IGROMANIA.RU
Registration
Видеоигровой гик со стажем. Осознано клацать по кнопкам на геймпаде научился раньше, чем разговаривать. До десяти лет практически спал в одной кровати с NES и Mega Drive, и именно благодаря играм увлекся музыкой. Готов отгрызть руку любому, кто не согласен, что игры — это искусство.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

В этом году выставка gamescom оказалась довольно тихой — платформодержатели решили не устраивать собственных пресс-конференций, а из крупных издателей брифинг провела только EA. Зато отдельное мероприятие неожиданно организовала пропустившая Е3 Blizzard. Мы пресс-конференции посмотрели и спешим рассказать о них, а заодно и поделиться впечатлениями.

Blizzard

Компания, вопреки ожиданиям многих, не стала представлять ничего радикально нового, а ограничилась новостями о дальнейшем развитии уже выпущенных игр.

Были представлены две новые карты для Heroes of the Storm. Первая, «Бойня на Браксисе», отправит игроков на знакомую фанатам StarCraft холодную планету Браксис и позволит устроить там настоящий «зерг-раш». Вторая получила название «Ядерный полигон», и на ней игроки будут собирать ядерные боеголовки, чтобы затем опробовать их на вражеских укреплениях.

Помимо новых карт представили и двух новых героев. Из StarCraft в игру придет воинственный тал’дарим Аларак (он же станет новым лидером в кооперативных миссиях для StarCraft 2), а из Overwatch пожалует не менее воинственная девушка Заря. Ну и без новых «шкурок», разумеется, никуда.

Само собой, не обошли вниманием и Overwatch. Была представлена новая карта Eichenwalde — окруженный лесами живописный европейский городок со средневековым замком в центре. Именно в этих лесах в свое время был обнаружен Бастион.

Также было объявлено, что короткометражка о Бастионе выйдет уже 18 августа.

Игромания.ру:


Warcraft IV? StarCraft 3? Возрождение Titan? Мы не настолько наивны, чтобы на такое даже надеяться. Но все равно ждали чего-то помасштабнее. Удивительно, что ничего толком не сказали о World of Warcraft, — особенно в свете скорого выхода Legion.

Что же до показанного, то игры Blizzard развиваются планомерно и небольшими шажками, как в общем-то и положено серьезным онлайновым проектам. Карту для Overwatch представили очень вовремя — старые как раз начали приедаться. Ну и облик «Королева призраков» для Керриган в HotS ну очень хорош.

Однако мы не будем притворяться, что такие анонсы в рамках gamescom не вгоняют нас в скуку.

Electronic Arts

EA начали конференцию с демонстрации FIFA 17 и говорили о ней больше часа. В основном демонстрировали красоты игры (а она теперь, как и все игры EA, работает на движке Frostbite) и рассказывали о нововведениях в режиме Ultimate Team: кооператив на четверых игроков, режим Squad Building Challenges, требующий играть определенным составом команд, и FUT Champions, в котором нам предстоит участвовать в ежедневных турнирах на выбывание. Самые успешные игроки в FUT Champions смогут поучаствовать в мировом турнире с призовым фондом в 1,3 миллиона долларов. Продемонстрировали и мобильную версию игры.

Другим спортивным сериям компании — Madden и NHL — времени уделили меньше. Madden NFL 17 просто представили свежим роликом, а для NHL 17 анонсировали новый режим World Cup и рассказали об обновленной, более реалистичной, системе поведения игроков на льду. На ПК обе серии по-прежнему заглядывать не собираются.

Titanfall 2 и Battlefield 1, конечно, входили в обязательную программу, но почти ничего нового о них не рассказали. Дрю Маккой, продюсер Titanfall 2, в основном похвалялся новой системой матчмейкинга — разработчики намерены испытать ее в ходе бета-тестирования, которое пройдет в два этапа — с 19 по 21 августа и с 26 по 28 августа. Затем были продемонстрированы три полноценных мультиплеерных матча.

Руководитель разработки Battlefield 1 рассказал о двух новых классах: кавалеристах, умеющих орудовать шашкой, не слезая с седла, и элитных бойцах — аналогах героев из Star Wars Battlefront. В завершение рассказа об игре показали геймплей на карте «Синайская пустыня», а о наших впечатлениях от игры на этой карте вы можете узнать из отдельного материала.

Игромания.ру:


Последние два года EA проводили не слишком яркие конференции на Е3, и выступление компании на gamescom не выбивается из этого ряда. Фокус на спортивных играх сохранился, а нового снова ничего не показали.

На FIFA 17 в этот раз взглянуть было любопытно из-за свежего движка. Но не час же на нее любоваться, в самом деле... Приглашенный Марко Ройс положение дел совсем не спасал. Да и за скверный ремикс на Song 2 в трейлере хочется кого-нибудь пристрелить.

А вот долгая демонстрация Titanfall 2 оказалась вполне интересной — мы наконец-то как следует рассмотрели крюк-кошку в действии. Не уверены, что она радикально повлияет на геймплей, но зрелищности и без того впечатляющим перестрелкам добавит. В остальном же — очень похоже на первую часть, а в ней и так все было хорошо. Кроме как раз матчмейкинга. Ну и жаль, разумеется, что одиночную кампанию не показали.

Battlefield 1 тоже производил отличное впечатление — хотя игру мы уже знаем как облупленную, но вот бронепоездов еще не видели. Впечатлены.

В общем, все получилось совсем не плохо, но без единого, даже самого крошечного, сюрприза.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 7
18.08.2016 | 04:05 Balkan187 [367266]
хршо
Согласны 13 из 13
18.08.2016 | 06:41 vasya97 [370783]
Что хршего-то?
Согласны 1 из 5
18.08.2016 | 08:21 comandores [530064]
Вполне хорошо
Согласны 3 из 4
18.08.2016 | 08:24 delv13 [13714]
збс, упрлс
Согласны 6 из 7
18.08.2016 | 08:57 Torian_Kel [631563]
Потрачено...
Согласны 3 из 5
18.08.2016 | 08:58 Ambe [128139]
Титанфол походу будет чепушильным фуфлом!
Согласны 11 из 13
18.08.2016 | 09:25 zvovs [197294]
Ничего стоящего, онлайнщина и спорт с другими циферками в конце. Плюс снова жаль что NHL не выйдет на РС.
Согласны 2 из 2
18.08.2016 | 10:06 Wendell [514416]
Но... но как же Mass Effect?
Согласны 2 из 2
18.08.2016 | 10:53 GOLIAN [39677]
А на следующий день близы сделали анонс 7.1 для вовки
Согласны 3 из 3
18.08.2016 | 11:55 Ze-et [228074]
Поспешили немношк, про ВоВ сказали что будет подземелье "Возвращение в Каражан" в патче 7.1. Не много, но хоть что-то.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования