IGROMANIA.RU
Registration
Видеоигровой гик со стажем. Осознано клацать по кнопкам на геймпаде научился раньше, чем разговаривать. До десяти лет практически спал в одной кровати с NES и Mega Drive, и именно благодаря играм увлекся музыкой. Готов отгрызть руку любому, кто не согласен, что игры — это искусство.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Hard Reset
Название: Hard Reset   PC
Мультиплеер:
Разработчик: Flying Wild Hog
Издатель: Flying Wild Hog
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: Snowball Studios
Дата выхода: 13 сентябрь 2011
Дата выхода в России: 23 сентябрь 2011
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Hard Reset
Все
Игромания
Hard Reset - Extended Edition Trailer
 трейлер PC
13 февраля 2012 | 1 мин. 44 сек. | Просмотров: 1160
Доведенная до ума игровая механика, несколько дополнительных игрочасов и новые боссы — таков набор Extended Edition.
Hard Reset - Видеорецензия
 ИМ  обзор PC
3 октября 2011 | 6 мин. 16 сек. | Просмотров: 45833
Hard Reset — это слияние киберпанка и Painkiller, высоких технологий и отчаянной храбрости Крутого Сэма.
Hard Reset - Gameplay Trailer
 геймплей PC
2 августа 2011 | 1 мин. 1 сек. | Просмотров: 2870
Первый геймплейный трейлер эксклюзивного для ПК киберпанк-шутера — фрагменты различных сражений.
Hard Reset – Trailer
 трейлер PC
18 июля 2011 | 27 сек. | Просмотров: 1383
Футуристический город и, надо полагать, его житель.
Еще материалы по
Hard Reset
Всего: 4
Статьи о Hard Reset
Пять лет назад Hard Reset легко было пропустить. Теперь упущение можно и, пожалуй, стоит наверстать.More
«…Hard Reset лишь изредка демонстрирует какую-нибудь огромную стальную махину и осторожно намекает, что в ближайшем будущем нам предстоит с ней сразиться (к слову, сражаться приходится всего два раза)...More
Вытирая пот со лба, мысленно благодаришь дизайнеров за то, что хотя бы перезаряжаться не нужно.More
Это, конечно, не ролевая игра, а грубый, прямолинейный шутер. Painkiller под дождем и в неоновых вывесках.More
Всего: 13
Новости о Hard Reset
Игра уже доступна на PC и Xbox One, а 8 июня проект появится на PS4.More
В Steam уже появилась официальная страница игры.More
Игру планируют выпустить в ближайшее время.More
Всего: 10
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)   Codes (9)  

Зачем играть в Hard Reset? Вопрос на самом деле простой — из большой любви к тупым, прямо скажем, шутерам, конечно. Ну, знаете, где кроме взрывов и пальбы нет вообще ничего, но взрывать и палить очень весело.

Игра вышла пять лет назад и создавалась теми, кто приложил руку к разработке Painkiller и Bulletstorm. Ни до той, ни до другой Hard Reset, правда, не дотягивает, но ее достоинств это не умаляет. Если в 2011 году вы в этом убедиться не успели, самое время исправить положение — на днях вышла обновленная и подтянутая версия игры, озаглавленная Hard Reset Redux.

Загрузка плеера...

Распад

Двадцать пятый век. Мрачное будущее с бесконечным дождем, серыми небоскребами и холодным неоновым светом. Люди живут в страхе перед вышедшими из-под контроля роботами, а где-то за углом в одном из баров наверняка опрокидывает стопку за стопкой Рик Декард.

Если тяга к шутерам у вас сочетается с любовью к киберпанку, то Hard Reset попусту ваше время не потратит — визуальный стиль она выдерживает отлично и создает нужное настроение дизайном, музыкой и даже звуками. Собрано все, конечно, из жанровых штампов, но в рамках игровой индустрии они не так уж поистерлись, и общий результат получается вполне достойным.

► Жизни на улицах нет — город будто заброшен.
► Но все эти рекламные щиты, плакаты на стенах, мерцающие вывески баров и брошенные машины привлекают внимание и заставляют поверить, что до нашего прихода тут действительно обитали люди. Что-то в этом даже есть.

Спокойная жизнь в таком мире, сами понимаете, невозможна. Город Бельфегор подвергается нападению разумных машин, стремящихся проникнуть в архив, содержащий цифровые «слепки» личностей миллионов граждан. Существует теория, согласно которой порог развития искусственного интеллекта ограничен, а архив может помочь роботам... в общем, дальше все в таком духе. Для нас важно лишь то, что на пути у роботов встает бравый майор Флетчер. Он зол, пьян и готов устроить настоящий жестяночный геноцид.

Сюжет подается лишь между уровнями в скверно нарисованных комиксах, которые хочется (и это возможно) немедля пропустить. Конечно, при желании в истории майора Флетчера можно отыскать и захватывающие повороты, и массу занятных отсылок к культовым произведениям в жанре киберпанк, но желание такое возникнет едва ли. Историю портит подача, а глупые диалоги ее добивают. Да и на самих уровнях сюжет не проявляется никак, и события быстро выветриваются из головы. Не вздумайте запускать Hard Reset Redux ради истории.

► Не совсем ясно, что Флетчера злит больше: то, что роботы перерезали тысячи жителей, ворвавшись в город, или необходимость из-за железяк работать сверхурочно.

Плоть и сталь

А вот ради скорости, взрывов и приятного металлического лязга запускайте смело. Игра выезжает на единственном элементе — стрельбе. Отстреливаться от обнаглевших железяк можно из пулемета и плазменной пушки, которая вроде как тот же пулемет, но помедленнее.

Этим, в определенном роде, арсенал Флетчера и ограничен. Но, коллекционируя на уровнях контейнеры с нанитами, можно разжиться специальными очками и потратить их на новые режимы для двух доступных пушек. Десяток таких очков, и вот пулемет эффектно трансформируется в дробовик или РПГ, а плазменная пушка начинает поджаривать роботов электрическими разрядами.

Важно здесь то, что все вариации оружия ударно звучат и весьма убедительно ощущаются. Когда пулемет посылает в бой снаряды, буквально чувствуешь все эти стальные узлы, неустанно работающие под металлическим корпусом орудия.

А уж как враги реагируют на попадания! Роботы осыпают все вокруг искрами, разбрасывают металлические пластины, разваливаются на части, взрываются, задевая друг друга. Прибавьте к этому то, что большую часть времени врагов на экране десятки, а то и сотни. Ощущения от их уничтожения сложно передать словами, но комбинация звуков, спецэффектов, отдачи от оружия, бешеной скорости и необходимости постоянно перемещаться вызывает почти эйфорию. В свои лучшие моменты действует игра не хуже видеороликов ASMR.

► Уровни переполнены взрывоопасными элементами. Куда ни стрельни — обязательно что-нибудь загорится, взорвется или начнет испускать электрические дуги.

Но в переиздании разработчики придумали, как эффект усилить и дополнить. Между самой Hard Reset и версией Redux Flying Wild Hog успели перезагрузить старый шутер Shadow Warrior, и там у них чаще приходилось не стрелять, а размахивать катаной. Так вот, полученный опыт разработчики пустили в дело: почувствовать себя самураем отныне можно и в Hard Reset. Флетчер уже на ранних этапах отыщет гудящую, как световой меч, киберкатану. Ну а чтобы ее было к чему приложить, в армию противников добавили туповатых киберзомби, прущих толпами буквально из каждого закоулка.

Механика поножовщины и ощущения от нее, вполне ожидаемо, перекочевали из все той же Shadow Warrior. И это хорошо. Клинок приятно гудит и зомби режет как горячий нож масло. Контролировать траекторию ударов удобно, а столкновение лезвия с плотью отлично читается. С катаной можно и за прочими роботами погоняться, но с ними мечом разделываться уже не так просто — видно, что изначально поведение врагов использование игроком холодного оружия не учитывало. Однако как дополнительное орудие, позволяющее быстро избавляться от оказавшихся в непосредственной близости врагов, катана вполне уместна.

► Слишком часто и бездумно размахивать мечом все же не рекомендуется. Сложность у игры довольно высокая, и затоптать героя могут очень быстро.

Но все удовольствие строится именно на «тактильных» ощущениях. Интересные ситуации игра создавать не пытается — вы просто сталкиваетесь с толпами врагов на больших аренах. Как, правда, и в большинстве подобных шутеров. Но прогресс есть и в этой области: в оригинале отбиваться от армии роботов часто приходилось в узких коридорах, где и развернуться-то негде. В обновленной версии таких «развлечений» гораздо меньше, расположение врагов разработчики пересмотрели.

В общем-то почти в каждом элементе переиздание лучше оригинала. Единственное исключение — графика, что неожиданно. Картинка в обновленной версии хуже, чем в оригинале пятилетней давности. В Redux заметно помутнели многие текстуры и исчезли некоторые световые эффекты. А ведь разработчики отдельно хвастали переносом игры на самую свежую версию своего фирменного движка. Впрочем, большой трагедии все-таки не случилось — игра неплохо смотрится даже с такой картинкой.

* * *

Hard Reset не та игра, которую кто-то назовет любимой. Вспоминать спустя десяток лет вы ее тоже едва ли станете. Но здесь и сейчас она может доставить немало удовольствия. Она не требует много времени и не просит относиться к ней серьезно.

Порадовало
Огорчило
  • отлично выдержанная стилистика;
  • непосредственно стрельба в выполнена отлично;
  • катана в арсенале пришлась к месту.
  • скверная подача истории;
  • игра раз за разом запирает героя на арене с толпой роботов, не придумывая ничего нового;
  • картинка выглядит хуже, чем в оригинале пятилетней давности.
Как мы играли
Во что: копия предоставлена издателем в день релиза.
На чем: Xbox One
Сколько: десять часов на прохождение кампании.
«Ачивка» редакции
От греха подальше
Уничтожить всю электронику дома, чтобы микроволновка не смогла эволюционировать.
О локализации
Переведен только текст. Претензий к переводу нет, но в ПК-версии оригинала была хорошая русскоязычная озвучка и были переведены еще и текстуры. В переиздании такого нет — на обеих платформах.
Оценка сайта
7,0
Хорошо

Вердикт

Если новый Doom уже исхожен, а чего-то похожего все еще хочется, то это — неплохой вариант. Неуклюжий местами, но достаточно веселый и кинестетичный, чтобы принести радость.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 44Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 11 из 22
13.06.2016 | 03:31 Anton Shanin [VK] [467382]
Оригинальная игра же была УГ, зачем было её редуксить?
Согласны 7 из 7
13.06.2016 | 06:39 CROUCHer2009 [3400]
Anton Shanin [VK]
Оригинальная игра же была УГ, зачем было её редуксить?

Будто их кто-то остановит :)
Согласны 5 из 8
13.06.2016 | 10:16 GamePlay_Yo! [2807]
Anton Shanin [VK]
Оригинальная игра же была УГ, зачем было её редуксить?

Не такое уж и УГ. Средненькая - да, но не на столько плоха.
Согласны 1 из 10
13.06.2016 | 11:49 adamjensen6 [631419]
Рецензия спустя 5 лет? Однако, здравствуйте!
Согласны 5 из 5
13.06.2016 | 12:10 HairStorm [399061]
adamjensen6
Рецензия спустя 5 лет? Однако, здравствуйте!

Рецензия на оригинал так-то тоже есть на сайте, а это на ремастер.
Согласны 1 из 15
13.06.2016 | 12:14 mzrt_ECO [213420]
Так, все дружненько почитали рецензию, похлопали себе, если смогли дочитать до конца. Ужаснулись этой бездарной игре, и быстренько побежали покупать Оверватч, если его у вас нет.
Согласны 4 из 6
13.06.2016 | 13:24 Stas776 [21346]
mzrt_ECO
Так, все дружненько почитали рецензию, похлопали себе, если смогли дочитать до конца. Ужаснулись этой бездарной игре, и быстренько побежали покупать Оверватч, если его у вас нет.

Зачем тратить 2к на клон TF2? Со скидочкой в 50% ещё можно будет подумать, а сейчас незачем
Согласны 3 из 3
13.06.2016 | 13:45 Nord_34_rus [36127]
Много раз перепроходил оригинал и прошел редукс. Если мододелы смогут перенести новую систему бега в оригинал (из SW кстати - даже звуки падения с мечом от Ло Ванга остались) то редукс не нужен вообще, даже с катаной. Сильно понизили кол-во противников на уровнях, так же понерфили им здороье. Теперь даже на высокой сложности проходится очень легко. Пушки стали ближе к лицу, появилось мыло и белая пелена. Не советую редукс - купите оригинал и перепройдите - тем более кстати он полностью русифицирован, и для такой игры хорошо. Оцена оригиналу - 8/10. Редукс - 5/10.
Согласны 2 из 17
13.06.2016 | 14:21 mzrt_ECO [213420]
Stas776
mzrt_ECO
Так, все дружненько почитали рецензию, похлопали себе, если смогли дочитать до конца. Ужаснулись этой бездарной игре, и быстренько побежали покупать Оверватч, если его у вас нет.

Зачем тратить 2к на клон TF2? Со скидочкой в 50% ещё можно будет подумать, а сейчас незачем

Клон ТитанФол 2 ? Окстись, парень! Он ещё даже не вышел. И он как раз опирается на Оверватч, о чём я и написал. И никто не будет играть в Тайтанфоул. И все это понимают. А ждать позорной скидки на шедевральную игру, так это вообще самоунижение высшей меры. Уж лучше бы ты промолчал.
Согласны 5 из 9
13.06.2016 | 14:24 Stas776 [21346]
mzrt_ECO
Stas776
mzrt_ECO
Так, все дружненько почитали рецензию, похлопали себе, если смогли дочитать до конца. Ужаснулись этой бездарной игре, и быстренько побежали покупать Оверватч, если его у вас нет.

Зачем тратить 2к на клон TF2? Со скидочкой в 50% ещё можно будет подумать, а сейчас незачем

Клон ТитанФол 2 ? Окстись, парень! Он ещё даже не вышел. И он как раз опирается на Оверватч, о чём я и написал. И никто не будет играть в Тайтанфоул. И все это понимают. А ждать позорной скидки на шедевральную игру, так это вообще самоунижение высшей меры. Уж лучше бы ты промолчал.

Ага, конечно, слишком толсто.
И причём тут вообще Титанфол, он вообще никому не нужен будет через полгода после выхода, как и первая часть, я про Тим Фортресс говорю
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования