IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании.ру». Влюбился в видеоигры в ту же секунду, как впервые увидел Super Mario Bros. на "Денди". Тем не менее, понял, что хочет связать свою жизнь с индустрией только после того, как в шесть лет выиграл SEGA Mega Drive 2 у Леонида Якубовича в "Поле чудес". И это не шутка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Uncharted 4: A Thief's End
Название: Uncharted 4: A Thief's End   PS4
Серия: Uncharted
Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Computer Entertainment
Дата выхода: 10 май 2016
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
10
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Uncharted 4: A Thief's End
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Итоги 2016 года - Лучшие игры 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
17 января 2017 | 16 мин. 13 сек. | Просмотров: 0
Лучшие игры 2016 года — по версии «Игромании».
Итоги 2016 года - Лучшая графика 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
4 января 2017 | 6 мин. 17 сек. | Просмотров: 0
Лучшая графика в играх 2016 года — по версии «Игромании».
Итоги 2016 года - Лучшие боевики 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
3 января 2017 | 8 мин. 21 сек. | Просмотров: 0
Лучшие боевики 2016 года по версии «Игромании».
PlayStation - Year 2016
 трейлер PS4
25 декабря 2016 | 2 мин. | Просмотров: 12223
Вспомните лучшие игры и мероприятия этого года вместе со специальным роликом от Sony.
Uncharted 4: A Thief's End - Survival Trailer
 трейлер PS4
15 декабря 2016 | 1 мин. 58 сек. | Просмотров: 6767
Naughty Dog объявила о появлении в игре кооперативного режима «Выживание».
Еще материалы по
Uncharted 4: A Thief's End
Всего: 16
Статьи о Uncharted 4: A Thief's End
Почти месяц наши читатели и зрители заполняли анкету и выбирали лучшие игры ушедшего года. А вот и результаты!More
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!More
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.More
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.More
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?More
Всего: 99
Новости о Uncharted 4: A Thief's End
Новый уровень сложности в режиме «Выживание» даст игрокам лишь один шанс.More
Свои премии вручила Британская гильдия, на очереди Американская.More
А игроки признали четвертую часть серии игрой года.More

Uncharted 4 принадлежит к особой категории. Это тот случай, когда все заранее знают, что нас ждет первоклассная игра, вопрос лишь в том, перевернет она наше представление об экшенах от третьего лица или нет. Заставит всех биться в экстазе и ставить «десятки» или «просто» лишит сна на неделю. Станет игрой года или «всего лишь» попадет в пятерку лучших.

Не хочется расстраивать тех, кто воинственно относится к консолям, но пока Naughty Dog явно метят в достижение из разряда «уничтожить все живое». Uncharted 4 выглядит феноменально.

Разработчики уже ко второму выпуску, Among Thieves, научились почти идеально выстраивать темп игры. Речь не о том, чтобы чередовать исследовательские этапы с перестрелками, — этим навыком успели овладеть последние эстонские студии.

Naughty Dog одними из первых стали дробить даже небольшие этапы на кучу маленьких эпизодов, а в качестве склеивающего элемента, чтобы оживить игру и ее персонажей, вставляли, как это называла ранее возглавлявшая разработку Эми Хенниг, «киномоменты»: через раз очередная вывеска отваливалась под весом Дрейка, ветвь начинала трещать, двигатель отказывал, здание, в котором находился герой, падало, и так далее.

Небольшие скриптовые сценки появились в играх не вчера и не позавчера, но, во-первых, в таком количестве и на таком уровне в экшенах до Among Thieves они почти не встречались, а во-вторых, в Uncharted почти все подобные сцены интерактивны.

Загрузка плеера...

Naughty Dog не забывают, что делают в первую очередь игры. Если Дрейка возит по грязи на веревке, примотанной к джипу, вам придется избегать столкновений с крупными объектами, потихоньку подтягиваться вверх по канату и одновременно отстреливаться от вездесущих врагов. Если джип перевернулся — нужно самостоятельно, преодолевая боль (виртуального Дрейка), вылезти из горящей машины, чтобы — да-да! — продолжить перестрелку сначала из положения лежа, а потом на заднем сидении мотоцикла Сэма, брата Нэйта.

Ну а далее следует головокружительная погоня, демонстрирующая всю мощь инопланетных технологий ND (словами это передать невозможно, просто наберите на YouTube «Uncharted 4 E3 demo» и готовьтесь подбирать челюсть).

В играх высшей категории, вроде Half-Life 2, Resident Evil 4 и The Legend of Zelda (почти любой), прослеживается похожий подход: разработчики стараются тасовать ситуации, чтобы игрок не успел заскучать, побрасывают новые задачки, добавляют возможностей, вводят дополнительные элементы. Naughty Dog делают то же самое, но с большим акцентом на кинематографичность и, за неимением лучшего определения, тактильность ощущений.

Благодаря отточенному управлению в Uncharted каждый удар, приходящийся в челюсть врага (или главного героя), воспринимается очень остро. Каждый прыжок — как последний. Каждый выстрел, когда мешки с рисом, за которыми ты прячешься, предательски высыпаются, — почти самодостаточная драма.

Дрейк, хоть и выделывает трюки, свойственные супергероям, реагирует на происходящее в точности так, как это делал бы обычный человек. Если падает с большой высоты — долго кряхтит, держась за спину. Понимая, что сейчас его накроет волной, снежной лавиной или камнепадом, — душераздирающе орет и бросается бежать. Когда ему удается кого-то перехитрить — без стеснения похваляется вслух. Когда понимает, что перехитрили его, — не может сдержать обиду.

Но хорошо выписанный герой — не главное, что делает Uncharted особенной игрой. Дрейк прекрасен, но все его ужимки мы так или иначе видели в фильмах Спилберга об Индиане Джонсе.

Выделяет Uncharted треклятое внимание к деталям, о котором мы неустанно пишем в текстах про каждую великую серию. Вдумайтесь: для автомобильного этапа, показанного в демо, разработчики соорудили целый район города с несколькими десятками возможных маршрутов погони.

Да, вам все равно нужно доехать до определенной точки на уровне, чтобы сработал триггер, но вы можете сделать это по-своему. Специально для этого этапа разработчики долго корпели даже над тем, чтобы веревка с бельем, на которую можно случайно наехать, реалистично развевалась на «кенгурятнике» джипа.

Наконец, авторы в полной мере осознают ответственность перед поклонниками в плане сюжета: в четвертой главе нас ждет конец истории Натана Дрейка, и завершить ее нужно с достоинством. Naughty Dog всегда старались не привязываться к своим творениям и двигаться дальше. Подарив миру невероятно успешную серию Crash Bandicoot, студия занялась Jak & Daxter. Закончив трилогию, переключилась на Uncharted, а потом на The Last of Us. Вернуться к старому персонажу Нил Дракманн и Брюс Стрейли, руководители разработки, решились только после того, как у них родилась достаточно интересная идея для завершения арки искателя приключений.

Вряд ли для всех персонажей все закончится хорошо (больше всего мы переживаем за старину Салли), но возвращение Елены Фишер вселяет надежду на то, что самого Дрейка ждет счастливый конец.

Уж она за этим проследит.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 63Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 9 из 54
06.07.2015 | 12:07 DarkGunner [400842]
После "игры высшей категории""Resident Evil 4" перестал читать. Топорный шутер, худшая часть серии, страх теперь сменился унынием. Очень скучный геймплей с неинтересной стрельбой, убогими QTE и блевотной атмосферой, что ты там хорошего нашёл, Геворг? Я же с тобой на курсы ходил, к слову, в Дмитрове.
Согласны 5 из 30
06.07.2015 | 12:10 DarkGunner [400842]
... Я не думал, что дойдёт до того, чтобы главный редактор игромании ставил 8 баллов ордену 1886, который состоит из неудачных геймплейных идей, сдобренных скучным сюжетом и нехаризматичными персонажами, а потом говорит, что RE4 - высшая категория... Хотя вроде всё сходится
Согласны 1 из 15
06.07.2015 | 12:18 DarkGunner [400842]
В Uncharted - то первоклассный геймплей, интересная история, блестящая техническая реализация, спору нет.
Сразу уточню - что топорной RE была всегда, но что простительно хоррору (способной напугать игре), непростительно шутеру от третьего лица. Мы хвалим хороший шутер за правильную балистику, автосимулятор за реалистичную физику. Так вот, с Resident Evil 4 сделали примерно тоже самое, что в своё время с Doom 3, только наоборот, и что там, что там, полный провал, хотя в думе хоть графон наличествовал.
Согласны 4 из 12
06.07.2015 | 12:20 DarkGunner [400842]
Doom 3 - подобие на хоррор, в прошлом первоклассный шутер, Resident Evil 4 - подобие на хороший шутер, ранее - хороший хоррор, для многих эталонный
Согласны 2 из 17
06.07.2015 | 12:24 DarkGunner [400842]
Не, ну а как ещё эту поделку охарактеризовать? Я конечно понимаю, что проплаченные обзоры игрожуров на RE4 для многих неоспоримый аргумент, но зачем обманывать себя? Ведь вся серия Resident Evil, после Code Veronica, это большущая куча навоза, больше всего портит воздух четвёртая часть т.к. в 5й хоть в коопе более-менее, а это...
Согласны 10 из 16
06.07.2015 | 12:27 angabanga [208026]
Да анчартед надо брать
Согласны 11 из 24
06.07.2015 | 12:28 angabanga [208026]
Кажется, что будет лучшая игра поколения
Согласны 9 из 20
06.07.2015 | 12:31 Kpamoc [6642]
Сони надо бы экранизацию Анчартеда в Болливуд отдать.
Индийские киношники сделают им всё в лучшем виде, всё как в ноти дог любят.
Согласны 4 из 12
06.07.2015 | 12:32 DarkGunner [400842]
angabanga
Кажется, что будет лучшая игра поколения

Вероятно. Хотя там ещё и The Last Of Us 2 в разработке, кажется, ну и на Quantum Break надежда... Но всё это очень нескоро, так что пока что лучшие на PS4 InFamous: Second Son,First Light, Bloodborne. Надеюсь, бездари больше не будут делать пустышек в красивой обёртке, типа Killzone SF и Ордена, а сосредоточат свои силы на чём-то действительно стоящем. Horizon нравится по описанию и скринам, но ведь Guirella Games, создатели Killzone, все части которой я забрасывал...
Согласны 8 из 10
06.07.2015 | 12:34 DarkGunner [400842]
Kpamoc
Сони надо бы экранизацию Анчартеда в Болливуд отдать.
Индийские киношники сделают им всё в лучшем виде, всё как в ноти дог любят.

Лучше бы её отменили, если честно. По статистике нет ни одной хорошей экранизации игры, а сама серия Uncharted как кино, т.е. фильм будет в любом случае уступать очень сильно
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования