IGROMANIA.RU
Registration
Сила хаоса и главный редактор журнала «Игромания». Стреляет чертей в Doom, режет чертей в Diablo. Оплакивает свой сгоревший Dreamcast вместо того, чтобы оплакивать погибающий принт — с ним-то как раз все хорошо даже без некромантии.
  
Заместитель главного редактора «Игромании.ру». Уверен, что надо чаще играть в плохие игры, чтобы понимать свое счастье. Любит, когда шумно. Фетишизирует абстрактные игровые механики и хороший мультиплеер.
  
Геймдизайнер по основному виду деятельности. Уверена, что не бывает плохих игр, бывает неадекватный менеджмент. Играет в японские игры, потому что любит боль и страдания.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Battlefield 1
Название: Battlefield 1   PCPS4XONE
Разработчик: DICE
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 21 октябрь 2016
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Battlefield 1
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Итоги 2016 года - Лучшие игры для мониторов 21:9
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
16 января 2017 | 7 мин. 4 сек. | Просмотров: 0
Лучшие игры 2016 года для мониторов 21:9 — по версии «Игромании».
Итоги 2016 года - Лучшие PvP-игры 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
10 января 2017 | 9 мин. 12 сек. | Просмотров: 0
Лучшие PvP-игры года — по версии «Игромании».
Итоги 2016 года - Лучшая графика 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
4 января 2017 | 6 мин. 17 сек. | Просмотров: 0
Лучшая графика в играх 2016 года — по версии «Игромании».
Battlefield 1 - Последний шанс убить «Игроманию»
 ИМ  Поиграем! PC
28 декабря 2016 | 1 час 27 мин. 38 сек. | Просмотров: 0
Последний шанс убить «Игроманию». Запись стрима Battlefield 1.
Battlefield 1 - Убей «Игроманию». Стрим №7
 ИМ  Поиграем! PC
25 декабря 2016 | 1 час 53 мин. 20 сек. | Просмотров: 0
Убей «Игроманию». Запись стрима Battlefield 1.
Еще материалы по
Battlefield 1
Всего: 21
Статьи о Battlefield 1
Почти месяц наши читатели и зрители заполняли анкету и выбирали лучшие игры ушедшего года. А вот и результаты!More
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.More
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!More
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.More
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.More
Всего: 65
Новости о Battlefield 1
Дополнение «Они не пройдут» выйдет в марте 2017 года.More
Подключайтесь к нашим трансляциям, комментируйте и задавайте вопросы!
More
Всего: 7
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (7)  

На gamescom нам показали новую карту для Battlefield 1. Прежде мы роняли дирижабли на идиллический французский Сен-Кантен, теперь пришел черед Синайской пустыни. На этой карте есть вещи, до которых ранние геймплейные демки не доходили: например, бронепоезда. Вернее, один бронепоезд, курсирующий туда-сюда.

Мы ввалились на демостенд втроем и все трое играли за Османскую империю против британской армии. Не потому, что сами выбрали, а потому что так выпало.

И в этом что-то было.

Ничего не понятно, но так и должно быть

Артемий Козлов

Я беру снайпера-разведчика (у него есть винтовка со скользящим затвором — любимое оружие того периода) и рвусь вперед. Стреляю далеко, прячу голову в воронках от снарядов. Пару секунд назад этих воронок не было, но танкисты рады палить куда попало, лишь бы все кругом красиво рушилось.

По правую руку от меня мчится конь, с которого только что уронили хозяина. Сломя голову мчусь к нему, седлаю и вдруг вспоминаю, как год назад катался на таком же по Афганистану в Metal Gear Solid V (карту тем временем накрывает песчаная буря). Понимаю, что на танки мне так лучше не лезть, и спешу к пустой вражеской точке. Наворачиваю круги вокруг нее, давлю беднягу, которому пришло в голову здесь возродиться, захватываю-таки точку (я молодец!), а дальше меня сбивает британский самолет.

Опять респаун. Замечаю, что у нашей команды есть свободные самолеты, и решаю сыграть в пилота. Лечу. Пользы приношу мало — старый атакующий биплан с непривычки кажется жутко неповоротливым. Но лечу красиво. Разумеется, меня сбивают. Смотрю, кто именно... после чего, не выдержав, визжу на весь зал: «Ребята, обалдеть, тут еще и бронепоезд!»

Война в Battlefield 1 точно не самая достоверная — ну не было в те времена автоматов у каждого полуторного! Но... Считается, что главная отличительная черта первой мировой в том, что тогда никто не знал, как правильно воевать: новая техника и оружие в таких масштабах применялась впервые. И вот этот момент Battlefield 1, на первый взгляд, передает очень здорово. Черт его знает, что происходит, но так оно и должно быть.

Марафон One

Ян Кузовлев

Battlefield 1 тактильная и грязная — на вас не раз будет переть танк, чтобы вы увернулись в последний момент. Вы не раз будете падать в окоп, потому что вон там проносится грохочущий и ревущий бронепоезд, который кажется здоровенным монстром, а не железякой на рельсах.

Это тот случай, когда важнее не сама механика, а общие впечатления. Про пушки не поныл только самый ленивый: много автоматического оружия, есть экспериментальные образцы, на некоторых стволах, в том числе и на пулеметах, удобные прицелы. Первая мировая здесь не про заклинивающие винтовки, окопы, нечистоты и газовые атаки (хотя они тоже есть, а в инвентаре бойцы держат противогазы).

Battlefield 1 романтизирует страшный образ. Здесь важен исключительно антураж: красивая форма, сорвиголовы на лошадях, смешные и катастрофически тесные танки, занимающий половину экрана магазин у автомата...

И вот стоишь ты, такой классный турок, посреди Синайской пустыни, а вокруг творится эпос: самолеты, поезда, конница, автомобили, танки — все в едином котле бабахает и взрывается.

Но только если ты в центре внимания.

Это снова Battlefield про бег. Стоит неаккуратно выбрать точку старта, и яростные штыковые атаки с перестрелками в песчаной буре пройдут мимо, случатся где-то далеко-далеко за холмом. У нас тут марафон, а не война. До войны еще нужно добежать.

Battlefield возвращается к истокам

Илона Швец

После не самых удачных попыток создать интересную игру про современную войну (удачная попытка была всего одна — Battlefield 3) DICE возвращается к истокам серии. Неспешный ритм, разделение на пять классов, перебежки между окопами, огромные локации, до сердца которых еще нужно доползти, — все это напоминает Battlefield 1942, с которой всё началось.

Классический режим захвата и удержания точек во вроде бы «аркадной» Battlefield 1 с самого начала подозрительно смахивает на типичную игровую сессию в Arma. Игра высаживает вас на окраине карты, и вы минут пять пытаетесь (чаще всего безуспешно) добраться хоть до одной точки захвата. Если по дороге вам встретится какой-никакой транспорт, то вы счастливчик.

Но особенное счастье здесь — «угнать» лошадку. Скакать, эффектно подстреливая бегущих по барханам болванчиков, просто невероятно весело.

Военный ад начинается где-то к седьмой минуте матча. На карте наконец-то появляются серьезные игрушки: танки, самолеты и поезда (только заявленного дирижабля мы пока не увидели). Но не думайте, что, запрыгнув в танк, вы моментально станете богом. Только слаженная командная игра спасет вас от скорой гибели в любой жестянке.

Принцип «каждый сам за себя» не работает: пока вы носитесь по карте на своих двоих, одиночек здесь безжалостно давят техникой (зарядив три хэдшота, я на радостях не заметила, как меня переехал бронепоезд), потрошат штыками или попросту кладут одним метким выстрелом.

Это, по правде говоря, прекрасно!

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 40Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 15 из 36
17.08.2016 | 17:12 mzrt_ECO [213420]
Хорошая статья. Написана со вкусом. Читать интересно. Авторы, прошу прощения, я отожму немного внимания. Не велите банить!
Мне тоже есть что вам рассказать. Во время отпуска, в который меня отправила Игромания, произошло кое-что инетерсное. У меня было видение. В нём я узрел великолепных Солдата, Трейсер и Рейндхарда, которые гостили в Близ-Вегас. Все они дружно направились в гостиницу «Близзардиана». Они чуть не прошли мимо, но перед гостиницей висел огромный плакат с лого Близзард и надписью «Народные игровые автоматы от Близзард» . В следующий миг, кто-то из этой невероятной шайки лучших игровых персонажей дёрнул за народную ручку. И вот всё завертелось: народный автомат стал издавать звуки, в глазах засияла радость, а тушки затряслись в предвкушении большой победы. И вот оно: один лого близзард, второй лого близзард, ТРЕТИЙ ЛОГО БЛИЗЗАРД! Они выбили джек-пот, и запрыгали вокруг народного автомата, как горстка придурковатых кретинов. Трейсер с её красным пьяненьким носом, и огромной латексной задницей, игнорируя все запреты, стала вилять совей попой, похлопывая её и визжа, как ужаленная в то самое место: «ииииии!ии-ии-иииии! Мы победили! А-ииииии!» . Солдат, пища от восторга, начал наворачивать круги по всему казино, словно акула вокруг своей жертвы, надрываясь выкрикивая: «Я победил! Я победил! Давайте праздновать и развлекаться!». И Райндхарт, в своих огроменных старых доспехах, распугал всех посетителей, радостно, но для окружающих грозно, что-то выкрикивая из-под шлема: «Уаааа-по-еее-у-аа-уа-а-а-а!». А затем, двери открылись… и появился Уинстон! И он стал смотреть на эту заплакавшуюся и описавшуюся от переполняющего счастья шедевральную тройку Близзард. Он просто молча стал собирать все золотые монетки, которые они выиграли. Все до единой, не упуская ни одной своим зорким очкастым взглядом. И на виду у миллионов, многих миллионов откуда-то появившихся фанатов Близзард, он стал полировать каждую из монеток. Полировать каждую монетку… разворачивать её боком… и ПИХАТЬ ЭТИХ ЗАСРАНОК НАЗАД В АВТОМАТ! В следующее мгновенье, все фанаты Близзард, ахая от увиденного, растворились, шедевральная троица пропала, потеряв дар речи, а казино превратилась в пустоту. Остался только Уинстон, освещённый светом одинокого фонаря, с грустью смотрящего себе под ноги. На этом видение прервалось. Я проснулся в холодном поту, на полу, в обнимку с лицензионным диском Оверватча. На утро я позвонил в службу поддержки Близзард. Ангельский голос с неподдельным интересом расспросил меня обо всём, о каждой мелочи, о каждой детали. Вопросы были настолько меткие, что казалось, словно я сам себе задаю вопросы, ответы на которые мне давно известны. Немного выдержав паузу, божественный голос службы поддержки Близзард сообщил, что мне нужно начать играть за Уинстона, потому что Рейндхардт, Трейсер и Солдат уже давно прокачаны, за всех остальных персонажей уже наигранны многие часы, а Уинстон остался за бортом. Сообщив данные своей кредитной карты, я бросил трубку и побежал к компу. Поставив рядом с ним ведро и коробку с банками энергетиков, я начал играть за Уинстона. Это были неповторимые ощущения. Я думал, что Близзард не могли сделать лучше, но оказалось, что Уинстон просто божественен! Я не был к этому готов! Уинстон был беспощаден в своей игральной простоте. Все эти дни, я играл в Оверватч, за Уинстона, прокачивая его. И наконец я достиг поставленной цели! Уинстон вкачан! Видение оказалось верным, служба Близзард неповторима. 10 из 10.
Согласны 10 из 10
17.08.2016 | 17:20 vastelin [218786]
mzrt_ECO, нарываешься)
Согласны 6 из 6
17.08.2016 | 17:30 Алексей Титов [VK] [358689]
Интересный сон яркий такой спасибо старой игромании за статью уже скучаю
Согласны 17 из 17
17.08.2016 | 18:41 Денис Головко [VK] [337125]
Кто-нибудь дочитал хоть тот опус выше до конца?
Согласны 7 из 10
17.08.2016 | 18:57 mzrt_ECO [213420]
Денис Головко [VK]
Кто-нибудь дочитал хоть тот опус выше до конца?

Хорошая статья. Чего ты придираешься?
Согласны 3 из 3
17.08.2016 | 19:44 teo89 [588515]
Ждем Чапаева с Петькой в сезонном абонементе
Согласны 3 из 12
17.08.2016 | 21:00 МаршалЖиков [2852]
Bad Company 2 была самой лучшей частью, BF3 как-то так себе, в зависимости от карты... а BF4 просто слив, любительский мод на набор карт, сделанный каким-то дилетантом.
Согласны 1 из 1
17.08.2016 | 23:39 Shishkacha [205459]
vastelin
t_ECO,

Я сначала минусанул, а потом до меня дошло, что там написано. А я знааал, Я знааал!
Согласны 0 из 0
17.08.2016 | 23:45 Mad_Electron [107995]
Про "одну" удачную попытку (BF3), можно поспорить, конечно) Как минимум была первая Bad Company же.
>>только заявленного дирижабля мы пока не увидели Дирижабль - это "джаггернаут", равно как и поезд. То еоть на карте либю поезд, либо дирижабль (а ещё ожидается линкор).
Согласны 1 из 3
18.08.2016 | 00:24 bitQz [376189]
Эта ничем необоснованная хвала откровенно плохого бателфилда 3 (игра может и ничего, но именно бателфилд плохой) и разнос бф4, который, кстати, сейчас в очень хорошем состоянии, похожа на сравнение хейтеров овервотча с тф2 (якобы тф 2 в 100 раз крутче). Только почему тогда тф2 мертв, а люди, дрочащие на бф3 в комментах, не игравшие в нее уже года так 3-4, могут сравнивать ее с бф4, которой у половины даже нет?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования