IGROMANIA.RU
Registration
Технарь с сердцем гуманитария, учитель, игрок. Понял, что обречен, когда отец со словами «Я тут купил какую-то игру» принес в дом третьих «Героев». Проповедует игровой буддизм, любит всех вне зависимости от платформоисповедания.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

В прошлом октябре мы беседовали с Энтони Дэниелсом, исполнителем роли знаменитого золотого робота-переводчика C3PO. Интервью получилось отличным, но как же Темная сторона? Неужели «Игромания» продалась джедаям?!

Отставить панику! Преодолев страх и не обращая внимания на трясущиеся поджилки, мы отправились на встречу с самым опасным охотником за головами во вселенной — Бобой Феттом. И даже сумели уйти с нее живыми и (относительно) невредимыми. Тем более что скрывавшийся под шлемом киногероя Джереми Баллок оказался на редкость приятным собеседником.

Добро пожаловать на Темную сторону

— Мистер Баллок, начнем с обязательного в программе вопроса. Как вам понравилось «Пробуждение Силы»?

Джереми Баллок: Я смотрел фильм вдвоем с женой — в зале больше никого не было — и садился в кресло с мыслью: «Ну-ка, попробуйте меня развлечь...» Но уже через пять минут я думал: черт подери, это должно быть здорово! Фильм буквально пропитан молодостью, энергией, динамичностью, а молодые актеры такие живые! В общем, да, мне очень понравилось.

— Я слышал, что вы отвечаете на все письма поклонников. Неужели правда? Их же должно быть невероятное количество!

Джереми Баллок: Раньше я и правда старался отвечать на каждое. Вначале это занимало час, затем пару часов в день, но в какой-то момент я понял, что если продолжу в том же духе, то мне попросту некогда будет жить! Тем не менее я стараюсь уделять этому время: подписываю фотокарточки, кого-то просто благодарю. Кстати, что забавно, как раз перед поездкой сюда мне прислали два бумажных письма из России, написанных красивым почерком. Очень мило.

— Вы в России в первый раз?

Джереми Баллок: Совершенно верно. Мы с женой любим путешествовать, благо сейчас на это хватает времени. Поездили по Америке, были в Японии... но в России прежде бывать не приходилось.

— Успели попробовать что-нибудь из русской кухни?

Джереми Баллок: Несколько раз ел ваш традиционный красный суп, как он там называется... борч? Борщ? Вкусно, необычно и очень питательно. А перед отъездом обязательно надо попробовать русскую водку — ради интереса.

— Поговаривают, что ваша комната напоминает небольшой музей имени Бобы Фетта...

Джереми Баллок: Ох, все не так плохо, хотя я и правда коллекционирую разные интересные вещи, связанные с моим персонажем. Что-то нахожу в поездках, порой поклонники присылают мне оригинальные рисунки. Некоторые считают, что я слегка сумасшедший — создал музей имени себя (смеется). Мой любимый экспонат стоит на верху лестницы и смотрит на всех, кто поднимается, — мимо него просто так не пройдешь. Если бы он еще слегка двигал головой, то некоторым гостям инфаркт был бы обеспечен.

— Есть ли место для Бобы Фетта в новой трилогии, и хотели бы вы вернуться к этой роли?

Джереми Баллок: Если только в камео. Я прямо вижу это: кантина где-то на небольшой планете, в дальнем углу сидит Боба Фетт — просто фигура, не более того. Камера останавливается, Боба приподнимает шлем, делает глоток из стакана, надевает шлем и выходит. Словно в какой-нибудь «Пригоршне долларов»

— К слову, о вестернах. Правда, что вы ориентировались на актера Клинта Иствуда, когда играли Фетта?

Джереми Баллок: Ага, я хотел, чтобы мой персонаж выглядел внушительно, а ведь во многих сценах он стоит рядом с Дартом Вейдером. Он немногословен, но вы буквально чувствуете исходящую от него опасность. Как мне кажется, секрет успеха — в долгом взгляде и небольших поворотах головы. Посмотрите на окно за собой, а затем медленно повернитесь обратно.

— Хорошо. Я смотрю на окно, медленно поворачиваюсь...

Джереми Баллок: (неподвижно смотрит сквозь меня секунд десять)

— Хм?..

Джереми Баллок: (чуть наклоняет голову и продолжает смотреть мимо)

— Да, пожалуй, я уловил суть. Но при всей серьезности образа на съемочной площадке наверняка находилось место юмору. Сможете вспомнить какой-нибудь курьезный случай?

Джереми Баллок: Первое, что приходит на ум, — как я запутался в плаще Дарта Вейдера. Мы снимали сцену в комнате заморозки, и я случайно споткнулся о костюм Вейдера. И вот лежу я на полу и думаю: «Вот и пришел конец Бобе Фетту...»

— Играли ли вы в какие-нибудь игры по мотивам «Звездных войн»? Они есть везде, даже на планшетах — стратегия «Звёздные Войны: Вторжение», например.

Джереми Баллок: Я все-таки из тех времен, когда, чтобы позвонить, надо было кинуть два пенни в автомат и сказал: «Алло, алло». Но иногда я наблюдаю за тем, как играют внуки, и в голове проносится: «Черт, да у него же шлем и винтовка в точности как у меня!» (речь, видимо, о Star Wars Battlefront).

— Но, кроме «Звездных войн», у вас большая фильмография, вы успешно играли в театре и даже озвучивали мультфильмы.

Джереми Баллок: Я снимаюсь в фильмах с двенадцати лет, в семнадцать играл в паре мюзиклов — знаете, немного станцевать, немного спеть. Хотел остаться в Испании, чтобы сыграть в вестерне, но для этого жанра было еще рановато — бум начался лет через пять, после выхода фильмов Серджо Леоне. Отыграл шекспировский репертуар на сцене, успел засветиться в «Бондиане» в качестве помощника мистера Q. Роджер Мур впоследствии говорил мне: «Баллок, бондовский персонаж из тебя вышел намного интереснее, чем охотник за головами»

— Тогда задам действительно сложный вопрос. Все-таки театр или кино?

Джереми Баллок: Однозначно театр. Когда спустя пятьдесят минут после начала спектакля, отыграв первый акт, ты выходишь на сцену и видишь реакцию живой публики, то не можешь не думать: «Это будет хороший вечер!» Вся энергетика зрителей льется в тебя — ты буквально бурлишь от нее.

— Пользуются ли ваши внуки тем, что их дедушка — Боба Фетт? И не хочет ли кто-нибудь из них пойти по вашим стопам и стать актером?

Джереми Баллок: Нет-нет, они ведут себя очень скромно и почти не говорят об этом. Забавно наблюдать, как удивляются их друзья, когда приходят к нам в гости. Что до актерской карьеры, то порой они играют в школьных спектаклях, а одна из внучек мечтает стать балериной и оказаться на сцене Большого. Хотя, как по мне, она слишком показушничает со своим: «Ой-ой, смотрите, как я тяну ножку!» (смеется)

— Большое спасибо за интервью, мистер Баллок!

Джереми Баллок: Вам спасибо! (наклоняется ближе и понижает голос) И переходите на Темную сторону.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 8 из 8
14.04.2016 | 21:34 de_fack_to [358609]
"Неужели «Игромания» продалась джедаям?!"
Да, признаться - были такие мысли.
Но приятно что понимаете и исправляетесь;)
Согласны 3 из 3
15.04.2016 | 00:10 [Domovoy] [48704]
Игромания продалась Ситхам!
Согласны 1 из 1
15.04.2016 | 09:11 braVo_6 [136779]
Glory to Mandalore!
Согласны 1 из 2
15.04.2016 | 09:13 Shadowlordm [152606]
неизвестно кто каму продался... Игромания - эта наемничаская организация, продоеться тока за печеньки с личиком дарта Вейдера.
Согласны 1 из 1
15.04.2016 | 09:29 K_19 [14033]
Спасибо за добрую статью про тёмную сторону :D
Согласны 4 из 4
15.04.2016 | 13:38 DonSanni [150380]
Спасибо. Приятно было почитать. Интересный человек.
Согласны 0 из 0
15.04.2016 | 13:38 Kauzer [190050]
Peace is a lie, there is only passion.
Покой — это ложь, есть только страсть.
Through passion, I gain strength.
Со страстью я получаю силу.
Through strength, I gain power.
С силой я получаю мощь.
Through power, I gain victory.
С мощью я получаю победу.
Through victory, my chains are broken.
С победой мои оковы рвутся.
The Force shall free me.
Сила освободит меня.
Согласны 0 из 0
21.04.2016 | 03:02 HE][aker [42781]
Спасибо за статью
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования