IGROMANIA.RU
Registration
Автор "Игромании.ру". Росла нормальной девочкой, пока не увидела компьютер с запущенной Half-Life. С тех пор ждет выхода Half-life: Episode 3, хоть и тщетно уверяет всю редакцию, что лучшая игра в мире — The Sims 3.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Black Desert
Название: Black Desert   PC
Разработчик: Pearl Abyss
Издатель: Gamenet
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: 12 октябрь 2015
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Black Desert
Все
Игромания
Black Desert - Environment Tour
 трейлер PC
29 октября 2015 | 23 мин. 59 сек. | Просмотров: 15516
Прогулка по миру игры.
Игромир 2015 - Интервью с Gamenet. Black Desert
 ИМ  контакт PC
7 октября 2015 | 27 мин. 34 сек. | Просмотров: 0
Игромир 2015, день второй. Беседуем с Анной Григорьевой.
Твари виртуальные. Животные Black Desert
 ИМ  спец PC
3 сентября 2015 | 11 мин. 20 сек. | Просмотров: 0
Пытливый натуралист в мире Black Desert не сможет и шагу ступить, чтобы не наткнуться на новый вид живности.
Клуб игропутешествий - Black Desert: все пути ведут к морю
 ИМ  клуб PC
24 июля 2015 | 13 мин. 30 сек. | Просмотров: 17299
Клуб игропутешествий отправляется на берег моря в Black Desert.
Black Desert - Character Creator Trailer
 трейлер PC
22 октября 2014 | 3 мин. 45 сек. | Просмотров: 20363
Редактор внешности почти наверняка оправдает существование Black Desert как таковое.
Еще материалы по
Black Desert
Всего: 15
Статьи о Black Desert
Вспоминаем, что происходило и происходит в мире онлайновых игр.More
Мы совершили экскурсию на сервер, где обретаются те, кто оплатил подписку, и подглядели, каково им там в их уютном оплаченном мирке.More
Эти маги подтверждают: все новое — хорошо забытое старое.More
Два месяца прошло с начала публичного тестирования Black Desert. Что там успело измениться?More
Первые впечатления от замысловатого, умопомрачительно красивого, но не идеального виртуального мира.More
Всего: 31
Новости о Black Desert
А доход от мобильных игр впервые превысил 10 млрд руб.
More
На новых землях игрокам нужно выживать в суровом климате.More
В игре появились новые предметы, локация и класс.More

В рубрике «Прямым текстом» автор выражает исключительно собственное мнение, которое может не совпадать с мнением редакции. Он волен это делать как угодно и в любом удобном для себя формате. Здесь можно всё.

Если в эпоху повсеместного господства условно-бесплатных игр открываются сервера с обязательной подпиской, это всегда событие. Желание платить за то, что можно получить и так, может показаться странным. Однако подписочный сервер «Аллодов онлайн», платная модель Lineage 2 Classic и несколько вполне успешных игр, до сих пор требующих от игрока купить клиент или платить абонентскую плату, говорят о том, что модель пользуется спросом.

То, что в российской версии онлайновой ролевой игры Black Desert помимо бесплатных будут и сервера с подпиской, игроки восприняли с энтузиазмом. Ведь это означало, что каждый сможет выбрать, что ему удобнее: играть бесплатно и по мере необходимости тратиться на усиление героя — или же оплачивать подписку и забыть о прочих расходах.

Февральская весна

Для всех обладателей наборов раннего доступа премиумный сервер открылся 3 февраля. А 10 февраля начались продажи подписок, и теперь приобщиться к варианту «Хардкор. Топовые гильдии. Игра без жесткого "доната"» могут все желающие. За 500 рублей в месяц.

Обычная подписка помимо доступа на премиумный сервер дает на все время игры бонусы наборов «Премиум» и «Комфорт»: дополнительный опыт за убийство монстров, занятие ремеслами и участие в PvP и ускоренную прокачку верховых животных.

Все обитатели такого сервера получают расширенный склад и инвентарь, могут пользоваться салоном красоты и вкладывать очки в торговые узлы дистанционно. Вдобавок они зарабатывают больше денег за продажу лотов с аукциона, могут переносить больше груза и пользоваться услугами особых торговцев. Все это не дает никаких преимуществ хотя бы потому, что есть у всех, а заодно делает оплату подписки экономически оправданной: ведь наборы «Премиум» и «Комфорт» по отдельности стоят 350 и 400 рублей соответственно.

Обладатели наборов находятся в привилегированных условиях. Они могут создать не трех, а пятерых персонажей, снабдить их скинами для основного и добавочного оружия и солидным запасом красок. Их герои «с рождения» получают свиток сброса навыков, постоянную черную лошадь и постоянную же черную кошку.

Но к лошадям и кошкам мы еще вернемся, а пока отправляемся на экскурсию на премиумный сервер.

► Черный кот, черный конь и черный дух. Обладатели премиального набора начинают игру в лучших условиях, нежели обычные подписчики.
► Это главный виновник задержки запуска серверов — тот самый торговец магазинными предметами за серебро и печати. Ассортимент у него не настолько богатый, как предполагалось.

Безымянный мир

Первое впечатление от оставшегося без названия премиумного сервера — тишина. Удивляться нечему: за прошедшее с момента старта время все успели покинуть начальные локации, и свежесозданным героям никто не мешает массово истреблять гоблинов, бесов, древней и коварно маскирующихся под травку жуков.

Но и мировой чат здесь не проматывается с такой бешеной скоростью, как на «Эллиане». В основном все по делу: поиск гильдии и набор игроков в гильдии, предложения по обмену благодарственными письмами (подарков за 10—20-е уровни почти ни у кого уже не осталось) и привычный дежурный троллинг кланов-соперников.

На глаз плотность населения премиумного сервера сравнима с таковой на бесплатном «Эллиане», но игроки размещаются на пяти каналах — что в пять раз меньше, чем на бесплатном сервере (и это логично).

Что касается кланов и сообществ, то за первенство в рейтинге борются Exorsus, TimeKeepers, «Русь», BLG и CLIFF. А поскольку захваты узлов и крепостей пока не введены, они сражаются в гильдейских войнах и соперничают исключительно по заработанным очкам гильдии.

► Особого скопления на рыбных местах не наблюдается. Рыбалка перестала быть самым выгодным занятием в игре.
► Лодчонки игроков выглядят одинаково, мало кто тратится на магазинные украшения. До поры до времени?

Полконя и две кошки

Подписочный сервер Black Desert оказался не слишком похож на то, что заранее представляли себе игроки. Да, в городах и правда появились новые торговцы, которые продают за серебро предметы из игрового магазина. Но они предлагают лишь свитки дополнительного опыта и еще возможность передать очки навыков другому персонажу, а также сменить имя или цвет лошади.

Некоторые товары достаются бесплатно, в качестве награды за достижения. Просто развивая героя, игроки получают классовый костюм, двух кошек, пару аксессуаров для лица и временную лошадь. Еще парой костюмов можно разжиться, достигнув высокого уровня укрощения и рыболовства. А те, кто проведет в игре четыреста часов, обзаведутся набором нижнего белья. За всем остальным придется обращаться в магазин.

Есть ли в этом необходимость? У тех, кто играет в свое удовольствие, никуда не торопясь и не гоняясь за местом в рейтинге, однозначно нет. За свои пятьсот рублей они получают выгоды от «Премиума» и «Комфорта», минимальный набор образов и даже парочку питомцев. Лошадей можно наловить в лесу, а на красивую масть потратить печати охотника, награду за ежедневные задания. Покупка подписки принесет намного больше приятностей и обеспечит намного более удобную игру, чем вливание денег на бесплатном сервере.

И на этом можно было бы остановиться, если б не игроки, желающие добиться большего.

Для этой категории все немного сложнее.

► Подсолнухи пользуются спросом вне зависимости от типа сервера, и такие огородики можно встретить в самых отдаленных уголках карты.
► Коты — животные семейные и бегут следом за всеми персонажами аккаунта. Тем полезнее обзаводиться элитными питомцами.

Как стать лучше

В Black Desert почти все костюмы и аксессуары не только украшают героя, но и дают бонусы. Очки и серьги дают прибавку к получению знаний высокого уровня, трусы повышают удачу, а наборы классовых «внешек» снабжены целым комплектом усилений. Все необходимое мы получаем за достижения и вполне можем обеспечить героя — но только одного. Или нескольких, но придется передавать шмотки от одного к другому. Что до специфических нарядов — например, костюма служанки, позволяющего обрабатывать предметы со склада, не прибегая к помощи наемных рабочих, или костюма энта, незаменимого для любителей охоты на других игроков (он делает носителя анонимным), — то их кроме как в магазине нигде не взять.

► Днем торговца Велики вполне можно рассмотреть. К вечеру все подступы к нему будут запружены телегами.
► Премиальный набор все же оказался выгодным приобретением для тех, кто намерен остаться в игре надолго. Увы, купить его больше нельзя.

Магазинная мебель, восстанавливающая чуть больше очков энергии, чем сделанная ремесленником или купленная за серебро, украшения для лодки и повозки, броня для лошади — польза от товаров в магазине не ограничивается «более редким внешним видом». Все покупные предметы дают прибавку; небольшую, всего несколько процентов. Те условные «десять процентов к опыту» не могут повлиять на исход боя прямо, но тут важно учитывать, что персонажи в теории могут прокачиваться бесконечно.

А еще товары, купленные в магазине или полученные у премиумных торговцев и за достижения, нельзя передать или продать на аукционе. На бесплатных серверах можно — а тут нельзя. Тот факт, что первый комплект без проблем выдают за достижения, ситуацию сглаживает, но странный осадок остается. Почему так, интересно?

* * *

«Подписочный» сервер оказался не совсем таким, каким его ожидали увидеть игроки, но, как бы то ни было, он жив и отнюдь не пустует. Пока что его облюбовали любители спокойной, комфортной игры, однако вскоре в борьбу за крепости и земли вступят иные категории бойцов.

Но это уже будет другая история.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 137Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 38 из 47
21.03.2016 | 12:27 kaprochel [334443]
Какая-то реклама донатного сервака получилась, а не статья.. Чет скатилась совсем игромания. Сколько ей, интересно, проплатили за такую статью?
Согласны 10 из 34
21.03.2016 | 14:27 Remelibo [514441]
kaprochel, серьёзно? Ты видишь лишь то, что хочешь видеть, а если конкретнее, хочешь верить, что "всё проплачено"... Лично я рекламы не увидел, автор в целом всё адекватно разложил по полочкам указав на плюсы и минусы прем серверов.
И нет, когда "не проплачено", автор не должен поливать предмет обзора целиком и полностью грязью.
Согласны 9 из 11
21.03.2016 | 14:39 vova_bobrov [527884]
Отпишитесь вы уже от рекламы этой игры, не поверю что они так много платят!
Согласны 19 из 21
21.03.2016 | 14:51 Аким Ильин [VK] [372191]
Да пусть себе пишут, деньгу зашибают. в БД все равно никто не играет так что пофиг.
Согласны 8 из 11
21.03.2016 | 16:34 delv13 [13714]
Веры им нет - как можно рекламировать этих уродов? Или раз в онлайне то уже и статьи на них нет? В реале против всяких финансовых пирамид хоть какую то законодательную основу подвели с уголовной ответственностью. А тут просто бабло сшибают на разводах, интересно эти уроды платят налоги с развода? Может потому их не трогают...
Согласны 5 из 5
21.03.2016 | 16:56 Кирилл Корякин [VK] [371188]
У меня создается впечатление, что автор статьи сознательно раскинул маячки по статье, по которым можно понять что она думает о BDO на самом деле)
При желании, акценты можно было поставить иначе и про донат упомянуть... ну очень между делом. А тут же довольно ясно показано - никакая это не подписка, а FtP с премиум-акком.
Согласны 4 из 12
21.03.2016 | 18:32 Fenixxx13 [449871]
Где секс расчленёнка и чтоб геймплей был интересный погирал в это десерт скучно очень. секса расчленёнки нет. какие гение такие игры придцмывают и делают я не знаю но такие игры не нужны, а такого контента полно дивижен полная фигня. я всё купил во всё поиграл бесмысленно скучно не интересно=(. заучите секс расчлеёнка обнажёнка приключения.
Согласны 2 из 3
21.03.2016 | 19:34 LT. Rzhev [182310]
kaprochel
Какая-то реклама донатного сервака получилась, а не статья.. Чет скатилась совсем игромания. Сколько ей, интересно, проплатили за такую статью?

Это «прямым текстом». Здесь пишет каждый из авторов о чем хочет.
Рубрика в которой Жыр пару лет назад общался исключительно матом, а школота бежала менять трусики после каждой его статьи. Я уж лучше подобную рекламу почитаю.
Согласны 7 из 11
21.03.2016 | 20:39 Remelibo [514441]
delv13
как можно рекламировать этих уродов

Я сам был целиком и полностью разочарован в BDO, в GameNet, но в каком месте тут "реклама"? Мда уж, люди такие люди, как я писал в посте выше - видят лишь то, что хотят видеть. И как следовало ожидать от стада, которые как мантру зачитывают "всё проплачено" - 3/18 людей согласны с моим прошлым постом на данный момент. Наверное, считают меня агентом геймнета, которому так же заплатили, не иначе.
----
Лично я, как уже писал выше, был целиком и полностью разочарован в BDO и GameNet и к "пустыне" прикасаться, а тем-более отдавать деньги геймнету - нет никакого желания. А вот чем закончилась эпопея с премиум серверами, было интересно. Собственно на таких же людей и был разсчитан данный обзор према, как мне кажется.
----
Ну и по обзору видно, что не всё супер на преме - тут подпись под скрином "Лодчонки игроков выглядят одинаково, мало кто тратится на магазинные украшения.", тут указывают на то, что "Премиальный набор все же оказался выгодным приобретением для тех, кто намерен остаться в игре надолго. Увы, купить его больше нельзя." (купить тем кому хочется - нельзя и это не круто), тут указывают на донат, мол такие-то предметы "кроме как в магазине нигде не взять", указывают и на магазинную мебель, влияющую на статы и даже намекают, что это не круто, мол "Те условные «десять процентов к опыту» не могут повлиять на исход боя прямо, но тут важно учитывать, что персонажи в теории могут прокачиваться бесконечно.". Указывают на то, что "товары, купленные в магазине или полученные у премиумных торговцев и за достижения, нельзя передать или продать на аукционе." и что "Тот факт, что первый комплект без проблем выдают за достижения, ситуацию сглаживает, но странный осадок остается."
----
Да и в заключении каких-то восторженных хвалебных отзывов автор не пишет, не пишет и о том, что геймнет целиком и полностью реабилитировались. Таким образом, считаю тех, кто без устали тут пишет "проплачено" - не ценящими чужой труд индюками... А автор молодец, как по мне, изложил "всё как есть" с премом, не больше и не меньше и на первый взгляд затронул все моменты, даже такие казалось бы незначительные, как количество каналов.
Согласны 2 из 4
21.03.2016 | 20:42 Ter142 [49022]
Как там она поживает? Всё так же в тихушку ставит майнер, при установке клиента?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования