IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

Этот материал — часть нашего большого спецпроекта, посвященного новым «Черепашкам-ниндзя». Отыщите зашифрованный в тексте ингредиент для идеальной пиццы Черепашек, зайдите на страничку спецпроекта и выиграйте PlayStation 4!

Благодаря Микеланджело, Леонардо, Донателло и Рафаэлю вся Галактика, должно быть, уверена, что Землю населяют прямоходящие рептилии, не знающие иного оружия, кроме меча да палки. Стоит ли удивляться, что при такой репутации наша планета регулярно становится объектом нападения самых разных инопланетных захватчиков?

Скоро в кинотеатрах покажут очередное вторжение: на Нью-Йорк, судя по всему, свалится Крэнг с Технодромом. А пока он в пути, давайте вспомним, кто еще мог бы пожаловать на Землю и что привело сюда знаменитые розовые «мозги» в утробе истукана.

Первый контакт: они розовые и похожи на мозги

Как это ни печально, во вселенной «Черепашек-ниндзя» наша голубая планета занимает то же место, что и в рассказах Лавкрафта: плавает где-то на окраине галактики, не имея представления об истинном мироустройстве. Занавес приподнялся лишь когда черепашки-ниндзя вошли в контакт с иноземной формой жизни. А вернее, не они, а их учитель Сплинтер.

Случилось это в третьем выпуске комикса-первоисточника от издательства Mirage. Сплинтер, изнуренный дракой с маузерами Бакстера Стокмана (это такие роботы-крысоловы), заплутал в канализации и попался на глаза двум сотрудникам Исследовательского института космических технологий (T.C.R.I.). Оторопев при виде говорящей крысы в кимоно, те немедля утащили ее в свою лабораторию. А потом уже пришло время удивляться Сплинтеру: очнувшись, он заглянул в одну из комнат и увидел, кем на самом деле были работники института.

Да, кажется, что они родственники Крэнга, но на самом деле это раса утромов (Крэнг, напомним, был мозгом, вырванным из тела, а утромы изначально выглядят как «серое вещество» на ножках). Выходцы из галактики Тета, они, пожалуй, самая позитивная инопланетная раса во всей вселенной черепашек-ниндзя. Пока другие цивилизации воюют за территорию, утромы держатся подальше от передовой и покидают насиженное место, едва запахнет жареным.

Их можно было бы обвинить в трусости, но дело просто в том, что для утромов на первом месте всегда стояла наука, а не война. Если твое тело не может нарастить мощную мускулатуру и крепкий скелет, сама собой встает необходимость избегать драк и сосредоточиться на развитии интеллекта. В случае опасности утромы все же берутся за оружие, но лишь для того, чтобы защищать свои разработки. Они настоящие мастера обороны. Благодаря развитым технологиям любой бой с ними оборачивается для врага парочкой неприятных сюрпризов.

В комиксах утромы попали на Землю за двадцать лет до начала повествования. Они летели сюда, чтобы исследовать доминирующую форму жизни, но потерпели крушение при входе в атмосферу. Из всего экипажа выжила лишь треть. Чтобы затеряться среди людей, утромы забрались в экзоскелеты, покрытые искусственной кожей, и трудоустроились в Нью-Йорке. Известно, например, что часть из них зарабатывала на жизнь, подметая полы в магазинах.

Неквалифицированный труд не сломил дух гениальнейших ученых и даже, что удивительно, позволил им скопить достаточно средств, чтобы купить здание и обустроить в нем высокотехнологичную лабораторию. Утромы хотели сделать телепорт, чтобы вернуться домой, в галактику Тета.

И это у них в итоге получилось, однако за пятнадцать лет до начала повествования произошел небольшой «инцидент»: одна из канистр с мутагеном случайно попала в канализацию, по которой ползали четыре черепашки и крыса. Так, благодаря утромам, и появились наши герои.

Через некоторое время утромы вернулись на Землю и заключили с ней союз, поставив себе цель — развивать человечество.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: в мультсериале 1987 года утромов не было вообще. Хотя сама концепция существ, похожих на мозги, передвигающиеся в утробе экзоскелета, осталась (см. Крэнг). Об утромах вспомнили лишь сценаристы мультсериала 2003 года, который в целом идет по тем же сюжетным рельсам, что и комикс, так что арка с утромами в нем повторяется.


Но с небольшими отличиями: утромы потерпели крушение не в Америке XX века, а в средневековой Японии, и им пришлось ждать несколько столетий, пока человечество не ушло по пути прогресса достаточно далеко, чтобы они могли вернуться домой. Одним из застрявших на Земле утромов был военный преступник Ч’Релл, который впоследствии стал Шредером, сделав для себя экзоскелет с клинками, как у Росомахи.


А в мультсериале 2012 года сценаристы переделали утромов в цивилизацию крэнгов из Измерения X (соединив первоначальную идею и то, что было в первом мультсериале). В общем-то крэнги — те же самые утромы, только зомбированные мутировавшим утромом-ученым по имени Крэнг.

Второй контакт: они вегетарианцы и, кажется, собираются нас бить

Пока на одном конце Галактики земляне налаживают контакт с утромами, на другом ее конце расползается по пространству раса трицератонов. Эти похожие на динозавров существа отличаются высоким уровнем технологического развития, рельефной мускулатурой и приверженностью вегетарианству, что, к слову, совсем не умаляет их кровожадности и воинственности. Однажды они ненароком взорвали родную планету и, по слухам, спровоцировали появление в глубине своего региона огромной черной дыры, так что теперь им жизненно необходимо убежать от нее как можно дальше.

Весь их мир подобен разорвавшейся осколочной гранате: трицератоны живут на астероидах, укрывшись под стеклянными куполами. Они легко приспосабливаются почти к любой среде, но, чтобы дышать в чужеродной атмосфере, часто надевают специальные маски. Связано это с тем, что для адаптации им необходимо провести несколько дней в спячке.

Экспансию трицератонов всеми силами стараются сдержать представители космического государства, называемого Федерацией. По сути, это те же самые люди. Люди, отхватившие себе половину космоса и понятия не имеющие о том, что где-то далеко есть Земля, населенная такими же людьми.

Вражда у Федерации и Республики Трицератонов вполне обоснованная — их территории находятся рядом, обе державы сильны и хотят поиграть мускулами. Власть в Федерации принадлежит группе милитаристов, заседающих в местной Думе. Они поставили государство на военные рельсы — сначала из необходимости, а затем просто потому, что, пожив некоторое время в состоянии непрекращающейся войны, поняли, что для сплочения народа нет лучшего средства. Стать гражданами Федерации могут только люди. Инопланетянам же просто позволяют в ней жить.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: трицератоны появлялись почти во всех произведениях про черепашек-ниндзя. Правда, в мультсериале 1987 года их государство называлось не Республикой, а Империей Трицератонов. В мультсериале 2003 года сюжетная арка с профессором Ханникатом, Федерацией и трицератонами повторяется, но там есть небольшие косметические отличия.

Третий контакт: забудьте все, что вы узнали при первом и втором контакте

Мультсериал 1987 года основательно перемолол всю изначальную концепцию мира Черепашек-ниндзя и ввел новую локацию на другом срезе реальности — Измерение Х. Там тоже постоянно кто-нибудь с кем-нибудь да воюет. А Земля... ну, на нее заглядывают иногда, чтобы набраться сил перед очередным сражением или просто предаться сладкому вандализму.

Если наша галактика формой похожа на блин, то Измерение Х больше напоминает пружину. Другое отличие в том, что межпланетное пространство здесь не черное, а красноватое.

Две главные силы Измерения Х — это Каменные легионы Крэнга и Объединенные силы Измерения Х. В первую входят искусственно созданные солдаты, а основную массу второй составляют нейтрино — одевающиеся не то под панков, не то под советских стиляг эльфоподобные существа, всем боевым кораблям предпочитающие летающие ретромашины. Глядя на нейтрино, даже не подумаешь, что именно они встали костью в горле армии Крэнга. Уж слишком неорганизованными они кажутся.

У нейтрино в Измерении Х есть собственная планета под названием... Нейтрино. Их государством правит королевская чета. В детстве они умеют левитировать, но с возрастом эта способность пропадает. Именно усилиями нейтрино Крэнг лишился тела и вместе с Технодромом вывалился из Измерения Х на Землю.

После ссылки Крэнга в Измерении Х было заключено перемирие. Две враждующие армии разделили его поясом астероидов, сформировав Зону Крэнга и Свободную Зону. После того как Крэнг с Технодромом вернулся в Измерение Х, война продолжилась. Но нейтрино вновь разбили его войско и вынудили вернуться на Землю. В дальнейшем нейтрино полностью разгромили его армию.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: после появления в мультсериале 1987 года Измерение Х стало частенько фигурировать и в других произведениях. В комиксах от издательства IDW, выходящих с 2011 года, Крэнга сделали потомственным монархом с погибшей планеты утромов. Выживших сородичей Крэнг переселил на Землю, а в Измерение Х стал ходить для пополнения ресурсов Технодрома, который постепенно менял атмосферу и климат Земли. Нейтрино в новой версии стали пожестче, теперь у них в руках часто можно увидеть оружие, а грудным мышцам этих парней позавидовали бы многие парни из качалки.

* * *

За прошедшие три десятка лет во вселенной Черепашек-ниндзя засветилось множество самых разных существ, но об основных расах и конфликтах между ними мы вам рассказали. Как знать, возможно, в фильме нам покажут не только Крэнга, но и нейтрино, неразрывно с ним связанных. А может быть, по Нью-Йорку будут бегать антропоморфные динозавры, вооруженные до зубов. Как бы то ни было, Бибопа и Рокстеди нам уже пообещали, а значит, со временем мы увидим на большом экране и других культовых персонажей.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 1
23.05.2016 | 15:54 Андрей Морозов [VK] [466812]
Причем тут тесто?
Согласны 4 из 4
23.05.2016 | 16:08 industrial_Undead [604655]
Рокстеди играет рестлер Шеймус.
Согласны 1 из 3
23.05.2016 | 16:11 industrial_Undead [604655]
Андрей Морозов [VK]
Причем тут тесто?
а че пиццу без теста готовят?
Согласны 5 из 6
23.05.2016 | 16:27 mzrt_ECO [213420]
Продам тесто. Дорого.
Согласны 1 из 2
23.05.2016 | 16:30 Kable_30rus [627496]
тесто не подходит
Согласны 3 из 4
23.05.2016 | 16:43 mzrt_ECO [213420]
Kable_30rus
тесто не подходит

Подожди немножко. Сейчас подойдёт и я тебе со скидкой продам.
Согласны 7 из 7
23.05.2016 | 16:51 Bibizinskiy [176012]
"Одним из застрявших на Земле утромов был военный преступник Ч’Релл, который впоследствии стал Шредером, сделав для себя экзоскелет с клинками, как у Росомахи."

А ничего, что текко каги(собственно когти ниндзя) и внешний вид Шреддера намекают что он внезапно пользуется оружием ниндзя.
Согласны 1 из 1
23.05.2016 | 17:40 Vasyay [599491]
Блин. С большой буквы написал
Согласны 3 из 7
23.05.2016 | 18:39 jetyb [321434]
Все фильы про черепах - такой дикий трэш...
Согласны 7 из 8
23.05.2016 | 18:43 Iv@n [2004]
jetyb
Все фильы про черепах - такой дикий трэш...

Все конкурсы вот что трэш с заведомо определёнными победителями.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования