IGROMANIA.RU
Registration
Закончил журфак и считает, что сделал это не просто так. Сам пишет тексты редко, предпочитая оставаться в тени чужой славы. Свою первую игру запустил на ZX Spectrum, и с тех пор его так и не отпустило.
  
Автор «Игромании.ру» и потомственный гик. Внук геймера, сын геймера. В пять лет стащил у отца и выучил почти наизусть один из первых номеров «Игромании» за 2000 год. Вот так все и началось.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

В рубрике «Прямым текстом» автор выражает исключительно собственное мнение, которое может не совпадать с мнением редакции. Он волен это делать как угодно и в любом удобном для себя формате. Здесь можно всё.

На следующей неделе случится удивительное: все телезвезды DC Comics встанут в ряд. Все семь сериалов (а если б не закрылся «Константин», их было бы восемь) будут бороться за ваше внимание и покажут новые серии.

Вы наверняка смотрите «Флэша» и «Готэм», но что насчет остальных? Как у них дела? Два главных фаната DC Comics в редакции «Игромании», Олег Чимде и Дмитрий Шепелёв, рассказывают, что происходит с сериалами издательства.

Супергёрл

1-й сезон

Поначалу «Супергёрл» мне казалась этаким девчачьим вариантом «Тайн Смоллвиля». В главных ролях — женщины, да и переживания у героинь, казалось бы, чисто женские: любовный треугольник (в котором замешан совершенно непохожий на себя из комиксов фотограф Джимми Олсен), сестринские отношения, проблемы с мужчинами... В одной из драматических сцен даже играла женская кавер-версия Take Me To Church!

Но я смотрел. И чем больше смотрел, тем сильней убеждался, что гендерные предрассудки — это очень глупо. На самом деле «Супергёрл» — для всех. Тем паче что это не просто супергеройский сериал, но сериал о людях в принципе.

Криптонианка Кара Зор-Эл ассимилировалась на Земле не так удачно, как ее кузен Кал-Эл, но ничто человеческое ей не чуждо. Как любой человек, она беспокоится о своей работе, трепещет перед властной начальницей (о, Кэт Грант, вы просто бесподобны!), не может разобраться в своих чувствах по отношению к близким людям и переживает о семье. Однако типичные проблемы обычного человека здесь расширяются до космических масштабов, а сам сериал получается не совсем супергеройским.

И даже сюжетные клише идут «Супергёрл» лишь на пользу: давно я не видел такого милого, теплого и легкого сериала. А знакомые по комиксам герои, вроде Марсианского Охотника и Макса Лорда, лишь дополнительно цепляют. — Олег Чимде

► Алекс, Кара или Кэт Грант? Просто разрываюсь в симпатиях.
► Кроссовер «Флэша» и «Супергёрл»! Надеюсь, такого со временем будет все больше.

«Готэм»

2-й сезон

«Готэм» — самый неоднозначный сериал из всех, что принято относить к ТВ-вселенной DC. И прежде всего потому, что он имеет отношение к Бэт-франшизе: это его главный козырь, который создатели выкладывают на стол по поводу и без. Проект балансирует на грани между осмысленной историей становления Брюса Уэйна и неудержимым карнавалом фансервиса. Если во «Флэше» отсылки просто есть, то «Готэм» из них состоит процентов на семьдесят.

Приятно, что второй сезон держится гораздо бодрее, чем первый. Шоураннер Бруно Хеллер и компания, по-видимому, окончательно удостоверились, что процедурал про Гордона никто смотреть не хочет, зато молодые злодеи из «Галереи бестий» всем очень даже интересны. Только вот взятый темп смущает. Успело засветиться немало ключевых персонажей, и многие уже явили свои характерные черты. Меж тем Брюсу только пятнадцать. Как создатели будут заполнять сюжетное пространство в ожидании зрелости Бэтмена — загадка. — Дмитрий Шепелёв

► Сложно выбрать самого харизматичного злодея второго сезона. Их слишком много, и они все харизматичные.

«Флэш»

2-й сезон

«Флэш» разгоняется. Если в первом сезоне главной темой были путешествия во времени, то во втором речь идет уже о параллельных вселенных. Сюжет закручивается в баранку, и мое главное опасение сейчас — что повторится история с чудовищно примитивной и нелогичной концовкой первого сезона. И ведь до самых последних серий все шло гладко: сериал крепко держал интригой, а фанаты строили насчет развязки самые безумные теории.

Главная заслуга, пожалуй, — весьма элегантное обращение с первоисточником. Во втором сезоне главным злодеем выступает спидстер Зум, и до самых последних серий не понятно, кто он такой и из какой вселенной. Я уж было думал, что тут замешаны не две вселенные, а больше: в сумме их, напомню, пятьдесят две.

Но потом злодей показал свое лицо, и-и-и... как-то вмиг все стало не так радужно. Да, чертовски предсказуемо. Секреты еще остались, но это уже далеко не главная сериальная интрига года. Это все равно прекрасный супергеройский сериал, но вот честно — не верю я, что развязка будет неожиданной и логичной. Но верить чертовски хочу. — Олег Чимде

► Помимо глобальных вещей во «Флэше» есть и куча мелких, но чертовски изящных отсылок к первоисточнику. Нигде еще я не видел такого искусного фансервиса.

«Стрела»

4-й сезон

Многие обвиняют «Стрелу» в излишней сопливости, но я такого там почему-то не вижу. Я вижу отличный, хоть и низкобюджетный, супергеройский боевик, который постоянно развивается. Ключевое слово здесь — «супергеройский»: не стоит ставить «Стрелу» в один ряд с «Джессикой Джонс» и «Сорвиголовой» (речь о первом сезоне) — те совсем отстранились от супергероики и превратились, по сути, в криминальные драмы с элементами фантастики.

«Стрела» же достаточно точно передает дух комиксов о Зеленой Стреле — после последнего перезапуска, по меньшей мере. Он в меру жестокий, в меру милый, в меру умный, в меру наивный. В нем полно жанровых условностей, нелогичных событий и нереалистичных злодеев. Оливер Куин перманентно страдает, страдают и все вокруг него — такая уж судьба у героя в зеленом капюшоне.

В то же время от сезона к сезону создатели пробуют что-то новое: начали с кровавого боевика про месть, затем углубились во взаимоотношения героев и ударились в драму, а вот теперь осваивают магию, что открывает для ТВ-вселенной DC Comics массу возможностей (жду не дождусь появления других героев из Темной Лиги Справедливости, помимо Константина, которому, по слухам, все-таки отведут новый сериал). Сейчас «Стрела» играет в унисон с «Флэшем», по той же супергеройской логике, и, по-моему, это чертовски правильно. — Олег Чимде

► В новом сезоне успели засветиться Джон Константин и Лисица. Кто дальше? Этриган? Мертвец? А вдруг Затанна?

«Я — зомби»

2-й сезон

Признаюсь честно, я бросил сериал на середине первого сезона. Во-первых, потому что я кто угодно, но не фанат «Вероники Марс», создателям которой и доверили эту экранизацию (это такой ориентированный на девочек сериал про старшеклассницу-детектива). Во-вторых, потому что перед просмотром я зачем-то ознакомился с комиксом-первоисточником, и он мне даже пришелся по душе.

«iZombie» Криса Роберсона и Майка Оллреда — отнюдь не шедевр, и в один ряд с другими мастодонтами Vertigo я его не поставил бы, но свое очарование в нем есть. Меня подкупило то, что основными источниками вдохновения послужили «Баффи — истребительница вампиров» и «Скуби-Ду», да и забавных персонажей, вроде оборотня-терьера и ворчливой обезьяны, там хватало.

Сериал же это все проигнорировал. Целиком. Это попросту другая история с другими героями и в другом мире. Но переходы между сценами за каким-то чертом оформлены под комикс. Сам же сериал, насколько я успел понять, — весьма стандартный процедурал с фантастическим допущением.

Искренне удивляюсь восьмерке на IMDB. — Дмитрий Шепелёв

«Люцифер»

1-й сезон

С «Люцифером» похожая история. От бывшего владыки ада из роскошного «Песочного человека» Нила Геймана остались, простите, рожки да ножки. Забудьте меланхоличного и язвительного блондина, похожего на Дэвида Боуи. Перед вами развеселый трикстер, который не устает повторять, что он дьявол, отмачивает шуточки и корчит смешные рожи. Ах да, здесь тоже расследуют убийства.

И все было бы скверно, если б не одно «но» — Том Эллис. Этот британец настолько обаятелен и так хорош в образе самовлюбленного тролля, что сериал превратился в театр одного актера. По большому счету, уже плевать и на скучные расследования, и на едва заметную сквозную сюжетную линию. Просто пусть Люцифер будет на экране и издевается над недалекими грешниками. У него это получается очень смешно. — Дмитрий Шепелёв

► Люцифер вообще-то не скрывает, кто он такой. Более того, он признается в этом направо и налево, вот только ему почему-то никто не верит.

«Легенды завтрашнего дня»

1-й сезон

Что во «Флэше», что в «Стреле» засветилось множество героев, которым стоило бы посвятить отдельные сериалы. По крайней мере — Атому и Файршторму. Может быть, так и будет однажды, ну а пока они добиваются известности в общем сериале про тех, кому хочется, но не можется. Атом, Файршторм, Орлица, Ястреб, Капитан Холод, Тепловая Волна и Белая Канарейка (не сидеть же такой милой актрисе без дела, правда?) объединяются в команду под руководством повелителя времени Рипа Хантера и отправляются прыгать по временам, словно Доктор Кто.

Команда получилась разношерстная и невероятно интересная — им сам бог велел постоянно сориться, и меж тем поговаривают, что каждый сезон состав будет меняться. А главный злодей тут внушает настоящий страх: бессмертный Вандал Сэвидж так жутко улыбается, что хочется натравить на него всех супергероев DC Comics разом. Возможности у сериала просто потрясающие — всё время целиком в распоряжении Рипа и его команды!

Но покамест создатели этими возможностями пользуются не особенно ловко, да и героям не хватает экранного времени, чтобы по-настоящему раскрыться. Зато в сериале почему-то звучат грубости в адрес правительства современной России и излишне навязчиво пропагандируется мораль о равноправии. Зачем это в комиксном сериале? Понятия не имею.

Тем не менее амбиции у «Легенд» великие, к тому же даже «Флэш» не сразу стал популярным. — Олег Чимде

► Чертовски иронично, но повелителя времени Рипа Хантера играет актер, засветившийся ранее в качестве спутника Доктора Кто.

* * *

DC Comics уверенно оккупирует телевидение: дальше сериалов по этой вселенной станет лишь больше. Какие из них вы смотрите, а какие, быть может, забросили? Расскажите, нам чертовски интересно!

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 9 из 11
26.03.2016 | 12:31 Count Zero [147882]
Какие из них вы смотрите, а какие, быть может, забросили?
Смотрел все, забросил все, кроме Готэма, в пользу Сорвиголовы и Ходячих. Ну и Константина с удовольствием посмотрел, очень надеюсь на перезапуск или продолжение.
Их банально слишком много, все герои и события слипаются в комок в условиях "отрывочного" просмотра, при этом каких-то особо интересных идей нет. Возможно, когда времени будет побольше, вернусь к Стреле и Люциферу.
Согласны 2 из 11
26.03.2016 | 12:43 WolfCrusher [14910]
Флеш очень хорош. Стрелу смотрел очень долго, но потом не выдержал и дропнул. Там во всем сериале годный только первый сезон. Готэм вообще оказался уныл невозможно, нужно быть яростным фанбоем диси и бэтса, чтобы смотреть эти объедки.
Согласны 39 из 60
26.03.2016 | 12:43 matchmalone [417166]
Все перечисленные сериалы говно, уму не постижимо как это еще держится на плаву ах да ГОВНО ведь.
Согласны 5 из 11
26.03.2016 | 12:53 Mateja [194412]
Супергёрл. уже сама вторичная идея сериала говорит о том, что это говно.
Согласны 3 из 4
26.03.2016 | 13:00 NisDeS [166492]
Начинал смотреть Стрелу. Первый сезон отлично, второй неплохо (в том большая заслуга Ману Бенета). А вот дальше начали разводить просто невероятные сопли. Досмотрел третий сезон, думал, может поубавят в четвёртом, но не тут то было. Сопливость четвёртого сезона, наверное, может с лихвой сравниться с суровостью первой половины первого сезона. Бросил. ИМХО после ввода в сериал всей этой магической фигни, он растерял свой изначальный потенциал. Сорвиголова - это наглядный пример, каким должен был быть сериал Стрела.
Посмотрел Флэша. Да, прикольный сериал, но и там начали сопли наматывать. Пока не так сильно, как в Стреле, но всё же. И всё бы смотреть его, если бы не то, что Флэш и стрела пересекаются, и если смотреть одно, то придётся смотреть и другое, иначе в сериях-кроссоверах не поймёшь, что происходит и о чём они.
Я зомби мне наскучил после двух первых серий. Бросил.
Готэм честно пытался начать, но после того как трижды уснул на двух первых сериях, понял, что не моё, хотя сериал, вроде как, хвалят.
Супру и Легенды пока не начинал, а если учитывать, что они связаны с Флэшем, а оттуда идёт связь со Стрелой, то может и не начну.
Согласны 23 из 25
26.03.2016 | 13:12 Commander [208418]
Все вышеперечисленные "творения" подчиняются аксиоме Эскобара.
Согласны 7 из 15
26.03.2016 | 15:09 Shadowlordm [152606]
matchmalone
Все перечисленные сериалы говно, уму не постижимо как это еще держится на плаву ах да ГОВНО ведь.

Mateja
Супергёрл. уже сама вторичная идея сериала говорит о том, что это говно.

вы там что детки мыслетите другим местом.
Согласны 3 из 3
26.03.2016 | 15:24 ppfunat [93332]
Готэм и Люци пока жержат,на остальной треш нервов не хватило.Особенно легенды и супербаба разочаровали.Глядя на их оценки,которые ниже Константина,они не дотянут до второго сезона
Согласны 1 из 3
26.03.2016 | 15:35 www321 [425127]
Commander
Все вышеперечисленные "творения" подчиняются аксиоме Эскобара.

Лучший комментарий
Согласны 2 из 2
26.03.2016 | 16:29 _Guru_ [291767]
Зависит от настроения и занятости. Посматриваю все кроме супербабы и зомби-бабы. А вообще интересно позовут ли актера, играющего Зеленую стрелу, в Лигу на большой экран, хотя у них все идет наперекосяк и каст на флеша в полнометражке прошёл совсем уж противный парниша .
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования