IGROMANIA.RU
Registration
Видеоигровой гик со стажем. Осознано клацать по кнопкам на геймпаде научился раньше, чем разговаривать. До десяти лет практически спал в одной кровати с NES и Mega Drive, и именно благодаря играм увлекся музыкой. Готов отгрызть руку любому, кто не согласен, что игры — это искусство.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Plants vs Zombies: Garden Warfare 2
Разработчик: PopCap Games
Издатель: Microsoft
Дата выхода: неизвестно
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
7
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Plants vs Zombies: Garden Warfare 2
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Plants vs Zombies: Garden Warfare 2 - Переполох в Зомбополисе
 трейлер PCPS4XONE
2 июня 2016 | 1 мин. 12 сек. | Просмотров: 10212
Трейлер дополнения Trouble in Zombopolis: Part One.
Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2 - Обзор
 ИМ  обзор PCPS4XONE
2 марта 2016 | 5 мин. 18 сек. | Просмотров: 0
Спустя два года после событий первой Garden Warfare пламя войны разгорается с новой силой.
Plants vs Zombies: Garden Warfare 2 - Трейлер к выходу игры
 к релизу PCPS4XONE
24 февраля 2016 | 1 мин. 9 сек. | Просмотров: 24920
Битва за приусадебные участки между зомби и растениями разгорается с новой силой.
Plants vs Zombies: Garden Warfare 2 - Трейлер беты
 трейлер  РУС XONE
12 января 2016 | 1 мин. 51 сек. | Просмотров: 6377
Ролик приурочен к началу открытого бета-теста, который начнется 14 января.
Plants vs Zombies: Garden Warfare 2 - Трейлер Bad Moon
 трейлер  СУБ XONE
5 августа 2015 | 1 мин. 32 сек. | Просмотров: 12107
Растения берут базу Moon Base Z под полный контроль в новом игровом режиме.
Еще материалы по
Plants vs Zombies: Garden Warfare 2
Всего: 2
Статьи о Plants vs Zombies: Garden Warfare 2
Та же Garden Warfare, но краше, веселее и с возможностью играть в гордом одиночестве.More
О том, что было, когда победили пришельцы, о первобытнообщинных зверствах, об ассасинах в революционной России и прочей красоте.More
Всего: 12
Новости о Plants vs Zombies: Garden Warfare 2
Дополнение уже доступно на PC, PS4 и Xbox One.More
Оно добавит в игру город Зомбополис и двух новых персонажей.More
Пробный период рассчитан на десять часов.
More

Близкие по духу

Лунный календарь огородника и садовода
Энциклопедия овощных культур

Когда-то Plants vs. Zombies была простенькой tower defense про борьбу за отдельно взятый задний двор. Теперь в эту войнушку вложили много денег, и локальное столкновение растительного и загробного миров разрослось до мировых масштабов. Всё как в жизни, что уж там.

Спустя два года после событий первой Garden Warfare пламя войны разгорается с новой силой. Масштабы растут, в столкновение втягиваются все новые воины, но суть этой войны не меняется.

Загрузка плеера...

Как репа на грядке

Как ни крути, главными героями в Plants vs. Zombies всегда оставались растения, и Garden Warfare 2 из кожи вон лезет, чтобы мертвякам досталось больше любви. У ключевого режима Garden Ops, где команда из четырех растений защищает сад от нарастающих волн зомби, появился антипод. Суть у него та же, но на сей раз управляемые ИИ растения наступают, а зомби отчаянно обороняют особо ценный надгробный камень. Не сказать, чтобы это сильно меняло дело, но крен в сторону растений в первой части удивлял — поклонники ходячих лишались одного из самых интересных режимов.

К тому же сам по себе режим стал гибче, а градации сложности — куда ощутимее. На легкой это балаган для всей семьи, можно не глядя палить во все стороны. На средней уже нужна какая-никакая слаженность действий — стоит разбрестись по карте, и пиши пропало, да и рядовых противников куда быстрее сменяют полноценные вражеские герои. А уж на сложном и выше расцветают элементы tower defense, и, если не расставлять на карте приспешников, от которых в первой части проку почти не было, победу вам обеспечит разве что чудо.

► Сдерживать вражеские волны по-прежнему можно и в одиночном режиме, но теперь на помощь могут прийти боты.
► Особым умом они не отличаются, но в большинстве случаев справляются куда лучше случайных «друзей» из интернета.

В остальном же набор режимов перекочевал в игру прямиком из первой части: пара вариаций классического team deathmatch, борьба за контрольные точки и охота за взрывоопасным гномом, заменяющая здесь capture the flag.

Интереснее всего, как и в оригинале, режим Gardens & Graveyards — с огромными картами, на которых растения обороняют контрольные точки, а зомби планомерно пытаются захватить одну за другой. Почти полноценная война. Аналог-«перевертыш» появился и здесь, в Herbal Assault стороны меняются местами, но, как и в случае с Graveyard Ops, играется новый режим почти так же.

► В режимах Gardens & Graveyards и Herbal Assault нападающая сторона может призывать подвижных приспешников, но если вся команда не призывает их десятками, погоды они не сделают.
► С новыми классами пришли и тонны новых шапок и аксессуаров. Культ украшательства из игры никуда не делся.

Единственное по-настоящему заметное изменение: в любой из режимов отныне можно играть с ботами, не подключаясь к сети. Удовольствие сомнительное (хотя на высокой сложности и боты могут задать жару), но у этой возможности есть практическое применение. Перед матчем можно задать параметры команд. К примеру, указать, что зомби могут выбирать только классических бойцов из первой части, или составить команду растений из бойцов одного класса, но разных конфигураций.

Все это помогает протестировать эффективность определенных команд и любого бойца в отдельности. Учитывая, что с каждой стороны добавилось по три новых класса и еще куча конфигураций, возможность очень полезная.

Не вырастишь овощей — не поешь щей

С новыми классами все сложно. В оригинале баланс сил был скособоченным: зомби заметно проигрывали растениям в эффективности и в большинстве матчей оставались в аутсайдерах.

Во второй части это явно пытались исправить. Так, у зомби появился воин-пират, умеющий выпускать сурового тяжеловооруженного попугая, поливающего врагов огнем с воздуха: прямой ответ Кактусу с его летающим чесночным дроном. А в ответ Мухоловке, в первой части за минуту съедавшей десятки зомби, появился Супер Брейнз — крепкий супергерой, одинаково сильный и в ближнем, и в дальнем бою.

► Герои всех классов доступны изначально, но, чтобы открыть их редкие вариации (отличаются внешностью и наличием всякого замедляющего, поджигающего и отравляющего оружия), придется тратить заработанную в сражениях валюту на виртуальные наборы со стикерами.

Все бы хорошо, но у растений тройка новичков получилась столь мощной, что зомби опять не у дел. Цитрон стандартной атакой выжигает все в считанные секунды, невероятно быстро передвигается, ставит щит и оглушает соперников. Приставьте к такому лекаря — и враг обречен. Кукуруза накрывает врагов ковровой бомбардировкой и из ракетницы жахает не хуже, чем солдат у зомби, а ведь это был чуть ли не единственный весомый аргумент подгнившей армии! Ну а Роза замедляет врагов, превращает их в беззащитных коз и разгоняет болезненными атаками по площади. Даже малый запас здоровья ей почти не мешает.

По идее, баланс должен подправить третий зомби-новичок — Имп: он умеет призывать меха, одной левой устраивающего экстерминатус. Только хватает его ненадолго, а пока способность восстановится, матч успеет закончиться.

► Еще сильнее расшатывает баланс прокачка. Набирая уровни, герои получают не только звания, но и реальные преимущества — вроде повышенной точности или ускоренной регенерации здоровья.
► Наткнувшись на команду, собранную из хорошо развитых редких героев, даже не рассчитывайте выехать на личном мастерстве.

В море огурцы сажать

Но похоже, что проблема покосившегося баланса беспокоила разработчиков не так сильно, как желание занизить и без того почти нулевой порог вхождения. И у цветов, и у зомби отныне есть собственные кампании, берущие вас за руку с первых минут. Даже самого дремучего новичка мигом всему обучат.

Правда, полноценным сюжетным режимом это не назовешь: задания вызывают в памяти, скорее, цепочки квестов в MMO. Отправься туда-то и убей там десяток зомби, забери у растений то-то и принеси на базу, отыщи пропавшего агента, верни на базу потерявшихся солдат... и куча прочих малоинтересных «грязных» поручений. Частенько нас вообще под каким-нибудь глупым предлогом отправляют в Garden Ops.

Впрочем, и карта, где происходит действие большей части сюжетных заданий, напоминает PvP-зоны в онлайновых ролевках. С одной стороны крепость растений, с другой — замок зомби, между ними — поле, где бесконечно сталкиваются мобы, а вокруг раскинулся городок, который можно исследовать в поисках секретов, сундучков с трофеями и побочных квестов. Само по себе это не слишком интересно, но именно в Plants vs. Zombies не ожидаешь такое увидеть, и оттого оно вызывает любопытство. Хотя и наскучивает спустя пару часов.

► Но парочка интересных заданий в сюжетной кампании все-таки сыщется. В одной из миссий, к примеру, нужно бомбить вражеские позиции с самолета…
► …а в другой — в облике козла улепетывать от огромного гипнотического подсолнуха.
► Зато после прохождения кампаний открывается режим на выживание, где в роли робота-кота или робота-динозавра нужно отбиваться от садовых гномов. Нет, это не шутка.

* * *

В сумме все претензии не могут не повлиять на оценку, но в действительности они особой роли не играют. Одиночные задания закончатся раньше, чем успеют надоесть, оставив вас с солидным запасом валюты на покупку новых шапок и героев. Ну а закупив желаемое и отправившись покорять сетевые режимы, вы обнаружите, что в них во всех без исключения творится одинаково веселая куча мала.

Правда в том, что ни о какой тактике и балансе здесь никто не думает. Garden Warfare 2 не об этом. Здесь игроки (и их дети) просто отрываются. Серьезные сплоченные команды попадаются, но так редко, что ощущение феерического балагана они вам все равно не испортят.

Порадовало
Огорчило
  • такой же уморительный бардак, как и раньше;
  • много занятий для одиночки;
  • по-прежнему необычные и разнообразные классы растений и зомби.
  • исправить баланс толком так и не удалось;
  • одиночный контент не слишком изобретательный;
  • основа игры ни капли не изменилась.
Как мы играли
Во что: копия предоставлена издателем за две недели до релиза.
На чем: Xbox One
Сколько: около тридцати часов, почти половина из которых ушла на освоение одиночного контента.
«Ачивка» редакции
Предупрежден — значит, вооружен!
Плеваться с балкона горохом в нетрезвых «оккупантов» собственного двора.
Оценка сайта
7,0
Хорошо

Вердикт

Та же Garden Warfare, только больше. Как серьезный командный шутер ее воспринимать совершенно невозможно (хотя можно попытаться...), но играть в нее неизменно весело.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 12Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 8 из 17
25.02.2016 | 13:05 Kurt Rozentaun [GP] [366539]
Не понимаю, как (а главное зачем) в это можно играть?
Согласны 0 из 7
25.02.2016 | 13:26 WolfCrusher [14910]
Kurt Rozentaun [GP], детишки будут... А для остальных есть проекты вроде overwatch.
Согласны 4 из 8
25.02.2016 | 13:41 Станислав Змачинский [FB] [513181]
WolfCrusher
Kurt Rozentaun [GP], детишки будут... А для остальных есть проекты вроде overwatch.

И ты прямо сейчас можешь играть в Overwatch? А в растения уже можно. И нужно - безбашенное веселье, вот как это называется. И 7.0 маловата оценка для такой игры. Все таки этот несерьезный шутер позамечательно подходит для детей, где нет никакой кровищи и кишок, у меня доча в восторге от него
Согласны 1 из 6
25.02.2016 | 14:07 WolfCrusher [14910]
Станислав Змачинский [FB]
WolfCrusher
Kurt Rozentaun [GP], детишки будут... А для остальных есть проекты вроде overwatch.

И ты прямо сейчас можешь играть в Overwatch? А в растения уже можно. И нужно - безбашенное веселье, вот как это называется. И 7.0 маловата оценка для такой игры. Все таки этот несерьезный шутер позамечательно подходит для детей, где нет никакой кровищи и кишок, у меня доча в восторге от него

Играю, друг ключ подогнал. И вообще, у метелицы всегда бетки получше большинства реальных релизов. Зачастую потратиться на бету их сетевой игры разумней, чем купить очередной проходняк.
Согласны 1 из 7
25.02.2016 | 14:09 WolfCrusher [14910]
Из последних сетевых шутеров со времен BF4 пожалуй только RS:siege норм, да бетка overwatch.
Согласны 0 из 0
25.02.2016 | 14:58 Станислав Змачинский [FB] [513181]
Ну во всяком случае в первой части серваки битком, занчит и во второй не хуже будет. А учитывая что в ней всего сделали больше и вкуснее - то и тут пустовать не будут
Согласны 0 из 0
25.02.2016 | 17:22 Анdрей Лепешко [VK] [399472]
WolfCrusher
Станислав Змачинский [FB]
WolfCrusher
Kurt Rozentaun [GP], детишки будут... А для остальных есть проекты вроде overwatch.

И ты прямо сейчас можешь играть в Overwatch? А в растения уже можно. И нужно - безбашенное веселье, вот как это называется. И 7.0 маловата оценка для такой игры. Все таки этот несерьезный шутер позамечательно подходит для детей, где нет никакой кровищи и кишок, у меня доча в восторге от него

Играю, друг ключ подогнал. И вообще, у метелицы всегда бетки получше большинства реальных релизов. Зачастую потратиться на бету их сетевой игры разумней, чем купить очередной проходняк.

Друг ключ подогнал? А у тебя друг, часом, не Джеф Каплан? Для овервотча нет ключей. Игра прикрепляется к аккаунту, гений...
Согласны 2 из 5
25.02.2016 | 17:40 tolstyitrol [331975]
WolfCrusher
Kurt Rozentaun [GP], детишки будут... А для остальных есть проекты вроде overwatch.

Overwatch тоже для детишек. Отличие лишь в том, что детишки играющие в overwatch считают себя взрослыми.
Согласны 2 из 3
25.02.2016 | 18:33 Антон Петров [FB] [588358]
Что с игроманией стало, ЕА платить перестали? Сначала завышают оценки всякой трешне вроде Dragon Age 2 когда все ее дико поносят, теперь занижают оценки казуальщине, которая остальным понравилась
Согласны 1 из 1
25.02.2016 | 20:09 Денис Майоров [1013]
Антон Петров [FB], разные авторы - разные мнения. Не думали?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования