IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Красный космос
Название: Красный космос   PC
Разработчик: Dreamlore Games
Издатель: Акелла
Дата выхода: 28 сентябрь 2007
Рейтинги игры
5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Красный космос
Всего: 2
Статьи о Красный космос
Сотрудники Dreamlore Games продолжают стоически продвигать в России жанр визуальных аниме-новелл. Ближайший аналог этому развлечению — крайне популярная в середине 1990-х «книга-игра». То ес...More
Этой девушке замечательно подошло бы какое-нибудь русско-японское имя. Аска Иванова, например. Небезызвестная адвенчура «Книга мертвых: Потерянные души» была первым отечественным прое...More

Сотрудники Dreamlore Games продолжают стоически продвигать в России жанр визуальных аниме-новелл. Ближайший аналог этому развлечению — крайне популярная в середине 1990-х «книга-игра». То есть вы фактически принимаете участие в таком интерактивном комиксе. Анимации и экшена нет, зато есть много текста и картинок.

Логично было бы предположить, что авторы, заранее ограниченные в изобразительных средствах, будут завлекать хитро устроенной сюжетной интригой, яркими образами и выверенной атмосферой. У «Космоса», в отличие от провалившейся «Книги мертвых» (первый проект Dreamlore), на то были некоторые предпосылки. Разработчики придумали совершенно феерическую историю, которая Александру Зоричу не снилась в самых смелых снах. В XXII веке продолжается противостояние между США и СССР, куда на правах «республик свободных» вступила едва ли не вся Европа, включая Германию, Чехию и прочих. Война потихоньку перешла в космос, где идут стычки между флотилиями обеих держав. Мы попадаем на борт советского корабля «Юрий Андропов» и принимаем под командование интернационал в составе грузина, немца, чешки, пары русских и обязательного андроида.

Так вот, вызывающая (в хорошем смысле) завязка оказалась дутой. Никакого развития или обоснования советская тематика не получила. Но хуже всего, что глубоко вторичная история о том, как побитая космическая посудина замерла без движения в неизвестном секторе, а ее экипаж оказался под воздействием коварных инопланетян, подана в проброс, без внимания к деталям. Всю игру мы вынуждены выслушивать, как персонажи заунывно бубнят мегабайты невнятного текста. Капитан ходит по кораблю, отдает дежурные указания, мы уныло листаем диалоги и постепенно засыпаем. Где-то посередине сон потревожит пара бранных слов, неожиданно выплюнутых грузином-механиком, но надежды на оживление оправдываются частично. За интригующим выбором («Кто из трех кандидатов является предателем?») опять начинается унылая рутина, которая изредка прерывается пазлами и мини-играми в количестве аж трех штук.

Добавьте сюда стилистические ляпы («Они попали ему в центр туловища!» — сразу вспоминается КВН-анекдот про женщину, торговавшую на Ленинградском шоссе туловищем) и замеченное как минимум в одном месте расхождение текста с озвучкой.

Dreamlore опять не хватает очевидных вещей — таланта и чувства юмора. Задор иссякает на недурной завязке, но вместо внятных диалогов авторы предпочитают писать скабрезные заметки на своем сайте, читать которые гораздо интереснее, чем играть в «Красный космос».

Рейтинг «Мании»: 5,0

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2021 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования