IGROMANIA.RU
Registration
Редактор «Железного цеха». Инженер-электромеханик по образованию, пять лет изучал строение электровозов и все последующие годы пытался понять зачем. Влился в сталелитейные цеха «Игромании» в 2006 году, с тех пор стал главным спецом по «железкам» в журнале и на сайте.
  
Важные новости
IM
Intel выпустит восьмое поколение процессоров Core до конца года
10 февраля 2017
Но чипы будут выпускаться по 14-нанометровому техпроцессу. More
IM
PS4 Pro получит режим Boost Mode
6 февраля 2017
Функция позволит ускорить загрузку игр и увеличить частоту кадров. More
IM
Nintendo обнародовала характеристики Switch
30 января 2017
Разбираем консоль во всех подробностях. More
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
For Honor: викинги, рыцари, самураи... кто еще? Спец > For Honor: викинги, рыцари, самураи... кто еще?
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
Пять причин обратить внимание на редактор карт Dota 2 и руководство к действию Спец > Пять причин обратить внимание на редактор карт Dota 2 и руководство к действию
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях Спец > For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Инди-минутка, часть 3: room13, Alien Shooter TD, Holy Potatoes! We’re in Space! и другие Спец > Инди-минутка, часть 3: room13, Alien Shooter TD, Holy Potatoes! We’re in Space! и другие
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен» Кино > Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен»
В мультипликационной полнометражке «Лего Фильм: Бэтмен» защитник Готэма предстает безупречным самодуром.
Безумный максимум: Ultimate Marvel vs. Capcom 3 Прямым текстом > Безумный максимум: Ultimate Marvel vs. Capcom 3
Обновленная версия UMvC3 стоит того, чтобы весело провести за ней время.

Второго июня на Тайване закрылась крупнейшая «железная» выставка — Computex 2016. В центре, как и ожидалось, оказались устройства VR, но нашлось место и обычному железу. Вскоре мы опубликуем подробный отчетный материал, а пока предлагаем вместе с нами изучить один из самых больших и интересных стендов выставки — стенд ASUS.

Дела мобильные

Условно все представленное ASUS можно разделить на две категории: для жизни и для игр.

► Zenbook 3 — один из самых тонких и легких ноутбуков на основе Windows.

Начнем с первой. Основной упор компания сделала на ноутбуки, и тут самым главным анонсом стал анонс ZenBook 3. Если кратко, то это двенадцатый MacBook, но на Windows и с куда более высокими характеристиками.

Для начала, «трешка» тоньше и легче прообраза от Apple — 11,9 мм и 910 грамм веса. Зато внутри у нее может работать полноценный Core i7, притом уже следующего, седьмого, поколения (пока официально не представленного). А в топовую версию (за почти $2000) поставят четыре SSD суммарным объемом в 1 ТБ. В общем, железка превосходная со всех точек зрения. Единственный ее минус — одинокий разъем USB Type-C.

► Transformer 3 — мощный планшет-ноутбук на базе Windows с оригинальной подставкой и Core i7 на борту.

Зато у обновленной линейки Transformer 3 разъемов куда больше. Возглавила серию модель с приставкой Pro. Главная особенность модели — подставка, позволяющая наклонить дисплей под любым углом. Сам экран — просто загляденье: 12,6 дюйма, 2880x1920 и поддержка рукописного ввода. Под тонким металлическим корпусом (0,8 см) скрыты процессоры вплоть до Intel Core i7, до 16 ГБ оперативки скоростью 2133 МГц и SSD объемом до 512 ГБ. Добавьте к этому камеры на 13 и 8 Мп, полноразмерную клавиатуру-обложку с подсветкой, полезные разъемы (USB Type-C, USB 3.0, HDMI), сканер отпечатков пальцев, и вы получите «самый универсальный компьютер в мире»... по утверждению ASUS.

► Transformer 3 без приставки Pro отличают более простая начинка и менее функциональная подставка.

Второй моделью в линейке стал просто Transformer 3, без приписок. Он компактнее, легче и на $200 дешевле версии Pro, стоимость которой начинается с $999 (дату появления в продаже на выставке не сообщили). Минус — в режиме ноутбука дисплей поддерживает простая тряпочная подставка с двумя возможными положениями. С другой стороны, к «трешке», как и к версии Pro, подключается куча аксессуаров ASUS: акустическая система с поддержкой объемного звучания AudioPod, док-станция ROG XG Station 2 (о ней читайте ниже), а также универсальный док с кучей дополнительных разъемов.

Что касается телефонного направления, то на выставке показали сразу два аппарата из серии ZenFone 3 — с приставками Deluxe и Ultra.

► Zenfone 3 Deluxe — один из первых телефонов с 6 ГБ оперативки.

Начнем со старшей версии Deluxe. Ее дизайн — как платье короля: дисплей Super AMOLED на 5,7 дюйма, цельнометаллический корпус без пластиковых вставок, вытянутый дактилоскопический датчик, зеркальное покрытие чуть выступающей камеры... Красиво и со вкусом.

Впечатляют и технические характеристики: топовый Snapdragon 820, графический чип Adreno 530 и... 6 ГБ оперативной памяти. За фото и видео же отвечают модуль на 8 Мп спереди и на 23 Мп спереди. Последний, кстати, имеет оптический стабилизатор и тройную систему фокусировки. Цена гуманная — $499 для США.

► Zenfone 3 Ultra получил не только больший по размеру экран, но и более ёмкий аккумулятор, правда начинка стала слабее.

Что же касается версии Ultra, то это, грубо говоря, увеличенный телефон с 6,8-дюймовым экраном (на этот раз IPS) и облегченной начинкой. Работает на Qualcomm 652 и оснащается 4 ГБ оперативки. А вот камеры те же: 8 и 23 Мп с лазерной фокусировкой и системой стабилизации. Цена чуть ниже — $479.

Оба телефона поддерживают разъем USB Type-C (с интегрированным Thunderbolt 3) и оснащаются очень емкими аккумуляторами. Версия Deluxe имеет батарею на 3000 мА∙ч, а Ultra — на 4600.

Republic of Gamers

Ну а теперь перейдем к самому интересному для нас сегменту — игровому. Republic of Gamers на Computex выделили отдельную и очень большую зону, где показали массу интересного.

Видео

► ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 — новый чип от NVIDIA на частоте почти в 2 ГГц.

Первая и самая главная новинка — видеокарта ASUS Strix GeForce GTX 1080, основательно переработанная и разогнанная версия нового флагмана NVIDIA. Система охлаждения DirectCU III набрана пятью теплопроводными трубками, двумя массивными радиаторами и сразу тремя вертушками с оригинальной, «тихой», крыльчаткой. Оформлено все здорово. СО накрыта пластиковым корпусом с настраиваемой подсветкой, а на оборотной стороне закреплена усиливающая металлическая пластина, тоже с подсветкой.

Естественно, чип основательно разогнан. Старт он берет с 1784 МГц, а под GPU Boost 3.0 добирается до сумасшедших 1936 МГц! Напомним, что референсный вариант от NVIDIA работает в диапазоне от 1607 до 1733 МГц. Цена пока не известна, но что-то нам подсказывает, что STRIX обойдется куда дороже обычного Founders Edition, за который сегодня хотят в районе 55 000 рублей.

► ROG XG Station 2 позволяет подключить к любому ноутбуку обычную десктопную видеокарту.

Кстати, специально для любителей ноутбуков на Computex показали необычную штуку под названием ROG XG Station 2. Это док-станция, позволяющая превратить любой, даже самый слабый, лэптоп в настоящую игровую машину. Просто вставляете в док обычную видеокарту, подключаете к ноутбуку (нужен третий Thunderbolt) и получаете огромный прирост производительности.

► На Computex 2016 массу внимания уделяли 3D-печати. К примеру, ASUS выпустила материнку, к которой можно приделать собственноручно распечатанный логотип. Бесполезно, но забавно.

С виду XG Station 2 напоминает футуристический корпус HTPC с обильной подсветкой и очень необычным способом раскрытия. А вот внутри все довольно просто — блок питания на 650 Вт и стандартный разъем PCIe x16. Сколько будет стоить такой апгрейд, еще не сказали, но конкуренты похожие решения предлагают по цене от 500 долларов.

Компьютеры

► ROG Avalon — первый модульный компьютер от ASUS. Необычная штука, но доберется ли она до магазинов — пока не понятно.

Раз уж мы заговорили об апгрейде, расскажем о еще одной необычной концепции от ASUS — ROG Avalon. По сути, это обычный компьютер в сборке, но с весьма продуманной организацией внутреннего пространства. К примеру, все накопители стоят спереди в отдельных отсеках с ручками. Хотите добавить или заменить жесткий диск? Не вопрос, вытягиваете на себя отсек, кладете в него накопитель и вставляете обратно. Надоела старая видеокарта? Откидываете боковую крышку, вынимаете плату, вставляете новую. Нужно больше разъемов на задней панели? И это можно.

► Еще один пример использования 3D-принтеров — кастомизированная сборка для девочек.

Для Avalon предлагают несколько совершенно разных панелей I/O. Пока не поддаются модификации только материнская плата, процессор и жидкостная система охлаждения. Но, возможно, в скором времени эту проблему решат. Avalon пока представлен как концепция, и о сроках его выхода ничего не известно.

► ROG G31 Edition 10 — трудно поверить, но вот в этом корпусе размером с консоль уместились две GeForce GTX 1080.

Зато очень скоро в продаже появится более традиционный 20-литровый мини-компьютер ROG G31 Edition 10. По габаритам он чуть больше современных консолей, но несет на борту очень серьезное железо. В топовом варианте это полноценный Core i7-6700K, 64 ГБ оперативки, две (!) GeForce GTX 1080 в режиме SLI и массив из четырех твердотельников на интерфейсе M.2. Пожалуй, единственный минус — в корпус не поместился блок питания. Он идет в отдельном кейсе и ставится рядом с компьютером.

► ROG Rampage V Edition 10 — юбилейную материнку на 170-чипсете отличают развитая подсветка и армированные слоты PCIe x16.

Для тех, кто любит самостоятельно собирать компьютеры, ASUS показала еще и новую материнскую плату — юбилейную ROG Rampage V Edition 10. Базово это обновленная версия одной из лучших материнских плат на чипсете X99. В наличии — поддержка новых 10-ядерных процессоров Intel, восьми планок оперативки суммарным объемом до 128 ГБ, четырех видеокарт в режиме QUAD SLI, а также огромного количества периферии. Главным же отличием материнки от прошлых версий стала, как ни странно, система подсветки Aura. Она не только отвечает за встроенные в чипсет лампочки, но и способна работать с внешними лентами, а также с сертифицированными корпусами от CableMod, IN-WIN, Deepcool, BitFenix и Phanteks.

Ноутбуки

И напоследок расскажем об игровых ноутбуках. Новостей тут две.

► ROG GX800 — судя по всему, один из первых ноутбуков с двумя GTX 1080, охлаждаемыми водой.

Первая — в этом году появится новая версия 17-дюймового ноутбука на жидкостном охлаждении — ROG GX800. Главное ее отличие от предыдущей — сразу две полноценных видеокарты от NVIDIA. Каких именно, пока не сказано, но, скорее всего, речь идет уже не о GTX 980, а о GTX 1080.

Напомним, что концептуально GX800 представляет собой обычный игровой ноутбук, большой и очень тяжелый. Фишка же его заключается в том, что в стационарном положении его можно подключить к блоку с установленной СВО и тем самым заметно повысить частоты встроенного Core i7 и установленных видеокарт.

► ROG GL502 — первый ноутбук под маркой ROG Strix, раньше в рамках этого бренда выпускались только видеокарты и гарнитуры.

Вторая новость с Computex — под брендом Strix в ASUS теперь будут выпускать не только видеокарты и гарнитуры, но и ноутбуки. Первой ласточкой стала модель ROG Strix GL502. Она тоньше большинства ROG-собратьев (2,4 см), куда легче (2,2 кг с АКБ) и оснащается отличной матрицей IPS с разрешением 1920x1080 или 3840x2160. Начинка, правда, стандартная — Core i5 или Core i7 в связке с GTX 960M либо GTX 970M.

* * *

► ASUS ROG Swift PG258Q — один из первых мониторов с частотой развертки в 240 Гц.

Как видите, программу на год ASUS написала отличную. Тут и новые ноутбуки, и телефоны, и видеокарты, и даже роботы. Насколько удачным все это окажется, покажут время и тесты. Но в любом случае скучно не будет.

Вне категорий

Пожалуй, одним из самых неожиданных и удивительных анонсов ASUS на Computex стал домашний робот Zenbo. По сути, это обычный планшет на Android и с приделанными колесиками, но в ASUS смогли вдохнуть в него жизнь. Zenbo преданно катается за хозяином, отвечает на простые вопросы, рассказывает детям сказки, фотографирует по команде, пишет в соцсети, управляет системами «умного» дома и даже покупает игры в Steam. Пока все это кажется странноватым, но ASUS, судя по всему, взялась за дело всерьез и вовсю привлекает сторонних разработчиков, готовых расширить функционал необычной игрушки.

Когда именно Zenbo появится в продаже, точно не известно. Сроки установили довольно расплывчатые: первая половина 2017 года. Зато о цене уже есть первые данные — $599 за штуку.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
15.06.2016 | 11:41 NuclearMoose [633263]
Не понял, не будет новых ноутов с 1060m допустим, второй год подряд 960m?
И еще вопрос, XG Station 2 можно подключать по usb type c?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2018 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования