IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Nancy Drew: Danger by Design
Название: Nancy Drew: Danger by Design   PC
Русское название: Нэнси Дрю. Платье для первой леди
Серия: Nancy Drew
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Her Interactive
Издатель: DreamCatcher
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Дата выхода: 11 июль 2006
Дата выхода в России: 3 май 2007
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Nancy Drew: Danger by Design
Всего: 1
Статьи о Nancy Drew: Danger by Design
Danger by Design — это, страшно сказать, четырнадцатая игра о приключениях Нэнси Дрю, выпущенная студией Her Interactive. В августе, кстати, состоится российская премьера первого (что удивит...More

Danger by Design — это, страшно сказать, четырнадцатая игра о приключениях Нэнси Дрю, выпущенная студией Her Interactive. В августе, кстати, состоится российская премьера первого (что удивительно) полнометражного фильма, который так и называется — Nancy Drew.

Если вы играли хотя бы в одну из предыдущих частей, то моментально почувствуете себя в своей тарелке. Обучающий уровень в квартире Нэнси, знакомый интерфейс и декорации в неприлично низком разрешении — «оболочка» не изменилась со времен первой части.

Второй раз за историю сериала Нэнси отправляется за границу, на этот раз во Францию, в Париж. Ей предстоит узнать, что скрывается за поведением всемирно известного модельера Мари, которая сильно изменилась в последнее время. Импульсивность, регулярные истерики и пристрастие к загадочной маске, с которой Мари буквально не расстается, — все это подозрительно, друзья. Вдобавок некий маньяк-одиночка регулярно посылает Мари письма с угрозами, что, согласитесь, совсем непорядок.

Хотя действие и происходит в Париже, столь лакомые и подходящие для квеста «туристические» локации, как, например, Эйфелева башня или музей мадам Тюссо, в игре отсутствуют. Вам покажут стилизованную карту города, два-три открыточных вида — и на этом все прелести бюджетного туризма кончаются.

Разработчики не слишком старались, вписывая головоломки в сценарий. В целом пазлы довольно просты и оправдывают «подростковую» направленность, но некоторые из них полностью алогичны, так что закончить игру, не заглядывая в прохождение, у вас вряд ли получится.

В общем, Danger by Design — классическая глава в череде бесконечных приключений Нэнси Дрю. Не сама удачная, но и не самая плохая.

ПЕРЕВОД: Интересно узнать, почему «Новый диск» выпустил Danger by Design только сейчас, спустя год после ее официального релиза. С тех пор уже вышла пятнадцатая серия, Creature of the Kapu Cave (см. рецензию в «Игромании» №1’2007), а буквально вот-вот появится очередной эпизод (The White Wolf of Icicle Creek).

Каковы бы ни были причины задержки релиза, они явно не связаны с муками кастинг-агентов. Конечно, оригинальная озвучка далека от идеала, но голос самой Нэнси Дрю, который игрок слышит практически постоянно, подобран идеально. К локализации это, к сожалению, не относится. «Русская» Нэнси говорит ужасно, и нас не покидает впечатление, что по ту сторону экрана сидит двоечница, которая читает незнакомый и скучный текст, абсолютно не понимая его смысла. В упомянутом выше кинофильме за русскую Нэнси Дрю, кстати, вещает певица Глюкоза.

Зато к самому переводу претензий практически нет — текст не режет слух, а расхождений с оригиналом не наблюдается.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 6,5

ЛОКАЛИЗАЦИЯ: 2/3

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования