IGROMANIA.RU
Registration
Сила хаоса и главный редактор журнала «Игромания». Стреляет чертей в Doom, режет чертей в Diablo. Оплакивает свой сгоревший Dreamcast вместо того, чтобы оплакивать погибающий принт — с ним-то как раз все хорошо даже без некромантии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Sea of Thieves
Название: Sea of Thieves   XONE
Разработчик: Rare
Издатель: Microsoft
Дата выхода: неизвестно
Видео по игре
Sea of Thieves
Все
Sea of Thieves - We Come Bearing Gifts!
 трейлер PCXONE
1 февраля 2017 | 8 мин. 1 сек. | Просмотров: 157
На этот раз авторы решили на собственном примере показать, что значит командная работа: для этого они сколотили собственную банду любителей рома и спр...
Sea of Thieves - Become an Insider
 нестандарт XONE
24 ноября 2016 | 3 мин. 21 сек. | Просмотров: 8198
Студия Rare выпустила новый ролик симулятора пиратской жизни Sea of Thieves, в котором рассказала о запуске инсайдерской программы. Благодаря ей игрок...
Sea of Thieves - E3 2016 Trailer
 трейлер XONE
20 июня 2016 | 5 мин. 26 сек. | Просмотров: 23396
Взятие судна на абордаж.
Sea of Thieves - E3 Announce Trailer
 трейлер XONE
15 июня 2015 | 2 мин. 31 сек. | Просмотров: 24159
Солнечное яркое пиратское приключение. Йо-хо-хо и бутылка... ну, вы знаете.
Еще материалы по
Sea of Thieves
Всего: 1
Статьи о Sea of Thieves
Чем новая игра похожа на No Man’s Sky, чем отличается от нее и почему это наша последняя надежда на возвращение духа «Корсаров».More
Всего: 18
Новости о Sea of Thieves
Разработчики делают основной упор на командную работу.More
Карта сокровищ и большой красный крест.More

По прошлой E3 сложилось впечатление, что Sea of Thieves будет масштабной MMO про пиратов, а Rare вплотную занимаются тем, о чем всегда мечтал российский геймдев, но сделали (ненароком) почему-то Ubisoft в Black Flag, — создают самый веселый на свете симулятор морского разбойника.

С MMO-частью вышло немного не так. Мультиплеер в Sea of Thieves будет чем-то похож на аналогичный режим в Destiny. Игроки на архипелаге разбиты по группам, и в одной сессии одновременно присутствует ограниченное число людей. По словам разработчиков, поначалу в Sea of Thieves хотели намеренно сталкивать народ лбами, но позже переключились на более спокойный режим: знай себе исследуй море, выполняй квесты и наслаждайся пиратской жизнью до тех пор, пока кто-то не решит взять тебя на абордаж.

Загрузка плеера...

Предварительная версия с выставки и презентации посвящена только боям на кораблях. Команда в пять человек должна, действуя сообща, потопить чужое судно. Четко очерченных ролей нет, и этим игра больше напоминает Lovers in a Dangerous Spacetime. На все пушки, навигационную систему и другие штуки не хватает людей, приходится включать мультизадачность. Игрок за штурвалом не видит, куда плывет, из-за спущенных парусов и должен слушать указания другого игрока. Как только в днище корабля возникает пробоина, кто-то обязан отвлечься от работы и заделать дыру.

В рамках демонстрации некоторые возможности отключили: нет боя на рапирах, например. Только простое столкновение двух кораблей, да и его тоже лишний раз не усложняют. В демо у пушек бесконечный боезапас, вручную их перезаряжать не надо, сегментированной системы повреждений тоже нет — от выстрелов весь корабль получает фиксированный урон и потихоньку разваливается. В трюме появляются дыры, нужно вычерпывать воду и вручную заделывать пробоины, иначе судно всамделишно завалится на бок и пойдет ко дну. Для одиночек будут отдельные корабли, но основной фокус все-таки делается на командной работе.

Описанием экосистемы и механикой Sea of Thieves в чем-то схожа с No Man’s Sky — большой мир для исследования и симуляция деятельности. В No Man’s Sky вы первопроходец, заносящий в звездный каталог причудливых зверей и растения. В Sea of Thieves вы пьете грог, играете на аккордеоне и плывете, ориентируясь по Полярной звезде. То есть дзэн и там и там, но важное отличие в том, что в случае с пиратами разработчики все-таки готовы четко очертить границы того, чем можно заниматься в их игре.

Например, здесь нет отдельной сюжетной линии, но дизайн-директор Грэг Мэйлз утверждает, что Sea of Thieves будет не просто «чашкой Петри», в которой нужно экспериментировать и веселиться. Весь мир игры сделан вручную, без процедурного вмешательства, и будет передавать историю не напрямую, а через окружение. Пока не слишком ясно, чем можно будет заниматься на суше, но задумана система с разными квестами, поэтому в Sea of Thieves мы будем охотиться на гигантских китов, сталкиваться с морскими чудовищами, сражаться с проклятыми, искать клады и исследовать подземелья.

В остальном на презентации Xbox эта игра про пиратов больше напоминала интерактивную комнату для чата... и это снова не соответствует истине. Нас ждет как минимум неплохое приключение с работающей механикой, так что свистать всех наверх. Новых «Корсаров» и «Пиратов Карибского моря» мы все равно не дождемся.

NNNN
NNN 
Всего скриншотов: 7Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 4 из 14
20.06.2016 | 23:27 zhenia4567 [160984]
самая ожидаемая с e3 лично моё мнение.
Согласны 3 из 4
20.06.2016 | 23:36 Ze-et [228074]
Словно скрестили Фейбл и Корсары.
Однако игра выглядит очень многообещающе, пожалуй, на презентации Майкрософт заинтересовала меня больше всего.
Согласны 0 из 0
21.06.2016 | 08:04 DanteX [30169]
Плак-плак.... хочу новых корсаров(
Согласны 1 из 1
21.06.2016 | 08:22 AMM97 [157648]
выглядит очень бодро:)
Согласны 3 из 3
21.06.2016 | 10:27 adamas.koff [89305]
Чёт Аллоды какие то получились
Согласны 1 из 1
21.06.2016 | 12:29 VeZeGe [203917]
До презентации думал "Кто вообще в такое будет играть?", но во время демонстрации игра мне нравилась все больше и больше. Посмотрим, что будет, может, и сколочу свою команду
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования