IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Minecraft: Story Mode
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Дата выхода: 27 октябрь 2015
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Minecraft: Story Mode
Все
Minecraft: Story Mode - First Episode Trailer
 трейлер PS3PS4XONEiOSAndroid
23 октября 2016 | 1 мин. 50 сек. | Просмотров: 6940
Студия Telltale Games объявила о том, что игрокам стал бесплатно доступен первый эпизод приключенческой игры Minecraft: Story Mode.
Minecraft: Story Mode Episode 4: A Block and a Hard Place - Trailer
 трейлер X360PS3PS4XONE
24 декабря 2015 | 1 мин. 17 сек. | Просмотров: 973
Четвертый эпизод, завершающий историю.
Minecraft: Story Mode - Order of the Stone Trailer
 трейлер XONE
18 ноября 2015 | 1 мин. 53 сек. | Просмотров: 9575
Эпизодический квест от Telltale Games по мотивам культовой Minecraft.
Minecraft: Story Mode - Trailer
 трейлер PCPS3X360XONEPS4
15 июля 2015 | 1 мин. 26 сек. | Просмотров: 25853
Дебютный трейлер нового эпизодического приключения от Telltale Games, на сей раз по мотивам Minecraft.
Еще материалы по
Minecraft: Story Mode
Всего: 2
Статьи о Minecraft: Story Mode
Нотч давным-давно обещал сделать приключенческий режим, но в конце концов сюжет к Minecraft прикрутили в Telltale.More
Викторианские ассасины, тяжкая доля начальника тюрьмы, двуликий Мастер Чиф, магазинчик ужасов Фредди, девочка, победившая время, — и прочее игровое богатство.More
Всего: 18
Новости о Minecraft: Story Mode
Теперь своей очереди ждут европейские версии игры для PS3 и PS4.More
В новом эпизоде появятся зомби.More

Telltale Games всегда отличал тонкий нюх и способность подстроиться под любую востребованную франшизу. Но в этот раз они затеяли, кажется, редкостную авантюру. Одно дело — сделать историю по комиксам Билла Уиллингема или Роберта Киркмана, с готовой литературной базой и прекрасной почвой под творчество, и совсем другое — превратить в цветущий сад «песочницу», за которой не кроется ничего, кроме узнаваемого стиля и взращенной интернетом меметики.

В Minecraft игрок сам ищет приключения и сам создает свою историю, но в Story Mode все это перечеркнуто одним-единственным решением: тут есть сюжет. И сюжет этот становится фундаментом, а на него, как обычно в эпизодических историях от Telltale, уже уложена сама игра. Не целиком, но по частям.

Загрузка плеера...

Сюжетный режим

Впервые запустив классическую Minecraft, вы увидите, что ее персонажи только и делают, что копают, строят и выживают. Но истинная суть игры давно вышла за пределы элементарной рутины, и я говорю не только о любительских модификациях.

Мы живем в мире, где игроки в Minecraft покупают особняки за миллионы долларов; в мире, где Microsoft использует Minecraft для демонстрации своих очков дополненной реальности HoloLens, а к работе над VR-версией игры привлекают Джона Кармака. Настоящий сюжет Minecraft — здесь. Не в самой игре, а в окружающей ее реальности.

Story Mode предстает в совсем ином свете, когда вы знаете, что все это значит. Почему нужно, например, бояться криперов, вы поймете из контекста, но по-настоящему богатую гамму чувств они вызовут, только если вам случалось накопать полный рюкзак алмазов и встретить одного такого товарища по пути домой.

► Команда в сборе. Правда, вместо главного героя здесь запросто могла оказаться героиня.

Тем не менее команда Telltale в очередной раз подтверждает, что ей под силу сделать связную историю на любом материале. Если отбросить все отсылки, остается простенькая, но вполне годная сказка с элементами семейного юмора.

Главный герой — этакая ролевая модель типичного придурковатого юноши (или девушки) с добрым сердцем. История начинается с конкурса по постройке неведомых сооружений: вы решаете, какой проект будет популярен у жителей и поможет завоевать славу лучших строителей. Тренировки проходят в лучших традициях фильмов о Рокки Бальбоа, а ваши заклятые соперники — банда типичных хулиганов в кожаных куртках, и для полноты образа им не хватает разве что набриолиненных шевелюр.

Сценаристы Telltale в своей обычной манере продолжают выстраивать ситуации, в которых границы между правильным и неправильным решениями размываются начисто (не в последнюю очередь потому, что выбор часто иллюзорен, но это уже детали). Только на этот раз ситуации выстраиваются из кубов и пикселей размером с кулак... и это, пожалуй, немного царапает. История, которую рассказывает Story Mode, все же явно рассчитана на детишек: в ней есть явное добро, явное зло и мораль уровня «друзей не бросают в беде». Рушить эту структуру уже наверняка не станут. Потому что незачем. Не здесь.

► Боевая система во всей... красе, Главное, что канонично!

Копай глубже

Первый эпизод, как водится, раскрывает подоплеку игры постепенно и со временем дает понять, что почти каждая деталь здесь опирается на идеи, пришедшие от огромной базы поклонников. Отсылок очень много — да что там, первый эпизод почти целиком из них состоит. Как Uncharted связывает в цельное приключение набор разрозненных экшен-сцен, так и Story Mode делает то же самое с тропами Minecraft.

В свою классическую киношную механику, где диалоги перемежаются простенькими головоломками и QTE, Telltale по чуть-чуть подмешивают фирменные фишки Minecraft. Например, героям подчас попадаются задачи, решение которых требует нового предмета: его нужно склепать из подручных материалов на верстаке. Боевые эпизоды такие же неуклюжие, как в оригинале (щелк, щелк, щелк, победа), поскольку опять же первоисточник обязывает.

► Подсказки спасают порой нелогичные (для тех, кто не играл) комбинации предметов.

Но это все не столько полноценные геймплейные механизмы, сколько маленькие, аккуратно встроенные в отработанную Telltale канву фрагменты вселенной, чтобы поклонники чувствовали себя уютно. Несмотря на все пересечения, Telltale не отступает от своей излюбленной структуры.

Правда, во втором эпизоде авторы решились на не вполне характерный для них ход: сделали два параллельных пути прохождения, как во втором акте «Ведьмака 2». Но если вы не станете переигрывать эпизод, чтобы увидеть вторую половину истории, то получится, что серия просто стала на полчаса короче.

* * *

Впрочем, разрази меня Херобрин, если первые части Story Mode делались без понимания темы. Местами Story Mode напоминает хорошие короткометражки с YouTube. Даже специфические шутки почти не коробят — сидишь и радуешься.

Но такой ли это большой комплимент?..

Кому как. Наверняка Story Mode — это не то, чего вы привыкли ожидать от Telltale. Их трактовка Minecraft достаточно веселая, но не слишком хитроумная и изящная, и вряд ли стоит играть в эту вещь в отрыве от первоисточника, как многие играли в ту же The Wolf Among Us.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 13Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 10 из 14
19.11.2015 | 12:15 MityajK [366090]
Стоит ли играть в Minecraft?
Согласны 8 из 14
19.11.2015 | 13:34 LT. Rzhev [182310]
Я извиняюсь, но, блин.
Ни рецензии на Legacy of the void, ни статьи по близзкону...
Зато «стоит ли играть в очередной шаблон от Telltale»...
Согласны 7 из 10
19.11.2015 | 13:50 www123 [344201]
Нет
Согласны 7 из 8
19.11.2015 | 14:53 Lvovich [91384]
LT. Rzhev
Я извиняюсь, но, блин.
Ни рецензии на Legacy of the void, ни статьи по близзкону...
Зато «стоит ли играть в очередной шаблон от Telltale»...

На героев 7 месяц рецензию ждали, так что еще не вечер.
Согласны 6 из 8
19.11.2015 | 14:59 Catsbite [214658]
Нет, не стоит.
Согласны 2 из 3
19.11.2015 | 18:20 FESS1989 [362673]
LT. Rzhev
Я извиняюсь, но, блин.
Ни рецензии на Legacy of the void, ни статьи по близзкону...
Зато «стоит ли играть в очередной шаблон от Telltale»...

Полностью согласен.
А по Майнкрафту с историей-думаю,играть не стоит.Отсутствие сюжета было главной фишкой Майнкрафт.
Согласны 2 из 4
20.11.2015 | 00:02 МаршалЖиков [2852]
Я кроме воды про Telltale Games о которой я впервые слышу ничего из рецензии вообще не понял... Эта игра так и осталась песочницей или это уже квест какой-то? или РПГ? или платформер?
Согласны 6 из 6
20.11.2015 | 00:25 StasUnn [22039]
МаршалЖиков
. Эта игра так и осталась песочницей или это уже квест какой-то? или РПГ? или платформер?

Интерактивное кино с элементами квеста.
Согласны 2 из 3
20.11.2015 | 13:46 Bibizinskiy [176012]
"Команда в сборе. Правда, вместо главного героя здесь запросто могла оказаться героиня." Да с тем же успехом это могла быть и свинья, курица и даже какой-нибудь там крипер.
Согласны 0 из 0
04.04.2016 | 19:26 S_batman [2765]
Ну зачем так осуждать игру, изначально предназначенную для маленьких детишек, ведь в ихнем возрасте еще нет необходимости
в седьмым героях!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования