придется мириться — дело в том, что Down in Flames ориентирована прежде всего на игру с живыми соперниками, а не с компьютером (впрочем, искусственный интеллект очень и очень неплох). Кремниевый болванчик лучше всего подходит для обучения азам игры и тренировок — сражения с людьми в разы интереснее. Более того, именно в них лучше всего раскрывается глубина местного геймплея: несмотря на свою простоту, боевая система Down in Flames регулярно создает множество необычных ситуаций, для победы в которых придется использовать всю свою смекалку.

Единственное, чего не хватает игре, так это хорошей графики. Видно, что Down in Flames делалась на очень скромные деньги: модели самолетов довольно неплохи, но далеко не идеальны, анимации практически нет, и даже интерфейс не блещет особыми красотами. Впрочем, люди, увлеченные карточными играми, привыкли к куда более худшим «условиям».

Оценка: 7

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2021 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования