IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Pokemon GO
Название: Pokemon GO   iOSAndroid
Жанр: Аркада
Серия: Pokemon
Разработчик: Niantic
Издатель: The Pokemon Company
Дата выхода: 6 июль 2016
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Pokemon GO
Все
Игромания
Лайфхаки Pokémon Go - Как начать без ошибок?
 ИМ  спец iOSAndroid
2 августа 2016 | 11 мин. 47 сек. | Просмотров: 0
Мы собрали одиннадцать советов начинающему покемонолову. Они помогут быстрее освоиться в мире, изменившемся после появления Pokemon Go.
Покемономания - Как в мире сходят с ума? (Pokémon GO)
 ИМ  спец iOSAndroid
28 июля 2016 | 10 мин. | Просмотров: 0
Покемонов уже ищут в Google чаще, чем порнографию. Это важнейший момент в истории человечества. И, кажется, нам нужно серьезно об этом поговорить.
Pokémon Go - Trailer
 трейлер iOSAndroid
11 июля 2016 | 3 мин. 4 сек. | Просмотров: 1230
Pokémon Go генерирует много смешных ситуаций: то в церковь затащит, то из унитаза попросит выловить нового покемона.
Еще материалы по
Pokemon GO
Всего: 6
Статьи о Pokemon GO
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.More
Шеф-редактор «Игромании» Захар Бочаров попытался конструктивно обсудить Pokemon GO на радио «Комсомольской правды». Вот как это было.More
Как начать играть в Pokemon GO и извлекать из этого максимум.More
Наш коллега с сайта «Мира фантастики» рассказывает, как мировой переполох вокруг Pokémon Go воплощается в России.More
Без новостей о курьезах, связанных с Pokemon Go, не обходится ни один день, и мы решили собрать самые любопытные случаи.More
Всего: 25
Новости о Pokemon GO
Поединки покемонов доступны бесплатно в App Store и Google Play.More
Проект, доступный только в Южной Корее, сумел побить рекорд мировых продаж Pokemon GO.More
Больше всего принес рынок мобильных игр.More

С момента релиза Pokémon Go прошло около двух недель. За это время об игре не высказался только ленивый: от изданий о фантастике и фэнтези, поведавших про игру и дополненную реальность, и до пресс-секретаря президента РФ, Дмитрия Пескова, который не считает покемонов поводом посетить Кремль. Шумиха вокруг игры не стихает: в гонку за внимание игроков включились крупные компании, желающие не отставать от моды.

Попасть в тренд

Некоторые российские компании не стали дожидаться официального релиза игры на территории РФ и вслед за своими западными коллегами организовали промо-акции, связанные с Pokémon Go.

«Коммерсантъ» сообщает, что «Сбербанк» выкатил несколько спецпредложений для игроков в Pokémon Go. В их число входит, например, бесплатная страховка от травм во время ловли покемонов. Сумма выплат может составить до пятидесяти тысяч рублей. Подать заявку может любой желающий; среди регистрационных данных необходимо указать свой никнейм в игре. Кроме того, «Сбербанк» планирует привлекать покемонов с помощью специальных модулей (Lure module): эта акция будет действовать в шестнадцати российских городах. Пока не понятно, кого эта акция привлечет больше — самих покемонов или охотников за ними.

К ловле клиентов покемонов приобщился и «Рокетбанк»: за скриншот со зверьком в отделении пользователю полагается небольшой бонус.

Банк «ВТБ-24» тоже не отстает: с 19 по 31 июля клиентам предлагается сделать скриншот покемона на фоне банковской карты или логотипа «ВТБ-24» и опубликовать его на странице банка в Facebook. Среди участников будут разыграны двадцать четыре двойных вознаграждения на все типы операций. Акция кажется уж больно скромной, особенно на фоне инициативы конкурентов из зеленой стихии.

Что делать, если за прошедшие две недели вы поняли, что тренировать покемонов — ваше призвание? Обращайтесь в агентство IWill, ведь компания объявила о наличии вакансии на должность Pokemon GO Group Head. Трудно сказать, чем именно предстоит заниматься работнику, но список требований немного пугает: мало того, что соискателю необходимо обладать десятым уровнем и владеть базой контактов наиболее успешных игроков, так еще у него должен быть стаж не менее тысячи часов в играх серий The Legend of Zelda, Super Mario и Donkey Kong.

Тут как тут и учебные заведения. Увы, пока что мастерство ловли покемонов не дает дополнительные баллы абитуриентам, но за скриншот с карманным монстром на территории Томского политехнического университета обещают дарить небольшие сувениры. Пресс-служба сообщает, что на территории ТПУ установлено двадцать покестопов и четыре гима (стадиона).

«Деловой Петербург» рассказал, что Санкт-Петербургский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) готовит специальную возможность для любителей покемонов, с помощью которой тренеры смогут «быстрее набирать очки опыта и продвигаться по уровням, а также укреплять свое здоровье».

Ко всеобщему веселью присоединилась и Петербургская Большая хоральная синагога: за пойманных покемонов обещают подарить бутылку кошерного вина и оставить благодарность на сайте «Еврейский Петербург».

Гендиректор сети «Бургер-Кинг Россия» Дмитрий Медовый решил вызвать на дружескую дуэль главу российского «Макдоналдса» Хамзата Хазбулатова. Медовый решил, что «пришло время выяснить, кто лучше за пределами ресторанов», и назначил дуэль в игре Pokémon Go. По условиям дуэли, проигравший должен отработать смену за кассой в женской одежде. Ответ от Хазбулатова пока не пришел, но в «Бургер-Кинг» отметили, что Медовый уже приступил к тренировкам. Компания наняла ему персонального тренера покемонов.

«Дьявол пришел через этот механизм»

Pokémon Go стала настолько масштабным явлением, что многие депутаты, чиновники и министры сочли своим долгом высказаться на тему ловли покемонов. Так, помощник премьер-министра России и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заподозрил игру в «стирании реальности». Его слова передает Lenta.Ru:

«Когда виртуальная реальность накладывается на окружающее человека пространство, и это не только в сакральных, памятных местах, но и в любой ситуации — дома, семьи, двора, детской площадки, — это содержит, как мне кажется, очень высокий риск стирания реальности и может очень серьезно влиять на психику людей».

Геннадий Онищенко

Еще радикальнее высказался Франц Клинцевич, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне. Сенатор считает, что «нужно бить очень серьезную тревогу». Его высказывание приводят «Известия»:

«Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что эту сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-другой, и последствия станут необратимы».

Франц Клинцевич

Уже сейчас законодатели разрабатывают пакет рекомендаций, ограничивающий ловлю покемонов в районах религиозных объектов, на кладбищах и памятных монументах, как передает ТАСС. Эксперты считают, что скоро компании Niantic и Nintendo завалят письмами из разных стран с требованием запретить размещать покемонов на ряде объектов. И, по их мнению, эти требования в компаниях вынуждены будут удовлетворить.

Роскомнадзор рассказал об опасностях, связанных с Pokémon Go. В ведомстве напомнили, что по сети гуляет вирус, распространяемый вместе с зараженным apk-файлом, а также призвали пользователей быть бдительными и «иногда отрываться от экрана своих гаджетов».

► По мнению Роскомнадзора, покемоны выглядят как-то так.

20 июля «Интерфакс» сообщил о том, что депутат от КПРФ Денис Вороненков попросил ФСБ вообще запретить Pokémon Go. По его мнению, «...с помощью видеоигр органы, ответственные за ведение психологической войны в США, пытаются сформировать образ будущей войны, максимально соответствующий целям и интересам Вашингтона, — высокотехнологичной и сверхсовременной "войны XXI века", "войны по-американски"».

«Полагаю, что распространение игры дополнительной реальности Pokémon Go может нанести ущерб безопасности на территории РФ. Пользователи [...] могут стать соучастниками теракта либо шпионажа, сами того не подозревая, путем фото- и видеосъемки на мобильные устройства объектов и территорий, расположенных в РФ [...]. Именно в концентрированном воздействии на эмоционально-чувственную психологическую сферу человека (группы социальной общности) путем эмоционального заражения и заключается гносеологическая (познавательная) сущность психологической войны».

Денис Вороненков

«Не вполне адекватные люди»

Не остались в стороне от Pokémon Go и федеральные СМИ. Как и в начале 2000-х, из них, как из рога изобилия, посыпались материалы о «покемономании». Так, 14 июля «Россия-24» рассказала не только о самом явлении Pokémon Go, но и о том, какие наказания могут заработать любители поохотиться за покемонами в неположенных местах. Например, за ловлю покемонов в чужой квартире положен штраф в размере до 40 000 рублей, а также исправительные работы сроком до года. Действительно, мало кому понравится, если в его квартиру будет приходить каждый встречный и ловить редкого Пикачу.

«Вести» сравнили игру с настоящим помешательством, а игроков называют не иначе как «одержимыми». По их мнению, «2016 год войдет в историю как год покемонов». В сюжете упоминается и про связь разработчиков Niantic Labs с венчурным фондом ЦРУ.

Издание L!FE (бывшие Life News) подробно рассказало о «победе виртуальных ценностей над реальными». Любителей покемонов не волнуют ни памятники архитектуры, ни монументы, ни объекты культурного наследия. Во всяком случае, так считает издание, ведь главное для игроков — поймать побольше покемонов. Также в статье рассматриваются тайные возможности Pokémon Go, с помощью которых можно «управлять людьми» и отслеживать их личную информацию с помощью камеры и GPS-навигации. И здесь не обошлось без истории об основателе Niantic Labs, который до этого работал на грантах венчурного фонда ЦРУ, а затем перешел в стратегическое подразделение Google.

► Надо сказать, что конспирологические теории любят как у нас, так и на Западе.

Но пальма первенства уходит каналу «Россия-1». Им удалось охаять не только игру, но и игроков. Сюжет начинается с того, что ведущая называет их «не вполне адекватными людьми, охотящимися на покемонов, которых кроме них никто не видит». К репортажу привлекли корреспондента из Соединенных Штатов, чтобы запечатлеть как можно больше играющих. Не обошлось в сюжете и без ценных интервью с пожилыми людьми («Это просто потеря времени, я бы выбросила все на помойку, вот прекрасное место для покемонов!»).

А под конец журналисты вспомнили выдуманную историю о том, как парень попал в аварию, когда охотился на покемонов, сидя за рулем автомобиля. Однако в сюжете ее выдали за чистую монету.

* * *

Как бы ни сопротивлялись скептики, им все же придется признать: покемоны снова в моде. Официальный релиз Pokémon Go в России до сих пор не состоялся, а игра уже успела повсюду засветиться. Пикачу, Слоупоку и их собратьям надо готовиться к тому, что их будут встречать не только радостными приветствиями, но также запретами и скандалами.

Кстати, 20 июля стало известно, что релиз игры в России задерживается на неопределенный срок из-за проблем с серверами. Об этом рассказала Lenta.Ru со ссылкой на источник в компании Nintendo.

NNNN
Всего скриншотов: 4Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 22 из 36
21.07.2016 | 18:05 Corpsoman [23915]
Единственное, что правильно - нельзя ловить покемонов на кладбищах, в церквях и на военных объектах. А в остальном бред.
Согласны 12 из 13
21.07.2016 | 18:17 Den17 [2035]
Кароч, теперь будет так: купные заведения будут заключать соглашения с разрабами игры, чтобы у них респаунился средней редкости покемон(каждый месяц новый) и клиенты могли его поймать, но только при заказе на определенную сумму.
Согласны 22 из 24
21.07.2016 | 18:37 WolfCrusher [14910]
Corpsoman, почему церкви и кладбища? Вон евреи самые адекватные - понимают что это отличный пиар и замануха для религии.
Согласны 5 из 9
21.07.2016 | 18:39 WolfCrusher [14910]
В принципе если придираться, то надо просто приравнять покемонов к фото-видеосъемке законодательно и все. Нельзя снимать - нельзя играть в покемонов)
Согласны 3 из 18
21.07.2016 | 18:46 LostGhost1 [134292]
Неужели это так весело ходить как дурак со смартфоном постоянно пялясь в него и кидая шарик в покемона, ладно дело каждого, главное что бы ребятишки на дорогу не выскакивали, да люди за рулём не пытались играть
Согласны 19 из 31
21.07.2016 | 18:46 Corpsoman [23915]
WolfCrusher, Дело не в пиаре. Кладбище - это место скорби по усопшим, а не для забав, неважно покемоны это или что-либо ещё.
Согласны 22 из 42
21.07.2016 | 18:49 Soganel [512472]
Corpsoman
WolfCrusher, Дело не в пиаре. Кладбище - это место скорби по усопшим, а не для забав, неважно покемоны это или что-либо ещё.

Рыцари морали в треде, все по церквям!
Согласны 2 из 2
21.07.2016 | 18:51 Firerage [78716]
Разработчикам в любом случае пришлось бы наладить работу по блокировке некоторых зон для игры (и/или перемещению остановок/башен), т.к. где-то скопления игроков могут реально мешать кому либо.
Так что вой на эту тему от неумных людей в принципе никому ненужен, особенно когда игра даже ещё не вышла у нас.
Согласны 9 из 17
21.07.2016 | 18:57 WolfCrusher [14910]
Corpsoman, в силу традиций иногда бываю на кладбищах, но не скорблю, т.к. не вижу в смерти ничего скорбного. Мне теперь на кладбища надо запретить ходить?
Согласны 15 из 24
21.07.2016 | 19:31 A.Jensen [463840]
WolfCrusher
Corpsoman, в силу традиций иногда бываю на кладбищах, но не скорблю, т.к. не вижу в смерти ничего скорбного. Мне теперь на кладбища надо запретить ходить?

Нет. Тебе надо вести себя умеренно и спокойно, для многих других это может быть и скорбным событием.
Но ушлёпки с покемонами в голове могут нарушить чей-то покой/оплакивание, снести цветы на могиле просто потому, что там покемон бегает. Я бы всех этих дибилов, которые носятся за покемонами в подобных местах, пустил бы на растопку. Как и селфишных долбозвонов. На фарш это генетическое отклонение пустить надо, вот и всех делов.
PS: второй абзац был не про тебя, если что.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2020 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования