IGROMANIA.RU
Registration
Ведущий редактор «Игромании» и заместитель главного редактора igromania.ru. Недавно отметил профессиональный юбилей — 10 лет в «Игромании».
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

«Как познакомиться с девушкой, увлекающейся видеоиграми?» — спрашивают наши читатели. Спрашивают часто: львиная доля всех вопросов в предстоящую «Трибуну» связана с этой животрепещущей темой.

Неужели найти девушку-геймера в современном мире настолько сложно?

Мы решили разобраться в проблеме, обратившись за помощью к представительницам прекрасного пола. Кто, как не они, знает ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Забавные истории, советы и комментарии от дам, не мыслящих себе жизни без игр, — дальше по тексту!

Полина Малахова, душа любой компании

«Мне игры нравятся давно. Раньше я сидела на всяческих игровых форумах и в игровых пабликах, где были открыты комментарии. Сейчас, наверное, можно просто следить за чатами на тех же игровых стримах — там тоже попадаются девочки, которым нравятся игры.

Кроме того, в среде косплееров немало девушек, увлекающихся видеоиграми. А еще можно познакомиться на работе. Я со многими коллегами и друзьями так и познакомилась».

Ирма Корнилова, программист на Ruby on Rails

«Как найти девушку, которая любит видеоигры? Она сама вас найдет (здесь должен быть злобный смех)! Ну а если серьезно, то рыбак рыбака, как говорится. Не вижу причин осознанно искать такую девушку. Ей вовсе не обязательно быть геймером до мозга костей. Пока она сама не поиграет во что-нибудь, не имеет смысла верить в то, что она говорит по поводу игр. Даже если она заявит, что вы тратите на игры больше времени, чем на нее, — не обращайте на это внимания! Если вы научите свою девушку играть (а это реально), она уйдет в это с головой и еще побьет рекорд по проведенным в игре часам. И желательно, чтобы в такие моменты вы были рядом и помогали ей советами.

Со мной же можно легко познакомиться на любых тематических мероприятиях вроде игровых конференций или хакатона (форум разработчиков). А если это знакомство с целью обсудить рабочие вопросы, то запросто можно «стучаться» в Facebook. У меня много друзей и хороших знакомых в игровой индустрии. Но так вышло точно не потому, что я сутками играла в онлайновые игры. Это явно не про меня».

Катерина Кнехт, косплеер

«Многие считают, что очень мало девушек играет в игры, но это не так — их очень много! Таких девушек можно найти в онлайновых играх, в среде косплееров, в тематических группах и пабликах в социальных сетях, на тематических выставках и фестивалях.

У меня самой есть опыт таких знакомств. Новых знакомых, часть которых становится моими близкими друзьями, становится все больше, главное — не стесняться. К слову, я поклонница «Ведьмака», поэтому увидеться со мной можно еще и на всяческих мероприятиях, посвященных этой фэнтезийной вселенной».

Денис Князев

Штатный сердцеед Игромании


«Для начала нужно свыкнуться с мыслью, что девушек-геймеров, по их собственным признаниям, очень много. Нужно лишь знать, где искать. Увлекаетесь онлайновыми играми? Поспрашивайте среди членов своей гильдии! Бываете на игровых фестивалях и выставках? Завязывайте знакомства там — девушки, как они сами утверждают, не против дружеского общения», — отметил наш редакционный эксперт и женский сердцеед Денис Князев.

Яна Додо, комсомолка, спортсменка и просто красавица

«Как по мне, познакомиться с девушкой-геймером очень просто. Первым делом спросите у уже имеющихся подруг, любят ли они играть. Уверена, о многих вы просто не догадываетесь — потому что никогда не спрашивали. Еще поможет интернет. Сейчас по профилю в социальной сети легко определить, на какие темы можно пообщаться. Написали, перекинулись парой фраз и договаривайтесь о прогулке. Готово, вы великолепны!

И вообще многие, как мне кажется, упустили шанс познакомиться, когда началась вся эта «покемания». Я с кучей народу на улице перезнакомилась, от детей до взрослых. Я даже работу нашла благодаря Pokemon Go, познакомившись с будущим начальником во время игры!

А вот для романтических отношений со мной познакомиться уже не получится — один геймер меня уже нашел. Но для приятельских посиделок и обсуждений любимых игр можно!».

Ann Winter, косплеер

«Я думаю, это получается само. А если целенаправленно искать, можно попробовать познакомиться на фестивалях или в сети. Но многие с опаской относятся к таким знакомствам. Лично я не люблю знакомства по интернету. Меня настораживают люди, которые ни с того ни с сего начинают писать фразы вроде «ты классная» и дальше по списку. Это, конечно, безумно приятно, но иногда переходит все границы. Так что главное — не переборщить.

Еще можно познакомиться с девушкой-геймером на различных гик-конвентах. Я, к примеру, всегда рада пообщаться с людьми на таких мероприятиях. Хотя иногда это бывает крайне трудно, особенно под конец фестиваля, — очень устаешь.

Для примера: со своим хорошим другом я как раз познакомилась на фоне увлечения одной игрой. Он просто подошел и спросил, играю ли я. У нас завязался разговор, мы начали общаться, играть вместе. Мы дружим лет шесть уже. Сейчас, правда, живем в разных городах, так что виртуальная реальность идеально помогает преодолеть расстояние».

Денис Князев

Штатный сердцеед Игромании


«Одно из важнейших правил: не нужно строить из себя альфа-самца при знакомстве с девушкой-геймером, да и вообще при знакомстве с любой барышней. Лучше вести себя естественно и постараться найти общие темы для разговора — игры, книги, фильмы, «настолки», все что угодно».

Светлана Нелипа, постоянный автор «Игромании» и муза редакции

«Когда-то давно девушек, увлекающихся играми, было очень мало. Каждая из них воспринималась как сенсация и мгновенно получала вагон внимания и контейнер подарков. Увы (для девушек) или к счастью (для всех остальных), эти времена давно миновали, и сложность нынче может представить как раз противоположное деяние: как не встретить девушку.

Места для поиска девушек-геймеров вполне очевидны: это онлайновые игры. В идеале — оснащенные голосовым чатом, чтобы не ломать голову над тем, кто из этих очаровательных эльфиек в реальной жизни носит густую бороду. Любой, кто провел в MMORPG достаточно времени, может рассказать много историй о том, как прямо во время рейдов и забегов по подземельям зарождались романы, заключались браки и даже заводились дети. Наш основной «танк» влюбился в слабенькую магичку, живущую в соседнем городе, и прекратил ходить в рейды, поскольку все свободное время проводил в дороге. Лидер гильдии начал встречаться с девушкой, состоящей в той же гильдии, и сделал барышню своим полноправным заместителем... хотя там все не очень хорошо закончилось, забудем.

Не любите онлайновые игры? Есть много других околоигровых мест: форумы, игровые выставки, группы во «ВКонтакте». Представьте, что вы просто хотите поговорить о будущем шедевре Кодзимы или найти компанию для поимки редкого покемона. Ищите парня, увлекающегося играми! И будьте уверены: кто-нибудь из них обязательно окажется девушкой».

Денис Князев

Штатный сердцеед Игромании


«Лет десять назад в онлайновых играх наблюдалась противоположная ситуация: взрослые мужики притворялись милыми эльфийками, чтобы втереться в доверие. С тех пор девушек среди игроков стало несоизмеримо больше».

Sallozare, косплеер

«Сейчас каждая вторая девушка любит видеоигры, на мой взгляд. А если не любит играть, то знакома с темой и хоть сколько-нибудь разбирается в ней. Среди знакомых нет ни одной девушки, которая любила бы эту тусовку? Тогда стоит походить на всяческие мероприятия вроде тех же фестивалей. Только быть излишне назойливым не стоит.

Львиная доля моих друзей — люди, с которыми я познакомилась на тематических мероприятиях или в игровых группах в социальных сетях. Что касается знакомства со спутником жизни, то я предпочитаю игроков... в баскетбол».

Алена Андронова, косплеер, стример, начинающий игровой журналист

«На самом деле девушки, любящие игры, бывают там же, где и парни, увлекающиеся играми: на чемпионатах, фестивалях и так далее. Я почти всегда советую заглянуть в антикафе, там непринужденная обстановка, можно легко познакомиться, поиграть вместе.

Еще можно познакомиться в самих играх. Правда, думаю, если в Dota 2 вы услышите в чате женский голос, то будете далеко не одиноки в своем стремлении добиться внимания девушки.

Я же очень часто знакомлюсь с людьми на фестивалях или общаюсь со зрителями своего канала во время стримов. Когда заходит речь о моей любимой игре, я сама проявляю интерес и начинаю общение. Но знакомства, приводящего к романтическому продолжению, у меня не было. Зато именно благодаря играм я нашла много друзей и близких по духу людей».

Денис Князев

Штатный сердцеед Игромании


«Чтобы заинтересовать девушку, увлекающуюся играми, мало самому быть геймером. Нужно уметь поддержать разговор на любую тему, будь то кино, книжные новинки или музыка. Разумеется, знать наизусть все песни из предыдущего альбома Джастина Бибера вовсе не обязательно, но стремиться к познанию нового не помешает».

Анастасия Кузнецова, косплеер, член 501-го Легиона и Легиона Повстанцев

«Познакомиться с девушкой-геймером можно на фестивалях, форумах или в игровых группах в социальных сетях. А еще можно присмотреться к уже знакомым девушкам — не про каждую ведь сразу скажешь, что ей нравится.

При этом написать и «спросить про дела» мало, как мне кажется. Нужно дать больше информации о себе, чтобы завязалась беседа. Еще, к слову, с девушкой, увлекающей видеоиграми, можно познакомиться через общих друзей — поспрашивайте!»

Аня Эрлстрейм, косплеер

«Как ни странно, познакомиться с девушкой можно в игре. Во многих играх есть сетевой чат или что-то подобное, так что все в ваших руках! И, конечно, знакомства легко завязываются на мероприятиях, посвященных играм, на чемпионатах, встречах с поклонниками и тематических выставках.

Вся моя жизнь связана с играми. Благодаря Ragnarök Online я нашла безумное количество друзей и своего мужа, а также дважды уезжала жить в другую страну. Играйте в игры и находите свои половинки!»

* * *

В общем, познакомиться с девушкой, увлекающейся видеоиграми, не так сложно, как кажется. Нужно лишь быть чуточку смелее и увереннее, и все получится! К слову, совсем скоро в Москве пройдут «Игромир 2016» и Comic Con Russia 2016 — отличный повод завести новые знакомства и найти девушек, которые разделят с вами увлечение играми. Будьте же мужиками, мужики!

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 22 из 27
25.09.2016 | 18:47 Count Zero [147882]
Знавал давненько я одного парня, он был тем ещё задротом и женился на такой же задротке. Потом со временем он задротить перестал, а жена - нет, хы. Во что это вылилось, думаю, пояснять не надо C:
Согласны 74 из 75
25.09.2016 | 19:00 delv13 [13714]
Count Zero
Знавал давненько я одного парня, он был тем ещё задротом и женился на такой же задротке. Потом со временем он задротить перестал, а жена - нет, хы. Во что это вылилось, думаю, пояснять не надо C:
Жена ушла к успешному эльфу 80 лвл?
Согласны 42 из 43
25.09.2016 | 19:28 Надмозг [102042]
Count Zero
Знавал давненько я одного парня, он был тем ещё задротом и женился на такой же задротке. Потом со временем он задротить перестал, а жена - нет, хы. Во что это вылилось, думаю, пояснять не надо C:

История, достойная экранизации
Согласны 0 из 1
25.09.2016 | 20:40 freawertyhn [210401]
я кроме Вики Шараповой в жизни девушек-геймерш не видел..
Согласны 46 из 48
25.09.2016 | 20:47 sanya 100 [80409]
Да хрен с ними познакомишься.У них свои друзья и тусовки.Чужаков она к себе близко не подпустит.
Согласны 9 из 24
25.09.2016 | 21:33 IDK91 [107666]
лол,для баб видеоигры это несерьезное развлечение. они не воспринимают их всерьез.
Согласны 48 из 49
25.09.2016 | 21:49 Azzz!MYT [225]
"Для примера: со своим хорошим другом я как раз познакомилась на фоне увлечения одной игрой."
"Мы дружим лет шесть уже."
Не самое уместное интервью для этой статьи :D
Согласны 27 из 28
25.09.2016 | 22:22 NYA5H [607168]
Совет про рыбак-рыбака - самый дельный и реально геймерский. А всё остальное с форумами, чатиками, вк, ирл ивенты, косплеерши и кафешки - всё это не то, не серьезно, такие дамы скорее всего имеют свои скрытые цели вертясь в геймерских кругах и набирая друзяшек на плантации лайков во френдзоне или тип того, ну ты понэл :д
Согласны 51 из 53
25.09.2016 | 22:27 tolstyitrol [331975]
Для геймеров вопрос не в том чтобы найти девушку-геймера. А КаК ВоОбЩе НаЙтИ дЕвУшКу?!?!??!
Согласны 13 из 14
25.09.2016 | 22:30 WolfCrusher [14910]
Мда, ну и советы) Большинство девушек в играх на контакт не идут - есть парень/муж/да и вообще стремно знакомиться с кем-то в игре. Даже если вяло поддерживают общение, в личной встрече не заинтересованы. Единственно, где находил реальный отклик - не в играх, а в некоторых тематических приложениях, куда заходят с конкретной целью познакомиться и встретиться в реале. Про выставки и антикафе не скажу, не пробовал. Но обычно барышни на таких мероприятиях в меньшинстве, так что вниманием они явно не обделены.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования