IGROMANIA.RU
Registration
Геймдизайнер по основному виду деятельности. Уверена, что не бывает плохих игр, бывает неадекватный менеджмент. Играет в японские игры, потому что любит боль и страдания.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Resident Evil 7
Название: Resident Evil 7   PCPS4XONE
Серия: Resident Evil
Разработчик: Capcom
Издатель: Sony Computer Entertainment
Дата выхода: 24 январь 2017
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Resident Evil 7
Все
Игромания
Resident Evil 7: Biohazard - Прощание с семьей. Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! PS4
31 января 2017 | 2 часа 45 мин. 43 сек. | Просмотров: 0
Прощание с семьей. Запись стрима Resident Evil 7: Biohazard.
Resident Evil 7: Biohazard - Семейный вечер. Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! PS4
29 января 2017 | 1 час 57 мин. 20 сек. | Просмотров: 0
Семейный вечер. Запись стрима Resident Evil 7: Biohazard.
Resident Evil 7: Biohazard - В гостях у Бейкеров. Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! PS4
27 января 2017 | 2 часа 51 мин. 29 сек. | Просмотров: 0
В гостях у Бейкеров. Запись стрима Resident Evil 7: Biohazard.
Resident Evil 7: Biohazard - Ужасы старого дома. Обзор
 ИМ  обзор PCPS4XONE
26 января 2017 | 7 мин. 30 сек. | Просмотров: 0
Что такое Resident Evil 7? Концентрированные страх, ужас и отвращение.
Resident Evil 7 - Launch Trailer
 трейлер PCPS4XONE
25 января 2017 | 3 мин. 36 сек. | Просмотров: 28712
Ролик к выходу игры.
Еще материалы по
Resident Evil 7
Всего: 6
Статьи о Resident Evil 7
Рассказываем о самой страшной угрозе в мире Resident Evil — о всяческих вирусах и немного о паразитах.More
Весьма неоднозначное продолжение знаменитой серии. Продолжение, которое, впрочем, может стать началом чего-то большего.More
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.More
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.More
Следующий год уже сейчас обещает быть крайне урожайным.More
Всего: 43
Новости о Resident Evil 7
При этом популярность игры на РС еще ниже.More
Новая версия защиты может использоваться в Sniper: Ghost Warrior 3.More
Первая часть уже доступна на PS4.More

В последние годы Resident Evil планомерно превращалась в шутер про взрывы, кишки и кооператив. Полгода назад никто уже и не ждал, что серия когда-нибудь вернется к истокам — хоррору. Но существование Resident Evil 7, от которой так и веет духом Silent Hills и Outlast, доказывает, что есть в мире какая-то высшая справедливость.

Что нам показали

На gamescom была представлена новая играбельная демка под названием «Lantern». Нам показали еще одну кассету, запечатлевшую побег девушки по имени Мия и преследующую ее Маргариту Бейкер. С последней мы уже знакомы — это та самая сумасшедшая дама из финала первой демки.

Само действо разворачивалось все в том же «доме с привидениями» в луизианском городке Далви. Но если в Beginning Hour мы пытались выбраться из запертого дома и с реальной опасностью почти не сталкивались, то здесь приходилось прятаться от старухи с фонарем, рыщущей по комнатам в поисках беглянки.

Как все это смотрелось и ощущалось? Вполне ожидаемо — как уже упомянутая Outlast, только с огромным бюджетом. Сочно и действительно жутко. Приходилось затаив дыхание следить за врагом, аккуратно переползать от укрытия к укрытию и молиться, чтобы бесноватая старуха не заглянула вот под ту балку... Сценам пафосного появления Криса Редфилда и компании в дверном проеме и с пушками наголо, привычным по последним частям серии, в такой игре места точно не найдется.

С другой стороны, если «пряточный» геймплей успел надоесть, а эта механика в последнее время в хоррорах довольно популярна, то и новый Resident Evil может впечатлить уже не так сильно. Хотя не стоит забывать и про главный козырь игры — поддержку PS VR.

Что мы разузнали

Но к одним только пряткам игра не сведется. Чтобы узнать, чего еще стоит ожидать от Resident Evil 7, мы пообщались с менеджером по связям с общественностью Сарсом — Паулем Каутцем.

Перво-наперво Пауль (он, кстати, неплохо знает русский) заверил нас, что увиденные в демках персонажи в финальной игре тоже появятся, но будут играть второстепенные роли. Первая скрипка — за героями, которых нам еще не показывали. Ключевые лица предыдущих частей тоже будут, но за кадром. Похоже, что седьмая часть, несмотря на обновленный сеттинг, все-таки продолжит героически нести бремя мифологии основной серии.

Оружия, по словам Пауля, будет катастрофически мало: нам снова придется дорожить каждым патроном и не нарываться лишний раз на драку. Частенько единственной выигрышной тактикой для игрока будет поиск укрытия.

Вернутся в игру и паззлы во множестве: от простейших — вроде «введи код, написанный на бумажке, любовно оставленной охранником в соседней комнате», — до более изысканных. Одну головоломку нам продемонстрировали в демке: требовалось совместить тень от реального предмета (фигурки паука) с тенью на стене, чтобы открыть тайный проход.

И, разумеется, мы не могли не спросить о той самой загадке с пальцем манекена. Пауль заверил, что в будущем нас ждет обновленная версия первой демки и что насчет этого таинственного пальца там кое-что прояснится.

Заинтригованы!

* * *

Курс на экшеновую составляющую серия взяла еще в четвертой части, и до поры до времени это казалось неплохой идеей. Пока разработчики блюли меру. Потом франшиза просто потеряла собственное лицо, и начали появляться все эти Resident Evil 6 и Operation Racoon City.

Resident Evil 7 пытается все исправить, повторить формулу успеха оригинальных выпусков серии и вернуть доверие фанатов. Миссия благородная, а шансы на успех велики — ремастер самой первой части пару лет назад доказал, что игроки соскучились по сложным старомодным хоррорам.

Серия давно нуждается в шоковой терапии — за «реформы» браться поздно, нужно перевернуть все с ног на голову. Разработчики Resident Evil 7, похоже, готовы взять на себя ответственность за столь рискованный шаг.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 35Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 10 из 27
23.08.2016 | 20:45 Dilong [146130]
Наканиши (руководитель разработки Ре7), он же бездарность и посредственный разрабочик, прославившийся в застенках Капком созданием говношутера для 3дс Resident Evil Mercenaries 3D, окончательно хоронит серию. Вместо того, чтобы вложить все материальные средства и знания в Римейк великолепного Resident Evil 2, Капком решает скопипастить Аутласт чтобы привлечь к серии аутистов - фанатов Аутласта. Т.е. в 6 части привлекали КОДодрочеров, теперь переключились на аутистов. Вот Игромания там вьюху брала у какого-то европейца-маркетолога по поводу Ре7, лучше бы вы спросили как там дела с римейком РЕ2 - намного больше было бы толку и внимания к статье.
Согласны 14 из 17
23.08.2016 | 21:16 Мария Брэдбери [VK] [532921]
Это как с Prey - игра то, может, и хорошая, но отношение к RE имеет весьма натянутое.
Согласны 13 из 18
23.08.2016 | 21:41 Артур Геллер [VK] [502798]
Dilong
Наканиши (руководитель разработки Ре7), он же бездарность и посредственный разрабочик, прославившийся в застенках Капком созданием говношутера для 3дс Resident Evil Mercenaries 3D, окончательно хоронит серию. Вместо того, чтобы вложить все материальные средства и знания в Римейк великолепного Resident Evil 2, Капком решает скопипастить Аутласт чтобы привлечь к серии аутистов - фанатов Аутласта. Т.е. в 6 части привлекали КОДодрочеров, теперь переключились на аутистов. Вот Игромания там вьюху брала у какого-то европейца-маркетолога по поводу Ре7, лучше бы вы спросили как там дела с римейком РЕ2 - намного больше было бы толку и внимания к статье.

Превью-то хоть читал? Аутласт - это обычный симулятор пряток. Всю игру мы в ней прячемся или убегаем от врагов. Ни оружия, ни возможности дать отпор врагам, ни загадок. Ничего. В Resident Evil 7 ожидаются все элементы геймплея первых частей - исследование, загадки, битвы с врагами, выживание, экономия патронов. Может вместо того, чтобы сочинять отсебятину и пердеть в лужу стоит почитать хотя-бы это превью, посмотреть интервью разработчиков, ну или ничего не писать?
Согласны 15 из 17
23.08.2016 | 22:11 NuclearMoose [633263]
Мария Брэдбери [VK]
Это как с Prey - игра то, может, и хорошая, но отношение к RE имеет весьма натянутое.
Согласен, Prey не имеет никакого отношения к RE
Согласны 3 из 4
23.08.2016 | 22:44 Revender [150128]
Мария Брэдбери [VK]
Это как с Prey - игра то, может, и хорошая, но отношение к RE имеет весьма натянутое.

Так всегда бывает если начинаешь играть с 6й части...
А по трейлеру она ОЧЕНЬ похожа атмосферой на 1ю RE
Согласны 7 из 10
23.08.2016 | 22:52 MadIVIax [614933]
Странные ребята там сидят. Вроде уже начали развивать серию и делать из неё хоррор-боевик, а тут раз - и анонсируют свой Outllast. Не знаю, как фанаты, но я уже привык к тому, что Резидент Евил - это крутая игра от третьего лица, где ты участвуешь в странных событиях, вроде реального мира, в роли шикарных и запоминающихся персонажей. То, что называют RE 7 вызывает по большей части отторжение и подавленное чувство, что тебя здорово обманули.
Ведь можно было сделать ответвление для эксперимента, как это было с Revelation... сволочи.
Согласны 7 из 8
24.08.2016 | 01:43 TambovWolf [53763]
В итоге выпустят re7 от 3го лица и скажут это была шутка. Ну это я мечтаю. А так скажу что это вовсе не похоже на лор resident evil. Ни 1 зомби не показали. Бабка и дедок не катят. Верните немейзиса. Верните старые страшные образцы T и G вируса. Не удивлюсь если убрали и лечение травой в игре). Лично я совсем не этого хотел от нового res.
Согласны 1 из 6
24.08.2016 | 06:37 vk_1472009657 [VK] [678820]
TambovWolf
В итоге выпустят re7 от 3го лица и скажут это была шутка. Ну это я мечтаю. А так скажу что это вовсе не похоже на лор resident evil. Ни 1 зомби не показали. Бабка и дедок не катят. Верните немейзиса. Верните старые страшные образцы T и G вируса. Не удивлюсь если убрали и лечение травой в игре). Лично я совсем не этого хотел от нового res.

Ну трава будет, во вторых шутер без хоррора это не res, 3 лицо хоррора вообще не дает.
Я думаю хорошо что они сделали от первого лица, что бы правда было страшно повернется, а не от третьего лица где сразу хоррор пропадает. Головоломки и оружия будут, зомби тоже уже говорили. Эти демки это просто считай предыстория и показ движка. Игра довольно мрачная. Очень жду
Согласны 4 из 4
24.08.2016 | 07:43 RUSSboyNick [39337]
Вот это поворот. То нахваливали экшн-резидента, говорили что серию нужно было перезапустить, а тут на тебе - "все эти RE6...", "RE7 пытается всё исправить". Конъюнктурщики
Согласны 4 из 4
24.08.2016 | 08:37 Yjin [63717]
vk_1472009657 [VK]
3 лицо хоррора вообще не дает

расскажи это первому РЕ и сайлент хиллам 1-4
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования