IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Dark Souls 3
Название: Dark Souls 3   PCXONEPS4
Серия: Dark Souls
Разработчик: From Software
Издатель: Microsoft
Дата выхода: 12 апрель 2016
Сайты игры:
http://www.darksouls3.com
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
10
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Dark Souls 3
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Dark Souls 3 - The Ringed City
 трейлер PS4XONEPC
23 января 2017 | 1 мин. 37 сек. | Просмотров: 707
В The Ringed City игроки преследуют рыцаря-раба Гаэля, пока он ищет темную душу человечества и открывает секреты прошлого. Герои столкнутся с загадочн...
Итоги 2016 года - Лучшие игры 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
17 января 2017 | 16 мин. 13 сек. | Просмотров: 0
Лучшие игры 2016 года — по версии «Игромании».
Итоги 2016 года - Лучшие кооперативные игры 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
6 января 2017 | 6 мин. 13 сек. | Просмотров: 0
Лучшие кооперативные игры 2016 года — по версии «Игромании».
Итоги 2016 года - Лучшие ролевые игры 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
2 января 2017 | 8 мин. 33 сек. | Просмотров: 0
Лучшие ролевые игры 2016 года по версии «Игромании».
Dark Souls 3 - Ashes of Ariandel Trailer
 трейлер PS4XONEPC
22 сентября 2016 | 4 мин. 45 сек. | Просмотров: 21281
В ролике герой путешествует по той самой заснеженной локации, которую месяц назад показали в дебютном трейлере.
Еще материалы по
Dark Souls 3
Всего: 18
Статьи о Dark Souls 3
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!More
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?More
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.More
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.More
Третья часть ставит в истории Dark Souls жирную точку.More
Всего: 59
Новости о Dark Souls 3
Dark Souls 3: The Ringed City выйдет на PS4, Xbox One и PC 28 марта.More
Организаторы ввели Лару Крофт в «Зал славы».More
Когда From Software планирует выпустить свои новые игры, пока не известно.More
Всего: 13
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (13)  

Первое, что бросается в глаза, когда видишь Dark Souls 3 вживую, — то, как сильно она напоминает первую часть. Здесь совершенно такой же интерфейс, похожая цветовая гамма и сходное настроение. Но самое главное — геймплей и дизайн уровней ясно дают понять, что это именно «Souls от Миядзаки». 

Загрузка плеера...

Чем полезны драконы

Действие начинается на балконе, с которого открывается вид на исполинских размеров замок из трейлера. Продюсер замечает, что в финальной версии исследовать можно будет почти любое место, видное на экране, а в описании новой структуры локаций отчетливо слышится слово «трехмерные». Интересно...

Фирменный подход к дизайну уровней чувствуется сразу. Внимательному игроку Dark Souls 3 время от времени позволяет срезать путь или открыть проход, закольцовывающий прежде казавшуюся линейной локацию, и постоянно подкидывает новые маршруты. Одно из важных нововведений — то, что эти новые маршруты игрок теперь может порой косвенно контролировать.

На практике это выглядит так. Побродив по локации, я нашел одну из лазеек и вернулся к мосту, по которому шел пару минут назад. В этот раз откуда ни возьмись в небо взмыл дракон, уселся на мост и выжег все на своем пути. Смысла переть напролом нет, путь назад отрезан. Чуть ниже моста есть дверь, которую охраняет группа скелетов. Можно выманить их по одному (чертовски долго) или влететь в толпу (чертовски опасно), но есть и третий вариант — привлечь внимание дракона, на секунду поднявшись на мост, и вернуться обратно. Чудовище смещается в сторону и заливает пламенем проход со скелетами. В это время можно взбежать на мост или подождать в укрытии, пока огонь не стихнет, и двинуться дальше.

В геймплее чувствуется влияние Bloodborne. Персонаж стал быстрее, ловчее и уже не напоминает по ощущениям ходячий мешок с картошкой, хотя при желании можно снарядиться и так.

Вместо пистолета, которым охотник прерывал атаки чертей из Ярнама, в Dark Souls 3 — короткий лук, разительно отличающийся от того, что мы видели в предыдущих частях. Нет громоздкого прицеливания от первого лица, не нужно долго натягивать тетиву, здесь стреляешь очень быстро и легко. Сами разработчики описывают обновленную механику как «привет Леголасу».

Кроме того, здесь есть аналог трансформации оружия: герой меняет стойку, что открывает иной набор движений и ударов. Например, динамика боя с огромным мечом при использовании альтернативной стойки возрастает на порядок (команда в очередной раз вдохновлялась стилем Гатса из «Берсерка»), но при этом приходится часто раскрываться и идти на риск.

Намного больше занимают парные скимитары. Один из приемов позволяет крутиться, нанося всем окружающим удары обоими клинками. Скорость атаки приличная, радиус поражения — примерно как у цвайхандера, а анимация невероятно эффектная. Враги тоже меняют стиль ведения боя, поэтому стычки в Dark Souls 3 обещают быть куда разнообразнее — как минимум в плане тактики.

Король умер

Если первая Dark Souls и Bloodborne показывали мир, хиреющий на глазах, то в Dark Souls 3 все процессы уже состоялись. Конец настал. Солнце угасает, пробивая тусклым светом свинцовые облака, города лежат в руинах, последняя надежда пропала насовсем. 

Художественный стиль не оставляет сомнений — это Dark Souls, но в некоторых деталях все же чувствуются отголоски лавкрафтовской тематики Bloodborne. В локации, которую мы исследовали на презентации, на улицах повсеместно вздымались деревья с нанизанными на ветки трупами и молящимися вокруг них религиозными фанатиками. Зрелище удручающее, мягко говоря. 

У одного из таких деревьев валялась ценная вещичка. Приманка тривиальнее некуда... но я все равно повелся. Как только герой подобрал добычу, один из фанатиков истошно завопил, а из его туловища вылезло огромное черное нечто, вызывающее в памяти одновременно космические щупальца, терроризирующие Ярнам, и мутантов из Resident Evil. Тварь прикончила меня в два счета. 

Да, Миядзаки лично пообещал, что Dark Souls 3 точно сделает всем больно. Больнее, чем в предыдущих играх. Вы рады?

А вот детали сценария тщательно скрываются — известно лишь то, что сюжет крутится вокруг династии владык огня, которыми в свое время были Гвин и протагонисты первых двух частей. По словам Миядзаки, если первая Dark Souls была историей об убийстве богов, то третья часть расскажет о последствиях обретения божественной силы простым смертным.

В отношении мифологии и сюжета Dark Souls 3 станет полноценным масштабным финалом трилогии, поклонники обязательно найдут связь с предыдущими играми, но игра все равно, как обычно, будет совершенно самостоятельной и пригодной для знакомства с серией.

* * *

Разработчики то и дело напоминали, что игра все еще в разработке, и от многих вопросов — например, о механике магии и сюжетных NPC — на презентации уклонялись. Но, несмотря на это, видно, что Dark Souls 3 берет все лучшее из предыдущих работ From Software, пропускает это через призму сумрачного дизайнерского гения Хидэтаки Миядзаки и явно намерена масштабно завершить самую темную, загадочную и притягательную трилогию последнего десятилетия.

Звучит великолепно.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 48Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 11 из 17
09.08.2015 | 12:18 Marshrut [182534]
Выглядит красиво и интригующе. Очень хорошо, что разработчики ориентируются на первую часть
Согласны 4 из 5
09.08.2015 | 12:27 DeGree [33861]
Мимики вернутся?
Согласны 2 из 10
09.08.2015 | 12:31 Дивайт Фир [VK] [366276]
"...понять, что это именно «Souls от Миядзаки".
Кажется, что Миядзаки не принимает участия в DS 3.
Согласны 0 из 6
09.08.2015 | 12:50 Vetall [31128]
Игромания,если вы нас обманули,то грош вам цена,а так я очень рад что она больше похожа на первую часть,ждем)
Согласны 25 из 27
09.08.2015 | 13:18 Артемий Козлов [175017]
Дивайт Фир [VK]
Кажется, что Миядзаки не принимает участия в DS 3.

Принимает, причем непосредственное. DS3 начали прототипировать без Миядзаки, когда BB была еще в разработке, но позже он включился в процесс и начал им рулить.
Опять же, важно учитывать, что Х.М. сейчас главный из главных во From, так что он может позволить себе делать практически что угодно.
Vetall
Игромания,если вы нас обманули,то грош вам цена

На фоне этого очень хочу напомнить одну очевидную вещь: нельзя делать окончательных выводов по тому, что называют "вертикальным срезом" и показывают на выставках.
Мы не делаем. И вам не советуем. Потому что Colonial Marines.
Согласны 0 из 0
09.08.2015 | 13:22 Provisorus [180902]
Игроки, которые уже вдоль и поперек исходили Dark Souls и Dark Souls 2 и Demon Souls скажите, пожалуйста, с какой части лучше начать знакомство? И стоит ли играть в Dark Souls 2 или Dark Souls 2: Scholar Of Sin? Больше интересуют консольные версии. На ПС3, кстати, почему то в ПС Сторе нет первой части Dark Souls.
Согласны 8 из 8
09.08.2015 | 13:34 Vetall [31128]
Provisorus
Игроки, которые уже вдоль и поперек исходили Dark Souls и Dark Souls 2 и Demon Souls скажите, пожалуйста, с какой части лучше начать знакомство? И стоит ли играть в Dark Souls 2 или Dark Souls 2: Scholar Of Sin? Больше интересуют консольные версии. На ПС3, кстати, почему то в ПС Сторе нет первой части Dark Souls.

Первая часть по мнению большинства считается самой крутой,начни с нее,2я часть тоже хорошая,демона не играл не знаю.
Согласны 5 из 5
09.08.2015 | 13:43 Annihilation [90027]
Provisorus
Игроки, которые уже вдоль и поперек исходили Dark Souls и Dark Souls 2 и Demon Souls скажите, пожалуйста, с какой части лучше начать знакомство? И стоит ли играть в Dark Souls 2 или Dark Souls 2: Scholar Of Sin? Больше интересуют консольные версии. На ПС3, кстати, почему то в ПС Сторе нет первой части Dark Souls.

Ну если есть плойка, то начинай по-порядку, не ошибешься. Непосредственной связи между ДС и ДС2 нет, лишь отсылки. Scholar of sin посути переиздание ДС2 со всеми дополнениями, с изменением расположений монстров и ништяков.
Согласны 1 из 12
09.08.2015 | 13:45 Bazooka65 [41378]
Provisorus
Игроки, которые уже вдоль и поперек исходили Dark Souls и Dark Souls 2 и Demon Souls скажите, пожалуйста, с какой части лучше начать знакомство? И стоит ли играть в Dark Souls 2 или Dark Souls 2: Scholar Of Sin? Больше интересуют консольные версии. На ПС3, кстати, почему то в ПС Сторе нет первой части Dark Souls.

Лучше начинать c demon souls если такая возможность есть (если нет, то можно подождать переиздание на пс 4, которое рано или поздно будет), дальше dark souls и обязательно bloodborne, если ещё жалание не пропадёт, можешь опробовать ds 2, но он куда хуже всех остальных игр серии (ибо не миядзаки)переиздание второй части так и вовсе слив, так что не рекомендую (грабительских 3100 на пс 4 игра явно не заслуживает)
P/s в пс сторе ищи не dark souls, а dark souls: prepare to die edition, он должен быть
Согласны 2 из 3
09.08.2015 | 13:50 Im Vlad! [12161]
Provisorus, если хочешь зубодробительного хардкора, который даст, грубо говоря, просраться, то начни с Demon Souls. Сам ее имею на плойке, но второго босса не осилил, плюнул и удалил, ознакомился с ней после Dark Souls 1-2, потому, наверное, и показалась садистской.
Как по мне, лучше начать с первой Dark Souls, вторая хорошая, но чуть хуже - Миядзаки в ее разработке участия не принимал, и это заметно, так что с ней ознакомиться после первой части.
P.S. Прямо-таки расхвалили 3 часть, аж захотелось ждать ее. :) Хотя к столь скорому анонсу 3 части относился скептически. Ладно, убедили, еще одной хорошей игрой в 2016 стало больше.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования