IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Resident Evil 4
Серия: Resident Evil
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom, Ubisoft
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 11 январь 2005
Дата выхода в России: 2 март 2007
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Resident Evil 4
Все
Только на русском / с субтитрами
Resident Evil 4 - PS4 Trailer
 трейлер PS4
7 сентября 2016 | 1 мин. 25 сек. | Просмотров: 22965
Очередное переиздание.
Resident Evil 4 HD - Трейлер
 трейлер  СУБ PC
28 января 2014 | 1 мин. 59 сек. | Просмотров: 7441
Графически улучшенная версия Resident Evil 4 для PC.
Resident Evil 4 HD - Launch Trailer (с русскими субтитрами)
 к релизу  СУБ X360PS3
25 сентября 2011 | 1 мин. 19 сек. | Просмотров: 3944
Релизный ролик HD-версии игры. Изменений не так много, но сыграть еще раз определенно хочется!
Resident Evil 4 HD - Launch Trailer
 к релизу PCPS2GameCubeiOSX360PS3
21 сентября 2011 | 1 мин. 29 сек. | Просмотров: 1650
Картинка в высоком разрешении, подтянутая до уровня современных консолей. Отличный повод перепройти любимую игру, не правда ли?
Resident Evil 4 HD - Gameplay Trailer
 геймплей PCPS2GameCubeiOSX360PS3
21 сентября 2011 | 1 мин. 13 сек. | Просмотров: 938
Приключения Леона Кеннеди в высоком разрешении.
Еще материалы по
Resident Evil 4
Всего: 17
Статьи о Resident Evil 4
Рассказываем о самой страшной угрозе в мире Resident Evil — о всяческих вирусах и немного о паразитах.More
Пытаемся понять, нужен ли нам еще один Resident Evil 4.More
Багам было тесно в одной статье, поэтому встречайте — вторая подборка самых смешных, странных и просто необычных игровых глюков!More
Resident Evil 4 * Need for Speed 5: Porsche Unleashed * Beavis and Butt-Head in Virtual Stupidity * Michael Jackson’s MoonwalkerMore
Лучший звук, лучшая графика, лучшая оригинальная музыка, лучший саундтрек, лучший юмор, герои года, мультиплеер-снаряд года, капремонт года, феномен года, наше всё, клюква года, разочарование годаMore
Всего: 18
Новости о Resident Evil 4
Всего: 7
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (2)   Codes (4)  

Жанр: сборник клише о фильмах про зомби

Режиссер: Рассел Малкахи

Сценарист: Пол Андерсон

В главных ролях: Милла Йовович, Одед Фер, Али Лартер, Айэйн Глен

Композиторы: Тайлер Бейтс, Чарльз Клоузен

Бюджет: $45 млн

Кассовые сборы: $23 млн (по состоянию на начало октября)

Я не я, Элис не моя Классический кадр — Элис в подземном убежище «Амбреллы». За исключением одной вещи: это не совсем Элис.

Сайты: www.sonypictures.com/movies/residentevilextinction, www.obitelzla3.ru

Вопреки официальной игровой мифологии Resident Evil, дезинфикация Раккун-сити при помощи ядерного оружия во второй части фильма («Обитель зла: Апокалипсис») не остановила распространение Т-вируса. Зловредный вирус расползся по всему миру, превратил большую часть суши в пустыни, изменил климат и в кратчайшие сроки разделался с человечеством. Немногочисленные выжившие под предводительством Клер Редфилд (Али Лартер) и Карлоса Оливеры (Одед Фер) колесят по дорогам, побираются в придорожных отелях и на автозаправках и день ото дня несут новые потери. Другие выжившие — остатки корпорации Umbrella — укрылись в огромных подземных комплексах, разбросанных по всему миру, и живут относительно благополучно. У них есть ресурсы, ученые, техника, спутниковая связь — но вернуться на поверхность они не могут, потому что там бродят миллионы зомби. Поэтому руководство Umbrella бросает все силы на разработку решения этой проблемы. Где-то неподалеку скитается в одиночестве Элис (Милла Йовович), скрывающаяся ото всех сразу — от зомби, других выживших, людей «Амбреллы» и ее вездесущих спутников.

Друг человека Всеми любимые облезлые доберманчики вернулись и на радостях лезут ласкаться.

«Обитель зла 3» — пример той классической для кинематографа ситуа ции, когда каждое новое продолжение оказывается хуже предыдущего. Первый фильм был отличным боевиком. Второй был похуже, но оставался вполне смотрибельным. Третья же часть получилась не то чтобы безнадежной (фильм с Миллой Йовович, да еще про конец света, да еще с зомби, да еще со злодейской корпорацией по определению не может быть безнадежным), но какой-то рыхлой. Мы знаем, что так не бывает, но на протяжении всего киносеанса не покидает ощущение, что сценарий писали прямо во время съемок. Очень живо представляется то, как это выглядело: «Так, с чего же начать, с чего же начать, с чего же начать... О! Пустим пока вступление из первой части, а сами начнем снимать следующую сцену! Только вот о чем, о чем, о чем... Ладно, снимаем хоть что-нибудь, потом заменим, а пока думаем над следующей... Только вот что придумать, что придумать, что, что...»

Как результат — притянутая за уши мотивация, неумело выполненные сюжетные стыки (Элис находит тетрадь, где написано, что на Аляске нет зомби, и у нее рождается новый план: поехать на Аляску!) и стойкое ощущение того, что съемочная группа сама так до конца и не определилась что с этим фильмом делать.

Мать народов Клер Редфилд, исполняющая в Extinction роль военного вождя, не стесняется сходства своего образа с образом Сары Коннор из «Терминатора-2».

ИгроМир Если вы вдруг углядели в этом кадре что-то знакомое, откройте страницу 204 и вам все сразу станет ясно.

Питомник для мерзавцев «Амбрелла» никогда не испытывала проблем с разведением безликих солдат и картинных негодяев. Странно, что совладать с зомби ей оказалось не по зубам.

Учиться, учиться и учиться Extinction, слава богу, не скатывается в морализаторство а-ля «зомби тоже люди, просто им нравится кушать других людей», как у Дж. Ромеро в «Земле мертвых», но предпосылки имеются.

Осталось недолго Постапокалипсис в этом году как никогда популярен. «28 недель спустя», «Планета страха», «Обитель зла 3» и грядущий (в декабре) фильм «Я — легенда!» в один голос твердят: конец близок!

Резюме: Проходной боевичок, интересный разве что тем, что это Resident Evil, и наличием Миллы Йовович. Но и не увеболл, конечно.

Оценка: 2,5 из 5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 180Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования