IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Blur
Название: Blur   PCX360PS3
Мультиплеер: 20 игроков онлайн и до 4 игрока за одной приставкой
Разработчик: Bizarre Creations
Издатель: Activision
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 28 май 2010
Дата выхода в России: 28 май 2010
Рейтинги игры
8,5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Blur
Все
Только на русском / с субтитрами
Blur - Freeze Trailer
 трейлер PCX360PS3
3 июня 2010 | 1 мин. 11 сек. | Просмотров: 1750
Заморозка времени в момент красивой аварии.
Blur - Launch Trailer
 к релизу PCX360PS3
29 мая 2010 | 1 мин. 7 сек. | Просмотров: 1477
Ну очень оживленная борьба за лидерство или настоящий гоночный беспредел. Выходу игры посвящается.
Blur - Danica Patrick 101 Trailer
 нестандарт PCX360PS3
21 мая 2010 | 2 мин. 14 сек. | Просмотров: 433
Даника Патрик, известная американская автогонщица, знакомит нас с игрой.
Blur - Team Events Trailer
 трейлер PCX360PS3
20 мая 2010 | 4 мин. 11 сек. | Просмотров: 1142
Гонка в мультиплеере: команда "Омега" против команды "Альфа".
Blur - Race Trailer
 трейлер PCX360PS3
19 мая 2010 | 46 сек. | Просмотров: 956
Распределение по трем призовым местам.
Еще материалы по
Blur
Всего: 7
Статьи о Blur
Веселые простые гонки, которые требуют хорошей реакции и быстрых решений. Превосходно подходят для игры в компании. Главное — не испугаться интерфейса и не позволить ему вывести вас из себя.More
«…Blur получился не очень зрелищным, но зато сбалансированным, адреналиновым, веселым и, что для многих важно, долгоиграющим развлечением. Это Mario Kart для взрослых, с лицензированными машинами вмес...More
Blur чем-то похож на совершенно необязательный комедийный кинокапустник «Кофе и сигареты».More
«…с появлением более-менее мощных машин игра включает дискотеку и играть становится интересно. Энергетические шары, выпущенные участниками, летают по трассе, задевая кого попало, соперник на наших гла...More
Наигравшись в физику и реализм, аркадные гонки постепенно возвращаются к тому, без чего их когда-то было трудно представить, – к оружию.More
Всего: 15
Новости о Blur
Руководство Activision своими неоднозначными поступками продолжает укреплять дьявольский образ компании.More
Только что по Сети прошел шокирующий слух: издательство Activision закрыло крупную ливерпульскую студию Bizarre Creations.More
Издательство Activision закончило второй квартал финансового года со стабильно высокими показателями.More

Кто бы мог подумать, что идеальную автогонку про то, как плавится металл, будут финансировать лучшие друзья Микки-Мауса, Disney Interactive. Удивительно писать об этом, но в лобовом столкновении Blur, новая игра Bizarre Creations (Project Gotham Racing), без боя проигрывает Split/Second (см. текст о ней в нынешнем путеводителе по E3). Но это в лобовом. На самом деле Blur и Split/Second все-таки несутся не навстречу, а скорее параллельно друг другу. Если Black Rock Studios явно рассчитывают на людей, которых автомобили интереуют исключительно в горящем виде, то Bizarre Creations обращаются к тем, кто с пиететом относится к спортивным машинам, смотрит телепередачу Top Gear и притормаживает на улице при виде новой BMW, но при этом совсем не против жахнуть по ней гигантским электрическим лучом. Blur — как раз про это.

Bizarre Creations по-прежнему пытаются скрестить различные жанры с динамикой и устройством «Соника-суперъежика». Год назад они сделали The Club, где вы штормовым ветром неслись через орды врагов, составляя комбо из хедшотов. Blur — почти то же самое, но на колесах. На первый взгляд это привычная аркадная автогонка с лицензированными машинами: BMW, Porsche и прочие «мазды» носятся по закольцованным трассам, соревнуясь за место в заезде. Фокус в том, что по трассам разбросаны бонусы: электрические заряды, тесла-пушки и самонаводящиеся ракеты. Их, разумеется, надо подбирать и активировать. Собственно, все. Но есть нюансы.

Во-первых, по простоте применения бонусов Blur вплотную приближается не к «Сонику-суперъежику», а скорее к Mario Kart: наводиться и по большому счету думать не надо — вы просто давите на кнопку, а игра сама решает, кому послать оздоровительный заряд в 220 вольт. Во-вторых, бонусы можно комбинировать. Всего с собой дозволено возить до трех трюков, но, быстро нажав на кнопку активации сразу три раза, вы обрушиваете на врагов особо мощный удар. Если учесть, что бонусов на трассе — несколько десятков и почти все они сочетаются друг с другом по-разному, то открывается простор для занимательных экспериментов.

Это такой покер на колесах: одни удары нейтрализуют другие, но у врага в запасе вполне может оказаться нитроускорение или еще какая-нибудь дрянь. Есть, правда, хитрость: бонусы можно блокировать. Буквально за долю секунды до того, как на вас обрушится молния, игра предупреждает об этом и предлагает нажать на нужные кнопки. Если успеете (а сделать это действительно сложно), вокруг машины образуется защитное поле.

Наконец, в-третьих, все это происходит очень быстро, со скоростью упомянутой уже аркады про синего ежа: машины нарезают круги, обмениваются зарядами, взрываются, чинятся (в Blur действует система разрушения), пролетая специальные пит-стопы, и приходят к финишу в течение нескольких минут.

Интересно, как относятся известные производители автомобилей к тому, что их продукцию в Blur не просто ломают, а жарят током и подрывают на минах?

Не верьте скриншотам: несмотря на название, выглядит игра вполне четко, титульного блюра не так и много.

* * *

В Blur все подчинено скорости: автомобили, кажется, в состоянии вписаться в поворот без посторонней помощи, плотно сидят на дороге и ждут от вас разве что газа. Следующим логичным шагом кажется включение в подобные игры автопилота — чтобы не отвлекаться. Все, что должно волновать игрока, — какие бонусы находятся в рукаве у него и его противников.

Больше всего в этой истории поражает то, как сильно игра напоминает отечественную «Death Track: Возрождение»: тот же блюр, тот же дизайн бонусов, задействована та же группа рецепторов. Разница в том, что у SkyFallen по разрушенным городам катались безымянные бруски мыла, а тут — продукция элитного автопрома. Как выяснилось в ходе нашего получасового общения с Blur, жарить электричеством настоящие BMW все-таки бесконечно приятней.


Будем ждать? Свежее прочтение Deathtrack: автогонка, в которой BMW и Porsche могут обменяться электромолниями.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 23Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования