IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Gran Turismo Sport
Название: Gran Turismo Sport   PS4
Серия: Gran Turismo
Разработчик: Polyphony Digital
Издатель: Sony Computer Entertainment
Дата выхода: начало года 2017
Сайты игры:
http://www.gran-turismo.com
Видео по игре
Gran Turismo Sport
Все
Gran Turismo Sport - Gameplay Trailer
 трейлер PS4
24 мая 2016 | 3 мин. 48 сек. | Просмотров: 21201
Выбор региона и гоночного трека, настройка суперкара, кадры с заездов и обслуживание машин на пит-стопах — в этом ролике показаны самые разные аспекты...
Gran Turismo Sport - Gameplay Trailer
 трейлер PS4
20 мая 2016 | 3 мин. 50 сек. | Просмотров: 12872
Каждую машину разработчики воссоздали с нуля, не используя модели из предыдущих проектов серии.
Gran Turismo Sport - Announcement Trailer
 трейлер PS4
3 декабря 2015 | 2 мин. 9 сек. | Просмотров: 26764
Анонсирующий ролик новой гонки из серии Gran Turismo.
Еще материалы по
Gran Turismo Sport
Всего: 4
Статьи о Gran Turismo Sport
Наши впечатления от получаса вождения в Gran Turismo Sport.More
Во время показа GT Sport многие жаловались на графику, на звук и прочее. Объясняем, почему не стоило.More
Еще одна подборка ожидаемых игр — потому что двух было мало.More
Всё, что сейчас известно о Gran Turismo Sport.More
Всего: 9
Новости о Gran Turismo Sport
Игра выйдет в следующем году.More
Самая продаваемая часть серии — Gran Turismo 3 A-Spec.More
Gran Turismo Sport выйдет 16 ноября на PS4.More

Долгожданный для поклонников автосимуляторов анонс следующей части Gran Turismo прозвучал на конференции Sony во время выставки Paris Games Week. Создатель серии Кадзунори Ямаути, _Кадзунори подметил, что именно в Париже в 1894 году прошло первое соревнование автомобилей.

Похоже, теперь здесь же положено начало автоспорту виртуальному.

Что мы знаем

GT Sport — не Gran Turismo 7. В этом всех заверил Джим Райан, президент европейского подразделения Sony Computer Entertainment. Если первые три части выходили с промежутком в два года, то дальше сроки разработки росли в геометрической прогрессии по мере того, как Gran Turismo вместе со своими создателями выходила за пределы игровой индустрии.

Разработчики из Polyphony Digital постепенно налаживали все новые связи в автопроме и занимались множеством проектов на стороне. К примеру, они регулярно создают демоверсии GT для автопроизводителей, а программное обеспечение Nissan GT-R было написано именно ими.

Чтобы скрасить поклонникам ожидание, перед четвертой и пятой частями выходили демоверсии Prologue. С тех пор многое изменилось, в том числе и Gran Turismo. Появилась GT Academy, автошкола, превращающая обычных игроков в новых пилотов. Скорее всего, именно «Академия» послужит базой для GT Sport.

Три игровых режима: «кампания», «спорт» и «аркада». Очевидно, что они подразумевают классическую структуру GT. C «кампанией» все понятно, а «спорт» и «аркада» представляют собой мультиплеер и свободные заезды соответственно.

Два чемпионата: «Национальный кубок» и «Кубок производителей». Оба будут проходить в течение года, параллельно с другими автомобильными соревнованиями. А после окончания сезона победители получат по кубку от международной автомобильной федерации FIA на официальной церемонии в Париже. То есть чемпионы виртуальных соревнований теперь статусом не ниже Себастьяна Ожье и Льюиса Хэмилтона и даже чествуются с ними на одной сцене.

«Единственная разница между автоспортом и Gran Turismo Sport заключается в том, что каждый — будь то ребенок или пожилой человек — может участвовать и наслаждаться гонками», — гласит официальный сайт игры. В той или иной степени это лозунг любой гоночной игры. Но не в любой можно получить реальные призы. Таким образом, лицензия FIA делает GT Sport своеобразной дисциплиной автоспорта. Более того, Sony давно подумывает превратить Gran Turismo в киберспортивную дисциплину. Похоже, шаг в этом направлении сделан. По слухам, финалы сетевых чемпионатов превратят в шоу наподобие GT Academy, однако в ином формате, близком к трансляциям Twitch.

Насколько продвинутся графика и физика Gran Turismo, мы узнаем только весной, когда откроется бета GT Sport. Сейчас же есть надежда, что в серии наконец улучшат звук, и в гонках без зазрения совести и опасения услышать шум пылесоса можно будет выключить музыку. Над этим в Polyphony Digital трудится новый звуковой инженер Майк Кавьицель, некогда работавший над Forza Motorsport.

Особенно многообещающей нам видится заявленная поддержка PlayStation VR. В шутерах, ролевках и других играх, не заточенных под виртуальную реальность, от полного погружения игрока всегда отделяет маленький барьер. Иногда дело в различии миров, иногда в контроллере. Авто- и авиасимуляторы — другое дело. Поверить в них и поместить себя в виртуальный кокпит много проще, а устройства управления, имитирующие руль и штурвал, существуют уже давно.

Что мы думаем

Конечно, идея чемпионатов не нова. В той же iRacing несколько раз в год проводятся турниры в разных классах. Но именно Ямаути-сан и его команда с их опытом и связями в мире автоспорта могут вывести подобные соревнования на новый уровень и, что куда важнее, сделать их доступными. Потому что вы большой счастливец, если знаете о клубе iRacing.

Polyphony Digital уже однажды обожглась: ее традиционная схема с выпуском двух частей за поколение на PlayStation 3 привела к низким продажам Gran Turismo 6 — даже меньшим, чем у расширенной демоверсии Gran Turismo 5: Prologue и части серии для PSP. Да, тогда на ситуацию повлияла затянувшаяся разработка «пятерки», но стало ясно: нужны перемены.

Первый шаг в сторону был сделан в GT Academy еще до неудач с Gran Turismo 6. Скачиваемое приложение для PS3 с небольшим набором одиночных испытаний служило отборочным этапом в школу гонщиков, выпустившую уже несколько поколений молодых талантов. Теперь они достойно выступают в таких серьезных соревнованиях, как «24 часа Ле-Мана» и «Формула-3».

► Лукас Ордоньес, выпускник самой первой GT Academy, впоследствии становился серебряным и бронзовым призером гонки «24 часа Ле-Мана» в своем классе.

Gran Turismo Sport пойдет дальше и представит целые чемпионаты с настоящими призами. Похоже, нас ждет не просто развитие идеи, но целая социальная платформа для гонщиков, вокруг которой можно построить игру — иную, нежели Gran Turismo 7.

А вот номерной части придется еще немного подождать.

Факторы успеха
Факторы риска
  • это Gran Turismo;
  • виртуальный автоспорт с реальными призами;
  • первый реалистичный автосимулятор на PlayStation 4.
  • как обычно, боимся за звук и сетевой код;
  • кроме чемпионатов, на старте может оказаться не так много контента.

Будем ждать?

Пока все ждут Gran Turismo 7, Кадзунори Ямаути делает очередной шаг к слиянию виртуального автоспорта с настоящим. Пока, правда, понятна лишь концепция. И она впечатляет. Осталось узнать, как поведет себя GT Sport на практике. Ждем бету весной.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 9Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 5 из 5
03.12.2015 | 18:52 Artem Pavlov [GP] [339255]
Да будет скорее всего,такая же демка как и "пролог" просто с уклоном на настоящий автоспорт и чемпионаты. А затем уже основываясь на ней полноценная 7 часть с морем контента
Согласны 0 из 4
04.12.2015 | 00:55 Kala4 [42006]
Какая новая часть? Они еще к 6 части не все концепты запилили!!! Еще не стоит забывать про моб.приложение для создания трасс. Не зря они его на 6 части стали тестировать. Явно в будущем еще и чемпионаты на моделирования новых трасс будут проводить с реальными архитекторами и реальными призами) а то че это не все простые люди могут стать настоящими архитекторами.
Согласны 3 из 9
04.12.2015 | 07:08 realChanter [162674]
Прямо говоря, первый реалистичный симулятор на PS4 - это Project CARS, а с последними изменениями в шинной модели он становится всё лучше. Господину Ямаути придётся сильно постараться чтобы удержать планку реализма хотябы на таком же уровне.
Согласны 0 из 4
04.12.2015 | 16:16 Weekend [169476]
после аркадной шестой части не рискну её покупать. 5-ая рулит
Согласны 0 из 3
09.12.2015 | 18:25 spirtus [197980]
а потом будут длс за бабло все как всегда
Согласны 1 из 1
09.12.2015 | 21:06 AutoNomos [17046]
Очень красивое видео. Залюбовался прямо!
Согласны 0 из 1
12.01.2016 | 22:17 shinigamy1993 [429802]
И где все остальные гонки будут,после выхода Gran Turismo??? Как обычно,на свалке истории!!! Продажи PS4 взлетят до небес!!!
Согласны 0 из 0
18.07.2016 | 19:37 Артём Новиков [VK] [309701]
"первый реалистичный автосимулятор на PlayStation 4". Эй, а как же DiRT Rally ?????????????
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования