IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
12 better than 6
Информация по игре
Typoman: Revised
Информация по игре
Fran Bow

Лето кончилось, настала пора хмурых деньков, когда так и подмывает взять в руки мышку или геймпад и засесть за любимую игру, оставив в стороне школу, универ, работу...

Впрочем, в этом году сентябрь оказывается не самым щедрым на игры месяцем: ворох переизданий, свеженькая ReCore и парочка игр для любителей спорта и гонок — это все приятно, но «маловато будет!».

Чем же занять себя в этот штиль? Давайте сделаем шаг назад и взглянем на несколько небольших инди-проектов, которые в свое время оказались в тени крупнокалиберных тайтлов, но сами по себе были очень даже неплохи и определенно заслуживают внимания публики.

Typoman

Словом можно спасти, а можно и ранить.

Теперь же словом можно еще включить рубильник или поднять платформу. Typoman взял за основу привычную механику платформера и добавил к ней игры с грамматикой. Все логические задачки здесь строятся по одному принципу: составил из предложенных букв правильное слово — прошел дальше. Звучит просто, и на деле в большинстве случаев так оно и есть, только вот чем ближе к финалу, тем чаще встречается нестандартная игра слов.

Так, вы узнаете, что, чтобы заткнуть «глотку» («gorge»), нужно превратить ее в глагол, а «газ» («gas») при определенных обстоятельствах поможет вам свободно вздохнуть. Мы дали вам подсказку, но ответ ищите сами.

► Даже обучение в Typoman вплетено в историю: буквы здесь — одновременно и подсказки, и движущая сила.

Буквы в Typoman — это весь мир. И мир этот он не плоский лист бумаги, он вполне живой и шевелится. Где-то там, за рамками загадок и прыжков по платформам, творится история этого типографического мира. Жителям местной вселенной явно пришлось нелегко. Была война, были людские страдания, было зло. Слова «гнев», «страх», «ненависть» попадаются на каждом углу.

В сочетании с мрачным художественным оформлением это дает довольно гнетущую атмосферу. Что может в этом жестоком мире сделать маленький человечек, состоящий из нескольких букв? Он может найти «надежду», «любовь», «веру», «мир»... Вместе с героем мы найдем все эти слова, уже не одну тысячу лет поддерживающие жизнь на нашей планете.

Как вы, наверное, догадались, игра полностью на английском, так что это еще и отличный шанс потренировать знание иностранного языка и потешить внутреннего полиглота. Английский здесь предельно простой, поэтому не бойтесь и смело погружайтесь в мир Typoman.

12 better than 6

Кислотный рейв Hotline Miami пришелся по вкусу миллионам, но и для тех, кто решил пощадить свои глаза, появилась достойная альтернатива. 12 better than 6 — это почти тот же Hotline Miami, только на Диком Западе. Так что заряжай свой револьвер, амиго, на часах кровавый полдень!

12bt6 подкупает в первую очередь оформлением. Яркую пиксельную графику Hotline Miami заменили монохромные зарисовки, каждый кадр — словно качественный скетч. Картинка не утомляет глаза, а прорисовка локаций и количество деталей приятно удивляют.

Словом, на 12bt6 просто приятно смотреть. Ну а красная кровь, согласно добрым традициям «Города грехов», горит на белом фоне, напоминая, что Дикий Запад жесток и щедро сеет смерть.

► Кровавая баня в 12 better than 6 выглядит сумбурно, но очень стильно.

Проливать кровь придется по преимуществу вам (хотя те, кто играл в Hotline Miami, знают, что самому отправляться в нокаут придется не реже). Арсенал для убийства гринго богат: нож, кирка, лук, револьверы, обрезы, винтовка и даже пулемет.

Каждое орудие ведет себя по-своему, так что освоиться с первой же секунды не получится, придется привыкать. В револьвере не просто каждая пуля заряжается отдельно — чтобы выстрелить, придется каждый раз взводить курок. Реализм! А благодаря перкам отдельные образцы оружия обретают дополнительные свойства. Да-да, прокачка здесь тоже есть, так что разнообразия на те несколько часов, что длится игра, хватит с лихвой.

12bt6 сделали российские разработчики из Ink Stains Games, а поддержать своих ребят всегда приятно, особенно если их проект получился вполне себе недурным.

Fran Bow

Когда Ваас из Far Cry 3 читал свои лекции про безумие, он точно не был знаком с 11-летней девочкой Фран, иначе сидел бы тишком на своем острове и грелся на солнышке. Fran Bow — квест шикарный, но точно не для всех. Особо впечатлительным лучше обойти его стороной и не оглядываться, ведь как только Fran Bow почувствует ваш интерес, она сразу сунет вам под нос кровавое месиво и расчлененку.

И, поверьте, это не самое жуткое, что здесь есть.

История девочки Фран Боу началась с того, что ее родителей разрезали на части. Вместе со своим котом Полночью она убежала из дома в лес, потеряла сознание и пришла в себя уже в психбольнице. Первые вопросы, которые пришли Фран в голову: «Кто убил родителей?» и «Где мой кот?». Поиском ответов вам и предстоит заняться, изучая окружение, собирая предметы и создавая из гвоздя, веревки и шкурки хомяка ключ от всех дверей.

В общем, типичный point & click, благо здешние загадки не конфликтуют сильно с логикой. Своей собственной, извращенной, но все-таки логикой.

► Fran Bow походит попеременно то на милую сказку, то на кошмар шизофреника.

По-другому в мире Fran Bow нельзя; чтобы прочувствовать атмосферу, приходится принимать на веру все, что творится на экране. В психбольнице Фран глотает красные пилюли, чтобы очутиться в мире, где кровь стекает со стен, плюшевый мишка оставляет на кафеле след от разодранного брюха, а в холле вас встречает конь, щеголяющий головой клоуна. Затем Фран, словно Алиса, по сточной трубе пролезает в Страну Чудес и становится поленом с руками-ветками.

И вот что самое жуткое во всем этом — девочка никак на это не реагирует. Она мило подшучивает над окровавленной простыней, отпускает едкие замечания, а иногда подавленно смотрит своими большими глазами прямо на игрока. И однажды ты вдруг перестаешь видеть разницу между реальностями и уверенно соглашаешься с Фран: «да, так и должно быть».

Впрочем, за поисками убийцы и Полночи было бы вполне интересно и просто наблюдать, ничего вообще не делая лично. Заметно, что игру создавали в первую очередь мультипликаторы. Сюжет развертывается по накатанной дорожке — маленькая девочка попадает в другой мир и идет от одного необычного персонажа к другому, — но порой сценарий откалывает такой финт ушами, что на секунду замираешь, пытаясь осознать, что же ты натворил.

А финал истории и вовсе вышибает из колеи похлеще, чем аниме-сериал «Эксперименты Лэйн», оставляя наедине с кучей вопросов и домыслов. Девочка Фран словно ехидно бросает на прощание: «Так и не понял, что случилось? Что ж, твои проблемы, живи теперь с этим».

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 21
13.09.2016 | 13:56 Phil Phil [VK] [679777]
А как же THE UNDERGROUND MAN?
Согласны 11 из 11
13.09.2016 | 15:32 Mityaj07 [624320]
Phil Phil [VK]
А как же THE UNDERGROUND MAN?

10/10!!1
p.s. А вообще она не достойна того чтобы о ней столько говорили.
Согласны 1 из 8
13.09.2016 | 17:27 PhenixN70 [2391]
Да ладно, это ж отечественная разработка как так то
Mityaj07
Phil Phil [VK]
А как же THE UNDERGROUND MAN?

10/10!!1
p.s. А вообще она не достойна того чтобы о ней столько говорили.
Согласны 1 из 1
15.09.2016 | 16:52 Павел Кузнецов [VK] [587620]
Fran Bow действительно потрясающий квест. Но как и многие квесты в наше время - мало кому нужный(( Так то сыграйте в него. Благо он есть и на IOs и на Android. (помимо Steam ес-сно) PS Концовка, кстати, через чур открытая - может не понравиться.
Согласны 0 из 0
16.09.2016 | 18:59 Rsageg [679735]
Спасибо, порадовал пост. Первые две очень заинтересовали. :)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования