IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Волкодав: последний из рода Серых Псов
Серия: Волкодав
Разработчик: Meridian 93
Издатель: СофтКлаб
Дата выхода: 22 декабрь 2006
Рейтинги игры
3
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Волкодав: последний из рода Серых Псов
Всего: 3
Статьи о Волкодав: последний из рода Серых Псов
Ситуация складывается совершенно сюрреалистическая: два уважаемых издателя в течение двух месяцев выпустили три идентичных игры. Одинаковые обложки, одинаковое название (кое-как разнятся лишь подзаг...More
Де-е-ержись! Вслед за фильмом «Волкодав» на витрины магазинов вываливается уже второй «ВолкоDiablo». Отличается «Последний из рода Серых Псов» от отрецензированной на соседней сайтостранице «Мести Се...More
...творилось невообразимое, особо усердные игроки даже лишались чувств прямо за компьютерами. Отечественные издатели играли на публике бюджетами, упражняясь в сложности стендов. 1С выстроили угол неме...More

Де-е-ержись! Вслед за фильмом «Волкодав» на витрины магазинов вываливается уже второй «ВолкоDiablo». Отличается «Последний из рода Серых Псов» от отрецензированной на соседней сайтостранице «Мести Серого Пса» не то чтобы сильно — и по большей части лишь в подходе к разработке. То есть, если Primal Software свою игру делали осторожно, пытаясь нашпиговать геймплей хоть какими-то, но особенностями, то Meridian’93 изваяла размашистую клюкву. Ленивую, с пестрой графикой и забавными псевдославянскими «покумекаем?». Получилось смешно и практически неиграбельно.

Клон клона

Волкодав — новая деревянная кукла для самых бедных. Покупайте в сети магазинов «Детский мир»!

«Последний из рода Серых Псов», как зеркало, похож на Alexander: Heroes Hour, прошлогоднюю action/RPG все от тех же Meridian’93. Изменился разве что сюжет, в общих чертах один в один повторяющий историю книги/фильма/других волкодав-игр. То есть наш герой снова мстит за свой род, загубленный Людоедом и Ко, находит друзей в лице Тилорна и Ниилит, знакомится с кнесинкой Елень и отправляется воевать с Мораной.

Самое забавное, что есть в игре, это диалоги. Похоже, сценарист Meridian’93 счел изучение книги и фильма делом, не достойным «благородного мужа», и просто заглянул в графу жанра, где значилось «первое славянское фэнтези». В итоге на свет родились длинные задушевные разговоры в духе русских народных сказок, обильно приправленные деревенским жаргоном и состоящие из фраз вроде «к Людоеду иду, смерть несу, такой подарочек от меня ему будет». Прибавьте к этому еще «петрушку-главгероя», неплохую (местами) озвучку роликов и получите на выходе... нелепейшую болтовню, которая хоть и звучит забавно, но с духом фильма и книги не сочетается совсем.

Затоптали, поганцы...

Ну да и ладно — дальше будет еще хуже. Местный геймплей опять заключается в закликивании толп злыдней и выполнении квестов разной степени побочности. Бои совершенно нединамичны — мы долго и размеренно «перестукиваемся» с очередным врагом-клоном, то и дело отхлебывая из живительной бутылочки. Разочаровывает здесь буквально все: искусственный интеллект, анимация, система развития персонажа... играть в итоге приходится через силу, повесив язык на плечо. Ну, или не играть вообще, это уж кому как удобнее.

Графика радует лишь пейзажами. Очень уж живописны, с богатой палитрой цветов, красивой природой и очень недурной водной гладью. Вот по ним-то и ходят выструганные из замечательно качественной осины персонажи. Да еще и раскрашенные как ярмарочные петрушки! Такие вот дела.

* * *

Итог печален. Russkaya-narodnaya-rolevaya, сделанная по мотивам очень неслабых фильма и книги, увы, не получилась. Геймплей скучен, графика и сюжет совсем не в тему — может, пойдем отсюда, а?

Рейтинг: 2/5

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования