IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
SpeedRunners
Название: SpeedRunners   PC
Разработчик: DoubleDutch Games
Издатель: tinyBuildGames
Дата выхода: 19 апрель 2016
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
SpeedRunners
Все
SpeedRunners - Launch Trailer
 трейлер PC
2 июня 2016 | 1 мин. 18 сек. | Просмотров: 11959
Движение — жизнь. В платформере SpeedRunners предстоит преодолевать препятствия на бегу.
Еще материалы по
SpeedRunners
Всего: 1
Статьи о SpeedRunners
Четыре игрока, одна карта, бег с препятствиями... Дальше объяснять некогда — пора бежать!More

Близкие по духу

Move or Die
Giana Sisters: Dream Runners
Runbow

Четыре игрока, одна карта, бег с препятствиями... Дальше объяснять некогда — пора бежать!

После трех лет «раннего доступа», с армией игроков за спиной, авторы SpeedRunners решили, что их проект наконец-то готов. Идея проста: беги вперед, обгоняй других. Беги быстро — так быстро, как только можешь. Пользуйся крюком-кошкой, чтобы раскачиваться на выступах или хватать оппонентов за задницы, кидай им под ноги ящики, замораживай, взрывай — но ни за что не останавливайся. Иначе придется разгоняться заново. Что обычно смерти подобно.

Загрузка плеера...

Красный экран смерти

В отличие от обычных гонок, в SpeedRunners нет финишной черты. Четверо бегут круг за кругом, пока не останется лишь один выживший. Притом убивать вас будут не соперники, а ваш собственный экран.

Фишка в том, что для всех игроков экран общий. Как только один из спринтеров вырывается вперед, все остальные оказываются ближе к краю экрана. Если вы выйдете за его пределы, то проиграете, а если остаетесь в них — все в порядке, можно бежать. Но со временем границы обзора начинают подло сужаться, пока не поглотят отстающих.

В момент, когда смерть буквально наступает на пятки, все чувства резко обостряются, адреналин кипит в жилах, и ты всеми правдами и неправдами пытаешься ускорить бег, оторваться от настигающей смерти и нагнать противника. Нечто подобное испытываешь в файтингах, когда на последнем «хите» продолжаешь изворачиваться, чувствуя, что еще не все потеряно, что еще есть шанс. А в SpeedRunners шанс есть всегда — в конце концов, тому, кто бежит первым, приходится не слаще.

Поскольку экран один на всех, игрок, вырвавшийся в лидеры, ничего не видит дальше собственного носа, и потому удержаться на первом месте ой как непросто. Отстающий же, наоборот, видит, что его ждет, и у него больше времени на то, чтобы успеть отреагировать. Общий экран, во многих кооперативных играх вызывавший только раздражение, в SpeedRunners стал отличным дизайнерским решением: с одной стороны, он помогает лидеру избавиться от соперников, с другой — дает отстающим возможность подтянуться.

► Герои здесь один краше другого: человек-единорог, суровый мужик в костюме цыпленка, советский космонавт-алкоголик. А еще есть DLC с ютуберами.
► Золотой крюк почти меняет вас с противником местами. Он будет сниться вам в страшных снах, пока вы не научитесь от него уворачиваться. Он вроде «синего панциря» из Mario Kart.

Чтобы удержать лидерскую позицию, приходится изучать и запоминать карты. Гонки гонками, но главное в SpeedRunners вовсе не скорость, а ритм, и у каждой карты он свой. Когда вы его прочувствуете, запомните все особенности уровня, отточите свои движения — игра тут же откроется для вас с новой стороны.

В этом вся SpeedRunners: под личиной не то мультиплеерного платформера, не то мультиплеерной же гонки скрыта отлично проработанная механика с кучей деталей. Освоившись, начинаешь видеть, где выгоднее пролететь на крюке, а где — пробежаться по земле. Перестаешь наобум использовать ускорение и схваченные на лету предметы, ведь, скажем, притормозить противника намного выгоднее не когда попало, а, скажем, перед препятствием, которое без разбега не преодолеть. Что-то оставляешь на потом, ведь почти каждым из предметов можно не только атаковать, но и защититься. Учишься ускорять себя с помощью бомбы (кидая ее под ноги, разумеется). И неожиданно начинаешь ценить деревянные ящики.

► Хоть это и гонка, спешить не стоит. Дождитесь удачного момента. Всего одна ракета может полностью изменить ситуацию в игре.

Умельцы, наигравшие в SpeedRunners десятки часов, устраивают феерическое шоу, коему позавидует даже «Бегущий человек». К счастью, сразу на растерзание в онлайн никто насильно не отправляет.

Попрактиковаться можно в сюжетной кампании. Она небольшая (всего четыре истории, каждая по четыре карты), но полезная. Здесь вы не только натренируете пальцы, но и познакомитесь с еще одной маленькой победой SpeedRunners — с ее миром, который вызывает в памяти пародийные мультфильмы про супергероев, вроде «Тика» или «Фриказойда».

И все-таки... все-таки она очень маленькая. Если хочется еще, остается лишь играть в сделанную на Flash однопользовательскую предтечу.

* * *

Но все же пышнее всего SpeedRunners расцветает в дружной компании, а если вы одинокий бегун, теряет существенную долю своего очарования. Когда трассы уже заучены и знакомы все фишки, остается только оттачивать мастерство и повышать свой рейтинг в онлайновых забегах. SpeedRunners перестает быть игрой и становится соревнованием.

А когда бежишь наперегонки с друзьями, пуляя друг в друга ракетами, ставя подножки и обмениваясь зажигательными остротами, об этом не задумываешься и просто хорошо проводишь время.

Порадовало
Огорчило
  • динамичный геймплей, таящий в себе множество деталей;
  • отличный дизайн уровней;
  • пользовательские трассы и сильное сообщество.
  • маленькая сюжетная кампания;
  • когда ты один, к игре быстро привыкаешь, и она перестает удивлять;
  • новичков в мультиплеере унижают с особым вкусом.
Как мы играли
Во что: ключ предоставил издатель.
На чем: PC
Сколько: пару часов на сюжет и больше пятнадцати в онлайне.
«Ачивка» редакции
Футболка сухая и совсем не пахнет
Вставать каждый день в шесть утра и выходить на пробежку в костюме единорога.
Оценка сайта
8,0
Отлично

Вердикт

Быстрый и веселый геймплей, простое и удобное управление, приятная картинка и отличный саундтрек словно бы из так называемых buddie movie семидесятых годов. Если вы хотите поиграть в компании с друзьями, берите SpeedRunners. У вас нет друзей? Придется завести! Оно того стоит.
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 11 из 13
02.06.2016 | 12:57 seld [503856]
АЧИВКА понравилась, надо так попробывать !
Согласны 6 из 6
02.06.2016 | 13:21 agranom [222209]
Отлично заходит с друзьями. Гадить друг другу в этой игре бесценно.
Согласны 0 из 0
02.06.2016 | 18:58 Mateja [194412]
это эпик
Согласны 6 из 6
03.06.2016 | 12:33 BlaCKM00n333 [3535]
опять нужны друзья... современные игры оскорбляют чувства асоциальных интровертов антропофобов
Согласны 0 из 0
03.06.2016 | 17:43 Артур Музафаров [ML] [633267]
Если у вас нет играющих друзей - играйте в онлайне. Заведете еще тысячу человек, которые вас будут звать
Говорю, как человек с 700 часами за спиной
Согласны 0 из 0
04.06.2016 | 01:42 BigMax [359788]
Я немного не понял, Скаут из TF2 там остался?
Согласны 0 из 0
05.06.2016 | 09:35 ДонГУУ Почта группы [ML] [633897]
BigMax
Я немного не понял, Скаут из TF2 там остался?

Да, остался
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования