IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Shenmue
Информация по игре
Golden Axe 3
Информация по игре
Shinobi 3: Return of the Ninja Master
Информация по игре
Sonic Adventure 2
Информация по игре
Sonic & Knuckles
Информация по игре
Binary Domain
Информация по игре
Yakuza 4
Информация по игре
Valkyria Chronicles
Информация по игре
Crazy Taxi
Информация по игре
The House of the Dead
Видео по теме
Все
Игромания
Двойной Удар №8 - Golden Axe III
 ИМ  спец PC
3 февраля 2016 | 1 час 21 мин. 1 сек. | Просмотров: 0
Запись стрима Golden Axe III.

За двадцать восемь лет, прошедших с релиза японской версии Mega Drive, компания Sega успела выпустить множество хитов в диапазоне от платформеров до шутеров со световым пистолетом. Разнообразные и захватывающие, они всегда отличались ослепительной сложностью. «Игромания» решила сделать свою подборку самых-самых выразительных. Вы могли их пропустить, так что усаживайтесь поудобнее, сейчас мы будем вас интриговать.

Sonic & Knuckles

Платформа: Mega Drive/Genesis

Дата выхода: октябрь 1994 года

Едва ли кто станет спорить с тем, что Соник стал символом 16-битной приставки от Sega. Впрочем, он и создавался-то как «убийца Марио». Всего на Mega Drive появилось шесть игр об этом чудаковатом зверьке, но сегодня мы хотим вспомнить именно спин-офф к третьей части. Почему? Да потому, что здесь можно играть за Наклза — извечного друга-врага ежа! А еще тут шикарные уровни, графика и геймплей. И, the last, but not the least, уникальная фишка: Sonic & Knuckles можно было соединить с другими частями серии.

Golden Axe 3

Платформа: Mega Drive

Дата выхода: июнь 1993 года

Если бы мы жили в идеальном мире победившей лицензии, то едва ли увидели третью часть важнейшей игры про гоблинов и прочих чудищ. Дело в том, что официально Golden Axe III за пределы Японии не поставлялась. Но мы-то живем в России, которую умом лицензионным не понять, поэтому здесь пиратский картридж не видели разве что гордые обладатели Dendy. А ведь это же поистине идеальная представительница жанра — с шестеркой героев, сюжетными развилками и магией. Бутылочки!

Shinobi 3: Return of the Ninja Master

Платформа: Mega Drive/Genesis

Дата выхода: август 1993 года

Как, вы ни разу в жизни не хотели стать крутым мастером-ниндзя?! Совсем-совсем? Ну, тогда Shinobi 3 — штука не для вас. Здесь десятки противников пытаются остановить одного-единственного воина тени, а тот крошит врагов буквально пачками. Магией, заточенными сюрикенами, верным мечом... И еще тут есть омерзительного вида мутанты — куда ж без них. В общем, Shinobi 3 — это великолепное развлечение для всех тех, кто еще помнит дешевые фильмы в гнусавом переводе. Легенда!

Shining Force 3

Платформа: Saturn

Дата выхода: 1988—1997 годы

Третья часть пала жертвой маркетинговой политики Sega of America. Бесконечно интересную игру выпустили на английском языке... но лишь частично. А все из-за странного желания разделить сюжет на три сценария и выпустить их поочередно. Короче, американцам достался исключительно первый из трех дисков с этой игрой. Вот в Японии Shining Force 3 вышла в полном объеме и ожидаемо стала суперхитом для 32-битной консоли от Sega.

Deep Fear

Платформа: Saturn

Дата выхода: июль 1988 года

Deep Fear — плод отчаянной любви компании Sega к Синдзи Миками. Нет, правда, иначе и не объяснишь тот загадочный факт, что японцы на закате платформы решили выпустить в Европе этот клон Resident Evil. Разница — в деталях. В «Резиденте» герои попадают в особняк и решают загадки. В Deep Fear все действие происходит под водой, и к решительным поступкам игроков подталкивает недостаток воздуха. В остальном — типичный survival horror своего времени.

The House of the Dead

Платформа: Saturn, PC

Дата выхода: март 1998 года

О House of the Dead не слышал, наверное, только тот, кто последние десять лет просидел в бетонном бункере, обложившись консервами. К сожалению, массовая слава «Мертвецов» связана в первую очередь с ужасной экранизацией от самого (даже так: САМОГО!) Уве Болла. К счастью, у нас для вас хорошая новость. House of the Dead — это еще и прекрасный шутер для светового пистолета и компании друзей. Первая часть вот на Saturn вышла. И для своего времени была великолепной.

Sonic Adventure 2

Платформа: Dreamcast, GameCube, PC, Xbox 360, PlayStation 3

Дата выхода: от 2001 года до бесконечности

Кажется, скорее ледники в Антарктиде растают, нежели Sega прекратит переиздавать свой флагманский платформер. Sonic Adventure 2 — это не только две интересные сингловые кампании, но и культ, сложившийся вокруг наследия Dreamcast. Прекрасная игра, затягивающая с первых кадров. Лебединая песня синего ежа, после которой пошли странные «эксперименты» с оборотнями и копированием Марио.

Shenmue

Платформа: Dreamcast

Дата выхода: декабрь 1999 года

Про Shenmue вам надо знать только то, что это игра от Ю Судзуки. Занавес? Не дождетесь — изначально эта культовая история должна была выйти на Saturn, но владельцы ежа все переиграли и затащили Рю (главного героя) на Dreamcast. И ему там хорошо зажилось! Для фанатов консоли Shenmue стала одним из главных символов платформы. Великолепная, необычная, с QTE, наконец! В начале нулевых эта фишка еще не успела всем надоесть.

Crazy Taxi

Платформа: все, на чем можно запустить игру

Дата выхода: 1999 год — вы это серьезно?!

Вторая по значимости дойная корова Sega, запустить которую сегодня можно даже на смартфонах под управлением iOS и Android. Слово «crazy» отлично отображает настроение всей игры. Вы — обезумевший водитель, который под задорные запилы группы The Offspring должен довезти своего клиента. Прошу заметить — живым и одним куском. А таймер неумолимо отсчитывает драгоценные секунды. Остановитесь «покурить» — продули. Владельцы Dreamcast в свое время очень полюбили эту занятную серию. Интересно, а водители маршруток среди них есть?

Binary Domain

Платформа: PlayStation 3, Xbox 360, PC

Дата выхода: февраль 2012 года

Концептуально история Binary Domain мало чем отличается от истории, скажем, «Бегущего по лезвию». В будущем некий злой гений создал внешне не отличимых от людей андроидов. Разумеется, дело кончилось глобальной заварушкой с участием сводного отряда спецназовцев. Соль — в деталях. Binary Domain — это сочетание хорошего сценария и сумасшедших схваток с боссами. Напарники, между прочим, реагировали на голосовые команды и обижались, если вы их оскорбляли или вели себя опрометчиво.

Yakuza 4

Платформа: PlayStation 3

Дата выхода: март 2011 года (США—Европа)

Для всех поклонников Sega, живущих за пределами Страны восходящего солнца, локализация сериала Yakuza — одна сплошная головная боль! Судите сами. Пятая часть этого криминального боевика вышла на английском языке только в прошлом году, причем исключительно в цифре! А так это вообще-то великолепный криминальный боевик. Четвертая часть тут появилась во многом потому, что вводит в повествование нового героя, и воспринимать эпос в нескольких частях становится немного проще.

Valkyria Chronicles

Платформа: PlayStation 3 и 4, PC

Дата выхода: 2008—2016 годы

Еще одна жертва безалаберной маркетинговой политики Sega. Valkyria Chronicles — наверное, наилучшая иллюстрация поговорки «начали за здравие, кончили за упокой». Первая часть — великолепное сочетание книжного сюжета и тактики. Вторая — своеобразный симулятор свиданий с возможностью пошевелить мозгами — но уже для PlayStation Portable. В чем мораль? А нет ее. Просто в Sega, как всегда, решили учудить.

* * *

А какие игры для Sega нравятся вам? Благо, несмотря на солидный возраст, многие из тамошних серий до сих пор поддерживаются на плаву и актуальны. И желанны — вон какой ажиотаж вызвала та же Shenmue 3!

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 32 из 33
10.08.2016 | 12:09 Nereid [97040]
Я так и не понял, по каким принципам отбирались игры. У SEGA были серии/части лучше, тут просто "во что автор поиграл"? Список хаотичный.
Согласны 3 из 4
10.08.2016 | 12:32 Wadim40k [205412]
дом мертвых не 1988 а 1998
Согласны 0 из 0
10.08.2016 | 12:57 Алексей Галицких [VK] [438527]
картинка не из The House of the Dead а из The House of the Dead 2 которая была на DREAMCAST
Согласны 0 из 0
10.08.2016 | 13:06 slavamnelubimomu [607281]
"the house of the dead" удобно было играть с пистолетом,также и следующую часть на дримкасте
Согласны 0 из 1
10.08.2016 | 13:10 Алексей Галицких [VK] [438527]
slavamnelubimomu
"the house of the dead" удобно было играть с пистолетом,также и следующую часть на дримкасте

на DREAMCAST была норм) вот тока на одном из джостиков у меня кнопки залипали, и в итоге получался бесконечный автомат.
Согласны 3 из 3
10.08.2016 | 13:17 Alibastra [188759]
Shining Force 2 для меня и сейчас одна из лучших игр! Binary Domain тоже супер!
Согласны 5 из 6
10.08.2016 | 13:24 Poehavshiy [466695]
PHANTASY STAR IV забыли
Согласны 1 из 1
10.08.2016 | 15:12 angabanga [208026]
Alibastra, ну для меня она не одна из лучших, но я ее помню и да. Именно вторая часть очень хорошая и приятная ролевка. Если брать из библиотеки сеги- то наверное даже лучшая рпг
Согласны 1 из 1
10.08.2016 | 15:12 angabanga [208026]
Кстати если кому интересно в шайнинг форс второй и первый вы точно можете поиграть на эмуле сеги и на русском языке, причем с отличным переводом
Согласны 0 из 7
10.08.2016 | 15:29 angabanga [208026]
А на счет валькирия хрониклс. Ну я инрал в нее только на пк, вспоминаю до ужаса убогое управление( из джоев у меня только дуалшок и он с компом работает плохо), что касается самой тактики- тоже сложно назвать велликолепной. Фаерэмблем она не перепрыгнула, тобишь даде если ты даун- не составит труда ее пройти
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования