IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Flock!
Название: Flock!   PCX360PS3
Русское название: Flock! Овцы против НЛО
Мультиплеер: Hot-seat (2)
Разработчик: Proper Games
Издатель: Capcom
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 7 апрель 2009
Дата выхода в России: 3 апрель 2009
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Flock!
Все
Только на русском / с субтитрами
Flock! - Launch Trailer
 к релизу  РУС PCX360PS3
8 апреля 2009 | | Просмотров: 61
Релизный трейлер.Для овец, кур и цыплят настают темные времена! У обитателей фермы теперь есть только два пути: быть пойманными летающей тарелкой или ...
Flock! - Blanka Trailer
 трейлер  РУС PCX360PS3
7 апреля 2009 | | Просмотров: 25
Мало было горя у овечек с летающей тарелкой, теперь их терроризирует еще и Бланка из серии Street Fighter.
Flock! - Qore Trailer
 трейлер  РУС PCX360PS3
3 апреля 2009 | | Просмотров: 26
Главный дизайнер рассказывает об особенностях игрового процесса.
Flock! - Let's Flock Together Trailer
 трейлер  РУС PCX360PS3
27 марта 2009 | | Просмотров: 32
Две летающие тарелки гоняют по карте овечек и переносят различные объекты по воздуху.
Flock! - Create A Flock Trailer
 трейлер  РУС PCX360PS3
21 марта 2009 | | Просмотров: 61
Создание уровня во встроенном игровом редакторе: НЛО генерирует земную поверхность, расставляет деревца, камни и овечек. Последних потом сама же будет...
Еще материалы по
Flock!
Всего: 1
Статьи о Flock!
«усипусечные овечки» всего через двадцать минут превращаются в «тупых тварей». Загоняя их в корабль, надеешься, что у инопланетян нет статьи за жестокое обращение с животными, ...More
Всего: 2
Новости о Flock!
В печать отправились: Русская версия проекта "FLOCK! Овцы против НЛО", которую в России издает "1С". Релиз состоится 3 апреля.В продажу поступили: Боевик Wanted: Weapons of F...More

Эти милые пушистые создания очень скоро выведут вас из себя.

Flock! (в России издается под названием «Flock! Овцы против НЛО») — игра, которую хочется полюбить немедленно. В самом деле — как же могут не нравиться эти чудесные, сшитые из зеленых лоскутков, холмы? Или милые овечки, пасущиеся у обрыва?

На самом же деле Flock! гораздо приятнее воображать себе по скриншотам и в пересказе. Задумано вроде бы интересно. Вы — пилот летающей тарелки. Ваша задача — похищать скот. На каждой из пятидесяти карт вам нужно загнать в базовый корабль определенное число животинок: коров, свиней, тех самых овечек. Действуете вы при этом, как овчарка, только вместо громкого лая и несильных укусов за лодыжки у вас — дурная репутация. Проще говоря, животные вас боятся и, завидев приближающуюся тарелку, драпают в противоположную сторону. По ходу игры вы обретаете новые способности. Например, учитесь включать в своей тарелке ускорение и поднимать с земли различные объекты при помощи космических лучей (только не живность — от соприкосновения с инопланетными технологиями овечки и курочки просто взрываются). Разные животные обладают разными свойствами (коровы, например, сносят изгороди, расчищая дорогу для мелкоты). Есть редактор уровней и кооперативный режим. На словах — не жизнь, а сказка. И нарисовано так мило. Где же подвох?

Под покровом ночи воруем кур. Где-то в кустах спрятался чупакабра (между прочим, это правда).

А он, как обычно, совсем рядом. Дело в том, что Flock!  — это игра про управление средой. Знаете, был одно время такой модный «как бы жанр» — там требовалось довести до выхода с уровня капельку ртути или воды и не расплескать ее по дороге. Один из самых ярких его представителей — дилогия Mercury на PSP. Только во Flock! среда, которой вы управляете, еще непослушнее, чем обычно. Это отара овец. Мерзкие животные будто специально стараются как можно сильнее вам нагадить. Они постоянно идут не туда, куда надо, и все время норовят свалиться с обрыва и утонуть. Предсказать их реакцию на ваши действия практически невозможно. Иногда они несутся прочь от тарелки, едва завидев ее на горизонте, иногда — топчутся на месте, не замечая пришельцев, зависших у них прямо над головами.

Работать в таких условиях невозможно. Умиление быстро сменяется раздражением, а «усипусечные овечки» всего через двадцать минут превращаются в «тупых тварей». Загоняя их в корабль, надеешься, что у инопланетян нет статьи за жестокое обращение с животными, и с теплотой вспоминаешь сюжеты о распотрошенном пришельцами скоте из незабвенной телепередачи «Экстра-НЛО». Тупость искусственного интеллекта так страшна и всеобъемлюща, что отодвигает на второй план все хорошее, что еще осталось в игре.

* * *

Но у Flock! есть и достоинства. Она обаятельна и симпатична. Редактор уровней позволяет создавать собственные животноводческие головоломки (только новые элементы для него открываются по мере того, как вы проходите одиночную кампанию). Базовая механика как минимум оригинальна, и, если абстрагироваться от неподатливости виртуальной скотины, можно даже получить от игры кое-какое удовольствие. Собственно, необходимость совершать это усилие и портит Flock! Не будь его — и оценка увеличилась бы балла на полтора-два. А в нынешнем состоянии это развлечение на любителя. На очень терпеливого любителя с крепкими нервами.


Реиграбельность — да

Классный сюжет — нет

Оригинальность — да

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 60%

Геймплей 6

Графика 8

Звук и музыка 8

Интерфейс и управление 7

Дождались? Очень красивая головоломка, в которой вам приходится гоняться за домашней скотиной. Играть зачастую приходится через силу, а жаль — идея-то отличная.

Рейтинг «Мании» 6

ВЫШЕ СРЕДНЕГО

NNNN
Всего скриншотов: 4Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования