IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Delaware St. John Volume 3: The Seacliff Tragedy
Русское название: Охотник за призраками. Дело 3: гиблый утес
Разработчик: Big Time Software
Издатель: Lighthouse Interactive
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 29 июнь 2007
Дата выхода в России: 11 июль 2007
Сайты игры:
http://www.bigtimegames.com/
Рейтинги игры
5.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Delaware St. John Volume 3: The Seacliff Tragedy
Всего: 3
Статьи о Delaware St. John Volume 3: The Seacliff Tragedy
Делавэр — молодой детектив, обладающий паранормальными способностями и посвятивший себя борьбе со злом. В третьей части сериала означенное зло спряталось в заброшенном парке развлечений.Игра удивите...More
Если квесты о Нэнси Дрю рассчитаны в основном на девочек, то приключения Делавэра — это их зеркальное отображение. Несмотря на разницу в возрасте (Nancy Drew насчитывает больше дюжины частей...More
Странные пошли ныне игроки — то плачут о засилье излишне казуальных, упрощенных донельзя проектов, то воротят нос от тех, где максимум реализма и минимум комфортных подсказок, подсвеченных стрелочк...More

Если квесты о Нэнси Дрю рассчитаны в основном на девочек, то приключения Делавэра — это их зеркальное отображение. Несмотря на разницу в возрасте (Nancy Drew насчитывает больше дюжины частей, а Delaware St. John вот только что стал трилогией), это почти одна и та же игра. Только в случае с Нэнси мы имеем дело с необременительным детективом для всей семьи, а в случае Делавэра — леденящим кровь хоррором... все для той же семьи.

Структурно Delaware St. John также повторяет похождения Nancy Drew: на обоих сыщиков работает своя команда технарей, оба пользуются шпионскими гэджетами. Интерфейс у обоих расположен одинаково, туториал перед началом миссии выглядит идентично, даже графическая, скажем так, бледность «Нэнси Дрю» тут хорошо узнается. В общем, миф о том, что такие продукты разрабатываются бесправными цифровыми рабами из Индии, в данном случае выглядит пугающе правдоподобно.

Завязка следующая: Делавэр, охотник за привидениями, отправляется в заброшенный парк аттракционов вместе со своей напарницей. Их задача — выяснить, что за зло скрывается за серией несчастных случаев, погубивших это некогда оживленное место и превративших его в пастбище неспокойных духов. У Нэнси... простите, у Делавэра есть цифровой фотоаппарат и диктофон, с помощью которых он фиксирует аномалии и передает информацию напарнику. Так сказано в мануале, но на самом деле роль гэджетов сведена к минимуму — большую часть времени вы будете блуждать по лабиринту, замаскированному под заброшенный парк.

В интернете одно время были популярны флэш-квесты, в которых игрока запирали в комнате и заставляли прокликивать каждый миллиметр в поисках вещи, необходимой для выхода. Так вот, замените комнату на лабиринт, выключите свет, расставьте страшных клоунов и — вуаля! — семейный хоррор готов. Периодически геймдизайнерам окончательно отказывает совесть, и они посылают вас в лабиринт в лабиринте (например, в местную канализацию).

Здесь же — дубовые диалоги, периодические шутки персонажей и все прочие Nancy Drew-атрибуты. Сходство просто удивительное — канон соблюден строжайшим образом. При этом нельзя назвать Seacliff Tragedy откровенно плохой игрой. Тут, в общем-то, есть интрига, периодически пробивается некоторая атмосфера. Страшные клоуны опять же. Изловчившись, от нее можно получать некоторое специфическое удовольствие. Особенно если вы не знаете, что такое по-настоящему хороший и увлекательный квест.

Рейтинг «Игромании»: 5.5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 8Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования