IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Aliens vs. Predator (2010)
Название: Aliens vs. Predator (2010)   PCX360PS3
Серия: Aliens vs Predator
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Rebellion
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 19 февраль 2010
Дата выхода в России: 19 февраль 2010
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Aliens vs. Predator (2010)
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Aliens vs. Predator (2010) - Bughunt Map Pack Trailer
 трейлер PCX360PS3
1 июля 2010 | 1 мин. 28 сек. | Просмотров: 1654
Четыре дополнительные мультиплеерные карты.
Aliens vs Predator - Наследие
 нестандарт  РУС PCPS3X360
19 апреля 2010 | | Просмотров: 6357
Разработчики сравнивают новую игру с оригиналом 1999 года.
Aliens vs. Predator - Видеорецензия
 ИМ  обзор PCPS3X360
30 марта 2010 | | Просмотров: 18351
Обзор посредственного шутера по популярной вселенной от студии Rebellion.
Aliens vs. Predator - Legacy (русская версия)
 нестандарт  РУС PCPS3X360
30 марта 2010 | 2 мин. 59 сек. | Просмотров: 1330
Разработчики сравнивают новую игру с оригиналом 1999 года.
Aliens vs. Predator (2010) - Геймплейные кадры 3
 геймплей PCX360PS3
13 марта 2010 | 4 мин. 3 сек. | Просмотров: 1456
Игровой процесс глазами Хищника.
Еще материалы по
Aliens vs. Predator (2010)
Всего: 8
Статьи о Aliens vs. Predator (2010)
На пути к цели все средства хороши — от когтей и клинков до гранат и автоматов. Жертва, Убийца и Охотник вновь столкнулись лбами на одной отдельно взятой планете. Возрождение легендарной игровой серии...More
«…В режиме «Межвидовая борьба» вы можете выйти на охоту вместе со своими собратьями-Чужими. Когда на огромной скорости (а Чужие здесь носятся никак не медленней формульного болида) летишь в косяке ксе...More
«…Это новый, жесткий и контактный survival horror, в котором то и дело приходится выколачивать себе дорогу прикладом из-под кучи мерзких тварей. Пока вы отбиваетесь от одного Чужого, еще двое заходят ...More
Мнения сотрудников «Игромании Лайт» об Aliens vs. Predator.More
История войны между самыми опасными видами во вселенной продолжается.More
Всего: 20
Новости о Aliens vs. Predator (2010)
Видимо, продажи шутера Aliens vs. Predator все-таки не оправдали надежд издателей. Вчера на официальном форуме игры один из сотрудников SEGA сообщил, что компания решила отказаться от дальнейшей подде...More
Краткие новости дня...More
Открывая коробку с Aliens vs. Predator, стоит быть осторожным. Ведь за красивой оберткой может скрываться настоящий лицехват! А компанию ему составят другие сувениры коллекционного издания Aliens vs. ...More
Всего: 3
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (3)  

Давайте все-таки скажем это вслух: лучше бы третью часть Aliens vs. Predator делали Monolith. Несмотря на то, что показать одну и ту же ситуацию глазами Чужого, Хищника и колониального пехотинца первыми придумали англичане из Rebellion, в наших сердцах особое место отведено именно Aliens vs. Predator 2. Той самой, где кампания за Чужого начиналась с мучительного рождения: нужно было прогрызть себе через грудную клетку путь наружу.

Плохая новость состоит в том, что третью игру серии снова делают Rebellion. Хорошая — они явно понимают, что вторая часть была круче. И поэтому создают фактически ремейк с помощью новой, выдающейся технологии. То есть сюжет, конечно, свежий (спустя тридцать лет после событий «Чужого 3» на колонизованной человечеством планете обнаруживается пирамида, в которой Хищники разводили Чужих для охоты), но темп, постановка и приемы явно позаимствованы у Monolith.

Особенно хорошо это видно на примере кампании за colonial marines, которую на E3 показывали впервые в мире. Сжимая в руках классические кинопушки (Rebellion очень гордятся тем, что они несколько усовершенствовали внешний вид и дизайн кинооружия — прошло все-таки тридцать лет), пехотинцы бредут по изъеденным кислотой коридорам, слушают нервный писк сенсора движения и вздрагивают от каждой моргающей лампы. Что-то деловито утягивает человеческий труп в отверстие на потолке, раздвижные двери картинно заедают и искрят. Как будто и не было этих восьми лет с момента выхода второй части.

Единственный сюрприз — AI Чужих. Пока те, как тараканы, расползлись по потолку под истерический писк сенсора, все присутствующие в зале сохраняли буддистское спокойствие — мы уже играли в эту игру, только графика была похуже. А вот когда Чужие, попав в луч подствольного фонаря, бросились врассыпную и спрятались между балок на потолке, журналисты заметно оживились.

«Это был вовсе не скрипт!» — спешат заверить разработчики. Чужие прекрасно понимают, что на свету они превращаются в крупную хитиновую цель, поэтому стараются избегать освещенных областей, включая те, что создал игрок (бросив, например, световую шашку). От этого игра перестает напоминать заскриптованный киноаттракцион имени Джеймса Кэмерона и превращается в довольно непредсказуемый экшен: Чужие с характерным шипением бросаются в тень, выныривают у вас из-за спины и не забывают на прощание обдать кислотой — по экрану в такие минуты бегут выразительные помехи.

Кампанию за Чужих Rebellion не показывают, зато делятся новыми подробностями относительно Хищника. Учитывая, что межгалактический собиратель черепов полагается в основном на стелс, его главным врагом является тот самый сенсор движения. На этот случай у Хищника припасен хитрый бинокль, благодаря которому можно детально разглядеть людей и определить, кто из них вооружен детектором. Более того, с помощью все того же бинокля можно записать человеческие разговоры, а затем прокрутить их, заманив таким образом людей в ловушку. И снова — насквозь линейный шутер интересно играется благодаря AI.

Не верьте этому кадру — настоящий Хищник никогда не позволит себе открытой конфронтации с людьми.

Sega заодно определилась со своими планами относительно лицензии — Aliens: Colonial Marines выйдет после AvP (т.е., скорее, в 2011-м), Aliens RPG не выйдет вовсе.

* * *

Стремление Rebellion доказать, что они тоже умеют делать качественные постановочные шутеры, в общем, понятно: они много говорят про возвращение франчайза домой, про то, что AvP — их лучшая и любимая работа. Про свой другой проект, Rogue Warrior, англичане, к счастью, помалкивают. Вот кого действительно хотелось бы заманить в голосовую ловушку, поймать и с видимым удовольствием открутить голову.


Ждем? Aliens vs. Predator 2 на современном движке и с хитрым AI. Большего и не надо.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 29Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования