IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Pokemon GO
Название: Pokemon GO   iOSAndroid
Жанр: Аркада
Серия: Pokemon
Разработчик: Niantic
Издатель: The Pokemon Company
Дата выхода: 6 июль 2016
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Pokemon GO
Все
Игромания
Лайфхаки Pokémon Go - Как начать без ошибок?
 ИМ  спец iOSAndroid
2 августа 2016 | 11 мин. 47 сек. | Просмотров: 0
Мы собрали одиннадцать советов начинающему покемонолову. Они помогут быстрее освоиться в мире, изменившемся после появления Pokemon Go.
Покемономания - Как в мире сходят с ума? (Pokémon GO)
 ИМ  спец iOSAndroid
28 июля 2016 | 10 мин. | Просмотров: 0
Покемонов уже ищут в Google чаще, чем порнографию. Это важнейший момент в истории человечества. И, кажется, нам нужно серьезно об этом поговорить.
Pokémon Go - Trailer
 трейлер iOSAndroid
11 июля 2016 | 3 мин. 4 сек. | Просмотров: 1230
Pokémon Go генерирует много смешных ситуаций: то в церковь затащит, то из унитаза попросит выловить нового покемона.
Еще материалы по
Pokemon GO
Всего: 6
Статьи о Pokemon GO
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.More
Шеф-редактор «Игромании» Захар Бочаров попытался конструктивно обсудить Pokemon GO на радио «Комсомольской правды». Вот как это было.More
Как начать играть в Pokemon GO и извлекать из этого максимум.More
Наш коллега с сайта «Мира фантастики» рассказывает, как мировой переполох вокруг Pokémon Go воплощается в России.More
Без новостей о курьезах, связанных с Pokemon Go, не обходится ни один день, и мы решили собрать самые любопытные случаи.More
Всего: 25
Новости о Pokemon GO
Поединки покемонов доступны бесплатно в App Store и Google Play.More
Проект, доступный только в Южной Корее, сумел побить рекорд мировых продаж Pokemon GO.More
Больше всего принес рынок мобильных игр.More

В последние дни у всех на устах только одно — Pokemon GO. К ней можно относиться по-разному, но факт есть факт — игра наделала немало шуму, попутно подняв стоимость акций Nintendo до небес (корпорация теперь стоит дороже Sony).

Если вы проводите за чтением новостей хотя бы несколько минут в день, то точно должны были слышать о десятках совершенно безумных вещей, порой сопровождающих ловлю заветных покемонов по всему миру. Сегодня, когда одни из вас уже играют, а другие еще только ждут официального релиза в России, мы решили сделать подборку самых любопытных случаев.

Вапореон в Центральном парке

Если у вас оставались сомнения в популярности Pokemon GO, то после просмотра этого видео они должны развеяться. Нет, это не кадры с бесплатной раздачи пиццы или выборов президента. Всего лишь редкий Вапореон появился в Центральном парке Нью-Йорка.

Полное погружение

Любите ловить покемонов вблизи водоемов — смотрите под ноги! Это, к слову, далеко не первый случай, когда зазевавшийся «тренер» случайно падает в воду. Власти многих населенных пунктов по всему миру уже выпустили обращения к жителям с просьбой быть чуточку осторожнее.

Впрочем, пока особого успеха эти меры не приносят, и бедняги продолжают падать в пруды и даже сточные канавы, как Amalthea-, пользователь Reddit. Amalthea- угораздило свалиться в канаву и переломать себе кости спустя всего полчаса с момента выхода игры.

Держите руль обеими руками

Нет предела человеческой глупости, а потому некоторые умудряются охотиться на покемонов не только на своих двоих, но и сидя за рулем. Серьезных происшествий, к счастью, пока не было, но некий житель города Оберн, что в штате Нью-Йорк, врезался в дерево, чересчур увлекшись ездой во время езды. Отделался легким испугом и пострадавшим имуществом. Будем надеяться, что случившееся станет уроком не только для него.

Это что за покемон?

Pokemon GO нередко заставляет игроков побегать в поисках редких карманных монстров. Зачастую все заканчивается довольно мирно, но бывает, что, выйдя «на охоту», игрок обнаруживает совсем не то, что хотел. Например, чей-нибудь труп. Общей статистики по миру пока нет, но в одной Америке таким образом было найдено уже как минимум три тела.

Cops and Robbers

Было бы странно, если б преступники обошли Pokemon GO стороной. Сами подумайте: куча людей во всех странах, не отрывая глаз от смартфона, часами болтается по самым глухим закоулкам родных городов в поисках покемонов. Слишком лакомый кусочек. Известны десятки случаев, когда злоумышленники ставили люр (штука, приманивающая покемонов) где-нибудь на окраине и ждали доверчивых «тренеров», которых затем избавляли от ценных вещей. Отсюда урок: не ходите одни по незнакомым местам, особенно вечером. Покемоны того не стоят.

С полицейскими ситуация тоже забавная. С того же «Реддита» периодически поступают новости о том, что копы во время патрулирования помогли кому-нибудь поймать покемона и подкинули домой. Верить или не верить подобным сообщениям — это уж как вы сами решите.

Но есть и более любопытные случаи. Например, недавно несколько нью-йоркских полицейских попали в чей-то объектив во время игры в Pokemon GO на рабочем месте. А полицейские из Фаунтин-Хиллс в Аризоне сняли забавное видео (см. ниже) об охоте на Мьюту, которое заканчивается напоминанием о необходимости соблюдать элементарную технику безопасности во время «охоты». Вот она, преданность делу!

В погоне за мечтой

Кто-то ищет покемонов по дороге на работу. Кто-то ради них выбирается вечером из дома или гуляет все выходные. А новозеландец Том Карри решил подойти к делу более «ответственно» и просто уволился с работы, чтобы стать «тренером на полный день».

Отважный парень уже забронировал около двадцати автобусных туров по всей Новой Зеландии, чтобы в ближайшие два месяца поймать каждого из ста пятидесяти одного доступного на данный момент покемона (в коллекции Тома есть уже девяносто). Можем лишь пожелать ему удачи в этом нелегком деле!

Правильные приоритеты

Но Том Карри — далеко не единственный, кому ловля покемонов заменила ценности реальной жизни. Так, некий Джонатан Териот не отрывался от любимого дела даже находясь в палате с рожающей женой. И правильно — ребенок никуда не денется, а вот Пиджи еще поди поймай!

Но одно дело — любящая и понимающая жена, и совсем другое — зачитывающий вам права полицейский. Впрочем, настоящего «тренера» ничто не остановит!

Не стреляй, это же Сноракс!

Не будем вдаваться в политические, социальные и культурные причины распространенности оружия в Америке, но пушек там много, это факт. Частную собственность все готовы защищать — тоже факт. Объедините эти два факта, а потом вспомните, что в Pokemon GO покемоны порой появляются в самых необычных местах, и вот перед вами уже куча случаев, когда незадачливые игроки чуть не получили пулю из-за какого-нибудь Чармандера.

С одной стороны — полная глупость. Но подумайте сами: среди ночи рядом с вашим домом останавливается машина, а из нее вываливается несколько подозрительных парней, которые, светя телефонами, бормочут что-то вроде «We’re gonna get him!». Как бы вы поступили?

Корейский Пикачу

Если вас порой смущает политика нашего государства в отношении интернета и различных сервисов, то вот вам интересный факт: во всей Южной Корее в Pokemon GO можно поиграть в одном-единственном городе — Сокчо, что на северном побережье страны. Чувствуете себя лучше?

Если отставить шутки в сторону, то дело в том, что Pokemon GO использует данные сервиса Google Maps, чтобы размещать покемонов на карте. А на территории Южной Кореи этот сервис полностью запрещен. Правительство страны заявило, что снимет запрет, если Google удалит данные о военных объектах, но пока обе стороны ни к чему не пришли.

Однако так вышло, что именно город Сокчо не попал под этот цифровой колпак — там исправно работает как Maps, так и Pokemon GO. Нужно ли говорить, что теперь в город почти круглосуточно стекаются огромные толпы туристов, желающие поймать заветных покемонов?

Как отреагирует на такую брешь в защите корейское правительство, пока не известно. Однако в самом Сокчо к суматохе относятся весьма благосклонно: по всему городу расставлены точки для зарядки смартфонов, увеличена зона бесплатного Wi-Fi, а по сети ходит туча гайдов на тему того, где начинающему «тренеру» можно недорого поесть и пожить. На улицах города можно даже встретить предприимчивых людей, готовых за умеренную плату помочь вам с хэтчингом покемоньих яиц.

В Pokemon GO, как и в версии для карманных консолей, для того, чтобы из яйца вылупился покемон, вы должны пройти определенное расстояние, указанное под яйцом (от двух до десяти километров). Расценки ушлых корейских помощников составляют около доллара за километр, что вполне терпимо, если вы ленитесь ходить сами. Вот такие дела!

Тем более что, если вы готовы пойти на компромисс с совестью, всегда можно сжульничать. Но мы вам ничего не говорили.

NNNN
Всего скриншотов: 4Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 18 из 55
20.07.2016 | 22:29 Alibastra [188759]
Двинулись придурки с этими покемонами!
Согласны 30 из 30
20.07.2016 | 22:45 AMG2326 [204307]
Покемономания вернулась, спустя 16 лет...
Согласны 12 из 27
20.07.2016 | 22:54 www321 [425127]
То чувство когда вообще не понимаешь откуда столько шума вокруг этого.
Согласны 21 из 23
20.07.2016 | 23:12 zvovs [197294]
Наши депутаты конечно тоже отреагировали в своём стиле.... Покемоны плохо влияют на душу русского человека, например уже случай: из бюджета Самары кто то похитил 1000000 $, преступник был похож на Пикачу, как таким доверять воспитывать нашу молодёжь - сказал губернатор Самары....
Согласны 49 из 55
20.07.2016 | 23:17 Rainert [292161]
Alibastra
Двинулись придурки с этими покемонами!

Синдром бабки у подъезда...
Что плохого-то в этой игре? Люди гуляют, общаются, посещают места, которые иначе никогда в жизни бы не посетили. Плюс дикое чувство настоящего приключения и азарта. В общем, молодцы Nintendo. Хороший проект создали.
Согласны 2 из 2
20.07.2016 | 23:22 Mannarox [72022]
да, прям как та серия сауз парка, что на скриншоте в начале статьи
Согласны 17 из 18
20.07.2016 | 23:29 HairStorm [399061]
Увлечение ездой во время езды до добра не доводит)
Согласны 4 из 15
21.07.2016 | 00:39 Maxval [202122]
©Больные ублюдки!
Согласны 17 из 19
21.07.2016 | 00:46 krolikfusion [78773]
Alibastra
Двинулись придурки с этими покемонами!

Эта штука вытащила меня на улицу и теперь я начал бегать по утрам. Что плохого то в игре? Или просто повайнить хочется?
Согласны 12 из 13
21.07.2016 | 02:26 freawertyhn [210401]
школота то уж точно не понимает всей этой истерии, куда им, они в 1998 возможно даже не родились. Хорошо, что из коллекции домтупно только 150 штук из первого поколения, ибо дальше я не смотел, хз, сколько там накапало сезонов за 16 лет
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования