IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
World of Tanks
Название: World of Tanks   PCX360
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Wargaming.net
Издатель: Wargaming.net
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: 12 апрель 2011
Дата выхода в России: 12 август 2010
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
World of Tanks
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
World of Tanks в Лондоне
 ИМ  репортаж PC
3 ноября 2016 | 4 мин. 46 сек. | Просмотров: 0
Компания Wargaming регулярно устраивает порой поистине сумасшедшие акции с историческим уклоном.
World of Tanks - Охота на «Игроманию». Выбор победителей
 ИМ  спец PS4XONE
3 октября 2016 | 26 мин. 45 сек. | Просмотров: 0
Выбор победителей конкурса. Запись стрима.
World of Tanks - Последняя охота на «Игроманию»
 ИМ  Поиграем! XONE
29 сентября 2016 | 1 час 56 мин. 44 сек. | Просмотров: 0
Последняя охота на «Игроманию». Запись стрима World of Tanks.
World of Tanks - Охота на «Игроманию» - День №5
 ИМ  Поиграем! XONE
28 сентября 2016 | 2 часа 4 мин. 12 сек. | Просмотров: 0
Охота на «Игроманию». День 5. Запись стрима World of Tanks.
World of Tanks- Охота на «Игроманию» - День №4
 ИМ  Поиграем! XONE
27 сентября 2016 | 2 часа 0 мин. 21 сек. | Просмотров: 0
Охота на «Игроманию». Запись стрима World of Tanks.
Еще материалы по
World of Tanks
Всего: 56
Статьи о World of Tanks
Вспоминаем, что происходило и происходит в мире онлайновых игр.More
Когда друзья далеко и приехать не могут, на помощь придет подписка Xbox Live Gold.More
Итоги и впечатления от двух чемпионатов по World of Tanks, прошедших в столице Республики Татарстан.More
«Игромания» побывала в Лондоне на мероприятии, посвященном столетию первого танка, и спешит рассказать, как это было.More
Разбираемся, чем консольные версии главного боевика Wargaming отличаются от компьютерной.More
Всего: 369
Новости о World of Tanks
Появились на экранах болельщиков и ролики игры World of Tanks.More
В игре началось празднование китайского Нового года.More
Wargaming Fest – первое отдельное мероприятие, посвященное проектам от Wargaming.More

Танки времен первой мировой войны были неуклюжими и малоэффективными — и это все, что большинство людей знает о раннем периоде грозной военной техники. Если сравнивать первые танки с современными моделями, то все, конечно, так и есть.

Но вы только представьте, как эти стальные монстры воспринимались людьми того времени. Народ к автомобилям-то еще не привык, а тут на поле боя выкатывается многотонная непробиваемая махина, легко скачущая по окопам и поливающая все вокруг огнем.

По правде говоря, эти грубые машины и сегодня выглядят грозно — в этом мы смогли убедиться лично благодаря компании Wargaming, пригласившей нас в Лондон на мероприятие, посвященное столетию первого в мире танка.

Танки в городе!

Лондон был выбран местом празднования не случайно, ведь в Великобритании и создали Mark I, первый в мире танк, принявший участие в настоящих боевых действиях. Именно он распугивал немецких солдат в 1916 году в битве на Сомме. Правда, за «ветерана» в честь праздника отдувался Mark IV — более поздняя улучшенная версия, вступившая в бой на пару лет позже. Выставили его не абы где, а в самом центре Лондона, на Трафальгарской площади.

Разумеется, на площадь пригнали не оригинал — их в мире осталось всего ничего. Но и у этого танка история интересная. Собран он был для съемок в фильме «Боевой конь» Стивена Спилберга и воссоздавался по оригинальным чертежам. Говорят, даже системы управления в нем такие же, как в реальной модели начала прошлого века.

Толпу зевак без проблем собрал и мирно отдыхающий танк, а уж когда он затарахтел, заскрипел и не спеша, в сопровождении конной полиции, своим ходом выехал с площади, народ начал буквально стекаться со всех углов. Даже из окон окрестных зданий свешивались люди с телефонами. Оно и понятно — нечасто по центру Лондона разъезжают старинные стальные машины.

Когда же «старичка» загнали на погрузчик и отправили отдыхать в компании новейшего Challenger 2, мы поехали на пресс-конференцию, чтобы послушать, что ждет фанатов игр Wargaming в ближайшем будущем. Там нам рассказали о режиме «Конвой» для PC-версии World of Tanks, где игроки будут защищать тот самый первый танк Mark 1. А в консольных версиях и в мобильной World of Tanks Blitz можно лично порулить прародителем современных танков.

Машина времени

На этом наше погружение в историю танкостроения не закончилось, и на следующий день мы отправились в Бовингтон, чтобы посетить крупнейший и старейший танковый музей в мире. Основан он был в 1923 году и, по словам директора музея Ричарда Смита, сегодня вмещает более трехсот экспонатов.

На просторных площадях музея можно отыскать и прототип первого «Марка» — забавный угловатый танк Little Willie (в названии, к слову, зашифрована не самая приличная шутка — можете погуглить), и советские боевые машины, и маленькие гусеничные агрегаты для перевозки бомб, и даже «Шерман» из фильма Furi («Ярость»), на котором рассекал Брэд Питт. На отдельных танках до сих пор видны следы от снарядов, а в некоторые можно было даже заглянуть.

В честь праздника на полигоне рядом с музеем организаторы устроили настоящий парад современной (и не очень) военной техники. Танки и другие боевые машины красовались, грозно месили грязь и даже давали холостые залпы.

Завершилось же все небольшой реконструкцией сражения времен первой мировой. Битва развернулась не только на земле, но и в небе, и наглядно показала, как именно в те далекие времена танки использовались в бою.

Фотографии: Денис Майоров

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 186Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
26.09.2016 | 23:10 freawertyhn [210401]
блин такие они классные, ромбики эти -ностальния...благодаря Батле1 узнал, что его зовут Марк 1 - ибо гуглить "тот танк, похожий на ромбик" было глупо
Согласны 2 из 2
27.09.2016 | 10:37 МаршалЖиков [2852]
freawertyhn
блин такие они классные, ромбики эти -ностальния...благодаря Батле1 узнал, что его зовут Марк 1 - ибо гуглить "тот танк, похожий на ромбик" было глупо

Гуглишь ''танки первой мировой''
Согласны 3 из 4
27.09.2016 | 12:57 Андрей 1-ый [47147]

На заметку, а знали что первый танк в мире, но не серийный был изобретен в России, да именно в России и только через почти пол века англичане взяли нашу идейку и создали серийно "МК-1"или называют "Mark 1", вот и пошло что вроде как англичане первыми придумали и создали танк, но нет в России еще в 1878 году крестьянин Федор Абрамович Блинов получил патент («привилегию») на «Вагон с бесконечными рельсами для перевозки грузов по шоссейным и проселочным дорогам». Эта конструкция и стала родоначальницей гусеничного движителя и называлось тогда "Самоход Блинова", но без орудия.
Россия была первенцем в разработке новой машины: в 1911 году сын гениального русского химика Дмитрия Менделеева Василий разработал проект сверхтяжелого танка, который сочетал в себе все передовые инженерные решения того времени. Вот технические характеристики этого танка: масса 173,2 т; масса брони 86,46 т; масса вооружения 10,65 т; экипаж 8 чел.; длина с пушкой 13м, длина корпуса 10 м, высота с поднятой пулеметной башенкой 4,45 м, высота с опущенной пулеметной башенкой 3,5 м, высота корпуса 2,8 м; боекомплект пушки 51 выстрел; толщина брони 150 мм (лоб) и 100 мм (борта, корма, крыша); мощность двигателя 250 л. с.; максимальная скорость 24 км/ч; среднее удельное давление на грунт 2,5 кг/см2.
А в 13 января 1915 года Пороховщикову ассигновали на постройку вездехода 9660 рублей. А 1 февраля 1915 года в мастерских, расположенных в казармах Нижегородского полка, расквартированного в Риге, конструктор уже приступил к постройке опытного образца. Через три с половиной месяца вездеход покинул мастерские — начались его испытания. Этот день — 18 мая 1915 года — и следует считать днем рождения танка.
Но "Батюшке - Царю" надоумили и после этого ему понравилось и велел соорудить "Царь - Танк" Н.В. Лебеденко, воплотило «в железо» в Российская Империя назвали «Нетопырь».
На этом остановились больше не создавала Российская Империя, только когда большевики пришли к власти они взяли танк и на основе танка "Рено" этого Советский Союз развивался, а после Союза теперь, Россия самая лучшая и надежная по выпуске танков в мире.
.
Согласны 0 из 0
28.09.2016 | 17:05 Riechst [193344]
Андрей 1-ый

Россия самая лучшая и надежная по выпуске танков в мире.
.

спорное утверждение, где то мы лучше, где то другие. Если вы имели ввиду армату, то она даже на вооружение ещё не принята, так что у нас пока ещё основа это модификации т90.
Кстати по этому танковскому событию, наше как то по круче будет, вроде Армия 2016 называется.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования