IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру» и гуманитарий просто-таки до мозга костей. Однажды был укушен вторым Warcraft, с тех пор болеет стратегиями, хоть в целом и всеяден. Газетчик, радийщик, верный супруг, любит жаловаться на жизнь за рюмкой коньяка.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Battlefield 1
Название: Battlefield 1   PCPS4XONE
Разработчик: DICE
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 21 октябрь 2016
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Battlefield 1
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Итоги 2016 года - Лучшие игры для мониторов 21:9
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
16 января 2017 | 7 мин. 4 сек. | Просмотров: 0
Лучшие игры 2016 года для мониторов 21:9 — по версии «Игромании».
Итоги 2016 года - Лучшие PvP-игры 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
10 января 2017 | 9 мин. 12 сек. | Просмотров: 0
Лучшие PvP-игры года — по версии «Игромании».
Итоги 2016 года - Лучшая графика 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
4 января 2017 | 6 мин. 17 сек. | Просмотров: 0
Лучшая графика в играх 2016 года — по версии «Игромании».
Battlefield 1 - Последний шанс убить «Игроманию»
 ИМ  Поиграем! PC
28 декабря 2016 | 1 час 27 мин. 38 сек. | Просмотров: 0
Последний шанс убить «Игроманию». Запись стрима Battlefield 1.
Battlefield 1 - Убей «Игроманию». Стрим №7
 ИМ  Поиграем! PC
25 декабря 2016 | 1 час 53 мин. 20 сек. | Просмотров: 0
Убей «Игроманию». Запись стрима Battlefield 1.
Еще материалы по
Battlefield 1
Всего: 21
Статьи о Battlefield 1
Почти месяц наши читатели и зрители заполняли анкету и выбирали лучшие игры ушедшего года. А вот и результаты!More
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.More
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!More
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.More
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.More
Всего: 65
Новости о Battlefield 1
Дополнение «Они не пройдут» выйдет в марте 2017 года.More
Подключайтесь к нашим трансляциям, комментируйте и задавайте вопросы!
More
Всего: 7
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (7)  

Анонс Battlefield 1 разделил людей на два неравных лагеря: тех, кому характер Великой войны казался не совместимым с духом серии Battlefield, и всех остальных. Но EA вели себя с блистательной осторожностью, ухитряясь не наступать на хвост ни тем, ни другим.

Презентация на E3 развела нас окончательно.

Загрузка плеера...

Дни минувшего будущего

Осторожный анонс Battlefield 1 мало что сообщал об игре. Каждый воображал ее по-своему, но мы подозревали, что путешествие в годы первой мировой войны не особенно изменит сущность Battlefield. И не зря подозревали.

На Е3 щедро показали солидный кусок геймплея и новый трейлер. Последний — в полном соответствии с атмосферой серии: динамичный, резкий, хладнокровный. А вы ожидали окопной грязищи и кишок с кровью под ногами? Извините, тут у нас Battlefield. Теперь первая мировая обретет модный облик, а не как где-нибудь в Verdun или Valiant Hearts, где война показана такой, какой обычно бывает война.

► Где-то в этих окопах носится с депешами ефрейтор Гитлер. Окажете услугу путешественникам во времени?

«В поле» Battlefield 1 явственно показывает, сколь чужда ей военная мысль начала XX века. Траншеи на показанной карте встречаются пару раз: загонять игрока в капкан из рытого грунта и гнилых бревен — не самая разумная идея при такой-то динамике. Бойцы Антанты и Тройственного союза не ползают по-пластунски (если только изредка, когда здорово вляпаются), не прячутся за лошадиными трупами и не носят противогазы, потому что никто не выпустит в них газовый заряд…

Впрочем, химическое оружие все-таки обещают. DICE очень упирают на то, что та война — это в первую очередь жуткий хаос. В том плане, что Первая мировая ознаменовала переход между традиционной и современной военной мыслью. Бывало, что из-за штурвала самолета стреляли по земле из пистолета, кавалерия набегом спотыкалась о танки, а пехота с карабинами ровным строем шла под огнем новой артиллерии.

Все это в DICE помнят (пусть даже в демке с E3 ничего подобного не показали), и за незнание истории авторов вряд ли стоит упрекать. А вот их странную избирательность все же припомним. Тройственный Союз представляет Германская империя — Австро-Венгрию, разумеется, оставили за кадром, ведь тогда пришлось бы прорабатывать Восточный фронт.

Но почему изо всей Антанты нам доступны только Великобритания и США, ввязавшиеся в войну под занавес? Почему, черт побери, Францию, чьи солдаты гибли целыми полками на подступах к Парижу, оставили на DLC? Мы уж не спрашиваем про Российскую империю или про турок — игнорировать их даже слишком просто. Но Францию-то за что — нацию, принявшую на себя основной удар немецкой военной машины на Западном фронте?

► Мы еще увидим ролики вроде «Как запрыгнуть верхом на лошади в гондолу дирижабля». Механика располагает.

Копье, способное стрелять

Как играется Battlefield 1? Вы хватаете оружие и скачете сломя голову в бой. Вы много маневрируете и почти не стоите на месте. Вы кидаетесь в погоню за недобитым врагом и сами бросаетесь наутек, словив лишнюю пулю. Не лишняя пуля жизнь испортит не сильно: несколько попаданий боец переносит относительно благополучно, только в глазах у него стоит красная пелена.

Казалось бы, технику и оружие переезд в начало XX века уж точно должен затронуть. Но DICE выкрутились и здесь, не желая мучить игрока винтовками с характерным для тех лет затвором. Нет, в игре они есть — например, знаменитая Gewehr 98, — но подобное оружие перекочевало скорее в разряд снайперского, хотя в ходе первой мировой магазинные винтовки и служили основным оружием.

В Battlefield 1 аномально много автоматического оружия: понятно, что невозможность выпустить вслед убегающему врагу очередь губительно скажется на скорости игры. Поэтому в основном тут воюют пулеметами Браунинга с магазином-переростком, торчащим посреди экрана, и жуткими гомункулами вроде MR 18 TR. А неавтоматическое оружие стреляет достаточно быстро, чтобы игрока не хватил кондрашка, пока затвор отводится назад и досылается вперед.

► Сюжетной кампании будет тесно: за четыре года войны на Западном фронте позиции передвигались незначительно — то в одну сторону, то в другую.

Что до техники, которая в начале двадцатого века робко выползла на поля сражений, то ее все-таки модифицировали в угоду исторической достоверности. Самолеты, деревянные бипланы и трипланы слабы и неповоротливы, врезаться в землю (или в мельницу) теперь проще, чем когда бы то ни было. Ранние танкетки вяло постреливают своими пулеметами, изредка разбавляя эту стрекочущую симфонию выстрелами главного калибра. Гибнут они быстро, но в правильных руках их огневая мощь окажется весьма грозной.

Крушение «Гинденбурга»

Главный же поклон от DICE выбранной эпохе — исполинские цепеллины, чинно парящие над руинами. Они действительно огромны, а их мирный вид обманчив: в гондолах дирижаблей установлены крупнокалиберные орудия, с которыми удобно стрелять в горемычную пехоту. А гибель воздушного судна — настоящая катастрофа: вся эта громада честно рушится прямо на головы солдатам, не разбирая своих и чужих.

Поле боя после этого меняется кардинально — так в Battlefield 1 воплотилась система Levolution. В годы первой мировой небоскребов вообще еще было немного, а уж в приграничных регионах Франции и Германии — и подавно, поэтому падающие дирижабли пришлись очень ко двору. Только вы не об этом будете думать, когда охваченный пламенем и весельем стратостат свалится на вас, дополнив и без того апокалипсическую картину.

► Ценность дирижаблей, конечно, преувеличена. Но мы уже благодарны «Кировым» из Command & Conquer за наше счастливое детство, так что и тут простим вольности.

* * *

Та война, что показывает Battlefield 1, взята скорее из пропагандистских газет, взывавших к патриотизму («Мы вернемся домой до Рождества!»), война с фанфарами и знаменами. Это не настоящая война, которую живописали Ремарк, Барбюс и Хемингуэй: где солдаты воюют с гнилью и клопами, а потом разлетаются на кусочки от артобстрела.

Но упрекать в этом Battlefield 1 было бы не очень честно. Серия бежит в прошлое от утомительного сеттинга кибернетической войны будущего и от не самого удачного опыта с полицейскими буднями. Уже сейчас новая часть играется весело, и, если вы готовы закрыть глаза на исторические дикости, будет вам радость.

Не готовы? Тогда идите в Verdun: там грязная траншейная война, где «ваншотит» даже чудом выстрелившая палка.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 40Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 12 из 37
23.06.2016 | 19:06 Дмитрий Соколов [VK] [344557]
Баттлфилд это не историческая достоверность и аутентичность, а драйв и эффектность. Не реализм, а зрелищность. Не дотошное соблюдение количества винтиков в фюзеляже самолёта, но постоянное действие, которое происходит с игроком и окружает его.
Сменили сеттинг - и понеслось. Какого лешего историки с лупами в зубах и линейками в руках ищут в этой игре предельную достоверность лично мне неясно. Хотя эти же эксперты молчали во время анонсов третьей и четвертой частей.
Гиблое дело искать достоверность там, где её по определению не ждут, где её быть не должно и на которую не делается основной упор.
Согласны 6 из 18
23.06.2016 | 19:42 Dmeetreej [534849]
Игра крутая,жаль только ПК не потянет всю красоту которую выдает Frostbite,Увы и ах...
Но игра определенно заткнет за пояс пресловутый CoD,который поперек горла уже лет пять стоит.
Согласны 1 из 3
23.06.2016 | 19:50 Iv@n [2004]
Кто пробывал ? Для чего там дирижабль ?
Согласны 19 из 23
23.06.2016 | 22:14 Siniwoot [182603]
Дмитрий Соколов [VK]
Гиблое дело искать достоверность там, где её по определению не ждут, где её быть не должно и на которую не делается основной упор.

Забавно.
КоД вот принято поливать говном за то, что нам как бы из части в часть дают одну и ту же игру в разных декорациях. Когда БФ делает то же самое, то это пытаются оправдать "эффектностью и драйвом".
Судя по геймплейному видео, Баттлфилд 1 имеет тот же темп, что и БФ 4, да и в целом играется так же. Он скорее походит на ДЛС к 4 части, но никак не на полноценную игру, в которую потом еще и основных участников войны допилят в качестве платных ДЛС. ЕА со своим БФом делает то же самое, что и Активижен с КоД'ом - доит им игроков, как только может.
Согласны 12 из 13
23.06.2016 | 22:16 krotos [33183]
Игра вообще нереалистичная, Первая Мировая была совсем совсем не такой. А позиционной, в окопах. Вот в сетевом шутере Verdun очень хорошо показано все.
Согласны 11 из 13
23.06.2016 | 22:23 Siniwoot [182603]
Дмитрий Соколов [VK]
Какого лешего историки с лупами в зубах и линейками в руках ищут в этой игре предельную достоверность лично мне неясно.

В том-то и дело, что даже "не историки" сразу могут понять, что эта игра не про Первую мировую. И не надо отмазывать все тем, что это аркадный шутер. Если пофиг на реализм, то пусть с бластерами бегают и силовой броней, ну а че, за реализм никто же не говорил, ага. Если он аркадный и сеттинг Первой мировой ему не подходит, то нахрена вообще делать игру именно по ней?
Ааа, ну да, Второй мировой уже никого не удивишь, а ЕА же хочет нафармить с хомяков побольше денег, поэтому она возьмет все ту же 4 часть БФ'а, перерисует модельки оружия/техники/бойцов, заменит разрушенные высотки на разрушенные одноэтажки и впарит вам это в качестве абсолютно новой игры про Первую мировую. И офк куча платных ДЛС прилагается.
Согласны 4 из 6
23.06.2016 | 23:59 Battlefieldovec [208447]
хороший сеттинг жаль, что похоже мы не дождемся тактического бф, как бф2 и 1942, все теперь на драйве и угаре
Согласны 1 из 1
24.06.2016 | 02:18 МаршалЖиков [2852]
По сути это игра не про первую мировую, а про оружие первой мировой, но так как я не задрот-милетарюга фапающий на пушки - нафиг не надо...
Согласны 0 из 7
24.06.2016 | 02:20 freawertyhn [210401]
но графика! DICE всех порвали. Опять. Смотрю на графику BF 3-4 - и поражаюсь;. какой шаг сделан
Согласны 5 из 16
24.06.2016 | 05:57 desfir [144951]
Чувствую BF1 как и hardline будет провалом.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования