IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Counter-Strike: Global Offensive
Серия: Counter-Strike
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (от 2 до 32 игроков)
Издатель: Valve Corporation
Тип: клиентская игра
Модель распространения: единовременная оплата
Дата выхода: 21 август 2012
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Counter-Strike: Global Offensive
Все
Игромания
Турнир «Игромании» по Counter-Strike: Global Offensive - Финал: hornets vs EYESports
 ИМ  спец PC
18 июня 2016 | 1 час 2 мин. 13 сек. | Просмотров: 0
Турнир «Игромании» по Counter-Strike: Global Offensive. Финал: hornets vs EYESports.
Турнир «Игромании» по Counter-Strike: Global Offensive - Бой за 3 место: herotank vs PuddiPuddi
 ИМ  спец PC
18 июня 2016 | 22 мин. 9 сек. | Просмотров: 0
Турнир «Игромании» по Counter-Strike: Global Offensive. Бой за 3 место: herotank vs PuddiPuddi.
Турнир «Игромании» по Counter-Strike: Global Offensive - Полуфинал: EYESports vs PuddiPuddi
 ИМ  спец PC
18 июня 2016 | 33 мин. 25 сек. | Просмотров: 0
Турнир «Игромании» по Counter-Strike: Global Offensive. Полуфинал: EYESports vs PuddiPuddi.
Турнир «Игромании» по Counter-Strike: Global Offensive - Полуфинал: herotank vs hornets
 ИМ  спец PC
18 июня 2016 | 37 мин. 35 сек. | Просмотров: 0
Турнир «Игромании» по Counter-Strike: Global Offensive. Полуфинал: herotank vs hornets.
Турнир «Игромании» по Counter-Strike: Global Offensive
 ИМ  спец PC
21 мая 2016 | 51 сек. | Просмотров: 0
Турнир «Игромании» по Counter-Strike: Global Offensive.
Еще материалы по
Counter-Strike: Global Offensive
Всего: 41
Статьи о Counter-Strike: Global Offensive
Разбираемся, как различать сервисы торговли кейсами CS:GO и как ими пользоваться.More
Вкратце: дела идут прекрасно. Прекраснее, чем когда-либо.More
В западном сегменте интернета вовсю обсуждают интернет-казино, работающие со скинами для CS:GO. Что случилось?More
Скандал на профессиональной сцене Counter-Strike вынудил Valve резко пересмотреть свое отношение к отслеживанию читеров. Разбираем ситуацию.More
Шестнадцать лучших CS:GO-команд мира и шесть сильнейших Dota2-коллективов Запада сражаются за чемпионство в своих дисциплинах.More
Всего: 57
Новости о Counter-Strike: Global Offensive
Рис Блум сможет вернуться в команду лишь в 3016 году.More
По словам ведущей, игры поддерживают мозг в тонусе и препятствуют развитию слабоумия.More
Valve решила заменить одну из самых популярных карт.More

Хотя заголовки киберспортивных передовиц на «общеобразовательных» сайтах сейчас заполоняют League of Legends, Dota 2, Overwatch и другие дисциплины «новой школы», старушка Counter-Strike не то что дышит им в затылок — временами она бьет их по многим фронтам.

Вот краткая сводка по всему, что нужно знать о современном состоянии «Контры».

Как идут дела — в общем?

Вкратце: дела идут прекрасно. Counter-Strike: Global Offensive стабильно держится на втором месте в топе Steam по количеству одновременно играющих, популярность трансляций на Twitch бьет рекорды. Организаторы турниров и команды активно наседают на внутриигровую экономику и продают скины в Global Offensive, щедро финансируя с дохода и соревнования, и игроков. Турниров с каждым годом становится все больше, а в этом году прошел первый чемпионат, который транслировали на американском кабельном телевидении.

► Финал ELEAGUE, который транслировали по американскому кабельному каналу TBS.

Почему Counter-Strike популярна?

Причин много, однако основная — ее простота и гибкость. Valve и Hidden Path сделали, наверное, самую наглядную систему наблюдения за матчами, отобразив все мыслимые и немыслимые вещи, вплоть до траектории летящей гранаты.

Даже если ты совсем не разбираешься в игре, не знаешь, чем «дым» отличается от «молли», — смысл происходящего все равно не ускользнет. Здесь не приходится учить способности героев и хитроумные задачи, все совсем просто и понятно человеку со стороны: вот «контры», вот «терроры», они делают свои контровские и террорские вещи. При этом тактика игры постоянно эволюционирует, и чисто органически зрелище остается свежим и интересным.

Какая версия актуальна?

Этот вопрос может казаться глупым — понятно ведь, что сейчас все играют в Global Offensive. Но на самом деле не все так просто.

Вплоть до выхода Global Offensive соревновательная сцена Counter-Strike была сильно сегментирована. Когда Valve попыталась модернизировать классическую Counter-Strike 1.6, появилась Counter-Strike: Source, и многие старые игроки восприняли ее в штыки — дескать, и баланс в ней неправильный, и ощущается она как-то не так. В то же время некоторые (главным образом новые) игроки с радостью пересели на новую платформу. В итоге базы игроков раскололись надвое, и получились две почти не зависящие друг от друга киберспортивные дисциплины.

В конце концов в Valve решили, что так дело дальше идти не может, и поручили студии Hidden Path выпустить новую Counter-Strike, которая объединит две непримиримые сущности в одну общую дисциплину. Разработчики проконсультировались с профессиональными игроками из обоих лагерей, выяснили, что нравилось тем и другим, и постепенно нащупали золотую середину, которая более или менее устраивала всех.

Короче говоря, теперь Global Offensive — основная Counter-Strike. Пусть даже отдельные (очень редкие) ретрограды все еще предпочитают играть в старые версии, крупные турниры по ним не проводят.

За какими турнирами следить?

Соревнований по Counter-Strike развелось столько, что проще ответить на вопрос «за какими турнирами НЕ следить». Если, скажем, Riot Games стараются консолидировать организацию крупных чемпионатов и лиг в своих руках и организовать более или менее единую подконтрольную разработчикам структуру, то большой киберспорт по играм Valve устраивает огромное число независимых организаций. Некоторые из них (вроде недавнего ESL One: Cologne 2016) финансируются непосредственно Valve и называются в народе «мейджорами» (от «Major Championships») — их активнее всего поддерживают разными внутриигровыми фишками, и в принципе они считаются наиболее престижными.

Призовые фонды «мейджоров» составляют не меньше 250 тысяч долларов, но такие фонды бывают не только у них — например, ELEAGUE, первый показанный по американскому кабельному телевидению турнир по Global Offensive, отличился аж 1,4 миллионами призовых.

Мы все о призовых да о призовых, но как раз по этому в первую очередь имеет смысл судить о «важности» турниров по CS. Первенств по этой дисциплине сейчас несметное множество, а команды не резиновые — приходится выбирать, куда ехать. Чем больше призовой фонд, тем больше на турнир приедет именитых команд, и, как следствие, тем эффектнее будет зрелище. Турниры под маркой ESL, Dreamhack, Starladder, как правило, самые крупные, но ими дело не ограничивается.

► Первая карта финала ESL One Cologne 2016. Начало игр: 29:30.

Все отлично — допустим. Но есть проблемы?

Во-первых — собственно количество турниров. Их слишком много. Да-да, это может быть проблемой. У топовых команд не хватает времени и сил, чтобы одновременно тренироваться и посещать их все, поэтому время от времени приходится воротить нос.

Во-вторых, из-за того, что почти все турниры и лиги работают сами по себе, игрокам не хватает надежной структуры, которая отстаивала бы их интересы по всем фронтам. Уже давно говорят о необходимости появления чего-то вроде профсоюза киберспортсменов — и вроде бы что-то наклевывается, однако воз и ныне там.

Что будет дальше?

Будет интересно посмотреть, как станут развиваться лучшие из игроков. Некоторых уже ловили на «техническом допинге» — и в свете последних событий на олимпиаде в Рио это особенно актуально.

В остальном все как обычно: будет еще больше команд и еще больше способов посмотреть матчи. Возможно, кто-то решит все-таки проблемы, очерченные в предыдущем пункте, и постарается придать безумной, бурлящей CS-сцене хоть какую-то системность. И, само собой, будет еще больше турниров — огромных профессиональных и небольших любительских с низким порогом входа, вроде лиги Adrenaline Rush (подробнее о чемпионате читайте здесь)

Подробнее о лиге Adrenaline Rush

Последние два отборочных онлайновых турнира состоялись 27 и 28 августа, и теперь победители открытых турниров поборются за первенство с командами профессионалов в стыковых матчах в начале сентября. Две лучшие команды — те, кто пробьется сквозь турнирную сетку непобежденными, — отправятся на офлайновый гранд-финал на «Игромире». Следите за новостями на сайте!

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 11Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 5 из 8
29.08.2016 | 21:41 topgamer-777 [312915]
Все- таки мне не понять , такую популярность всех этих турниров
Согласны 0 из 9
29.08.2016 | 21:48 Geroy4ik [40994]
Hidden Path это худшее, что могло случиться с CS. Они испортили CS:Source своими обновлениями и сделали плохую CS:GO. Даже звук и физика деградировали.
Согласны 5 из 5
29.08.2016 | 22:01 Azzz!MYT [225]
Очень хотелось бы видеть Quake на таком же уровне. Надеюсь, Champions вернет серию на большую сцену.
Согласны 3 из 11
29.08.2016 | 22:18 Still7 [57410]
дела идут средне. даже на major начали присутствовать подставные матчи. 2 раза энви слили гамбитам специально (в коламбусе и в кёльне), также в кёльне фнатик слили ликвидам. делается это специально чтобы сделать кс более зрелищным и чтобы пубилка не смотрела на каждом турнире на матчи одних и тех же команд в полуфиналах и финалах. как минимум фнатик и энви полностью коррумпированы. валв не жалеет денег на это. также на пятом интернешнл в доте китайцы специально слили EG, потому что публике бы не понравились чемпионы китайцы второй раз. вобщем всё в ж... жаль поймут мой пост и согласятся 2-3%. остальные пусть дальше верят в честные матчи, белую не ненавидящую мусульман и христиан власть в европе, злобных террористов-мусульман и про мифические 6 миллионов во времена второй мировой.
Согласны 8 из 8
29.08.2016 | 22:33 Ambe [128139]
Still7
дела идут средне. даже на major начали присутствовать подставные матчи. 2 раза энви слили гамбитам специально (в коламбусе и в кёльне), также в кёльне фнатик слили ликвидам. делается это специально чтобы сделать кс более зрелищным и чтобы пубилка не смотрела на каждом турнире на матчи одних и тех же команд в полуфиналах и финалах. как минимум фнатик и энви полностью коррумпированы. валв не жалеет денег на это. также на пятом интернешнл в доте китайцы специально слили EG, потому что публике бы не понравились чемпионы китайцы второй раз. вобщем всё в ж... жаль поймут мой пост и согласятся 2-3%. остальные пусть дальше верят в честные матчи, белую не ненавидящую мусульман и христиан власть в европе, злобных террористов-мусульман и про мифические 6 миллионов во времена второй мировой.

Отсыпь, братишка!
Согласны 2 из 4
30.08.2016 | 01:07 Zoskia [171319]
Geroy4ik
Hidden Path это худшее, что могло случиться с CS. Они испортили CS:Source своими обновлениями и сделали плохую CS:GO. Даже звук и физика деградировали.

Сорс изначально была первосортным калом. Играть в Сорс считалось просто лютым зашкваром. А ГО - вполне достойная замена слишком устаревшей 1.6
Согласны 0 из 10
30.08.2016 | 06:54 МаршалЖиков [2852]
А мне больше Call of Duty MW2 нравится, лучший шутан подобных масштабов (правда тот считай сдох давно)... Этот CS топчется на месте и условности типа "запоминания траектории по которой идёт отдача у автомата" смотрятся дико на фоне всех нормальных современных шутеров... А учитывая садистскую сложность CS по сравнению с тем же CoD или BF (опускать прицел в пол чтобы класть очередь в голову - они что, не могут придумать ничего по лучше?!) - такая бешеная популярность это скорее парадокс, чем здравый смысл...
Согласны 1 из 2
30.08.2016 | 11:09 de_fack_to [358609]
МаршалЖиков, , ого, бедные казуальные игроки Кода считают контру САДИСТСКИ сложной, боюсь спросить за Q3, там видимо, АДСКИ САТАНИНСКАЯ НЕРЕАЛЬНАЯ сложность?)))
Zoskia, 1
Azzz!MYT, пока ВООБЩЕ не понятно что это будет, по трейлера на е3 - Овервотч, по геймплейному трейлеру - то, что надо, потом авторы говорят что казуалам они тоже угодят и скилл особо не нужен - WTF, скоро релизнется (выйдет из раннего доступа) TOXIKK, да и пре-фальфа UT хороша
Geroy4ik, насчёт звука в CS:GO - долго не играл, зашёл и поначалу не понял что за шлепки по ***** ладошкой и пуки, где выстрелы??! Это, конечно, трындец.
Согласны 0 из 1
30.08.2016 | 12:02 Elnino Serginho [GP] [679158]
Работа заключается в том, чтобы привлекать людей к мессенджеру.
Для начала нужно скачать и зарегистрироваться в приложении (Работает на iOS и Android).
При установке на андроид проблем больше. При подтверждении регистрации может прийти несколько смс, решается переустановкой. На все айфоны шел без проблем.
Реферальная: https://6att.app.link/YgkyoA0i bw (прошу зарегистрироваться по ней в знак благодарности за этот способ, вы ничего не теряете) помогу по любому вопросу.
Не реферальная: http://openi.am/ (сейчас вроде бы можно только по приглашению)
За одного человека, скачавшего и зарегистрированного по вашей реферальной ссылке в приложении вам платят 40 центов. (После 300 человек на общей ветке рефералов вам платят по доллару за привлеченного человека). Я путем грамотного спама друзьям заработал 25 дооларов в первый день. В приложении действует реферальная система!
Выводить можно на телефон и на карту. Минимальная сумма вывода на карту для жителей Украины - 1 доллар. Клиентамроссийских банков минимальная сумма вывода - 10 долларов.
Почему мессенджер платит? Потому что несёт в себе ненавязчивую рекламу (я её вообще не видел). И деньги ходят в обороте. С 1 сентября будут платить за уникальные сообщения.
Согласны 0 из 0
30.08.2016 | 16:26 МаршалЖиков [2852]
de_fack_to
МаршалЖиков, , ого, бедные казуальные игроки Кода считают контру САДИСТСКИ сложной

Поиграй в любой из CoD, а потом поиграй в CS, и скажи какая игра делалась для людей, а какая для мазохистов...
P.S.- я в CS:GO дошёл до звания Master Guardian Elite пока не забросил
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования