IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Pro Evolution Soccer 2017
Разработчик: Konami
Издатель: Konami
Дата выхода: 15 сентябрь 2016
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Pro Evolution Soccer 2017
Все
Игромания
Pro Evolution Soccer 2017 - Настоящий футбол. Обзор
 ИМ  обзор PCPS3X360PS4XONE
7 октября 2016 | 5 мин. 39 сек. | Просмотров: 0
Соревнование по популярности и проданным копиям давно проиграно. Твоя золотая эпоха позади, она осталась во временах PlayStation 2.
Pro Evolution Soccer 2017 - gamescom 2016 Trailer
 трейлер PCPS3X360XONEPS4
19 августа 2016 | 2 мин. 45 сек. | Просмотров: 20159
В демоверсии будут доступны два стадиона, «Камп-Ноу» и Neu Sonne Arena, а также девять команд.
Еще материалы по
Pro Evolution Soccer 2017
Всего: 2
Статьи о Pro Evolution Soccer 2017
Японский футбольный симулятор уверенно продолжает показывать самый живой футбол.More
Мы поиграли в PES 2017 аккурат перед финалом «Лиги чемпионов».More
Всего: 4
Новости о Pro Evolution Soccer 2017
Игрокам будут доступны два стадиона и девять команд.More
PES 2017 выйдет 15 сентября на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.More
За предзаказ игры разработчики обещают много бонусов.More
Всего: 4
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (4)  

Соревнование по популярности и проданным копиям давно проиграно. Твоя золотая эпоха позади, она осталась во временах PlayStation 2. Ты последняя крупная серия Konami, которую не закрыли. И в этой ситуации лучше оставаться собой. Не гнаться за конкурентом, а развивать свои сильные стороны.

Судя по всему, у Pro Evolution Soccer это отлично получается.

Загрузка плеера...

Турнирный футбол

Серия много лет напрочь проигрывает своему основному и единственному конкуренту, FIFA, по количеству лицензий. Каждый год отмечать эту проблему уже даже неудобно, но это так бросается в глаза, что пройти мимо просто невозможно.

Большинство людей покупает виртуальный футбол, чтобы играть за лучшие клубы и лучших игроков мира, другие — ради пары матчей или сезона за свою местную команду. Эти люди рискуют получить вместо любимого Manchester United какой-нибудь Men Red или вовсе не обнаружить немецкой бундеслиги, не считая нескольких клубов: «Шальке», «Боруссии» и «Байера». 

Несмотря на отсутствие атрибутики многих известных команд, составы большинства из них актуальны. То есть в том же Men Red присутствуют Ибрагимович, Мхитарян и другие новички. Регулярное обновление составов клубов и состояния игроков пытались внедрить давно, но все попытки оказались безуспешными. Так, запуская PES 2016, грустно было наблюдать «Барселону» и «Ювентус» полугодовалой давности.

► По части актуальности составов остается претензия к национальным командам. Например, сборная России целиком состоит черт знает из кого. И так со многими, хотя недавно был отдельный выпуск PES EURO 2016, где все в порядке.

Сейчас в этом плане получше. За формой футболистов, всеми последующими перестановками, трансферами и травмами разработчики обещают следить по ходу сезона. Первые корректировки выпустили уже в день релиза, а в будущем их будут вносить еженедельно.

Давние поклонники серии привыкли к отсутствию тех или иных лиг и атрибутов команд. Да и разработчики прекрасно знают слабые стороны своей игры, потому и не участвуют в неравной гонке, а сосредоточились на том, что у них получается лучше всего.

Konami создают игры про футбольные турниры. В том году они урвали лицензию на ЕВРО и этим летом выпустили посвященное ему ответвление. В PES 2017 же, как и в прошлых выпусках, большую роль играют международные клубные первенства. Это футбольный симулятор, в котором ты запускаешь «Лигу чемпионов», слышишь тот самый гимн на фоне стадиона со звездной крышей, выбираешь московский ЦСКА — единственный отечественный клуб — и идешь за самым престижным европейским трофеем. Похожая история с Лигой Европы УЕФА и азиатской AFC Champions League. Еще тут можно разыграть среди клубов кубок Африки, а также Северной или Латинской Америки, но уже без официальных атрибутов.

► В традиционных режимах «Мастер-лига» (карьера за тренера) и «Стань легендой» (за игрока) значимых изменений мало. Немного доработали переговоры, систему скаутов, систему развития игроков, добавили им новые роли в команде.

Уже третий год в PES делают свой режим про коллекционирование игроков. Формулу MyClub, аналога FIFA Ultimate Team, вывели еще пару лет назад, но с каждым годом полируют и доводят до ума. Вы собираете команду мечты, чтобы потом выступать за нее в сетевых и одиночных турнирах.

Формирование собственного клуба во многом опирается на удачу. Новых игроков в состав набирают скауты и агенты, как в реальном футболе. Кого они найдут, зависит от их уровня и специализации. Но теперь хотя бы стало проще сузить круг поиска благодаря появившемуся рынку скаутов. Хотя даже подрядив сразу троих на выслеживание нападающего из Английской премьер-лиги, отличающегося сильными лидерскими качествами, можно лишь надеяться, что выпадет Руни. При общей правдивости процесса он остается лотереей, в которой желаемый футболист достается лишь по воле случая.

Одна из вещей, приближающих Pro Evolution Soccer к футболу настоящему, — взаимоотношения игроков между собой и с тренером. Футболисты в MyClub лучше понимают друг друга на поле, если играют на своих позициях и их тактические предпочтения совпадают с предпочтениями нанятого специалиста.

Однако это дело привычки. Новый фланговый защитник не сразу освоится в команде, особенно на чуждой позиции и при нелюбимой тактике построения, но со временем адаптируется, а затем и вовсе начнет с охотой подключаться к контратакам, чего часто требует наставник.

Играющий тренер

Игра на местных полях протекает медленно. Невысокий темп способствует большому количеству мелких передач «накоротке» и хитрым маневрам. В FIFA царит скоростной интуитивный футбол, PES же практикует тактику и четкое построение игры — нечто среднее между барселонской «тика-такой» и тем, что преподают итальянские тренеры старой закалки.

► В Pro Evolution Soccer быстрые вингеры — не панацея, а освоить схемы с тремя защитниками без сноровки сложно.

Серия всегда отличалась большим количеством стратегий, к которым могли прибегать ваши подопечные, и этим PES немного напоминала менеджер. PES 2017 идет дальше и дает почувствовать себя играющим тренером. Тактики для разных игровых ситуаций тут можно повесить на горячие клавиши и манипулировать ими по ходу матча.

Когда вы переключаете тактику, все меняется: футбол, игра команды и, зачастую, ход матча. Скажем, можно мгновенно перейти с перепасовки в центре на проходы по флангу, приказав вингерам прижаться к бровке. Или, напротив, велеть поддерживать крайних полузащитников — тогда появится больше вариантов развития атаки. Разгадав настрой противника на навесы, лучше подсказать своим играть плотнее у себя в штрафной.

► Обратите внимание на игроков «Арсенала» (в красно-белом). Тактика называется «Контрпрессинг»: при потере мяча несколько футболистов сразу стараются зажать противника в «коробочку».

При угловых же стало проще сориентироваться и среагировать на действия противоположной стороны. Отбивая подачу, иногда достаточно послать напарников закрыть определенную зону или придержать высоких нападающих, а проводя навешивания самому — скопиться вдоль вратарской или близ дальней штанги.

► Футбол стал контактным, а сами стычки жестче.

Стили украшают ваш футбол, придают ему индивидуальности и вместе с тем имеют свои слабости. Партнеры по команде, настроенные на жесткий прессинг, будут брать в «коробочку» противников и внимательнее опекать, но станут быстрее уставать. Попросив крайних защитников подключиться к атаке или центральных подойти ближе к середине поля, начинаешь давить числом на чужой половине, но рискуешь проглядеть внезапный заброс или прострел.

ИИ обладает ровно тем же набором умений и обучен подстраиваться. При случае он начнет перекрывать ходы вашему плеймейкеру, а чистого нападающего превратит в «ложную девятку». В такие моменты индивидуальная борьба уступает место командной игре, приходится адаптироваться и планировать наперед.

► Судья ведет себя на поле как и подобает: незаметен, пока кто-то не совершит серьезное нарушение.

Все это рисует общую картину игры на поле, но в отдельных эпизодах решают игроки. В разных ситуациях по-разному проявляется их индивидуальность. Это зависит от кипы обстоятельств: от обновленной физики мяча, техничности, атлетичности футболистов и прочих. Когда в борьбу вступает Руни, он зачастую протискивается меж защитников за счет своей физической силы. Он отдает потрясающе точные дальние передачи, а Варди (напарник по сборной) резко ускоряется, принимает мяч и умело подрабатывает его себе на ход. Если только его не остановит массивный Жером Боатенг и не отправит снаряд вперед на полсотни метров...

► Вратари научились делать несколько спасений подряд, доставать мяч кончиками пальцев и улучшили работу ногами. К тому же вратарей сбалансировали, и низкоуровневые киперы перестали пропускать все подряд.

* * *

Pro Evolution Soccer продолжает медленно, но верно идти своим курсом. PES 2017 ставит командный футбол во главе угла, а вас — во главе команды. Он хорош на поле, в действии. Именно там у него получается самый что ни на есть реалистичный футбол. Не выделяясь набором режимов — не считая клубных турниров вроде «Лиги чемпионов», — он берет их оригинальностью. В каждом есть что-то свое.

Годом ранее я говорил, что серии осталось «еще немного залатать дыры в обороне — и борьба (с FIFA) пойдет на равных». Дыры-то в обороне залатали. Но дело в том, что нет никакой борьбы. Есть два симулятора, каждый из которых идет своей дорогой.  

Порадовало
Огорчило
  • тактику команды теперь можно менять на лету во время матчей;
  • вратарей и судей сбалансировали;
  • в действиях игроков стало больше индивидуальности;
  • составы команд наконец-то будут обновлять по ходу всего сезона.
  • давняя проблема с лицензиями;
  • вновь халтура в версии для PC;
  • почти нет серьезных нововведений в игровых режимах.
Как мы играли
Во что: копию игры предоставил издатель за два дня до релиза.
На чем: PS4
Сколько: не менее восемнадцати часов на изучение всех режимов и освоение новых фишек в игровом процессе. Больше всего времени мы провели в MyClub и собираемся в него время от времени возвращаться.
«Ачивка» редакции
По-испански
В сетевом матче забить гол, повязать соперника и периодически издеваться над ним игрой в «квадрат».
О локализации
В игре неплохо адаптирован текст, но местами перевод напоминает машинный. «Отборы» тут и вовсе иногда называют «подкатами».
Оценка сайта
8,0
Отлично

Вердикт

В PES играют не ради лицензированных команд и любимых игроков, а ради футбола, который он воссоздает. Как симулятору самой популярной игры с мячом ему по-прежнему нет равных.
Оценка сайта
6,0
Средне

О PC-версии

С версией для персональных компьютеров в очередной раз беда. Проблемы все те же: баги, долгие загрузки, регулярные разрывы соединения. Более того, в PES 2017 на PC не обновляются составы, а по части графики она заметно уступает консольным выпускам. Перед покупкой настоятельно советуем ознакомиться с отзывами и демоверсией.
NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 9Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 8 из 21
19.09.2016 | 12:51 Дмитрий Соколов [VK] [344557]
Самый живой футбол... Мяч летит исключительно по прямой и полет его остановить или скорректировать мало что может. Движения игроков заранее просчитаны, случайностям здесь места нет. Модели и в особенности лица игроков мертвые и буратинообразные.
Все это, конечно, относится к 16му Пёсу, но сильно сомневаюсь, что тут это все исправлено. Пёс - рельсовый футбол без лицензий, зато с деревянными игроками, слабой динамикой и посредственной графикой, которая практически не меняется из года в год. ПесГалакси, конечно, помогает вернуть на место названия команд, составы и прочее, но таким же образом можно в Фифу добавить те самые мировые чемпионаты вроде Лиги Европы, Лиги Чемпионов и так далее, которыми славится Пёс.
ИМХО
Согласны 2 из 16
19.09.2016 | 16:24 saejima7 [617111]
19.09.2016 | 12:51 Дмитрий Соколов [VK] [344557]
Ты когда последний раз в пес играл?пять лет назад,тормоз?Геймплейно лучший симулятор.
Пес для взрослых вдумчивых мужиков. А фифа сами знаете для кого....
Согласны 0 из 10
19.09.2016 | 18:16 Strayder [167327]
Если честно, я не фанат футбольных симуляторов. Запустил демку Fifa 17 и визуально никакой разницы с Fifa 14 не видно, ну кроме следов на траве:) По мне что Pec что Fifa подкидывает фанатам каждый год косточку в виде следов, грязи на майках и тд. Изменения в геймплее минимальны, но для фанатов этого достаточно, для того чтобы каждый год покупать новую игру.
Согласны 3 из 5
19.09.2016 | 21:52 dowson-45 [646639]
Нынешний PES полное говнище . В былые времена PES 5 удивительно близко подошел к реальному футболу , и казалось совсем скоро совершит революцию в жанре , но потом япошки разочаровались в мире , которым правят деньги, и невозможность тягаться с ФИФОЙ с их маркетингом рассчитанным на массовую быдло аудиторию не разбирающуюся в футболе . Серия PES стала деградировать , и превратилась в полную пародию на футсим .
Согласны 1 из 4
19.09.2016 | 22:56 Илья Асланов [VK] [683213]
"выбираешь московский ЦСКА — единственный отечественный клуб в ЛЧ" Ахахахах....
Дааааа уж, идите лучше футбол настоящий посмотрите. А Ростов где не в ЛЧ ли ?
Япошки ни в футбол играть не умеют, ни игры делать - последние лет 5 точно.
Автор тоже дуб еще тот.
Согласны 0 из 1
19.09.2016 | 23:09 Илья Асланов [VK] [683213]
Strayder
Если честно, я не фанат футбольных симуляторов. Запустил демку Fifa 17 и визуально никакой разницы с Fifa 14 не видно, ну кроме следов на траве:) По мне что Pec что Fifa подкидывает фанатам каждый год косточку в виде следов, грязи на майках и тд. Изменения в геймплее минимальны, но для фанатов этого достаточно, для того чтобы каждый год покупать новую игру.

Ну так не играя, я тоже могу сказать - вот дота в варкрафте 3 (карта), никакого отличия от DOTA 2 и сонма других моба игр. Только графа чуть лучше - зачем платить, развод для фанатов, для того чтобы каждый год покупать новую игру
Согласны 3 из 3
20.09.2016 | 01:22 XBoy360 [32212]
Илья Асланов [VK]
Strayder
Если честно, я не фанат футбольных симуляторов. Запустил демку Fifa 17 и визуально никакой разницы с Fifa 14 не видно, ну кроме следов на траве:) По мне что Pec что Fifa подкидывает фанатам каждый год косточку в виде следов, грязи на майках и тд. Изменения в геймплее минимальны, но для фанатов этого достаточно, для того чтобы каждый год покупать новую игру.

Ну так не играя, я тоже могу сказать - вот дота в варкрафте 3 (карта), никакого отличия от DOTA 2 и сонма других моба игр. Только графа чуть лучше - зачем платить, развод для фанатов, для того чтобы каждый год покупать новую игру

Дотан второй купить умудрился? Чувак, тебя развели.
Согласны 0 из 1
20.09.2016 | 11:27 LT. Rzhev [182310]
Илья Асланов [VK]
Ну так не играя

Тебе же написали про демку... Изменения в механиках видно. Они реально минимальны.
Илья Асланов [VK]
вот дота в варкрафте 3 (карта), никакого отличия от DOTA 2 и сонма других моба игр. Только графа чуть лучше - зачем платить, развод для фанатов, для того чтобы каждый год покупать новую игру

Ну во-первых из всего этого списка надо было купить только Warcraft 3 TFT (как я понимаю.). Итого 600 рублей. С 2003 года. Все остальные игры подобного жанра - f2p (за исключением Demigod, наверное). Сколько за диски с FIFA за 13 лет ты отдашь?
И да, если брать LoL, DOTA, Heroes of the Storm, Smite - это реально разные игры. А не косметические изменения, которые в основном сводятся к новой цифре и новой фотке Месси.
Согласны 0 из 1
20.09.2016 | 14:18 Svelelsi [679762]
Илья Асланов [VK]
"выбираешь московский ЦСКА — единственный отечественный клуб в ЛЧ" Ахахахах....
Дааааа уж, идите лучше футбол настоящий посмотрите. А Ростов где не в ЛЧ ли ?
Япошки ни в футбол играть не умеют, ни игры делать - последние лет 5 точно.
Автор тоже дуб еще тот.
1, по-моему, автор вобще в футболе ничего не смыслит
Согласны 0 из 0
20.09.2016 | 15:39 Илья Асланов [VK] [683213]
XBoy360
Илья Асланов [VK]
Strayder
Если честно, я не фанат футбольных симуляторов. Запустил демку Fifa 17 и визуально никакой разницы с Fifa 14 не видно, ну кроме следов на траве:) По мне что Pec что Fifa подкидывает фанатам каждый год косточку в виде следов, грязи на майках и тд. Изменения в геймплее минимальны, но для фанатов этого достаточно, для того чтобы каждый год покупать новую игру.

Ну так не играя, я тоже могу сказать - вот дота в варкрафте 3 (карта), никакого отличия от DOTA 2 и сонма других моба игр. Только графа чуть лучше - зачем платить, развод для фанатов, для того чтобы каждый год покупать новую игру

Дотан второй купить умудрился? Чувак, тебя развели.

Я хз что с ним делают - покупают, выменивают, выпрашивают...принципиально не играю...в как вы сказали "Дотан"
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования