IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

Наступило лето, самое время планировать отпуска. На счастье, у нас есть решение, доступное каждому, — отправиться в незабываемый тур на мягкий диван в гостиной, где вас ждет любимый, отполированный подушечками пальцев геймпад. Как хорошо, что на дворе XXI век и можно путешествовать по всему миру, почти не тратя денег, не вылезая из квартиры и даже не отрываясь от обожаемых игр. Наш гид позволит выбрать виртуальное путешествие по душе!

Столица мира

Игра: Prototype
Заменит: поездку в Нью-Йорк
Стоимость путешествия: 100 000 рублей
Стоимость игры: 700 рублей

Я знаю, сейчас не модно и не патриотично хотеть в Нью-Йорк, но никто не осудит вас, если вы сгоняете туда без визы и с бутылочкой холодного кваса вместо этой их ядерной отравы в бутылке с красно-белой этикеткой. А уж тем более если вы выберете Prototype, где сможете не только нагуляться по Манхеттену, полетать над Центральным парком и поболтаться по Таймс-сквер, но еще и пошвыряться машинами, попробовать себя в роли каннибала, побегать по небоскребам и полюбоваться загнивающим в прямом смысле слова Западом.

Страницы мировой истории

Игры: серия Assassin's Creed
Заменит поездку в: Рим, Париж, Лондон и другие не менее замечательные города
Стоимость путешествия: от 70 000 рублей за тур
Стоимость игры: 2000 рублей

Ну а если вы любите не только руины современности, но и старые города, которые как будто уже строились покрытыми патиной времени, вам, разумеется, прямая дорога в Европу.

И лучшим путеводителем по столицам Франции, Италии и Великобритании станет серия Assassins’s Creed. Увидеть Париж и умереть (или убить кого-нибудь), увидеть Рим и почувствовать запах крови гладиаторов на песке Колизея (а потом убить там кого-нибудь), пройтись, словно Филипп Пети, без страховки по крыше Нотр-Дам де Пари (и скинуть оттуда кого-нибудь)... Ну, такое дорогого стоит, хотя и куда дешевле, чем все то же самое, но в реальности. Бон вояж, как говорят у нас в Братиславе.

Город будущего

Игры: серия Deus Ex
Заменит: поездку в Токио
Стоимость путешествия: 150 000 рублей
Стоимость игры: от 150 до 1200 рублей

А хотя и правда, кому нужны эти древности? То ли дело наше с вами технологичное настоящее: летающие доски, увеличивающаяся в микроволновке пицца, туалетная бумага, сообщающая о вашем увольнении. Обожаю две тысячи пятнадцатый! Но имеется на свете одна страна, которая вышибла бы из колеи даже Марти Макфлая.

В загадочной Японии есть не только кафешки, где симпатичные тян читают вам сказки, пока вы смакуете суши. Там уже давно есть роботы, обслуживающие покупателей в магазинах, и протезы, которые не только заменяют инвалидам конечности, но еще и симулируют осязание, по сути, полностью имитируя человеческую руку или ногу.

А если иен наменять не на что, ставьте нестареющую серию Deus Ex и смотрите на все японские чудеса, прикручивайте их вместо малофункциональных органических компонентов и активно применяйте все это на практике. Один сеанс игры заменяет насыщенный тур по Токио, к тому там не будет мельтешащих под ногами мелких азиатов со своими фотоаппаратами, вечно мешающих вам сделать прикольное селфи. Куда ни плюнь — одни плюсы.

► Кстати, если вам нравится видеть рядом с собой толпу азиатских туристов, просто поставьте любую из корейских ММО. Мигом почувствуете себя как в переполненном автобусе маршрута Дэгу-Сеул. Бесценное впечатление.

Южная экзотика

Игры: Call of Duty: Modern Warfare 2, Max Payne 3
Заменят: поездку в Бразилию
Стоимость путешествия: 160 000 рублей
Стоимость игры: от 700 до 800 рублей

Кстати, у меня есть для вас идея немного экстремального отдыха. Кое-кто едет в Рио-де-Жанейро ради карнавалов, но это скучно. Всем известно, что Рио — город контрастов, здесь на одной улице танцуют барышни в бикини из перьев, а на другой ребята из фавел перезаряжают оружие перед новым раундом уличных разборок. С 1970-х годов Рио входит в списки двадцати самых криминальных городов мира, а у вас есть возможность сгонять туда, получить с запасом острых ощущений и вернуться живым. И опять-таки не вставая со стула.

Билет вы получите либо в Call of Duty: Modern Warfare 2, либо гоняя лысого в Max Payne 3. Бандиты, разборки, стрельба, наркотики, притоны — все, что мы любим, все легально и без смс.

По пабам!

Игра: Mass Effect 2
Заменит: визит в бар
Стоимость посещения бара: от 500 до 20 000 рублей
Стоимость игры: 400 рублей

А если вы хотите вдоволь пошляться по таким местам и стрелять при этом чуть пореже, советую Mass Effect 2 — игру, представляющую собой путеводитель по космическим клубам и прочим злачным местам. Она позволяет не только поплясать под заводную музыку и заказать себе танец, но еще и упиться в ноль, упиться до турианских чертей и упиться до потери ориентации, в том числе сексуальной. А главное — бесплатно и без ущерба для печени. Ну и кто после такого скажет, что игры вредят здоровью?

Уголовный кодекс

Игра: серия Just Cause
Заменит: массу преступлений различной степени тяжести
Наказание: от 500 рублей до десяти лет колонии строгого режима
Стоимость игры: 300 рублей

Иногда все-таки надо выходить на свежий воздух. Если вас тянет к экзотическому туризму и экстремальным видам отдыха (например, повисеть на хвосте летящего «Боинга»), не пропустите трилогию Just Cause, конкретнее — последние две части. Одни из огромнейших карт в видеоиграх утолят вашу жажду странствий и приключений на полную.

Гулять по городам, встречаться с интересными людьми, крушить машины, ломать памятники, взрывать киоски, угонять вертолеты, начищать физиономии охранникам — в общем, вы сможете вести себя как самый настоящий экстремальный турист. Не забывайте каждый раз, разграбив и спалив очередной город, кричать «Таги-и-и-и-и-ил!», и тогда ваш отдых будет по-настоящему полноценным!

Goat Simulator даст вам уникальную возможность увидеть Питер глазами финского туриста.

Гостеприимные соседи

Игры: серия «Ведьмак»
Заменит: поездку в Польшу
Стоимость путешествия: 70 000 рублей
Стоимость игры: от 200 до 1200 рублей

Я знаю немало людей, мечтающих поездить по миру, но желательно так, чтобы не надо было учить языки, да и вообще чтобы вокруг было как можно меньше иностранцев. В ответ на такие запросы туроператоры, как правило, советуют отправиться в славянские страны: Чехию и Польшу. О, этот горький вкус пива, смутно понятные таблички на зданиях и приветливые люди, а главное — далеко ехать не надо!

Вот только денег у нас по-прежнему нет, и турпутевку в ту же Польшу мы получаем исключительно в трилогии о ведьмаке. Пиво там есть, барышни прекрасны без извилин, и, конечно, имеются непременные ковры на стенах. Зачем куда-то ехать, когда можно устроить себе разноплановую турпоездку, не высовывая нос из пространства комфорта?

► Как и в самой Польше, в «Ведьмаке» немало замков.

Естественный загар

Игра: Dead Island
Заменит: отдых на пляже
Стоимость путешествия: от 70 000 до 700 000 рублей в зависимости от дальности пляжа
Стоимость игры: 400 рублей

А напоследок совет для тех, кто больше всего любит пляжный отдых. Помните: ультрафиолет вреден для кожи, и лучше всего посещать пляжи, так сказать, заочно. В этом поможет веселый Dead Island, потрясающе достоверный симулятор туриста, прибывшего в типичный курортный отель «две звезды»: в номерах Содом и Гоморра, за багажом никто и не думает присматривать, и что-то в округе вечно пованивает. Питаться и вовсе приходится только бананами с колой.

Но самый смак начинается на пляже. Местные буквально слетаются на вас в надежде всучить вам какую-нибудь сувенирку или пластиковые часы, а за свободное место у моря приходится в прямом смысле слова сражаться насмерть. Поиграйте в Dead Island, и вам припечет. Может быть, даже солнце.

► Да не нужны мне дешевые фотографии с отдыха!

Ну а чтобы любой отдых прошел хорошо, просто включите игру, которая вам нравится. Загар и пищевое отравление вы в ней, конечно же, не получите, но, по крайней мере, отдых будет самым настоящим, а главное — гораздо дешевле и без нервотрепки с паспортами, билетами и заселением в гостиницу. Кому нужны эти тоскливые рутинные проблемы, когда есть любимые игры?

► Отдых в кругу семьи, в собственном доме, с барбекю и любящей женой, с умными послушными детишками, преданными друзьями и щедрыми соседями. К реальной жизни за этим обращаться бессмысленно, лучше включите The Sims.
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 12 из 15
07.06.2016 | 19:44 batman314 [467192]
Идея статьи отличная:)
Согласны 11 из 14
07.06.2016 | 21:15 Rinzler1986 [441767]
Вместо "по пабам", прочитал "по бабам":) Вот блин...)
Согласны 4 из 16
07.06.2016 | 21:30 Kelevra [192019]
Ватамания
Согласны 4 из 4
07.06.2016 | 21:54 WolfCrusher [14910]
Kelevra, тогда бы в статье были туры по золотому кольцу xD
Согласны 4 из 6
07.06.2016 | 22:43 etonechto [466240]
а что, на пляж дешевле чем за 70к рублеф никак не попасть? печалька...
Согласны 1 из 3
08.06.2016 | 00:25 Michail Shep [132186]
batman314
Идея статьи отличная:)

Мне идея не понравилась. Если рассуждать в таком направлении, то возникает вопрос, зачем создавать семью, общаться с друзьями, когда есть sims?
Согласны 2 из 4
08.06.2016 | 00:29 Michail Shep [132186]
etonechto
а что, на пляж дешевле чем за 70к рублеф никак не попасть? печалька...

ККК, Крым, Греция, Кипр, Болгария, Тунис, Италия, Испания.....с запасом :)
Согласны 3 из 14
08.06.2016 | 05:00 Skol88 [297514]
ну да рузке только в играх будут видеть другие страны, с таким то курсом
Согласны 3 из 4
08.06.2016 | 07:24 came1ot [55510]
Рука лицо....
Согласны 8 из 9
08.06.2016 | 09:19 Vitasha [34972]
Какой нафиг Prototype, если есть GTA 4? Город намного более живой и красивый там.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования