IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

В рубрике «Прямым текстом» автор выражает исключительно собственное мнение, которое может не совпадать с мнением редакции. Он волен это делать как угодно и в любом удобном для себя формате. Здесь можно всё.

Сегодня мы предаемся ностальгии. Перед вами семь любимых мультсериалов из нашего детства — вы тоже могли их смотреть, возвращаясь из школы. Выборка исключительно субъективная: мультиков «Диснея», «Тома и Джерри», «Черепашек-ниндзя» и прочих «Покемонов» в ней нет, но вы ведь эти сериалы и без того смотрели, правда?

Поддайтесь же щемящему чувству ностальгии и присоединяйтесь к обсуждению!

Где ты, Скуби-Ду?

Станислав Минасов

Больше ни один мультфильм не раздражал и вместе с тем не увлекал меня в детстве так, как «Где ты, Скуби-Ду?». Каждая серия строилась по одному и тому же шаблону: команда сталкивается с новым чудовищем, устраивает ловушку и в итоге выясняет, что под маской монстра скрывается человек. Казалось бы, и дело с концом, но был у мультика свой непередаваемый шарм.

Все четко знали свои роли и обязанности — это вам не охотники за привидениями. Фред громогласно командовал, Вельма была мозговым центром, а Дафна — приманкой, Шэгги и Скуби же бегали туда-сюда и постоянно переодевались в медсестер и горничных (фетиш у них такой был, что ли?). Ну и куда же без фирменного: «Давайте разделимся и поищем улики!» — «Мы поищем улики на кухне!»

Правда, есть одна загадка, которая мучает меня до сих пор: какого черта Шэгги ел собачьи галеты?!

Люди в черном

Евгений Баранов

Когда на экраны вышел фильм «Люди в черном», все вдруг вспомнили, что фантастика бывает остроумной. Пришельцы-мигранты всех видов и форм, вместо приевшихся зеленых человечков, эстетика таинственности и неожиданные ответы на решенные вопросы («Элвис не умер, он улетел домой!»). Жаль, что в продолжениях Барри Зонненфельд не сумел добиться того же эффекта.

Зато проходной, казалось бы, мультсериал по мотивам чуть не заткнул за пояс оригинал.

В детстве, конечно, я не размышлял о таких материях, а того, почему сражен этим сериалом наповал, не понимал. Космические преступники, межпланетные браконьеры, террористы, фанатик, решивший уничтожить службу «Людей в черном», ликвидировав ее создателей в далеком прошлом, — что ни серия, то маленький шедевр. Дуэт агентов Кэя и Джея раскрывался еще лучше, чем в кино, да и сам сериал отличался повышенной мрачностью и тревожностью, свойственной скорее «Секретным материалам».

К сожалению, во втором сезоне пыл поутих. А вот заставка так и осталась лучшей в истории Земли (за остальную Вселенную ручаться не могу).

Batman: The Animated Series

Дмитрий Шепелёв

В детстве у меня имелось два любимых мультсериала: «Человек-паук» и «Бэтмен». Но вечный сумрак был мне милее кислотной яркости, а строгие линии и острые углы «Бэтмена» — предпочтительнее условно реалистичной рисовки «Человека-паука».

Batman: The Animated Series, или просто BTAS, до сих пор считается самым мрачным и серьезным из детских сериалов (именно детских, всякие «Спауны» не в счет). Брюс Тимм и его коллеги, ответственные за него, не сюсюкали с юным зрителем и не держали его за идиота, поэтому сценарий писали как для взрослых. Злодеи из «галереи бестий» получили в мультсериале эталонное воплощение. Во многих случаях они показаны как несчастные люди со сломанной судьбой (Двуликий, Глиноликий, Безумный Шляпник) или же настоящие террористы со своим представлением о благе (Ядовитый Плющ, Р’ас аль-Гул).

Именно BTAS «подарил» Мистеру Фризу смертельно больную жену, превратив его из тривиального тематического злодея в трагического героя. А по части хитро закрученных детективных линий некоторые эпизоды не уступают многим современным процедурным драмам. Вполне может статься, что, решив ностальгически повздыхать полчасика над мультиком из детства, вы обнаружите себя через пару часов в разгаре марафона «Бэтмена».

Космические спасатели лейтенанта Марша

Данил Свечков

Будущее. Чтобы облегчить себе освоение космоса, человечество создало расу необыкновенно выносливых синекожих неосапианцев. Те оказались не только сильными и живучими, но и умными: прикинули, что к чему, и быстренько объявили человечеству войну. О ней-то и рассказывает мультсериал.

Как ни странно, это довольно серьезное произведение, полное отсылок к фантастическим романам XX века, и прежде всего — к «Звездному десанту» Хайнлайна, ведь за конфликтом между людьми и неосапианцами мы наблюдаем через приключения небольшого элитного отряда солдат, у каждого из которых есть индивидуальный боевой экзоскелет. Сериал продержался два сезона, а закончился сюжетным «крючком»: человечество победило, но из глубин космоса в Солнечную систему вдруг пожаловало нечто странное. Не понятно, как оно выглядит, не понятно, живое оно или это просто такой необычный корабль. Чего хочет, тоже не ясно. Просто появилось, за две секунды то ли разорвало, то ли сожрало целую планету и полетело к Земле. Черный экран. Титры.

«Что это было? Нет, серьезно, что это?! Когда ждать продолжения?»

А никогда!

Даже спустя четырнадцать лет я по-прежнему вспоминаю порой об этом мультсериале и думаю, каким чудесным мог бы быть третий сезон.

Планета монстров

Олег Чимде

Кого ни спроси — никто «Планету монстров» не смотрел. А меж тем это невероятно концептуальный сериал. Во-первых, компьютерная графика (сейчас смотрится смешно, но все же). Во-вторых... господи, там есть огромная искусственная планета, которая летает по космосу и пожирает другие планеты!

Уже сам зачин необычный: есть планета камня, планета кости, планета льда и огня. Их представители никак не могут ужиться между собой и беспрестанно сражаются за ресурсы, но, конечно же, когда на горизонте возникает раса ракопауков с их ненасытной «звездой смерти», приходится организовать Альянс.

И вроде бы гибель неминуема, но герои неожиданно обнаруживают, что в каждой из их планет спрятаны древние храмы, которые... активируют двигатели. Гигантские сопла выходят прямо из земли! Планеты могут перемещаться в космосе! Что происходит вообще?! Неописуемо. Нигде я больше такого не видел. Сделайте видеоигру по этой вселенной, пожалуйста, кто-нибудь.

Пираты темной воды

Сергей Матвеев

Когда речь заходит о бесстрашных мореплавателях и искателях затонувших сокровищ, первое, что вспоминает нынешнее молодое поколение, — «Пираты Карибского моря». Но «Пираты темной воды» рассекали волны и боролись с Кракеном еще до того, как это вошло в моду. Студия Hanna-Barbera в девяностых годах открыла детям ту самую пиратскую романтику, хоть и с толикой фэнтези.

Черная мистическая сущность поглощает планету Мер; большая часть тамошних морей и океанов уже в ее власти. Однако отважный принц Рен и его друзья готовы принять вызов и отправиться на поиски тринадцати сокровищ, которые остановят «темную воду». По меркам девяностых, в «Пиратах темной воды» просто роскошная анимация, каждая битва буквально оживает на экранах. А какая здесь красивая вода!

Что еще важнее, мультсериал выделялся мрачностью атмосферы. На фоне прочих мультфильмов «Пираты темной воды» казались чуть ли не нолановским творением. И как же было обидно, что они так рано закрылись из-за отсутствия финансирования! Спонсоры просто не решились и дальше вкладываться в столь неординарный проект. Но истинные ценители помнят «темную воду» и верят, что она не погибла в шторме, а лишь скрылась в глубине и терпеливо ждет своего часа.

Мыши-рокеры с Марса

Яна Лясникова

«Мыши-рокеры с Марса» хороши уже тем, что этот сериал можно с удовольствием пересмотреть и сейчас. С первых минут марсианские грызуны вовсю высмеивают поп-культуру — от конкурентов-черепашек до Джеймса Бонда и «Звездных войн». Притом некоторые подначки становятся понятны уже «с высоты прожитых лет».

Вторая причина — харизматичные персонажи: чокнутый доктор Карбункул, недотепа Чумазоид, пожирающий червей мистер Лимбургер (кстати, весьма противный дядька-капиталист!)... Им противостоят трое бесшабашных, но на удивление законопослушных мышей-байкеров: Винни, Модо и Дроссель. А дерзкая Чарли — человеческое воплощение Гаечки — чинит мотоциклы и участвует во всех приключениях команды. И все это сопровождается мощными гитарными риффами, бойкими ритмами в стиле рока и атмосферой свободы, дружбы и безудержного веселья. Устраивайтесь поудобнее, вас ждет не просто мультсериал, но ураганный рок-н-рёв!

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 21 из 25
17.04.2016 | 12:17 Tarakan24 [134012]
А я обожал Планету монстров, смотрел все серии
Согласны 10 из 12
17.04.2016 | 12:20 Олег Чимде [144476]
Tarakan24
А я обожал Планету монстров, смотрел все серии

Ох, мог бы — руку б пожал сейчас!
Согласны 18 из 19
17.04.2016 | 12:29 Ctulhu94 [767]
В детстве дико нравились трансформеры: битвы зверей
Согласны 33 из 35
17.04.2016 | 12:43 Arkane [532]
Человек-паук 90-ых
Земля до начала времён
Что с Энди?
Волшебный школьный автобус Детки из класса 402
Приключения Джеки Чана
Песенку из Джима Баттона до сих пор помню :)
Согласны 14 из 14
17.04.2016 | 12:44 Stormhell [133362]
А как же "Перезагрузка"? Тоже один из первых шикарнейших 3д мультов как и Планета Монстров.
Согласны 13 из 15
17.04.2016 | 12:44 Art3_m [179587]
лично мне скуби никогда не нравился.
лучше кот ик или жизнь с луи.
Согласны 1 из 1
17.04.2016 | 12:51 DrAcula [614068]
Это малая часть - вбейте на ютубе мульт ностальгия и вас пробьет на скупую ностальгическую слезу)Помню переменку,трансформеров битву зверей,рэдвол...
Согласны 8 из 8
17.04.2016 | 12:55 Falcor [325549]
Reboot забыли. И Человек-Паук был весьма хорош.
Согласны 0 из 0
17.04.2016 | 12:56 Мария Брэдбери [VK] [532921]
Делаем ставки на то, какой из этих сериалов перезапустят в ближайшее время)
Согласны 7 из 7
17.04.2016 | 12:58 Falcor [325549]
Как бы мне найти что-нибудь похожее на тему из Людей В Черном? Трек из интро чертовски привлекателен. Я хочу больше.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования