IGROMANIA.RU
Registration
Сила хаоса и главный редактор журнала «Игромания». Стреляет чертей в Doom, режет чертей в Diablo. Оплакивает свой сгоревший Dreamcast вместо того, чтобы оплакивать погибающий принт — с ним-то как раз все хорошо даже без некромантии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

Gears of War, игра про мрачных мужчин с волевыми подбородками, более всего примечательна выверенным и неиспорченным геймплейным циклом. Занял стратегически важную позицию, отстрелялся, улучил момент, пошел на сближение и отпилил зубастой саранче половину туловища. Как правило, сценарий повторяется, но почему-то редко надоедает — если уж кто и сделал единственно правильный шутер с укрытиями, так это Клифф Блежински.

Во всяком случае, такой Gears of War запомнилась мне.

Страшно подумать: Gears of War вышла девять лет назад. И если уж игру переиздают, тут мало просто перерисовать текстуры и добавить поддержку новых эффектов, нужна более основательная работа. Так и получилось — в ремейке игру собрали заново почти с нуля: заменили все модели и текстуры, иначе поставили кат-сцены. Выглядит Gears of War: Ultimate Edition намного больше «HD», чем обычные HD-переиздания.

К одиночной кампании в Ultimate добавили пять глав из PC-версии и прикрутили дополнительный уровень сложности для слабых духом — девять лет назад Саранча ошибок не прощала. Если вы включите оригинал после третьей части, то, скорее всего, немного ошалеете от его злости: начало эпоса про войну с Саранчой заставляет вертеться юлой с того самого момента, как Маркус Феникс выбирается из тюрьмы.

Первая Gears of War вообще по многим параметрам стоит особняком от продолжений. В ней нет гибкости настроек, нет такого внимания к деталям, как во второй и третьей частях. О том, чтобы по-человечески сыграть в мультиплеер (уже тогда, впрочем, очень сильный), и речи быть не может.

И как раз соревновательным режимам в Ultimate уделили больше всего внимания. В студию приглашали на долгий плейтест профессиональных игроков и убрали многие эксплойты. Теперь, например, не получится включить «roadie run» (это когда герой пригибается и одновременно несется сломя голову), чтобы разогнаться и дать смачный залп из дробовика в лицо: между анимациями отныне заметная пауза. В остальном The Coalition баланс трогать не стали и слегка откалибровали игру под современные реалии.

В Ultimate появилась настройка управления, матчмейкинг, отдельные слоты под зрителей, поддержка выделенных серверов и LAN. Подправили геймплейные мелочи — теперь можно менять оружие во время бега, поднимать союзников, находясь в укрытии, и помечать противников для команды. К двум базовым режимам добавили командный deathmatch, King of the Hill из третьей части и режим Gnasher Execution, в котором команды из двоих человек палят друг в друга из дробовиков.

Другое дело, что после новых аттракционов из Titanfall или Destiny мультиплеер Gears of War производит своеобразное впечатление: он скорее для тех, кто раньше из соревновательного режима не вылезал и хочет вспомнить старые добрые времена. На E3 таких почти не оказалось — игроки не смотрели по сторонам и легко попадали под острое лезвие.

Тем не менее сама возможность вспомнить, как приятно трогать противников бензопилой за разные места, бесценна.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 5 из 6
06.07.2015 | 20:10 SGone [70641]
Волнующий момент - что там с системными требованиями?
Согласны 11 из 13
06.07.2015 | 20:20 foxking [237319]
...и прикрутили дополнительный уровень сложности для слабых духом
В этом вся проблема современных игр - ИХ СЛИШКОМ ЛЕГКО ПРОЙТИ! Любая домохозяйка справится.
Согласны 10 из 12
06.07.2015 | 20:22 VitekB [134829]
Видимо только первую часть что ли сделают.
Хотелось бы на РС переизданий и второй с третьей частью.
Gears of War куплю с удовольствием.
Это особенная игра не похожая на другие.
Согласны 5 из 6
06.07.2015 | 20:23 VitekB [134829]
foxking
...и прикрутили дополнительный уровень сложности для слабых духом
В этом вся проблема современных игр - ИХ СЛИШКОМ ЛЕГКО ПРОЙТИ! Любая домохозяйка справится.

Полностью поддерживаю.
Согласны 7 из 7
06.07.2015 | 23:25 orsssss [110654]
VitekB
Видимо только первую часть что ли сделают.
Хотелось бы на РС переизданий и второй с третьей частью.
Gears of War куплю с удовольствием.
Это особенная игра не похожая на другие.

Мне кажется, посмотрят как эта продастся, если гуд то и 2,3 на РС выпустят - куплю тогда точно!
Согласны 6 из 7
07.07.2015 | 01:21 Azzz!MYT [225]
Покупал в 2007м на диске от 1С - куплю и эту, оно того стоит. Один из лучших шутеров, которые я когда-либо видел.
Согласны 3 из 8
07.07.2015 | 01:28 kre-sod [300736]
Ув. Редакция, один вопрос. Почему большинство новостей про игры я узнаю с мэйла точка ру? Например, про дс3 там написанно - может, все это слухи и тогда все нормально, но пишут мол информация с е3 взята. А в игромании вместо этого про комиксы пишут, про кино. Это не впервые такое.
Согласны 0 из 0
07.07.2015 | 03:23 freawertyhn [210401]
еще одни Е3-впечатления. которым уже срок месяц
Согласны 1 из 3
07.07.2015 | 03:43 bloodhit [770]
Потому что доенная корова еще каким-то чудом не сдохла.
Согласны 2 из 2
07.07.2015 | 10:28 Den17 [2035]
kre-sod
Ув. Редакция, один вопрос. Почему большинство новостей про игры я узнаю с мэйла точка ру? Например, про дс3 там написанно - может, все это слухи и тогда все нормально, но пишут мол информация с е3 взята. А в игромании вместо этого про комиксы пишут, про кино. Это не впервые такое.

Народу не хватает, чтоб всё писать и обрабатывать, видимо. Да и на мэйл.ру отпочковалась часть прежней редакции Игромании(Кузьменко,Курган,Ере меев), так что там тоже люди работают.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования