IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру» и потомственный гик. Внук геймера, сын геймера. В пять лет стащил у отца и выучил почти наизусть один из первых номеров «Игромании» за 2000 год. Вот так все и началось.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

Не так давно Twitch запретил для стриминга любимую ютуберами Yandere Simulator, притом без объяснения причин. Просто взяли и забанили. На вопросы разработчика, известного под ником Yandere Dev, представители сервиса предпочли не отвечать, а как только засуетилась пресса, сослались на свод правил, не уточнив, которое из них игра нарушает. Так что симулятор девочки-сталкера навсегда переехал в обширный черный список Twitch, где из-за самых разных прегрешений осело уже множество проектов.

Запретный плод, как известно, возбуждает аппетит и разжигает любопытство, так что мы решили приоткрыть игровой ящик Пандоры и узнать, во что же сегодня можно играть только без зрителей, в темной комнате и с задернутыми шторами. Помимо банальных Manhunt 2 и Hatred, а также несметного множества однообразных японских эрогэ, в «расстрельных списках» оказались настоящие сокровища для любителей всяческих непотребств.

What’s under your blanket!?

► Графически игра напоминает мультики про Терренса и Филиппа из South Park.
► Знакомая же ситуация, не так ли?

Обычно игры стремятся подарить играющему какой-либо уникальный виртуальный опыт, дают возможность попробовать то, что в реальной жизни недоступно. Инди-зарисовка под названием What’s under your blanket!? идет от обратного: она переводит в игровой формат ситуацию, знакомую абсолютному большинству.

Перед нами симулятор онанизма под одеялком.

Главный герой, похожий на типичного канадца из South Park, — заядлый рукоблуд. Но спокойно «передернуть» у него никогда не получается: в комнату постоянно заглядывают без стука то родители, то младшая сестра, то назойливый дед. А время-то ограничено: на то, чтобы задушить одноглазого змея, есть только две минуты, поэтому выдворять домашних надо как можно оперативнее. И никто из них не закрывает за собой чертову дверь! Да еще и кровать, зараза, скрипит, привлекая лишнее внимание.

Уже чувствуете знакомое раздражение? Одним домашним «развлечением» дело не ограничивается — нашему парню невтерпеж себя полапать и в больнице, и в тренажерном зале, где опасность быть застуканным (в случае с качалкой в буквальном смысле) возрастает.

По факту это самый что ни на есть обычный кликер, а все непотребства происходят, как и говорится в названии, под одеялом. С чего Twitch было запрещать эту шуточную игру, не ясно. Видимо, там до сих пор верят, что от мастурбации ладони покрываются шерстью.

Cobra Club

► Если бы фото отправлялись девушке, это еще можно было бы понять... Но нет, переписка ведется исключительно с такими же эксгибиционистами.

Сосисочная вечеринка продолжается. В отличие от предыдущей игры, в Cobra Club никто ничего прятать не собирается. Напротив, главная цель — все выставить напоказ, притом в лучшем виде. Все, что от вас требуется, это как можно более креативно и технично сфотографировать пенис своего протагониста в зеркале, а после расшарить фотку среди таких же, как вы, нарциссов.

Собственно, это и есть вся игра. Можете поменять уровень эрекции, настроить цвет и форму члена, поиграть с углом камеры и зумом, даже поменять интерьер ванной комнаты и выбрать подходящий инстаграмный фильтр. Никакого прогресса, никакой прокачки, никакого смысла. Просто. Фотографируйте. Член.

Rinse and Repeat

► Солнцезащитные очки в душе вносят в происходящее хоть какую-то долю иронии.

К третьей игре приходит осознание, что, наверное, не просто так эти проекты отгородили от стримов. Итак, встречайте самый намеренно радужный из всех непорнографических симуляторов — Rinse and Repeat.

Моетесь вы в душе после тренировки, никого не трогаете, и внезапно появляется он — качок в солнцезащитных очках. И все вокруг озаряется его великолепием. Как ни в чем не бывало он подходит к вам и по-простому просит: «Бро, потри-ка мне спинку».

И вы трете ему спину. Потом бицепсы. Потом грудь... По правде говоря, мы не знаем, чем там все кончается, поскольку честно струсили. Эту игру можно было бы считать пародией на всевозможные хэнтайные симуляторы, где таким же образом приходится натирать телеса исключительно пышногрудых барышень, если бы ее автором не был геймдизайнер Роберт Янг, которому мы обязаны все той же Cobra Club.

В его портфолио есть еще симулятор шлепанья мужика по ягодицам и симулятор натирания рукой рычага для переключения передач в машине, так что все у визионера Роберта, кажется, хорошо.

Purin to Ohuro

► Девушка смотрит на вас так испуганно, что трогать ее рука не поднимается.
► Единственным оправданием может служить только то, что удары выглядят не слишком сильными. ► В процессе боя девушку можно непристойно ухватить за выдающиеся части.

Наконец-то игра не про голых мужиков, а про милую девушку, принимающую ванну. Но не спешите радоваться, потому что вам предстоит не соблазнять красотку и даже не подглядывать за ней. Вы должны нагло вломиться в комнату, усесться в воду напротив возмущенной девицы и отлупить ее, да так, чтобы она, прикрыв избитое личико руками, убежала. Чем эффективнее изобьете, тем больше очков получите, а уже на них можно купить всякие кошачьи ушки для несчастной девушки, костюмчик Сэйлор-Мун или набор уточек для ванны.

В общем, все как в стандартных извращенных японских играх. Говорят, что за большое количество баллов с купальщицей можно делать и прочие нехорошие вещи, но это доподлинно не известно. Так или иначе, Twitch игру стримить запретил даже при условии отсутствия обнаженки, потому что девочек бить недопустимо.

И мы с ним в этом полностью согласны.

Grezzo 2

► Один этот кадр уже можно при желании подвести под статью об оскорблении чувств верующих.
► Забивание бабушек бутылками — далеко не худшее занятие из тех, что предлагает Grezzo. ► О своем итальянском происхождении игра время от времени напоминает.

От всяких скользких (буквально) тем переходим к полнейшей «жести». Grezzo 2, или Grezzo Due, — это то, как в представлении самых оголтелых консервативных мамаш выглядят видеоигры. Это дикий коктейль из насилия в десятой степени, богохульства и политической сатиры.

Поскольку игра (да и не совсем игра, так, модификация для Doom) родом из Италии, то всяческие отсылки и скабрезности никому, кроме самих итальянцев, понятны не будут, но и без этого творящееся на экране может шокировать даже закоренелого фаната Postal.

Начинается все в католическом храме, где игрок вилами из Blood должен убить толпу старушек из Carmageddon (разработчик не использовал, кажется, ни одной оригинальной модели), после чего вступить в бой с первым боссом — Иисусом Христом на летающем кресте.

И это только первый уровень. В стартовом меню фоном висят арты из скандального комикса Crossed, которые отлично дополняют то безумие, из которого состоит Grezzo.

Yandere Simulator

► Хотя... Может, и не зря запретили.

Ну и напоследок поговорим о виновнице торжества. Если кто не знает, яндэрэ — это анимешный типаж, нездорово влюбленная девочка-школьница, готовая на все ради объекта обожания. В Yandere Simulator вам предстоит стать как раз такой юной маньячкой, которая всюду преследует сэмпая, старается поддерживать иллюзию собственной нормальности в школе и по одной устраняет конкуренток.

Да, здесь можно и даже нужно убивать других девушек, или доводить их до самоубийства через травлю в сети, или вообще пытать их в подвале где-то за кадром. Игра кровавая, но не больше, чем какая-нибудь God of War, а обнаженки в ней и вовсе нет.

Видимо, руководство Twitch покоробило то, что главная героиня и ее жертвы носят школьную форму.

* * *

Что ж, как выяснилось, многое скрыто от глаз простых зрителей не без причины. И если сам летсплеер готов, скажем, мылить мужицкий зад в прямом эфире, то простых посетителей Twitch может навсегда травмировать подобное зрелище. Однако не стоит забывать, что все вышеперечисленное было запрещено только для стримов. Как и в случае с более привычными проектами — если хотите увидеть игру, не стоит ждать, пока кто-то не пройдет ее за вас.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 14 из 14
18.02.2016 | 13:02 Александр Вахрушев [VK] [443744]
я был на двачах.Меня ничем не шокируешь!
Согласны 13 из 14
18.02.2016 | 13:11 WolfCrusher [14910]
Забавные "игры". Яб посмотрел прохождение от какого-нибудь стримера с чувством юмора.
Согласны 2 из 4
18.02.2016 | 13:27 jar-light [57784]
WolfCrusher
Забавные "игры". Яб посмотрел прохождение от какого-нибудь стримера с чувством юмора.

Яндере симулятор pewdiepie стримил можешь на ютьюбе глянуть,(есть и с русским переводом)
Согласны 9 из 9
18.02.2016 | 13:50 BlaCKM00n333 [3535]
лицемерие в чистом его виде. люди такие люди
Согласны 12 из 13
18.02.2016 | 14:36 Matvin [179484]
BlaCKM00n333
лицемерие в чистом его виде. люди такие люди

О да. То ли дело мы, шестиухие последователи Великого Макаронного Монстра. У нас разрешено всё, кроме четырёхзубых вилок. И да, даже у нас запретили стримить четырёхзубые вилки...
Согласны 2 из 2
18.02.2016 | 14:47 Саня Сафин [VK] [307827]
Топ игр из игромании утром.
Согласны 5 из 5
18.02.2016 | 15:02 Артемий Котов [VK] [302370]
А ведь я так хотел, чтобы Евгений Баранов постримил Yandere Simulator! Пришлось обойтись Хитманом.
Согласны 7 из 13
18.02.2016 | 15:47 NAGIBATOR_VIP_007 [495641]
Странно, что запретили Cobra Club и Rinse and Repeat, учитывая уровень толерантности на Западе. И вдвойне странно, что никто из пид... хм... представителей ЛГБТ-сообщества еще не воспользовался этим случаем и не подал иск за дискриминацию. Мог бы срубить неплохие деньги.
Согласны 14 из 16
18.02.2016 | 15:47 Prophet_Velen [396491]
Наверное, как уже было написано в самой статье, для всяких дебильных родителей, которые думают, что родительство заключается только в выпиннывании ребенка в школу и в усаживании перед телеком, что бы не доставал, вот так выглядит и вся разновидность искусства видеоигр. Наверное, если по уму, для таких нужно устраивать принудительные семинары игротерапии, но это было бы не выгодно, ведь тогда не на что будет все валить и не будет очередной проблемы, от которой, якобы, все беды в обществе, после ЛГБТ, Абамки-Абизьянки и прочих. Но ведь, спешу напомнить, и среди литературы немало дурновкусных откровенно, даже, шокирующих произведений, выходящих из под пера разных альтернативных авторов. Та же ситуация и в кино, и в музыке, и в изобразительном искусстве. Но только вот что-то не слышно о том, что эти виды искусства нужно запрещать. Ну, широко не слышно. Просто ситуация с играми еще раз живо демонстрирует всю чеовеческую ущербность и ограниченность понимания. Но как говаривал классик - "Ничто не истинно - Все дозволено!"
Согласны 3 из 3
18.02.2016 | 16:44 Ruffneck [46640]
"Уже чувствуете знакомое раздражение?" Игромания, что за гнусные намёки? )))
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования