IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Transformers: The Game
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Transformers: The Game
Всего: 4
Статьи о Transformers: The Game
Коды вводятся курсорными клавишами либо на экране New Game, либо на экране Load Game.вправо, вверх, вверх, вниз, вправо, влево, влево — открывает две миссии в Кибертроне;влево, вверх, вниз, вниз, вле...More
Не далее как в мае режиссер фильма «Трансформеры» Майкл Бэй (также на его счету «Плохие парни 1-2», «Армагеддон», «Перл-Харбор» и «Остров») заявил, что отныне сам будет делать игры (подробнее ...More
...очень удачно выходит в эпоху, когда слова «тотальная разрушаемость» являются главным трендом сезона. Все, что попадется под руку, будь то проезжающая мимо машина, фонарный столб или даж...More
Халтурные игры по кино и мультфильмам за последние несколько лет сформировали собственный поджанр. Особенности его всем известны — как правило, это экшен, коротенький и почти полностью следующий сю...More

Халтурные игры по кино и мультфильмам за последние несколько лет сформировали собственный поджанр. Особенности его всем известны — как правило, это экшен, коротенький и почти полностью следующий сюжету своего «полноэкранного» прообраза. Качество редко бывает хорошим — большинство разработчиков считают, что для нормальных продаж хватит и «раскрученного» имени. И, судя по всему, они не ошибаются — поток подобных игр становится все больше и больше, в последнее время их вообще стали делать по любому мало-мальски стоящему фильму или мультфильму. Свежий пример — Transformers: The Game, выход которой приурочен к появлению на экранах долгожданной кинокартины Transformers (да-да, по мотивам тех самых «Трансформеров», от которых в середине 90-х годов тащились все отечественные дети!).

Трансформеры заскучали

Циферки 0/5 намекают на то, что нам предстоит ровно пять раз выполнить упражнение «побег по тоннелю».

Transformers: The Game почтила своим присутствием все современные игровые платформы, а некоторые — так и не один раз (для карманной приставки Nintendo DS вышли две версии игры). Владельцев персональных компьютеров, правда, ждет маленькое разочарование: ожидалось, что им «достанется» самая технологически совершенная версия, аналогичная той, которая вышла на консоли Xbox 360. Но в таком случае «за бортом» остались бы обладатели множества PC средней мощности — и поэтому решено было взять версию, разработанную для устаревшей приставки Sony PlayStation 2. Выглядит она на уровне игр 2003 года — кубообразные дома, квадратные человечки, экономия на графических деталях и спецэффектах. Неплохо смотрятся разве что сами трансформеры, модели которых очень похожи на свои киношные прообразы и обладают шикарно оформленными анимациями «трансформирования».

А вот и главный герой. Не морщитесь на мутную картинку — это разработчики с помощью модного спецэффекта пытаются скрыть недостатки графики.

К сожалению, графика — не единственная беда Transformers. Куда обиднее то, что в них просто неинтересно играть. Нет, в первые час-два знакомства, конечно, будет весело. Но потом вы неожиданно обратите внимание на то, что разработчики очень скупы на новые игровые ситуации. Кампаний здесь всего две — за «хороших» Автоботов и за «похуже» Десептиконов. Автоботы задания получают в городе, причем состоят они, эти задания, обычно из двух элементов: избивать вражеских трансформеров и, превратившись в автомобиль, мчаться в пункт назначения. Получается довольно динамично, но очень уж быстро надоедает — на одном из уровней, к примеру, приходится четыре раза подряд ломать ворота и уничтожать робота, пытающегося включить тревогу... Кампания за Десептиконов удручает еще сильнее. Начинается она, как и в кино, в пустынях Катара. Вместо трансформирования в «Шевроле» мы превращаемся в вертолет и раз за разом устраиваем резню бедным людишкам. Разгромить двадцать лабораторий, уничтожить отряд из двадцати самолетов, догнать и разнести пять передвижных радарных установок — ужас!

Злой Десептикон Блэкаут гоняет американские ВВС. 0/20? Да, нужно сбить двадцать самолетов.

Разыграть сценку «я и сосед мой Мегатрон», увы, не удастся — многопользовательского режима нет. И в самом деле — зачем он игре-однодневке? По той же, очевидно, причине отсутствует даже переключатель сложности. Но это терпимо. А вот за то, что РС-версия набита до отказа глюками, можно уже и высечь: многие пользователи жалуются на проблемы со звуком, мерцание во время проигрывания одних видеороликов, нежелание проигрывать другие и многое- многое другое. На фоне таких «неудобств» на мелочи вроде очень приблизительного обсчета координат персонажей внимание уже можно и не обращать: провели по роботу комбинацию из нескольких ударов, он от них влетел в дом — а встал уже рядом.

* * *

Впрочем, упрекать игру за недостатки бесполезно. Это не просчет команды разработчиков, не неудачная изначально идея, не «хотели как лучше, а получилось фигово». Traveller's Tales, фирма, не первый год делающая экшены и, что важно, умеющая их делать, получила заказ и соорудила то, что ее просили: простенькую такую поделку, которая успела аккурат к выходу кинокартины. Не ищите здесь шедевра — все, на что способны Transformers, это развлечь вас несколько часиков после просмотра фильма. Взрослые заскучают очень скоро, а вот детей, которые, как известно, просто тащатся от «Трансформеров», игра может «подержать» и подольше.
Рейтинг: 2,5/5

NNNN
NN  
Всего скриншотов: 6Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования