IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Alpha Protocol
Название: Alpha Protocol   PCX360PS3
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Obsidian Entertainment
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 28 май 2010
Дата выхода в России: 28 май 2010
Рейтинги игры
7,5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Alpha Protocol
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Alpha Protocol - Видеорецензия
 ИМ  обзор PCX360PS3
24 июня 2010 | 4 мин. 20 сек. | Просмотров: 15666
Alpha Protocol - Sharp Dressed Man Trailer
 трейлер PCX360PS3
3 июня 2010 | 1 мин. 18 сек. | Просмотров: 2759
Агент Тортон знает толк в стильной одежде! В чем попало на задание он не пойдет.
Alpha Protocol - Launch Trailer (русская версия)
 к релизу  РУС PCX360PS3
30 мая 2010 | 1 мин. 6 сек. | Просмотров: 12929
Официальный трейлер, приуроченный к выходу амбициозной шпионской RPG от авторов Neverwinter Nights 2.
Alpha Protocol - Launch Trailer
 к релизу PCX360PS3
30 мая 2010 | 1 мин. 8 сек. | Просмотров: 987
Официальный трейлер, приуроченный к выходу амбициозной шпионской RPG от авторов Neverwinter Nights 2.
Alpha Protocol - A Sly Dog Trailer
 трейлер PCX360PS3
29 мая 2010 | 1 мин. 7 сек. | Просмотров: 1080
Прокрасться в особняк, не привлекая лишнего внимания, отключить охранную систему и ликвидировать местных сторожил – все это сущие пустяки для спецаген...
Еще материалы по
Alpha Protocol
Всего: 7
Статьи о Alpha Protocol
Разведка, заговоры, досье, перестрелки, красивые девушки — с таким джентльменским комплектом игре можно смело выдать титул «Лучшая шпионская RPG». Тем более что других-то на горизонте все равно нет.More
«…Вы ждали от Alpha Protocol экшена, стелса, зрелищных рукопашных боев? Забудьте, за этим надо идти в другие игры, а здесь с этим все плохо. Но если от фразы «самая нелинейная ролевая игра в мире» у в...More
Alpha Protocol нельзя назвать ролевой игрой в традиционном понимании этого слова.More
Dragon Age: OriginsЖанр: хардкорная RPGИздатель: Electronic ArtsРазработчик: BioWareДата выхода: осень 2009 годаBioWare возвращаются к собственной классике. Dragon Age: Origins — духовный наслед...More
Всего: 15
Новости о Alpha Protocol
Краткие итоги дня...More
Краткие новости дня...More
Шпионский экшен Alpha Protocol оказался не самой удачной игрой студии Obsidian. Оригинальная идея сочеталась с посредственным воплощением, что и вылилось в средненькие оценки профильной прессы и более...More

Убить практически любого NPC во время диалога, да еще и получить за это перк — разве не так мы себе представляли идеальную RPG?

Последний раз про новую ролевую игру от создателей Neverwinter Nights 2 мы писали аж в июньской «Игромании». Для тех, кто вдруг забыл, почему это мы так носимся с этой игрой, напоминаем, что Alpha Protocol — единственный в современной истории шпионский (!) ролевой экшен, куда взяли все самое лучшее от гениального Mass Effect и довели до абсолюта (ну разве что графика здесь кривее — но кого это волнует?). По сюжету главный герой Майкл Тортон — бывший шпион американской разведки, а ныне беглый спецагент — пытается остановить некий ужасный правительственный заговор и, постоянно меняя паспорта, кочует по всему миру, стреляя, взрывая машины и убегая от полиции. Да и вообще, как можно не любить игру, первая же сцена которой начинается с того, что Тортон пытается проникнуть в посольство США в Москве, чтобы поговорить с российским дипломатом по имени Владимир Сурков?

Alpha Protocol нелинеен, и если вы при этих словах уже начали зевать, то поясняем еще раз — ПОЛНОСТЬЮ нелинеен. На Е3 люди из Obsidian прошли сцену с охранником у американского посольства тремя разными способами. Для начала застрелили его, подняли панику и начали с боем прорываться к кабинету Суркова. Во второй раз — проникли в посольство через черный вход, а в третий — просто убедили секьюрити по-хорошему открыть дверь.

И вот тут уже самое интересное: диалоги в Alpha Protocol сделаны так, будто до этого не было ни в одной RPG. Во-первых, весь разговор идет в реальном времени — пока ваш собеседник проговаривает свою реплику, нужно успеть выбрать настроение своей следующей фразы. Можно начать валять перед охранником ваньку и, пользуясь его замешательством, застрелить прямо во время диалога (да-да, так можно сделать практически с любым местным NPC!), можно выбрать опцию «act like professional» и начать прикидываться секретным агентом, наконец, можно просто кликнуть на кнопку «говорить только правду».

Внешность обманчива: вот этот человек с лицом ресторанного шансонье на самом деле высокопоставленный дипломат Владимир Сурков.

Причем времени на раздумья нет и переиграть весь диалог заново не получится: основная тактика ведения переговоров — нащупать правильное направление беседы и гнуть свою линию. Во второй сцене, которую нам показывали на Е3, фигурировал некий торговец оружием с Ближнего Востока, Ни уговоров, ни угроз он не понимал, но как только мы выбрали опцию «говорить прямо», Тортон приставил к голове террориста оружие и сказал, что у него есть три варианта: все рассказать, быть арестованным или убитым на месте. И даже если вы в этот момент вдруг выберете такой вроде бы безвыходный вариант, как «застрелить», то, конечно, не узнаете нужных сведений, зато главный герой взамен получит замечательный перк «хладнокровная скотина», улучшающий меткость при стрельбе из пистолета. И все это, еще раз напоминаем, прямо во время диалога!

В Alpha Protocol вообще много нестандартного. При создании персонажа вы не найдете никаких заранее заготовленных классов — характер главного героя формируется буквально на лету в зависимости от вашего стиля игры. Местный экшен очень похож на Mass Effect, но по динамике напоминает скорее Gears of War — есть, например, такая штука, как перекаты, и даже рукопашный бой. Причем умение Тортона метко стрелять и скакать горным козлом напрямую зависит от развития тех или иных его параметров: прокачав «меткость», вы заметите, что прицел стал заметно меньше дергаться, а развив «ловкость», начнете быстрее прятаться за стенами. Наконец, еще одна полезная во время перестрелок штука — спецспособности. На Е3 нам показывали нечто под названием bullet storm (главгерой начинает стрелять примерно в сто раз чаще) и chain shot (время вокруг останавливается, и в течение пяти секунд вы можете выбрать трех противников, которых Тортон в следующее мгновение застрелит метким выстрелом в голову).

В целом же, несмотря на некоторую кривость графики, странную анимацию и общую сырость Е3-демки, пока очевидно одно — если Obsidian сейчас все доведут до ума, то у Alpha Protocol в следующем году будут все шансы стать «новым Mass Effect». Если не больше.


Будем ждать?

— Первая в истории шпионская RPG в духе Джейсона Борна. Плачьте, эльфы!

— Возможность застрелить практически любого NPC прямо во время диалога.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 61Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 5 из 6
24.05.2010 | 18:42 zvb [42095]
Прикольная игруха
Согласны 2 из 3
30.05.2010 | 15:36 PokeRmAn [39430]
жду жду жду жду
Согласны 1 из 3
04.06.2010 | 16:26 Ралли [56560]
поиграл! все ожидали что будет какойто масс эффект про шпионов? гавно игра по всем параметрам
Согласны 0 из 0
11.06.2010 | 10:32 Edzie [2186]
Ралли, ололо уопоротый, все наоборот надеялись, что это будет не таким говно. как МЕ
Согласны 0 из 0
07.07.2010 | 12:17 Snow Tan [65259]
Пожалуйста, скажите, че за песня в трейлере?? Очень нужно...
Согласны 1 из 1
27.08.2010 | 23:50 Vl@dimir 16 [75526]
Игра нормал , но я думал что будет круче . Геймплей тупой . А вот ради сюжета стоит попотеть .
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования