IGROMANIA.RU
Registration
Видеоигровой гик со стажем. Осознано клацать по кнопкам на геймпаде научился раньше, чем разговаривать. До десяти лет практически спал в одной кровати с NES и Mega Drive, и именно благодаря играм увлекся музыкой. Готов отгрызть руку любому, кто не согласен, что игры — это искусство.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

Крупные издатели значительно влияют на ландшафт индустрии игр класса ААА, но формируют его платформодержатели. В преддверии E3 2016 мы собираем все слухи и всю официально подтвержденную информацию о пресс-конференциях платформодержателей.

Sony

В последнее время и недели не проходит, чтоб не прошел свежий слух про гипотетическую «улучшенную PS4» — PlayStation 4 Neo, — и E3 должна все расставить по местам. Правда, в сети поговаривали, что анонс Sony оставит для Tokyo Games Show, так что, если E3 ничего не прояснит, расслабляться все равно будет рано.

Обновленная консоль, по слухам, потянет все игры для PS4 в разрешении 4К и при шестидесяти кадрах в секунду. А вот эксклюзивов и улучшенной графики ждать нечего. Однако недавно один разработчик анонимно заявил, что VR-игры ужасно идут на обычной PS4 и не способны выдавать стабильную частоту кадров, так что усиленная консоль для виртуальной реальности просто необходима. Где правда — узнаем совсем скоро.

Вокруг PS VR, несомненно, будет крутиться значительная часть конференции. Шлем виртуальной реальности поступит в продажу в октябре, и Sony нужно подготовить крепкий плацдарм для его появления — ждем много VR-анонсов. Не исключено, что VR-версию Star Wars Battlefront покажут именно на конференции Sony.

Но куда сильнее мы ждем новостей о The Last Guardian, Shenmue 3 и ремейка Final Fantasy VII. Геймплейные ролики, свежие трейлеры и подробности, даты выхода — нам нужно все, терпеть нет никаких сил! Особый интерес вызывает переосмысление Final Fantasy VII, уж больно спорным видится выбранный для игры эпизодический формат.

Загрузка плеера...
Загрузка плеера...

Но об одном только ремейке Final Fantasy VII говорить не будут, ведь на подходе полноценная пятнадцатая часть. И хотя мы знаем о ней уже достаточно и не слишком беспокоимся за ее судьбу, полюбоваться свежим трейлером мы совсем не против. Еще буквально только что Square Enix анонсировали HD-переиздание Final Fantasy XII, но там все тоже понятно.

А вот про World of Final Fantasy, мультяшное ответвление, собирающее вместе героев предыдущих частей, нужно больше подробностей. После его анонса на прошлой E3 нам почти ничего не рассказывали, однако проект все еще в разработке, и даже свежие скриншоты разработчики совсем недавно выложили. Игра, к слову, должна выйти не только на PS4, но и на заброшенной PS Vita. И вот о ней мы тоже хотим узнать хоть что-нибудь.

Давненько мы ничего не слышали и о Tekken 7: она давно вышла на аркадных автоматах, но пока только анонсирована для PS4. Все, что мы знаем, — консольной версии быть и она будет поддерживать PS VR. Вполне возможно, что Sony завела себе очередной эксклюзив. Ждем деталей.

Загрузка плеера...

Конференцию наверняка посетит Hellblade, новая игра от авторов Heavenly Sword и реинкарнации Devil May Cry. В появлении Horizon: Zero Dawn от Guerrilla Games вообще не сомневаемся — давно пора четко сказать, выйдет ли она вообще в текущем году.

Странная экспериментальная вещь от Media Molecule — Dreams — тоже едва ли останется без внимания. Конструктор авторы уже показывали со всех углов, но как в это играть, мы все еще не понимаем. Очень хотим, чтобы наконец объяснили.

Ну и от No Man’s Sky никуда не деться.

Загрузка плеера...
Загрузка плеера...
Загрузка плеера...
Загрузка плеера...

По традиции будут показывать проекты сторонних студий и анонсировать эксклюзивные DLC. Может быть, даже новое дополнение к Destiny засветится. Но больше интересуют анонсы. К примеру, было бы неплохо посмотреть на God of War 4, даром что ее который год мусолят в застенках, или услышать о новом проекте от Naughty Dog. Многие ставят на The Last of Us 2, но студия скорее представит что-то свежее. Ну или вовсе ничего не покажет. Или ограничится рассказом о DLC для Uncharted 4...

Сюрпризов можно ждать и от Sucker Punch. За новые похождения енота-воришки Слая они, конечно, вряд ли возьмутся, но ходили слухи, что студия занята эксклюзивной для PS4 игрой про Человека-паука. Про Бэтмена отличные игры есть, а Спайди-то чем хуже? Но, если что, мы и от новой InFamous не отказались бы.

Явно в достатке будет вещей поменьше — вроде Abzu, поспешно окрещенной «Journey под водой». А еще буквально на днях стало известно, что Rockstar в пятый раз обновили права на торговую марку Agent. Этот шпионский боевик был анонсирован семь лет назад для PS3, и с тех пор о нем ничего толком не сообщалось. Быть может, повторится история The Last Guardian?

Microsoft

Одна из главных интриг выставки — будет ли Microsoft, по примеру Sony, внедрять VR-устройства на своей консоли. Поддержкой Oculus они заручились давно, но дальше слов дело пока толком не шло.

Давно поговаривают о том, что в следующем году компания выпустит улучшенную версию Xbox One, известную как Xbox Scorpio. Она якобы аж в четыре раза мощнее Xbox One и с ходу будет работать с Oculus Rift. Если это правда, то корпорация едва ли станет тянуть и покажет систему на этой E3. Там же может прозвучать и анонс уменьшенной версии Xbox One, с улучшенной системой охлаждения и увеличенным жестким диском.

И якобы все это — часть плана по слиянию Xbox и Windows в единую экосистему, и в будущем обновленные версии консолей будут делать довольно часто, а все игры для Xbox станут одновременно выходить и на ПК.

Касательно будущих игр слухов ходит не меньше. Почти все — плоды трудов одного из пользователей Reddit, утверждающего, что он сумел пролезть на сервер Microsoft и утянуть оттуда планы на пресс-конференцию. Если верить его словам — Microsoft наконец-то анонсирует новую часть Battletoads.

Есть сведения и насчет Sea of Thieves, новой мультиплеерной игры от Rare. Проект анонсировали в прошлом году. Похоже, разработчики готовят свою Destiny в мультяшных пиратских декорациях. Ходили слухи даже о межплатформенной (с пользователями ПК) игре.

Загрузка плеера...

Без главной гоночной серии Microsoft конференция обойтись не может, так что утечка насчет анонса Forza Horizon 3 кажется достойной доверия. В ней же сказано, что колесить предстоит по Австралии. Отдельное мероприятие, посвященное «Форце», Microsoft уже анонсировала, так что все может быть.

А вот новости об анонсе многопользовательской игры про зомби интригуют. Новая часть Dead Rising? Или State of Decay? Впрочем, доверять этому слуху стоит с опаской, как-никак подобной игре, хоть и не напрямую, пришлось бы конкурировать с Sea of Thieves. А на нее Microsoft, согласно просочившимся сведениям, делает большую ставку.

Есть шанс, что покажут нечто связанное с Age of Empires. Если оно не браузерное и не онлайновое, мы будем очень рады. Но верится в такой анонс с трудом.

В демонстрации Halo Wars 2 сомневаться уже не приходится — в сети даже постер появился. Вероятнее всего, не обойдется без бета-теста, но хоть какая-то информация об игре придется к месту. Как-никак, первая часть до сих пор — самый удачный пример консольной RTS. И вообще Halo, знаете ли, много не бывает. Тем более что шестую часть основной серии в ближайшее время едва ли анонсируют.

Загрузка плеера...

Но Microsoft есть что показать и без шокирующих анонсов. В октябре выходит Gears of War 4, и конференцию она обязательно посетит. Scalebound анонсирована два года назад, а ясно насчет нее не так много. ReCore от Кэйдзи Инафунэ и вовсе сплошная загадка. Как, впрочем, и Ion от Дина Холла, создателя DayZ.

Загрузка плеера...
Загрузка плеера...
Загрузка плеера...

А ведь в этом году должна появиться и Crackdown 3 со своими взрывающимися небоскребами — разве обойдется конференция без такой красоты?

Загрузка плеера...

Разумеется, сюрпризам место тоже есть: Microsoft уже пообещала совсем новые анонсы. Что это будет, можно только гадать. А вдруг Alan Wake 2, которой Remedy дразнит уже черт-те сколько времени?

Nintendo

Презентации Nintendo всегда были куда тише шоу конкурентов, и этот год исключением не станет. Так, свою новую консоль, известную как Nintendo NX, компания не привезет. Заявление официальное. Можно, конечно, надеяться, что о будущей системе все-таки что-то скажут, но рассчитывать на это не стоит.

Несколько недель назад Nintendo вообще заявила, что привезет только свежую The Legend of Zelda, но, похоже, одумалась. Но даже если бы все было так — подробных сведений о новых приключениях нового Линка ждут уже много лет. К слову, хотя «Зельду» анонсировали и для Nintendo NX, показывать будут версию для Wii U.

Любителей садоводства и огородничества должен порадовать показ Harvest Moon: Skytree Village для Nintendo 3DS. Игра обещает серьезно встряхнуть серию сменой стиля графики и рисовки персонажей.

Pokémon Sun and Moon тоже ожидается, но тут многого не скажешь. Если покемонов вы любите, то и так все прекрасно знаете.

В остальном же от Nintendo не стоит ждать крупных анонсов. Многие желают увидеть новую большую игру по вселенной Metroid, кое-кто верит, что компания анонсирует нечто крупное про Марио. Ходили слухи даже о Super Mario Galaxy 3. Но все же этот год для Nintendo — год «Зельды» и подготовки к выходу NX (уже и время назначено — март 2017-го, — хотя о самой консоли мы ничего не знаем). Однако надежда на чудо остается.

Весьма интересно, что скажут о будущем Nintendo Wii U и 3DS. Обе системы как будто потерялись, но компания заявляет, что NX их в полной мере не заменит и вообще представляет собой нечто совершенно иное.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 8
06.06.2016 | 17:37 Hatibat [410342]
Жду Ремастера Demon's souls!!!
Согласны 0 из 2
06.06.2016 | 17:42 Amazing_Orange [352306]
[[WIDEVIDEOID_538373]]NO_DESC[ [/WIDEVIDEOID_538373]]
Поправьте, товарищи
Согласны 5 из 9
06.06.2016 | 18:03 Ranger [187950]
Ещё уютное PC Gaming Show.
Согласны 0 из 1
06.06.2016 | 18:05 freawertyhn [210401]
что за [[WIDEVIDEOID_538373]]NO_DESC[ [/WIDEVIDEOID_538373]] в статье?!
Согласны 5 из 7
06.06.2016 | 18:18 skastoger [361999]
God of War 4 , хочу^^
Согласны 6 из 6
06.06.2016 | 18:43 Mateja [194412]
ну когда уже расскажут про NX?!
Согласны 4 из 4
06.06.2016 | 21:01 Aldeor [304790]
Трейлер Recore прям порадовал.
Согласны 6 из 6
06.06.2016 | 21:48 mystik [36381]
Horizon: Zero Dawn от Guerrilla Games уже и трейлер есть, выход 28 февраля 2017 года.
Согласны 1 из 2
06.06.2016 | 22:14 Agent_H2 [475596]
Жду в этом году "Obduction", "ABZU" и "Dark Train".
Согласны 3 из 8
07.06.2016 | 00:52 shinigamy1993 [429802]
Чую,у SONY будет самая крутая конфа,инфа 146%
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования