IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
BioShock 2
Название: BioShock 2   PCX360PS3Mac
Серия: BioShock
Мультиплеер: Интернет (10)
Издатель: 2K Games
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 9 февраль 2010
Дата выхода в России: 18 июнь 2010
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
BioShock 2
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
BioShock: The Collection - Remastered Comparison Trailer
 трейлер PCXONEPS4
18 августа 2016 | 1 мин. 51 сек. | Просмотров: 19475
В новом ролике команда игры сравнила графику оригинала и обновленной версии, которая войдет в состав коллекции.
BioShock 2 - Protector Trials Pack Trailer
 трейлер PCX360PS3
9 июля 2010 | 1 мин. 39 сек. | Просмотров: 1267
Шесть новеньких карт для Маленькой Сестрички и Большого Папочки.
BioShock 2: Sea of Dreams - Rapture Metro Pack Trailer
 трейлер PCX360PS3
1 мая 2010 | 1 мин. 52 сек. | Просмотров: 1409
Представление шести мультиплеерных карт из загружаемого дополнения Rapture Metro Pack.
BioShock 2: Sea of Dreams - Геймплейные кадры 4
 геймплей  РУС PCX360PS3
20 марта 2010 | 1 мин. 53 сек. | Просмотров: 1521
Подводная прогулка.
BioShock 2: Sea of Dreams - Геймплейные кадры 3
 геймплей PCX360PS3
20 марта 2010 | 1 мин. 4 сек. | Просмотров: 724
Защитить малышку от осатаневших сплайсеров не так просто, как кажется на первый взгляд.
Еще материалы по
BioShock 2
Всего: 8
Статьи о BioShock 2
Казалось, подводная утопия утрачена навсегда и вернуться на дно океана не выйдет. Мир погиб, но его обитатели все еще живы, а некоторым из них есть что рассказать. Трагическая история первого Большого...More
«…Сражения получились динамичными и захватывающими, а плазмиды здорово освежают многопользовательский геймплей. Кроме того, игра заставляет принимать не только тактические, но и стратегические решения...More
«…все обитатели Rapture состоят друг с другом в непростых взаимоотношениях. Грузные Большие Папочки охраняют маленьких сестричек (которые высасывают адам из трупов при помощи здоровенного шприца), но ...More
В BioShock 2 сохранилась игровая механика и декорации оригинала, но былого восторга игра уже не вызывает.More
Всего: 73
Новости о BioShock 2
Если игры у вас уже есть, то они автоматически загрузятся в вашу библиотеку.More
Комплект выйдет в следующем месяце.More
BioShock: The Collection выйдет 16 сентября на PC, PS4 и Xbox One.More
Всего: 13
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (4)   Codes (9)  

Один из главных слухов по поводу BioShock 2: Sea of Dreams гласил, что вторая часть на самом деле будет приквелом к событиям оригинала. Как все мы знаем (см. нашу премьеру в «Игромании» №4/2009), это оказалось неправдой. Sea of Dreams — полноценный сиквел, действие которого происходит через десять лет после финала BioShock. Вы в роли первородного, не лишенного силы воли Большого Папочки пытаетесь спасти маленьких девочек от новой напасти: Большая Сестра похищает их из кроватей, тащит под воду, в Rapture, и там заставляет добывать адам. К этой информации нам по-прежнему нечего добавить.

Зато на E3 выяснилось, что приквел все-таки будет! Его роль исполняет... мультиплеер. Засадить своему знакомому любимым плазмидом под вожжи нам хотелось еще со времен первой части, но Кен Левайн предпочел сосредоточиться на сюжетной кампании. Многопользовательская часть Sea of Dreams называется The Fall of Rapture («Падение Rapture»), и ей занята отдельная студия — Digital Extremes (соавторы Epic по Unreal Tournament и мастера сочинять очень красивые, но невнятные шутеры: Pariah, Dark Sector). Digital Extremes недавно закончили PS3-версию BioShock, которой в 2K остались настолько довольны, что доверили им спроектировать многопользовательскую составляющую Sea of Dreams.

По предварительным ощущениям, с мультиплеером в BioShock 2 все будет хорошо. The Fall of Rapture происходит за год до событий первой части и рассказывает (да-да, тут будет кое-какой сюжет) о том, как в городе началась гражданская война и как его обитатели, не снимая коктейльных платьев, превратились в опухших образин с пистолетами.

Вы — один из обитателей Rapture, и, как у любого гражданина подводного социума, у вас есть своя квартира. С камином, патефоном (откуда, конечно, похрустывает джаз) и гардеробом. А также — с батисферой (помните, вы поднимались на ней в самом начале первой части?), которая является дверью наружу. На улицах Rapture пока происходит классический дефматч: озверевшие, но еще не до конца потерявшие человеческий облик жители лупят друг в друга из револьверов, кольтов и обмениваются зарядами плазмидов. Так как The Fall of Rapture — приквел, все уровни переехали сюда из первой части с некоторыми изменениями планировки.

Многопользовательские схватки в Sea of Dreams — это BioShock, пришпоренный раза в два. Во-первых, можно одновременно пользоваться плазмидами и оружием, то есть палить с двух рук. Во-вторых, ева (что-то вроде патронов для вашей волшебной длани) пополняется автоматически, стоит подбежать к специальному автомату. В-третьих, плазмиды можно заряжать (зажав правую кнопку мыши), отчего они стреляют больнее. Взлом стационарных турелей и систем безопасности тоже никуда не делся, но был заметно упрощен: никаких мини-игр, конечно, нет — от вас требуется, опять же, зажать кнопку и дождаться, пока заполнится специальная шкала. Наконец, самое главное — на каждом уровне спрятан костюм Большого Папочки, который можно отыскать, надеть и превратиться в ходячий мясокомбинат (плазмиды при этом становятся недоступны).

На изображении: Олег Ставицкий и Александр Кузьменко отстаивают в честном бою 8 баллов для игры Ghostbusters. По ту сторону баррикад — Игорь Варнавский.

Технологически BioShock 2 практически не изменился, но картинка все еще держится молодцом.

* * *

BioShock-мультиплеер, при всех его очевидных достоинствах, стоял у нас далеко не на первом месте в списке ожиданий. До того момента, пока мы не увидели The Fall of Rapture вживую. Апгрейды (происходят между миссиями) за адам, плазмиды, возможность поджечь своего противника, послав в качестве дополнительного комплимента заряд крупной дроби, — оказалось, что неторопливая RPG-механика Кена Левайна вполне себе подходит для выяснения отношений. Так что встречаемся в Rapture. Не забудьте смокинг и бабочку!


Ждем? BioShock 2: The Fall of Rapture, многопользовательская составляющая Sea of Dreams, оказалась тем самым приквелом, слухи про который ходили еще до анонса.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 37Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования