IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Deus Ex: Mankind Divided
Название: Deus Ex: Mankind Divided   PCPS4XONE
Серия: Deus Ex
Разработчик: Eidos Montreal
Издатель: Square Enix
Дата выхода: 23 август 2016
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
9
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Deus Ex: Mankind Divided
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Deus Ex: Mankind Divided – Breach – Reveal Trailer
 трейлер PC
26 января 2017 | 5 мин. 3 сек. | Просмотров: 19749
На различных картах игрокам предстоит в роли хакера пробраться в хорошо защищенную корпорацию и украсть данные с ее серверов. В этой игре элементы шут...
Итоги 2016 года - Лучшие игры 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
17 января 2017 | 16 мин. 13 сек. | Просмотров: 0
Лучшие игры 2016 года — по версии «Игромании».
Итоги 2016 года - Лучшие стелс-игры 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
8 января 2017 | 6 мин. 15 сек. | Просмотров: 0
Лучшие стелс-игры 2016 года — по версии «Игромании».
Эпичные баги - Deus Ex: Mankind Divided / Epic Bugs!
 ИМ  спец PCPS4XONE
24 декабря 2016 | 5 мин. 34 сек. | Просмотров: 0
Мы готовы показать, какие ужасы преследуют бравого интерполовца на его рабочем месте.
Deus Ex: Mankind Divided - Марафон. Часть 4. Время для кровопролития
 ИМ  Поиграем! PC
2 сентября 2016 | 1 час 23 мин. 38 сек. | Просмотров: 0
Марафон по Deus Ex: Mankind Divided. Часть 4. Время для кровопролития.
Еще материалы по
Deus Ex: Mankind Divided
Всего: 19
Статьи о Deus Ex: Mankind Divided
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!More
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.More
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.More
Куда сходить и что нужно обязательно посмотреть в Deus Ex: Mankind Divided?More
Чему научить Адама Дженсена, чтобы сделать его самым эффективным агентом?More
Всего: 55
Новости о Deus Ex: Mankind Divided
Лучшие предложения этой недели!More
Сейчас разработчики вовсю трудятся над новой частью приключений Лары Крофт.More
Один из них — бесплатная аркада, второй — эксперимент с виртуальной реальностью.More

Мы живем в удивительное и страшноватое время.

Затянутый в вихрь развивающихся технологий человек, не задумываясь о последствиях, предоставляет корпорациям личную информацию и все больше привязывает свой быт к благам прогресса. До ситуации, показанной в финале Deus Ex: Human Revolution — когда один вирус взломал все кибернетические протезы на планете, — еще далеко, но уже сейчас мы сильно зависим от технологий. Настолько сильно, что мысль о том, что какая-нибудь компания или хакер способны получить контроль над нашим «умным» домом, нашей «умной» машиной и нашей жизнью в интернете, повергает в ужас. Мир, рисуемый в Deus Ex, перестает казаться футуристическим. Мы уже живем в эпохе киберпанка.

Поэтому перед выходом Mankind Divided мы решили поиграть в конспирологов-паникеров и прикинуть, какие современные технологические компании уже походят на зловещие мегакорпорации. Приготовьтесь и к реалистичным, и к самым фантастическим теориям.

Загрузка плеера...

Tesla: полностью автономные машины

Адама Дженсена к числу автолюбителей точно не причислишь — он предпочитает либо пользоваться воздушным транспортом, либо топать на своих двоих аугментированных. Об устройстве автомобилей в мире Deus Ex: Mankind Divided мы можем только догадываться, но нет никаких сомнений, что за футуристическим дизайном скрывается технологичная начинка.

Даже в наше время, на примере Tesla, можно наблюдать прямое взаимодействие человека и машины. И уже сейчас видно, что это взаимодействие способно приносить как пользу, так и вред. За последние пару месяцев интернет взбудоражили две истории с участием электромобиля Илона Маска. Один владелец Tesla попал в автокатастрофу, когда машина работала в режиме автопилота, другому же самоуправляемый электромобиль спас жизнь, вовремя доставив страдающего от приступа хозяина в госпиталь.

► Автомобили Tesla очертаниями даже чем-то напоминают машины, которые можно встретить на улицах Праги в Mankind Divided.

Сейчас Tesla, несмотря на огромную популярность, остается нишевым и весьма дорогостоящим продуктом — Model 3, бюджетная версия машины, поступит в продажу только в следующем году. Судя по стратегиям BMW и Mercedes и слухам о том, что свой умный электромобиль готовит и Apple, самоуправляемый личный транспорт распространится по миру очень скоро. Сам Илон Маск недавно заявил, что это произойдет раньше, чем через десять лет.

Что касается проблемы зловещей корпорации, то Tesla — пожалуй, самый, скажем так, безопасный кандидат из списка. Руководитель концерна — ярый противник быстрого развития искусственного интеллекта, так что если в мире и начнется война против роботов или узурпирующих мегакорпораций, то Илон Маск, вероятно, станет одним из предводителей повстанцев.

Apple: экосистемное рабство

Основная особенность продукции Apple — четко структурированная экосистема, связывающая воедино устройства, работающие на закрытых операционках. А в закрытых операционках и устройствах могут обнаружиться спрятанные функции, которые «на всякий случай». Паранойя? Возможно, но Адам в Mankind Divided о многих своих способностях тоже даже не подозревал.

Несмотря на многообразие выпускаемых купертинским гигантом продуктов, главным «яблочным» гаджетом остается iPhone. Недавно компания отчиталась о достижении отметки в миллиард проданных устройств, и это значит, что внушительная часть населения Земли вовлечена в «яблочную» сеть. iOS продолжает водить пользователей за ручку и не пускает туда, где корпорация их видеть не желает.

► После недавних скандалов (взлом iCloud-аккаунтов знаменитостей и история с требованием ФБР предоставить доступ к заблокированному айфону) маркетинговый отдел Apple делает весьма ощутимый акцент на безопасности пользовательских данных.

Apple не планирует останавливать расширение экосистемы: в Кремниевой долине никто уже особо не скрывает, что компания в ближайшем будущем планирует выпустить на рынок электромобиль для конкуренции с Tesla. Тем более что CarPlay, среда для управления «яблочной» периферией внутри автомобиля, существует давно.

Захватив почти все ниши пользовательской электроники — от планшетов и смартфонов до «умных» часов и телеприставок, технологический гигант прощупывает почву в сфере интернета вещей и анализа информации о здоровье пользователей: за это отвечают фреймворки HomeKit и HealthKit.

Корпорация осваивает все новые сферы, что дальше? Может, и военные разработки? Это было бы не слишком удивительно — в Deus Ex многие корпорации тоже начинали со вполне мирных разработок. А уж от красивых и технологичных протезов от Apple многие фанаты корпорации не отказались бы. Выпусти компания нечто подобное, и Deus Ex: Human Revolution на наших улицах случится уже завтра и все мы будем покупать нейропозин.

► Сам Тим Кук в интервью изданию FastCompany открыто заявляет, что миссия компании — быть рядом с пользователем в любом месте в любое время. Конечно, с целью помочь и «улучшить жизненный опыт».

Google: монополия на данные

Дата-центры Google охраняются не хуже Зоны-51. Это объяснимо — в них хранятся данные о том, что, где, когда и как вы искали с помощью их поисковика, что смотрели на YouTube и как реагируете на рекламу в сети. Google монополизировала данные. Сравнения с «Маджестик-12» из оригинальной Deus Ex напрашиваются сами собой.

► Android — самая распространенная мобильная ОС. И, в отличие от Apple, у Google данные о пользователях смартфонов напрямую связаны с информацией о поведении этих пользователей в сети.

Но у конспирологов зародились опасения после того, как корпорация приобрела девять фирм по производству роботов и заставила подписать договор о неразглашении не только их, но и те роботостроительные фирмы, что даже не были приобретены. Информация о том, какие вопросы поднимались во время переговоров и для чего Google заключила все эти контракты, скрыта. Этот проект, принадлежащий холдингу Alphabet, куда входит и сама Google, называется Replicant — уровень иронии, конечно, высочайший.

Не известно, повторит ли Google путь Tyrell или Cyberdyne, дав начало восстанию машин, но компания уже вовсю использует искусственный интеллект и нейронные сети в таких сервисах, как Google Photos. Так и до создания аналога Дедала и Икара из Deus Ex недалеко. Необходимые мощности у корпорации, кажется, уже есть, так что мы в нашей действительности вполне можем столкнуться с проблемами похлеще террористов-аугов из Mankind Divided.

Facebook: «Соединим весь мир» (VR, интернет)

Ежедневно Facebook пользуется более миллиарда человек, но это не самое важное. Крупнейшая социальная сеть мира — лишь фундамент для амбициозных планов Марка Цукерберга. Его цель — соединить весь мир. О том, как Цукерберг собирается это сделать, можно судить по дочерним проектам Facebook — Aquila и Oculus.

Первый посвящен разработке и внедрению системы автономных дронов, питающихся от солнечных батарей и обеспечивающих скоростным беспроводным интернетом население развивающихся стран. Основная целевая аудитория «Аквилы» — жители Африки, Латинской Америки и Средней Азии. То есть тех регионов, где монополия Facebook еще не вступила в силу из-за малого количества смартфонов и отсутствия стабильного быстрого соединения. Затем, когда Цукерберг обеспечит интернетом весь мир, в игру включится Oculus VR, которую Facebook приобрела в 2014 году за два миллиарда долларов.

► Виртуальная реальность вполне может стать следующим фронтиром интернета, где будет все — люди, контент, трафик.

Facebook явно не хочет остаться в стороне, когда случится VR-революция. Такая стратегия может привести к тому, что Цукерберг уже спустя десять-двадцать лет накроет коммуникационным колпаком добрую половину человечества. А как этот колпак можно использовать в корыстных целях — остается только догадываться. Но замашки вполне себе уровня иллюминатов. Будем надеяться, что Цукерберг — не отражение Боба Пейджа в нашем мире (а пересечений можно отыскать много), а то мы все еще помним, чего человечеству стоили его амбиции в самой первой Deus Ex.

* * *

Корпораций, играющих с «технологическим огнем», конечно, гораздо больше — мы выбрали лишь самых заметных представителей IT-сферы. Если после этого материала в вас проснулся внутренний конспиролог, расскажите в комментариях, какие еще компании, по-вашему, уже сейчас планируют поработить мир. Потому что тема эта, хоть и довольно абсурдная, на самом деле очень интересна.

Ну и, конечно, мы ждем стремительно близящегося выхода Deus Ex: Mankind Divided.

Там и узнаем, как наше с вами будущее видят Eidos.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 43Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 7
20.08.2016 | 14:41 circusblack [375948]
Ни одна из этих компаний, не представляет никакой угрозы. Направление не то.
Согласны 11 из 11
20.08.2016 | 15:07 Евгений Баранов [53317]
circusblack
Ни одна из этих компаний, не представляет никакой угрозы. Направление не то.

Потому что ни одна из них не принадлежит Иллюминатам!
Пока что...
Согласны 11 из 11
20.08.2016 | 15:19 Илья Авешников [VK] [678509]
Что значит "не то направление"?
У них есть мощности, инструменты. Банки знаете ли изначально придумали для сохранения денег, но это не мешает им обрушивать рынки внезапно требуя возвратам по займам к примеру.
Как люди используют инструмент, это совершенно другой вопрос.
Вы в курсе, что Гугл по сути может влиять на результаты выборов в США, просто определенным образом подавая вам результаты собственных поисковых запросов пользователя. Фейсбук может делать нечто похожее, контролируя ленту новостей, вплоть до того, что могут довести человека до депрессии.
Согласны 1 из 3
20.08.2016 | 15:41 Сергей Смирягин [VK] [353966]
А где послесловие про шапочку из фольги?
Согласны 7 из 7
20.08.2016 | 16:06 Павел Ткачёв [VK] [617048]
Про Microsoft забыли. В Десятку столько "анальных зондов" понапихано, что со слежкой Мелкомягкие могут справляться не хуже всяких ФБР и ФСБ.
Согласны 0 из 0
20.08.2016 | 16:24 Shadowlordm [152606]
через интернет можно устроить маленький апокалипсес "Завтра", отключив электричество на всей земле. vj;yj djpdhfifnmcz d 18-19 век, тока с пушками. мы попадем в "Стимпанк"
Согласны 0 из 0
20.08.2016 | 16:31 circusblack [375948]
Евгений Баранов
Не Иллюминатам, а пришельцам.
Согласны 1 из 3
20.08.2016 | 16:32 Mihail Tihonov [FB] [598180]
Какой-то карикатурно-хипстерский взгляд на мир.
Согласны 1 из 2
20.08.2016 | 16:35 Systematic [376501]
circusblack
Ни одна из этих компаний, не представляет никакой угрозы. Направление не то.
Ахаахахахах а ещё мы 1 во вселенной да?
Согласны 2 из 2
20.08.2016 | 17:08 spaceman1105 [371708]
Microsoft определенно надо было добавить
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования