IGROMANIA.RU
Registration
Важные новости
IM
Intel выпустит восьмое поколение процессоров Core до конца года
10 февраля 2017
Но чипы будут выпускаться по 14-нанометровому техпроцессу. More
IM
PS4 Pro получит режим Boost Mode
6 февраля 2017
Функция позволит ускорить загрузку игр и увеличить частоту кадров. More
IM
Nintendo обнародовала характеристики Switch
30 января 2017
Разбираем консоль во всех подробностях. More
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
For Honor: викинги, рыцари, самураи... кто еще? Спец > For Honor: викинги, рыцари, самураи... кто еще?
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
Пять причин обратить внимание на редактор карт Dota 2 и руководство к действию Спец > Пять причин обратить внимание на редактор карт Dota 2 и руководство к действию
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях Спец > For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Инди-минутка, часть 3: room13, Alien Shooter TD, Holy Potatoes! We’re in Space! и другие Спец > Инди-минутка, часть 3: room13, Alien Shooter TD, Holy Potatoes! We’re in Space! и другие
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен» Кино > Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен»
В мультипликационной полнометражке «Лего Фильм: Бэтмен» защитник Готэма предстает безупречным самодуром.
Безумный максимум: Ultimate Marvel vs. Capcom 3 Прямым текстом > Безумный максимум: Ultimate Marvel vs. Capcom 3
Обновленная версия UMvC3 стоит того, чтобы весело провести за ней время.

Технические характеристики

Название: MS-2050 * Цвет: черный * Материал: дерево, пластик * Тип системы: 2.1 * Мощность сателлитов: 2х 12,5 Вт * Мощность сабвуфера: 30 Вт * Диаметр мембран сателлитов: 37 мм и 80 мм * Диаметр мембраны сабвуфера: 134 мм * Диапазон частот: 45-20 000 Гц * Размер сателлитов: 10,4x18x9,2 см * Размер сабвуфера: 16,5x32,5x28,2 см * Вес: 6200 г * Цена на февраль 2016 года: 5520 рублей ($72)

Все знают про SVEN. Финский производитель недорогой и качественной акустики в последние полтора-два десятка лет на российском рынке стал синонимом фразы «дешево и сердито». Без иронии. За небольшие деньги финны предлагают мощный звук, интересные решения и нестыдный дизайн.

На этих же трех китах стоит и MS-2050. Недорогая — пять тысяч рублей — система 2.1 подключается ко всему, что может издавать звук (кроме котов и детей, тут технологии бессильны). Плотный бас MS-2050 не заставит весь район в панике набирать номер участкового, чтобы выяснить, почему дребезжат стекла, но добавит седых волос неподготовленному любителю тишины и спокойствия.

Мощный звук, сочный бас — что еще нужно для вечеринки назло соседям?

Строго и по делу

SVEN MS-2050 выглядит как лощеный помощник депутата: классика во всем. Черный пластик передней панели, идеально круглые контуры динамиков. Сабвуфер и сателлиты спроектированы в одном стиле. Глянцевый черный пластик закрывает переднюю панель, стенки покрыты матовой черной краской, а корпуса выполнены из дерева (MDF).

На сателлитах нет управляющих органов, только на задней крышке расположены два фиксатора под аудиокабель. Никаких штекеров, только зажимы, помеченные черным и красным, чтобы не путаться.

С сабвуфером посложнее.

Для начала, на передней панели зияет отверстие фазоинвертора. Над ним — разъем USB и слот для SD-карт памяти. Еще выше расположены основные органы управления: дисплей LED со всей необходимой информацией (номер трека, FM-частота или часы), четыре кнопки управления и барабан громкости. Кроме контроля уровня веселья, он еще и переключает режимы соединения при нажатии. Не самое очевидное решение, особенно если не читать инструкцию.

Габариты у MS-2050 нормальные. На узкую полку сабвуфер, конечно, не поставишь, слишком высокие, но под стол он влезет без проблем. С сателлитами же вообще никаких проблем: легкие, могут крепиться на стену, да и на компьютерном столе не помешают.

Пульт ДУ отлично справляется со своими обязанностями. С его помощью можно переключить трек, прибавить громкость, сменить тип подключения и даже ввести конкретную FM-частоту (он оснащен цифровой клавиатурой).

Разнообразие

С MS-2050 можно иметь дело четырьмя разными способами. Первый — модуль Bluetooth. Он слабо работает через бетонные толстые стены, но на расстоянии семи-восьми метров отлично улавливает сигнал смартфона или плеера. Никаких проблем с синхронизацией.

Второй — старые добрые провода. С помощью композитного кабеля акустика воспроизводит звук с любого устройства с разъемом 3,5-мм джек. Третий — USB-флэшки и карты памяти. MS-2050 имеет встроенный проигрыватель, недурно работающий как с форматами lossy (MP3), так и со сжатым без потери данных AAC. Однако FLAC система уже не переваривает.

Задняя стенка сабвуфера отдана под проводные разъемы и порты соединения с сателлитами. Также к черному ящику можно подключить FM-антенну, PC и AUX. Первый служит для портативных устройств, второй — для стационарных проигрывателей и телевизоров.

Питается SVEN MS-2050 от сети, так что отлучить мультимедийный центр от розетки не получится.

Совиный бас

Главное в MS-2050 — это громкость. Громкий, очень громкий звук. Акустика без проблем перекрывает комнаты в 10-15 кв. м. В просторных помещениях эффект немного блекнет, но в радиусе полутора десятков метров все остаются довольны.

Звучание у MS-2050 очень мощное, напористое, но не грязное. Средние и высокие частоты разнесены на разные спикеры и благодаря этому неплохо проработаны. Даже на высокой громкости звук не сливается в какофонию, хотя и не остается кристально чистым.

Нижние частоты немного ухают. В басовых композициях это плохо сказывается на сцене: забиваются средние и высокие частоты. Именно поэтому стоит присмотреться к эквалайзеру. Он имеет несколько пресетов, и сдвиг в сторону высоких частот решает проблему с басом.

Система отлично подойдет для несложной музыки — поп, R’n’B или русский рэп времен двухтысячных. Но если вы хотите послушать что-то посерьезнее, например классический концерт, придется пожертвовать громкостью. На средних значениях акустика способна прибавить в детализации, развести линии и обуздать бас, так и рвущийся из сабвуфера наружу.

В играх и кино дело обстоит сходным образом. Если вы играете во что-то спокойное, но чувственное, как Life is Strange (неужели еще не прошли?), стоит убавить звук и насладиться саундтреком. Хотите адреналинового заруба в последней Call of Duty — отпустите басы, накрутите громкость и чувствуйте каждый взрыв буквально собственной кожей.

* * *

Финская компания SVEN грамотно назначает своим устройствам цену. За каждую тысячу рублей сверху финские инженеры тут и там добавляют что-нибудь новое. В MS-2050 увеличенные динамики, больше вариантов работы с панелью LED и мощный, качественный звук — при отличном соотношении цены и качества.

Акустика отлично подойдет любителям шумных вечеринок, счастливым обладателям больших квартир и ценителям сочного баса. Однако тем, кто хочет найти каждую линию на новом альбоме Канье Уэста, лучше приглядеть что-то другое и приготовить свой кошелек к потрясениям.


ПЛЮСЫ:

  • мощный, насыщенный звук
  • множество вариантов подключения
  • пульт ДУ в комплекте

МИНУСЫ:

  • ухающий бас
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 2
16.03.2016 | 09:13 RUSSboyNick [39337]
5200 делим пополам и получаем по старому курсу 2600)) Так, баловство. А когда-то Solo 7 стоили 5000...
Согласны 0 из 0
16.03.2016 | 09:36 Ygrek31 [267715]
Я в ps 4 играю на мониторе и отсутствие s/pidf в 7.1 от Sven огорчает... Здесь та же проблема
Согласны 0 из 0
16.03.2016 | 12:03 Ygrek31 [267715]
Не s/pidf, а оптики ))) попутал
Согласны 0 из 1
16.03.2016 | 16:34 PhenixN70 [2391]
Лучше взять Microlab H-200
Согласны 0 из 0
17.03.2016 | 14:55 PhenixN70 [2391]
marsomaniak, не 17, а 14. Можно б\у взять за 5-7 тыс.
Согласны 0 из 0
27.06.2016 | 20:58 ElectricStorm [645064]
Sven Stream Mega за 4000 купил очень давно. 120 ватт блаженства, соседи довольны. А тут в обзоре если честно дохлый шлак.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2018 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования