IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру» и гуманитарий просто-таки до мозга костей. Однажды был укушен вторым Warcraft, с тех пор болеет стратегиями, хоть в целом и всеяден. Газетчик, радийщик, верный супруг, любит жаловаться на жизнь за рюмкой коньяка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Homefront: The Revolution
Название: Homefront: The Revolution   PCPS4XONE
Серия: Homefront
Разработчик: Crytek Studios
Издатель: Deep Silver
Дата выхода: весь год 2016
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Homefront: The Revolution
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Homefront: The Revolution. Начало - Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! PC
19 мая 2016 | 2 часа 14 мин. 21 сек. | Просмотров: 0
Запись стрима Homefront: The Revolution. Начало игры.
Homefront: The Revolution - Трейлер к выходу
 трейлер PCXONEPS4
18 мая 2016 | 1 мин. 34 сек. | Просмотров: 42779
Ролик посвящен борьбе за независимость Америки: закадровый голос призывает освободить Калифорнию от захватчиков из Северной Кореи.
Homefront: The Revolution - Story Trailer
 трейлер PS4
11 мая 2016 | 2 мин. 22 сек. | Просмотров: 13135
Лидеры сопротивления Филадельфии.
Homefront: The Revolution - Падение Америки
 трейлер  РУС PCPS3XONE
28 апреля 2016 | 2 мин. 22 сек. | Просмотров: 19377
Рассказа о том, как Северной Корее удалось стать мировой державой и поработить США.
Homefront: The Revolution - История Apex
 нестандарт  РУС PCPS4XONE
14 апреля 2016 | 1 мин. 13 сек. | Просмотров: 31356
Рекламный ролик корпорации Apex, которая помогла северокорейской армии захватить США.
Еще материалы по
Homefront: The Revolution
Всего: 8
Статьи о Homefront: The Revolution
Homefront: The Revolution прошла все круги ада, чтобы добраться до релиза. Стоил ли результат таких мучений?More
Сравниваем нашу историю с альтернативной — той, что рассказывает нам Homefront: The Revolution.More
Провожаем Дрейка на покой, рубим марсианских демонов, задаем жару корейским оккупантам и готовим пиццу из врагов черепашек-ниндзя.More
Homefront и Homefront: Revolution — это «две большие разницы». Вот четыре главных отличия.More
Мы провели за одиночной кампанией перерожденной Homefront пять часов и спешим поделиться впечатлениями.More
Всего: 29
Новости о Homefront: The Revolution
Зато компания извлекла для себя несколько полезных уроков.More
Игрока отправятся на спасение «Голоса Свободы».More
Российское подразделение PlayStation пока не прокомментировало эту ситуацию.More
Всего: 6
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (6)  

Homefront родилась полной противоречий, которые чуть ее не сгубили. Несусветная дичь про оккупацию мирной Америки злыми корейцами если и не тянула на лавры Red Alert, то могла бы приблизиться — будь у авторов побольше пороху. Зато кошмар тоталитарного управления изображался ярко и убедительно.

А вот игралось оно, увы, простенько: линейный боевик про неубиваемого героя слабо вяжется с темой подпольной борьбы (Би-Джею Бласковицу мы это простили за массу иных заслуг). Потому и студия Kaos недолго протянула: и полугода не прошло после релиза, когда издательство THQ закрыло Kaos, обвинив в провале игры. THQ, как вы помните, отправилось в последний путь следом, а права на Homefront попали в заботливые руки Crytek. Потом дела у Crytek пошли так себе, и немецкая контора продала бренд Homefront своим землякам — Deep Silver.

Вместе с правами из Crytek утекли бесценные кадры: студия разработки Free Radical Design, которую в последние годы называли Crytek UK, перевела всех сотрудников в недавно открытую Dambuster Studios под началом все той же Deep Silver. Им поручили работу над новым Homefront.

Едва не погибшей серии требовались внутренние революции, чего мы и дождались — перезапущенная Homefront: The Revolution сохранила от старой игры только фабулу, переиначив почти все остальное. Чего же в ней такого революционного по сравнению с первой частью?

Загрузка плеера...

Партизан, а не Рэмбо

► Протагонист отважно умрет за Отечество, если попробует взять врага с налету. Теперь придется играть тоньше.

В первом Homefront мы управляли Робертом Джейкобсом, номинально — бывшим военным пилотом, но, в сущности, то был классический герой кинобоевика. Пулемет в одну руку, звездно-полосатый флаг — в другую, и айда надирать задницы, сердито пожевывая сигару.

Новый борец за свободу — Итан Брэди — на рожон не лезет. Не потому что трус, а потому что мигом порвут на кусочки. За армией КНДР численное, техническое и тактическое преимущество, за повстанцами — только эффект неожиданности и ярость благородная, что вскипает как волна. Так и воюем: валимся на корейцев, как снег на голову, быстро сжигаем патруль и пропадаем во мраке ночи. Только так можно рассчитывать на успех: корейские оккупанты лучше вооружены и многочисленны, а другие патрули всегда готовы прийти на выручку. Правда, лобовая атака все еще может сработать, будучи достаточно внезапной, массовой и скоротечной.

А когда Итану и его друзьям доводится бывать в мирных районах, они вынуждены вести себя осторожно, не палить себя смартфонами (те запрещены) и осторожно выходить на контакт с сочувствующими.

Мировой гегемон — КНДР, а не США

► Авторы Revolution переписывают историю с нуля. Любые связи с первым Homefront — категорически отринуты.

В прошлый раз нас угощали той еще клюквой: якобы за пятнадцать лет, с 2012-го до 2027 года, США скрючились в три погибели от кризисов и непонятной болезни, а КНДР вдруг побежала галопом по Юго-Восточной Азии, раздавила Японию, как клопа, и в конце концов поставила крест на американской демократии.

Теперь же речь пошла об альтернативной истории, и развилка аккуратно вписывается в привычную для нас хронологию. Вот миссия «Аполлон-10» после успешного облета Луны завершается трагедией — и США бросают космическую гонку. Северная Корея же не окукливается, чтобы тихонько клепать ядерные бомбы и изрыгать проклятия из-за «железного занавеса», а завоевывает рынки с помощью молодой компании APEX, выпустившей первый на планете ПК.

Вместо калифорнийской Кремниевой долины создается технопарк «Кремниевая река» (в Корее, само собой). Америка запутывается во вьетнамской войне, потом — на Ближнем Востоке, попадает в зависимость от поставок техники. Советский Союз переманивает на свою сторону Саудовскую Аравию, предотвращая нефтяной кризис. И вот советские и корейские ученые расшифровывают геном человека, пока Штаты превращаются в дикую страну третьего мира, даже выборы отменяются президентом Маккейном. Могучая армия КНДР вводит свои силы в США, требуя выплаты американского госдолга. Злая ирония!

Загрузка плеера...

Не линейный спектакль, а песочница

► Мир Homefront: Revolution по структуре похож на открытые миры Ubisoft, но специфика здешней партизанской войны несколько меняет подход.

Сейчас руки у партизан развязаны. Ну, ровно в той степени, в какой это возможно на оккупированной территории. Уровень контроля корейцев разнится: в одних зонах (зеленых) вообще нет места американцам, там царит истинно пхеньянская чистота, тишина и, конечно, орды солдат. В других — желтых — кое-как выживает коренное население, а солдат пусть и не столь много, зато на шум они реагируют оперативно.

Красные же зоны — это в основном руины и прочие неприятные места, где корейские оккупанты и повстанцы воюют не таясь. Эти кварталы корейская временная администрация удерживает благодаря военным базам, которые мы должны захватывать, закрывая газовые клапаны, взламывая электронные приемопередатчики или же попросту выбивая воинский контингент с базы. Если повезет, можно найти заброшенную базу — здесь достаточно запустить генератор да щелкнуть парой рубильников, чтобы вернуть ее в строй.

Собственно, вся партизанская работа состоит из этих заданий, но уникальность каждой ударной точки — спасибо дизайнерам уровней — не дает заскучать. Самопальные ловушки, взрывчатые радиоуправляемые машинки, глубокая модификация оружия и трофейная техника: любые, даже самые жестокие, методы годятся для революционного дела. Как в Far Cry, игрок сам определяет, как именно ему развлекаться, но специфика Homefront накладывает отпечаток. Если бандиты Вааса или штурмовики Пэйгана Мина проседали от удалой атаки в лоб, то отряды корейской армии куда сильнее и лучше оснащены, а если рядом дежурит дирижабль — то еще от подкреплений не будет отбоя.

С Западного побережья — на Восточное

► В Homefront мы отвоевывали Сан-Франциско. Теперь — Филадельфию. Именно здесь была подписана Декларация независимости США, и потому вторжение сюда северокорейских войск выглядит особенно иронично.

Филадельфия! Первая столица США, горнило американской революции, город, пропитанный духом независимости. Теперь Филадельфия служит захватчикам штабом, однако для Сопротивления она — пылающее сердце Революции. Город этот что в играх, что в кино показывается редко и, как правило, благодаря своей истории (например, «Сокровище нации»). А здесь будет, судя по всему, очень живописным: старинные здания, обклеенные агитками, граффити на древних стенах, грубо врезанные конструкции корейцев (посмотрим, получится ли так же органично и зловеще, как в Сити-17).

Киберпанк вместо милитаризма

Оккупация силами КНДР в первом Homefront мало чем отличалась от гипотетической оккупации, например, злыми русскими, или объевшимися лютефиском шведами, или собственной военной хунтой. Такой вот усредненный типаж, с правильными флагами и характерным азиатским прищуром.

Ко второй части все-таки пришла уверенность, что в 2029 году солдаты будут экипированы чуточку иначе, чем сейчас. Применительно к Homefront: The Revolution — совсем иначе: военная форма, оружие и строения корейской администрации отдают духом Deus Ex: Human Revolution (ха-ха, братская революция!) и даже немного Mass Effect. Зато выглядит солидно и по-киберпанковски безлико и хорошо контрастирует с повстанцами-голодранцами, одетыми во что попало. Восстанию с модой не по пути.

* * *

Мы перечислили ключевые поворотные точки: теперь Homefront — совсем другая игра. Однако множество деталей меньшего порядка мы оставили за кадром, что будет с ними — узнаем в мае. До той поры же мы успеем исследовать другой интереснейший аспект Homefront: The Revolution — историю этого мира, в котором никто не смеется над Северной Кореей. Никто.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 23Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
29.04.2016 | 02:01 vova_bobrov [527884]
почему все игры выходят в мае?
Согласны 1 из 4
29.04.2016 | 08:55 Aleron [531893]
Надо сделать игру с действием в Ираке, где партизаны иракцы борются за свободу против оккупантов из США.
Согласны 2 из 2
29.04.2016 | 19:56 Punk82 [505147]
Aleron
Надо сделать игру с действием в Ираке, где партизаны иракцы борются за свободу против оккупантов из США.

Ууух какой ты злющий на американцев! Можно и про Крым игру сварганить...
Согласны 0 из 0
30.04.2016 | 01:26 CrazyRam [321027]
Aleron
Надо сделать игру с действием в Ираке, где партизаны иракцы борются за свободу против оккупантов из США.

Если уж кто и будет варганить эту игру, то только наши. А это значит, что нас ждет как минимум онлайновый ftp боевик, в котором, чтобы нормально играть, нужно вкладывать настоящие рубли в премиум аккаунты, переводя их в внутриигровые доллары по старому курсу валют. А также редактор внешности мужского персонажа, в котором можно измерять длину бороды, ширину пояса шахида и количество девственниц в случае смерти, настраивая облик каждой вручную (разноцветные оттенки паранджи прилагаются).
Согласны 0 из 0
01.05.2016 | 03:43 Prophet_Velen [396491]
Вот за интересную криптоисторию и все эти доп.материалы игре и создателям плюс. Но за нелогичность, в целом, этого мира минус. Если предположить, что в том ролике, в котором показаны падающие на авианосцы аертолеты, 2025 год, то 50 лет назад от этого Северная корея уже в сильном упадке и не могла бы развиться так сама. Без внешнего вмешательства. Так что логичнее бы видеть на месте агрессора Китай. Ну накрайняк, Японию. Если разработчикам хочется видеть много азиаток-надсмотрщиках в фанфиках по игре, которые влюбляются в американца. Ну просто не знаю я, почему еще тут антагонист Корея. Или, был бы интересный сюжетный поворот, что выяснится, что Корея и правда не причем и до сих пор в нищите и разрухе. А это просто азиатские наемники некой третьей стороны.)))
Согласны 0 из 1
01.05.2016 | 20:05 JohnCookies1078 [467648]
Не представляю, как Америка сможет лечь за 20 лет? Но игру жду.
P. S. Вата не залетай, вата не залетай, вата не залетай. Чёрт!
Согласны 0 из 0
05.05.2016 | 08:45 GohaMeister [531761]
JohnCookies1078
P. S. Вата не залетай, вата не залетай, вата не залетай. Чёрт!

Мда.... Хреново быть тобой.
Согласны 0 из 0
05.05.2016 | 11:41 Денис Чуриков [VK] [508978]
Punk82
Aleron
Надо сделать игру с действием в Ираке, где партизаны иракцы борются за свободу против оккупантов из США.

Ууух какой ты злющий на американцев! Можно и про Крым игру сварганить...

Про Крым?... И кто там с кем воевать будет? С учетом того, что Крымчане совершенно не горят желанием снова переходить "под заботливое крыло" Украины (Не нужно только с этим спорить, ибо я пол жизни в Крыму провел и много знакомых там осталось, ни один из которых не желает того, что США навязывают всем они якобы желают). А вот про Украину - легко можно что то типа того забацать, даже альтернативную историю выдумывать не нужно, итак страна пополам...
Согласны 0 из 0
05.05.2016 | 13:10 Денис Чуриков [VK] [508978]
JohnCookies1078
Не представляю, как Америка сможет лечь за 20 лет? Но игру жду.
P. S. Вата не залетай, вата не залетай, вата не залетай. Чёрт!

Легко - раздрай в экономических отношениях с Европой и Азией (задатки видно уже сейчас), раздрай в самой стране (движений много(политичесих, социальных и т.п.), вечные споры между ними), плюс крах банковской системы (с кучей кредитов на каждом обитателе, при нестабильности - вполне вероятно). Вот тебе и развал США на отдельные штаты (так хоть какие-то из них останутся на плаву, либо всей страной на дно). Это лишь теория, однако вероятность у этого есть. Я не предрекаю крах США, просто говорю, что нет ничего невозможного)
Согласны 0 из 0
05.05.2016 | 13:12 Денис Чуриков [VK] [508978]
P.S. И эта все картина лет за 5-10 не торопясь, 3 года в виде коллапса, а за 20 лет - это даже без пугающе быстрых изменений, степенно, спокойно и без паники.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования