IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Fallout 4
Название: Fallout 4   PCPS4XONE
Серия: Fallout
Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 10 ноябрь 2015
Сайты игры:
http://fallout4.com/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Fallout 4
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Fallout 4 - Nuka-World Official Trailer
 трейлер PCXONEPS4
12 сентября 2016 | 1 мин. 42 сек. | Просмотров: 34040
Nuka-World, шестое по счету и финальное дополнение для Fallout 4.
Fallout 4 - Far Harbor
 трейлер  РУС PCXONEPS4
19 мая 2016 | 3 мин. 31 сек. | Просмотров: 10879
Разработчики рассказали, почему в DLC Far Harbor решили отправить игроков в штат Мэн, а также о том, что ждет поклонников в новой локации.
Fallout 4 – Far Harbor
 трейлер  РУС PCXONEPS4
4 мая 2016 | 1 мин. 18 сек. | Просмотров: 15479
В Far Harbor игроки отправятся в секретную колонию синтов, чтобы отыскать пропавшую девушку.
Эпичные баги - Fallout 4
 ИМ  спец PCPS4XONE
17 апреля 2016 | 3 мин. 37 сек. | Просмотров: 0
Герой первого выпуска рубрики «Эпичные баги» — Fallout 4, который наверняка еще долго будет радовать игроков... скажем так, нестандартными ситуациями.
Fallout 4 – Wasteland Workshop Official Trailer
 трейлер PCPS4XONE
5 апреля 2016 | 2 мин. 1 сек. | Просмотров: 30688
Трейлер второго дополнения для Fallout 4 — Wasteland Workshop.
Еще материалы по
Fallout 4
Всего: 17
Статьи о Fallout 4
Рассказываем о заключительном дополнении для Fallout 4.More
Bethesda на Е3 2016: все самое важное с конференции — с комментариями коллективного разума редакции.More
Почти для каждой крупной игры в сети есть дополнения, улучшающие картинку. И среди них встречаются замечательные вещи.More
Сегодня мы хотим поделиться теорией о возможной связи между двумя знаменитыми игровыми вселенными.More
Вспоминаем самые возмутительные моменты, выпавшие на нашу долю в прошлогодних играх.More
Всего: 138
Новости о Fallout 4
High Resolution Texture Pack доступен бесплатно в Steam.More
Обновление 1.9 выйдет на следующей неделе.More
В будущем мы также услышим о Fallout для VR и новой части The Elder Scrolls.More
Всего: 33
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (33)  

Когда в Пустоши больше не остается неисследованных мест, а мутанты и рейдеры уже почти не встречаются на пути, случается неожиданное — на волнах радиоприемника появляется новая станция. Веселый энергичный голос приглашает в увлекательное путешествие по парку развлечений «Ядер-Мир», убеждая, что там интересно и весело. Узнав про такое дело, мы быстро пакуем вещи, берем верную псинку и отправляемся на поиски новых приключений.

В конце августа на PC, PS4 и Xbox One появилось шестое по счету дополнение для Fallout 4, имя которому Nuka-World. Оно же, по заявлениям разработчиков, станет последним. Обладатели «сезонного пропуска» получили его бесплатно, ну а всем остальным придется раскошелиться, чтобы прогуляться по разрушенному парку и познакомиться с его обитателями.

Загрузка плеера...

Новые знакомые

► Вход стерегут несколько рейдеров, с которыми предстоит разобраться, прежде чем войти в подземку.

Прибыв к месту назначения, мы обнаруживаем на входе охрану. После боя спускаемся в подземку, где встречаем раненого по имени Харви. Новый знакомый тут же пускает скупую мужскую слезу, выкладывает нам историю о жене и дочке, якобы оставшихся в плену у банды больных на всю голову рейдеров, и просит помощи. Родных Харви держат в парке «Ядер-Мир», а нам как раз туда и надо. За помощь наш новый друг готов щедро заплатить.

Взяв у мужика пароль от терминала, герой запускает поезд и отправляется к месту назначения. В пути с ним связывается один из бандитов, по имени Гейдж. Он рассказывает про комнаты с ловушками и про интересное дело, ждущее нас после испытаний.

На самом деле все испытания закончатся сражением с самим Кольтером — боссом всех банд в парке. Он решил устроить показательно-развлекательное выступление с вашим и своим участием, предварительно нацепив на себя крутой электрический бронекостюм.

► Водяной пистолет здесь — самое лучшее оружие. С его помощью можно замкнуть защитный костюм, а потом расстрелять босса из мощного оружия.

Как выясняется, весь парк поделили между собой три банды: «Адепты», «Операторы» и «Стая». У всех бандитов свои интересы и своя история, правда, частенько они любят делать друг другу подлости, из-за чего мир между бандами держится на честном слове. Масла в огонь подливал убитый нами Кольтер, накаливший ситуацию до предела.

Вступив в должность, нам нужно первым делом побрататься с лидерами банд, чтобы заработать их уважение. Как выясняется, у каждой группировки свои особенности: «Адепты» кровожадны и жестоки, «Операторы» алчны и помешаны на деньгах, а в «Стае» уважают настоящих лидеров.

После встреч с главарями мы отправляемся гулять по парку, разделенному на шесть секторов. Каждую локацию нужно исследовать, а после зачистки выбрать, какой банде мы хотим отдать территорию, повесив нужное знамя на флагштоке. Само собой, если одна банда после этого начнет относиться к вам хорошо, то две другие возненавидят.

Вообще, что касается взаимоотношений между поселенцами, то здесь герой может проявлять в диалогах мягкость, а может жестко отвечать на каждую реплику — как вы решите. Из-за этого бандиты будут относиться к нему с большим или меньшим уважением и доверием.

По темным закоулкам

► Вот мы и в парке «Ядер-Мир».

Парк большой. Если неспешно выполнять каждое задание и общаться со всеми персонажами, прохождение может растянуться часов на десять-пятнадцать. Зоны разнообразные, и каждая отличается своей атмосферой, стилем и неприятелями. Когда-то давно это был обширный парк с развлечениями для детей, теперь же, через две сотни лет после ядерного апокалипсиса, у «Ядер-Мира» другие обитатели, причем соответствующие названиям зон в парке.

Так, в зоне «Сафари» мы найдем толпу мутировавших животных, в зоне «Галактика» нас ждет дюжина съехавших с катушек роботов, отстреливающих всех, кто к ним суется. Оказавшись же в «Сухом ущелье», мы почувствуем себя персонажем фильма о Диком Западе. Надо отдать должное разработчикам, они замечательно выдерживают стиль и преподносят нам совершенно новую локацию, тоже оформленную в постапокалиптическом ретро-сеттинге, как и вся игра.

Помимо территории и новых врагов в вашем распоряжении окажутся и новые виды оружия — от водяного пистолета, который вы получите перед сражением с Кольтером, и до двуручной автоматической винтовки, биты с шипами, пистолета, стреляющего кислотой, и даже аналога автомата Калашникова. Некоторое оружие можно получить, только выполнив определенное задание и поговорив «за жизнь» с каким-нибудь персонажем, другое же — попросту купить.

► На подходе к зоне «Галактика». Впереди нас ждут только роботы, и они не жалуют чужаков, даже если вы босс.

Пройдя все локации и открыв парк полностью, вы можете увеличить влияние рейдеров во всей игре, фактически противопоставив их Содружеству. Делать это или нет — решать вам, Bethesda традиционно предоставляет свободу выбора и поведения.

* * *

Дополнение Nuka-World однозначно удалось. Здесь есть обширная новая территория, своя атмосфера, а также много новых заданий и контента. Конечно, жаль, что это последнее дополнение для игры, но финальный аккорд у разработчиков получился звонким.

Порадовало
Огорчило
  • обширная территория, доступная для исследования;
  • харизматичные персонажи;
  • новые враги и оружие;
  • мир Fallout 4 стал еще больше!
  • последнее официальное дополнение, теперь вся надежда на пользовательские.
Как мы играли
Во что: игру предоставил издатель в день релиза.
На чем: PC
Сколько: около десяти часов, за которые мы успели спокойно обшарить весь парк и пройти все зоны.
«Ачивка» редакции
Водяной пистолет — оружие пролетариата!
Замочить (в прямом смысле слова) рейдера-главаря в электрокостюме.
О локализации
Полный перевод текста: все диалоги, меню, документы, названия оружия, предметов и их описания. Все переведено грамотно, ошибок не замечено.
Оценка сайта
8,0
Отлично

Вердикт

Правильное дополнение, поклонники серии оценят. Новые приключения, новые знакомые и новые локации. Отменный повод вернуться в Пустошь. В последний раз.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 90Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 23 из 23
13.09.2016 | 15:49 Илья Лосев [VK] [300917]
С одной стороны рецензент здорово подольстил беседке в "огорчило", но с другой стороны - он же проиллюстрировал это фейспалмом. Молодец, усидел на двух стульях.
P.S. А вообще меня во время прочтения не покидало чувство, что это написано с сарказмом.
Согласны 17 из 17
13.09.2016 | 15:52 Tesan [631462]
Открыл рецензию, чтобы посмеяться. А ничего что этот аддон заметно хуже Харбора и оценка 8. Его раскритиковали даже слепые фанатики 4 фолла.
Согласны 0 из 1
13.09.2016 | 16:15 freawertyhn [210401]
рецензировать аддон, изначально будущий частью оригинала. но вероломно вырезанный?! хмм,
Согласны 24 из 26
13.09.2016 | 16:27 Артем Колосок [VK] [679785]
Самим то не мерзко от того как смачно вы подлизнули беседке??? Дополнение в разы хуже фархарбора и такое вот. Ведьмаку 9, а этому 8, ну очень похожее качество продуктов.
Согласны 10 из 18
13.09.2016 | 16:48 Kauzer [190050]
Позор... Сама игра то не тянет на 8ку...
Согласны 19 из 22
13.09.2016 | 16:50 OMM9 [503897]
последнее официальное дополнение, теперь вся надежда на ...
Obsidian, ребята
Согласны 2 из 10
13.09.2016 | 17:06 kaprochel [334443]
обсидиан скатились, они теперь клепают г*внотанковую онлайн кальку по типу Ворлд оф Донат для мыль ру.. Так что я не знаю насчет обсидиан, лучше уж фанаты.
Согласны 7 из 11
13.09.2016 | 17:10 AMG2326 [204307]
Артем Колосок [VK]
Самим то не мерзко от того как смачно вы подлизнули беседке??? Дополнение в разы хуже фархарбора и такое вот. Ведьмаку 9, а этому 8, ну очень похожее качество продуктов.

Ведьмак-полноценная игра, это-дополнение. Его и оценивают как дополнение.
Согласны 14 из 18
13.09.2016 | 17:18 Tesan [631462]
AMG2326, самого третьего ведьмака можно разбить на три полноценные игры, и каждое его дополнение по объему контента как самостоятельные игры, как в старые и бородатые годы, сейчас же индустрия превратилась в какой то балаган с продажей кривого вырезанного контента на 20 минут и трусов. Может вместо рецензий на игромании давать ссылки на отзывы в стиме, а то что то вообще неадекватные вещи сочиняют.
Согласны 1 из 9
13.09.2016 | 18:24 AMG2326 [204307]
Tesan
AMG2326, самого третьего ведьмака можно разбить на три полноценные игры, и каждое его дополнение по объему контента как самостоятельные игры, как в старые и бородатые годы, сейчас же индустрия превратилась в какой то балаган с продажей кривого вырезанного контента на 20 минут и трусов. Может вместо рецензий на игромании давать ссылки на отзывы в стиме, а то что то вообще неадекватные вещи сочиняют.

То есть, какой-нибудь казуалке, которая, естественно, короче Ведьмака, нельзя ставить 9 баллов? Какой бы она не была?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования