IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
Важные новости
IM
Intel выпустит восьмое поколение процессоров Core до конца года
10 февраля 2017
Но чипы будут выпускаться по 14-нанометровому техпроцессу. More
IM
PS4 Pro получит режим Boost Mode
6 февраля 2017
Функция позволит ускорить загрузку игр и увеличить частоту кадров. More
IM
Nintendo обнародовала характеристики Switch
30 января 2017
Разбираем консоль во всех подробностях. More
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
For Honor: викинги, рыцари, самураи... кто еще? Спец > For Honor: викинги, рыцари, самураи... кто еще?
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
Пять причин обратить внимание на редактор карт Dota 2 и руководство к действию Спец > Пять причин обратить внимание на редактор карт Dota 2 и руководство к действию
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях Спец > For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Инди-минутка, часть 3: room13, Alien Shooter TD, Holy Potatoes! We’re in Space! и другие Спец > Инди-минутка, часть 3: room13, Alien Shooter TD, Holy Potatoes! We’re in Space! и другие
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен» Кино > Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен»
В мультипликационной полнометражке «Лего Фильм: Бэтмен» защитник Готэма предстает безупречным самодуром.
Безумный максимум: Ultimate Marvel vs. Capcom 3 Прямым текстом > Безумный максимум: Ultimate Marvel vs. Capcom 3
Обновленная версия UMvC3 стоит того, чтобы весело провести за ней время.

Москва — Нью-Йорк — Москва, двадцать часов в самолете, тридцать километров пешком за два с половиной дня, и все это ради одной цели — презентации Next@Acer. Стоило ли мероприятие таких усилий? Определенно. Для Acer оно стало своеобразным планом на целый год, а для нас с вами — еще одним подтверждением того, что на рынке творится нечто странное. Что именно, расскажем в конце статьи, а пока — о самой презентации.

Изо всех орудий

► Xplova X5.

Что удивительно, открыли ее вовсе не новыми ноутбуками, а необычным велокомпьютером Xplova X5. Внешне он напоминает защищенный смартфон. Крупный яркий корпус, большой дисплей и здоровенный глазок камеры на верхнем торце.

Функционал богатый, но странный. Помимо стандартных показателей скорости, пульса, затраченной энергии и пройденного километража, X5 сохраняет маршруты в облаке, строит красивые графики успехов (или неудач), а также снимает происходящее вокруг. Камера запускается как в ручном, так и автоматическом режимах.

К примеру, набрали вы скорость в 40 км/ч — стартовала запись, прыгнул пульс под 150 — опять сохранили для потомков. Кто и по какой причине будет смотреть подобные «нетленки», затрудняемся сказать, но велосипедистам эта штука нравится, в прошлом году подобных компьютеров Acer продала 20 000 штук.

► Acer grandPad.

Следующей неожиданностью от Acer стали... «дедушкопланшеты» (реальное название серии — Acer grandPad). И вот это начинание гораздо интереснее и серьезнее велокомпьютера.

На первый взгляд, все просто. Взяли семидюймовый планшет, упростили до предела интерфейс Android, чтобы пожилые люди не путались, и отправили в продажу. Примерно так об этом начинании сегодня все пишут и шутят.

На деле же Acer сделала гораздо больше. Во-первых, она выкинула проводную зарядку и будет поставлять grandPad только с магнитными док-станциями, что гораздо удобнее для пожилых. Во-вторых, при поставке в планшет будут заранее загружать все нужные контакты сразу с фотографиями. В-третьих, «таблетки» не собираются продавать напрямую, а будут раздавать по подписке. За 60 долларов в месяц предоставят не только планшет, но и полностью оплаченную LTE-симку с подключенным спецтарифом. В общем, идея отличная и полезная, жаль, до России вряд ли доберется.

Для работы

► Acer Chromebook 14 for Work.

Не приедет в нашу страну и великое множество «хромбуков». Впрочем, за них не обидно. Операционка ограничена, а из великого множества представленных на Next@Acer моделей какой-то интерес представляет только Chromebook 14 for Work, который первым в этом сегменте получил Core i7 шестого поколения, а также обзавелся забавной опцией: при заказе на крышке (из дико непрактичного для лэптопа Gorilla Glass 3) можно поместить логотип своей компании.

► Acer Switch Alpha 12.

Гораздо интереснее оказались простые ноутбуки. Acer показала свежий гибрид Switch Alpha 12. По характеристикам — стандартная рабочая лошадка с отщелкивающимся 12-дюймовым дисплеем. Нам такие схемы гибридов не очень нравятся, но суть в другом. В Alpha 12 нет вентиляторов, за охлаждение отвечает самая настоящая СВО! Насколько она эффективна — не знаем, но она точно не шумит.

► Acer Aspire S 13.

Еще один подарок для деловых людей — обновленная S-серия ультрабуков. Модель Aspire S 13 представили с помпой. Назвали «самой тонкой системой с Dolby Audio» и заявили, что при схожих характеристиках она вдвое дешевле MacBook Air (неправда, кстати, разница всего 200 баксов).

На деле, правда, все гораздо прозаичнее. По толщине ноутбук недалеко ушел от самой первой модели в серии (S 3) и похвастаться может только приятным дизайном и производительной начинкой. По опыту можем сказать — хороший выбор для интернета, фильмов и путешествий.

Для нас

Ну а теперь перейдем к самой обширной и интересной для нас части — игровой. Как и большинство производителей техники, Acer в эту тему ушла с головой, и новостей хоть отбавляй.

Начнем с того, что у Acer теперь есть игровые мышки, клавиатуры и даже гарнитуры. И поступили с ними грамотно — не стали придумывать велосипед и лепить его на китайских «noname»-заводах, а заказали все модели у датской SteelSeries. Получилось и красиво, и надежно.

Вдобавок Acer всеми руками за VR. На презентацию привезли все мало-мальски известные шлемы и объявили, что все компьютеры и игровые ноутбуки компании оптимизированы под виртуальную реальность. В жизни это означает, что во всех системах просто стоят видеокарты от NVIDIA, в чьи драйверы прописан VR, но сути дела это не меняет. Шлемы в Acer любят и считают, что у них есть будущее. А это хороший знак, потому как мы тоже за VR во всех его проявлениях.

► Predator G1.

Увидели мы и еще одну приятную для нас новинку — мини-ПК. В эту категорию у Acer попал компьютер Predator G1 шириной всего 11 см и высотой около 42 см. Поставляют его в чемодане на колесиках, куда помимо самого ПК умещаются еще и мышка с клавиатурой. У нас в стране фишка относительно бесполезная, а вот на Западе она пользуется популярностью на LAN-вечеринках.

Кстати, конфигурация у мини-ПК достойная — и много оперативки, и Core i7, и полноразмерная видеокарта любого уровня (вплоть до GTX TITAN X). В достоинства системы запишем и необычный внешний вид с кучей откидывающихся панелей и подставками под наушники. Сделано все из хлипкого пластика, но выглядит здорово.

Для тех, кому не по нраву маленькие компьютеры, Acer показала и стандартные варианты систем. Predator G3 и G6 собираются в аналогичные по дизайну и материалам корпуса, но уже в формфакторе Middle Tower. Стандартные комплектующие, обычные возможности... От аналогичных устройств отличаются только дизайном, именем и нормальной гарантией.

Значительно сильнее нас заинтересовало другое направление — проекторы. О классическом Predator Z650 на этот раз скромно умолчали, зато показали куда более перспективную модель — Predator Z850. По параметрам это стандартный DLP-проектор с кучей характерных минусов и плюсов. Разрешение — Full HD, есть поддержка 3D Stereo, в динамичных сценах видна «радуга», лампа живет от 20 000 часов, а яркость (общая, не цветовая) равна 3000 люмен.

► Predator Z850.

Привлекает другое. Z850 — это первый на нашей памяти игровой проектор, так сказать, ближнего поля. Его не надо вешать на противоположную от экрана стенку. Ставится он на привычное для обычного телевизора место (где стоят все консоли и ТВ-ресиверы) и при помощи линзы разворачивает на стене изображение размером до 90 дюймов. Минусы? Есть один... цена. Acer зачем-то отказалась от обычной лампы и поставила лазер. Ценник сразу взлетел до 5000 долларов. Для лазерника это недорого (в среднем они стоят по 10 000 долларов), но для игрового проектора, по нашему мнению, устрашающе.

► Predator 17 X.

Впрочем, Z850 — не единственный дорогой продукт от Acer. На презентации мы нашли еще и ноутбук Predator 17 X, за который в нашей стране будут просить 300 000 рублей. За что? За новое веяние — полноценную, десктопную, GTX 980 (да-да, без приставки M). В исполнении Acer видеокарта должна брать очень приличную частоту в 1338 МГц по процессору.

Чисто для справки, под СВО в ASUS GX700 этот же чип берет всего 1227 МГц, а в домашнем исполнении стандартом для него считается 1216 МГц. Взяли такие частоты благодаря необычной системе охлаждения. Помимо стандартных двух турбин на CPU и GPU в ноутбуке стоит еще один вентилятор, по центру передней грани, прямо между двумя фронтальными динамиками.

* * *

Next@Acer оказалась непривычно богатой на события и очень интересной. Но, как ни странно, такое многообразие скорее пугает. Складывается ощущение, что индустрия находится на распутье и производители просто не знают, что же такого придумать для хороших продаж. Отсюда и велосипедные компьютеры, и планшеты для пожилых, и компьютеры в чемоданах, и даже ноутбуки на основе домашних видеокарт. Если перевести на обычный язык: «ищем идею, которая выстрелит и обеспечит хорошие продажи». Хорошо это или нет — сложно сказать. Но мы, любители железа, пока явно в выигрыше.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 6 из 7
16.05.2016 | 12:58 zidan2010 [169550]
А где же игровые мониторы?
Согласны 3 из 4
16.05.2016 | 13:07 shuriken [80736]
Мини-ПК высотой 42 сантиметра o_O у меня такой же, не подозревал, что это мини, ток потолще - не 11, а 19см
Согласны 1 из 2
16.05.2016 | 17:01 spirtus [197980]
ни че хорошева зря ездили
Согласны 0 из 1
16.05.2016 | 17:37 freawertyhn [210401]
Следующий азер...хорошо что не Даг
Согласны 0 из 0
17.05.2016 | 15:20 Kala4 [42006]
полноценную, десктопную, GTX 980 (да-да, без приставки M)
а в комплекте есть переходник на стандартную советскую радиаторную батарею?
Согласны 0 из 0
17.05.2016 | 20:37 EteriOni [105868]
Ничего технологически и концептуально нового не представили, статья - типичный проплаченный материал...
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2018 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования