IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

В миг, когда черное небо озарит молния, а землю сотрясут раскаты грома, начнется жестокая битва. Тьма против света, человек против бога...

24 марта выйдет один из самых ожидаемых фильмов года — «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Два стража порядка, чьи пути пересеклись столь неудачно, сойдутся в бою, и лишь сила решит, на чьей стороне правда. Однако на чьей стороне сама сила, мы с вами и так знаем. Из этой безумной смертельной схватки победителем может выйти лишь один, и будет это... конечно же, Супермен!

Что может противопоставить обычный смертный всемогущему пришельцу?

Дело тут не только в сверхсиле. Супермен превосходит Бэтмена во многом, и вот пять обоснований того, почему Человек из стали объективно лучше Темного рыцаря.

Все, что нужно, при нем

Брюс Уэйн, безусловно, талантлив, умен и отлично натренирован, но без своих гаджетов и техники вряд ли сможет достойно противостоять человеку с суперспособностями. Конек Бэтмена — в первую очередь тщательное планирование, но в открытом поле и без подготовки многие сбивали с этого напыщенного богатея спесь, и Супермен в особенности.

Кларк Кент же готов принять бой в любой момент, стоит лишь снять очки. Он без промедления бросается на защиту граждан: никакого бэтмобиля — он за несколько секунд может оказаться в любой точке Земли; никакой суперброни — его тело крепче стали; никаких модных побрякушек — одни его глаза стоят десятков хитроумных устройств.

Как ни крути, а суперсила есть суперсила.

► Кому нужны суперкостюмы, если можно просто снять рубашку и ринуться в бой?

Супермен — страж вселенной

Бэтмен мечется по крышам Готэма, пытаясь в очередной раз очистить родной город от кучки злобных психов, а под надзором Супермена весь земной шар и даже больше. С большой силой приходит большая ответственность, а у Супермена этих сил хоть отбавляй, вот и приходится ему спасать одну планету за другой. Благо скорость позволяет, а там уже дело за малым — навалять очередному захватчику и отправить его восвояси.

Не будем забывать, что родная планета Супермена была уничтожена, и он как никто иной познал всю горечь потери родной земли. Он нашел новый дом на Земле и всеми силами будет защищать его от любой опасности, явившейся хоть бы и из самых темных уголков вселенной. Он, словно Атлас, держит на своих могучих плечах мир, который принял его и назвал героем.

► И пусть Супермен сам пришелец, он защитит Землю от любого инопланетного вторжения.

Хорошее воспитание

Во множестве альтернативных историй Супермена часто представляют с темной стороны, делая властным диктатором, — например, в знакомом всем нам файтинге Injustice: Gods Among Us. Но вот в чем загвоздка —куда вероятнее, что на темную сторону перейдет именно Бэтмен. Задумайтесь: Брюс Уэйн рос сиротой, был избалован богатством и с детства получал почти все, чего желал. Годы тренировок сделали его черствым, а постоянное якшанье с опасными безумцами едва ли положительно сказалось на психике Брюса. Не зря в комиксах авторы частенько намекают, что у Бэтмена и Джокера намного больше общего, чем кажется на первый взгляд. Именно Бэтмену в определенной степени присуща мания контроля, чего не скажешь о Кларке Кенте.

Кларк, хотя и потерял родных мать и отца (как и всех прочих соплеменников), был воспитан любящими родителями с Земли. Джонатан и Марта Кент заботились о малыше, поддерживали во всем и вырастили из него отважного героя, который ни за что не опорочит веру в добро и справедливость.

► Супермен — добряк. Какой из него вообще диктатор? А вот полубезумный Бэтмен вполне может претендовать на такую роль.

Супермен — герой, который нужен Земле

Человека, который нарядился в обтягивающий костюм, накинул плащ и назвался героем, в первую очередь должно вести бескорыстное желание сделать этот мир лучше. Супермен, безусловно, такой и есть. Как бы приторно это ни звучало, Супермен — идеал героя. Еще в детстве он понял, что благодаря своей силе может защищать слабых и угнетенных. Он рос с осознанием того, что станет героем на службе народа, и за свои подвиги не просил никакой награды.

У Бэтмена же совсем другая история. Смерть родителей наложила на него слишком глубокий отпечаток. И каким бы отважным и справедливым героем он ни был сейчас, его желание надеть костюм выросло именно из мыслей о мести за отца и мать. Это преследует его до сих пор, заставляет вечно метаться между светом и тьмой. Это его ахиллесова пята, его криптонит.

► В фильме Бэтменом движет жажда мести за погибших в Метрополисе людей, в чьей смерти он винит только Супермена.

Доброе сердце и доверие

Кларк Кент всегда был открытым и добросердечным героем. Работая вместе со своими друзьями из Лиги Справедливости, он не раз доказывал, что взаимное доверие в командной работе превыше всего...

...С чем Бэтмен определенно поспорил бы. Темный рыцарь настолько стремится держать контроль над ситуацией в своих руках, что привык никому не доверять. Даже своим коллегам по Лиге Справедливости. Казалось бы, лучшие герои Земли собрались вместе, чтобы сохранять мир и спокойствие...

Но даже здесь пессимистичный Брюс Уэйн нашел подвох. На случай, если вдруг сильнейшие герои обезумеют и выйдут из-под контроля, Бэтмен придумал множество способов одолеть любого члена Лиги. Никакого доверия или командной игры, лишь сухой прагматичный расчет. И однажды это привело к краху.

В комиксе «Лига Справедливости Америки: Вавилонская башня» Ра’с аль-Гул чуть не уничтожил Лигу, и все из-за украденных планов Бэтмена по нейтрализации членов Лиги. Зеленый Фонарь был ослеплен, Флэш парализован, а Аквамен — обезвожен настолько, что еле двигался. Лишь благодаря командной работе Супермен и компания сумели выкарабкаться из почти безвыходного положения.

И теперь Бэтмен вновь решил выступить против Супермена. Им вновь движет месть, вновь он решил взять все под свой полный контроль. Все, что остается Человеку из стали, — принять вызов и доказать, что правда на его стороне. Кто круче и на чью сторону встать?

Теперь вы получили ответ на этот вопрос, не так ли?

* * *

Если вы согласны с нами (а это должно быть очевидно), то зарегистрируйтесь на сайте фильма и проголосуйте за Супермена или поставьте в социальных сетях хэштег #СУПЕРМЕН и выиграйте Xbox One. Трудно отрицать, что Супермен действительно круче Бэтмена, согласитесь!

И скоро мы узнаем, насколько. Фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» начнут показывать в кинотеатрах 24 марта.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 56 из 64
20.03.2016 | 14:59 ppfunat [93332]
нафиг красно-синего Бэтмен круче)
Согласны 42 из 42
20.03.2016 | 15:07 Rinzler1986 [441767]
А вчера Бэтмен был круче:)
Согласны 9 из 18
20.03.2016 | 15:23 DEMOn7472 [65800]
Извините, в Человеке Из Стали, Супермен был ну просто м******
Согласны 3 из 29
20.03.2016 | 15:32 ikdix [5684]
Супермен круче всех! Ну кроме Халка...
Согласны 1 из 3
20.03.2016 | 15:42 greenbond [12626]
Смотрел видос где поясняется, что возможно все будет не как в трейлерах, поэтому может быть все не так просто как месть за людей метрополиса.
Согласны 11 из 11
20.03.2016 | 16:47 kre-sod [300736]
greenbond
Смотрел видос где поясняется, что возможно все будет не как в трейлерах, поэтому может быть все не так просто как месть за людей метрополиса.

Если эта теория окажется верной, то мы заспойлерили себе мега крутой поворот. Но что-то мне подсказывает, что все будет так, как в трейлерах, они просто подерутся, а в конце мирно разойдутся - лига справедливости на подходе ведь
Согласны 6 из 7
20.03.2016 | 16:51 Mateas [201201]
greenbond
Смотрел видос где поясняется, что возможно все будет не как в трейлерах, поэтому может быть все не так просто как месть за людей метрополиса.

Эта теория - полнейший бред, кое-как притянутой за уши. Не более того.
Согласны 0 из 2
20.03.2016 | 18:16 Shadowlordm [152606]
победит всеровно Джокер.. ну и Чуда женшина поможет в Бронелифчике.
Согласны 7 из 15
20.03.2016 | 18:17 Rahhna [148805]
Супер мэн ничего не замечает вокруг и не задумываясь мочит все вподряд.... в ЧиС раздолбал город только своей битвой... снося десятки домов, главное одалеть злодея... а то что люди остались ни с чем ему побую! Он реально может просто заставить людей ходить по струнке, чтобы их же защитить от своего разрушения... Кароче антигерой.... Планет много, лети куда ещё! А тут у нас Бэтман!!!!))))
Согласны 1 из 1
20.03.2016 | 18:31 Nisphar [430333]
Мне кажется тут не просто месть. Скорее дело в потенциальной опасности Супермена, даже герои меняются и сходят с ума. Тогда он был бы невообразимо опасным противником, существом, которое может уничтожить всё человечество. Не безопаснее ли его тогда убить заранее? Вот в чём вопрос.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования