IGROMANIA.RU
Registration
Важные новости
IM
Intel выпустит восьмое поколение процессоров Core до конца года
10 февраля 2017
Но чипы будут выпускаться по 14-нанометровому техпроцессу. More
IM
PS4 Pro получит режим Boost Mode
6 февраля 2017
Функция позволит ускорить загрузку игр и увеличить частоту кадров. More
IM
Nintendo обнародовала характеристики Switch
30 января 2017
Разбираем консоль во всех подробностях. More
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
For Honor: викинги, рыцари, самураи... кто еще? Спец > For Honor: викинги, рыцари, самураи... кто еще?
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
Пять причин обратить внимание на редактор карт Dota 2 и руководство к действию Спец > Пять причин обратить внимание на редактор карт Dota 2 и руководство к действию
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях Спец > For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Инди-минутка, часть 3: room13, Alien Shooter TD, Holy Potatoes! We’re in Space! и другие Спец > Инди-минутка, часть 3: room13, Alien Shooter TD, Holy Potatoes! We’re in Space! и другие
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен» Кино > Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен»
В мультипликационной полнометражке «Лего Фильм: Бэтмен» защитник Готэма предстает безупречным самодуром.
Безумный максимум: Ultimate Marvel vs. Capcom 3 Прямым текстом > Безумный максимум: Ultimate Marvel vs. Capcom 3
Обновленная версия UMvC3 стоит того, чтобы весело провести за ней время.

Для всех игроков России весенне-летний период в этом году ознаменовался важным событием. И речь не о выходе неоднозначной No Man’s Sky и не о перезапуске Doom, а об официальном признании киберспорта спортивной дисциплиной. Да-да, наравне с футболом, прыжками в высоту и даже керлингом.

Так что наши поздравления! Приказ Министерства спорта Российской Федерации за номером 470 признает «дотку», «контру» и другие убивалки времени настоящим спортом. Значит, можно честно писать в анкетах на сайтах знакомств, что ты перспективный спортсмен.

И раз уж мы теперь почти записаны в олимпийский резерв, пора привести себя в форму. Во-первых, бросай с упоением запихивать в рот картошечку фри и запивать ее газировкой. Все свободное время будем тратить на тренировки, а все свободные ресурсы — на покупку спортивных снарядов! А именно — комплектующие и периферию для достойного игрового ПК, с которым не стыдно готовиться к будущим Олимпиадам.

А чтобы стало ясно, сколько полезного «железа» ты раньше проедал по фастфудам, мы пересчитаем стоимость устройств из подборки на типичные обеды из небезызвестной сети быстрого питания: бургер с двумя котлетками, стандартная порция картошки фри с соусом и пол-литра колы. Итого — 277 рублей по ценам осени 2016 года. Не смотри на разницу в цене между одним бутербродом и видеокартой, ибо, как говаривал Родион Раскольников, «одна бабулька — 20 копеек, а пять старушек — уже рупь»!

Palit GeForce GTX 1060 Dual 6 ГБ

79 обедов + мороженка с карамелью

Кажется, к выходу десятой серии GeForce компания NVIDIA нашла Грааль, а иначе ничем не объяснить невероятный успех новинки. GeForce GTX 1060 ровно в два раза быстрее предыдущего мейнстрима — GTX 960. И все это счастье по цене семидесяти девяти несъеденных обедов. Да, много, рядовому спортсмену столько не съесть за все лето.

Зато каков fps! Чудовищно прожорливый «Ведьмак 3» в разрешении 1920x1080 при максимально возможном уровне графики показывает никак не менее 60 fps.

В исполнении Palit видеокарта получила два тихих вентилятора вместо одного центробежного, а в режиме 2D вентиляторы вовсе не работают — Palit GeForce GTX 1060 достаточно пассивного охлаждения. По соотношению цены и ништяков Palit делает одни из лучших видеокарт.

Ах да, 6 ГБ видеопамяти — это очень много, даже с запасом.

Kingston SSD UV400

От 10 обедов

Держать операционную систему на жестком диске — это уже несерьезно. Если Windows задумывается на полминуты при открытии сразу нескольких программ, пора поголодать десять раз, заменив бургеры домашней едой, и приобрести наконец SSD. Kingston уже не первый десяток лет блещет на рынке памяти, поэтому можно даже не сомневаться в качестве накопителей Kingston UV400. Эта серия отличается превосходными скоростями записи и чтения — до 550 МБ/с, что близко к пределу интерфейса SATA 3.0.

Начальная модель в линейке, UV400, насчитывает 120 ГБ и обойдется примерно в 10 вредных калорийных обедов. Но, честно говоря, 120 ГБ — это маловато. Для Windows и нескольких программ хватит, но после года обновлений ОС место закончится, поэтому лучше сразу взять накопитель на 240 ГБ. Всего-то шестнадцать раз ты дотерпишь до дома, а не пойдешь в забегаловку. Какая польза для здоровья и для всего компьютера!

HyperX Predator DDR4 16 ГБ

32 обеда и 36 000 ккал

Тридцать шесть тысяч килокалорий хватит на питание организма киберспортсмена в течение почти двух недель. Если загнать в себя этот объем за неделю, можно не уместиться в привычные джинсы или окончательно перестать нравиться девушкам, а также получить проблемы с пищеварительным трактом. Поэтому забываем про 32 вредных обеда и пускаем освободившиеся финансы на покупку новой оперативной памяти Kingston HyperX Predator DDR4 в объеме 16 ГБ (две планки по 8 ГБ).

Рыночная доля DDR4 уже превысила долю DDR3, то есть еще немного, и твой компьютер превратится в живого мамонта. Отсчет пошел! Поэтому не тормозим прогресс, а приобретаем ОЗУ, тем более что HyperX Predator — обалденный вариант для геймеров и мощных рабочих станций. В память встроены профили XMP, благодаря которым система сама выбирает максимально допустимую частоту памяти, превышающую стандартную. А это до 3333 МГц, между прочим. Стабильность работы при таком разгоне обеспечивается алюминиевым теплоотводом, который вдобавок придает памяти весьма агрессивный дизайн.

HyperX Cloud Drone

14 обедов + детский обед с игрушкой

Ты слышал, как кричали девушки из сборной по керлингу на Олимпиаде в Сочи? Нет? О, вот это был командный дух! Надевай наушники и отправляйся на YouTube смотреть запись соревнований, спортсмен! Без гарнитуры вообще никакой онлайновой игры — с командой надо общаться голосом, а не в чатике перемывать косточки ближайшим родственникам друг друга.

Игровые гарнитуры HyperX Cloud не первый год попадают во все подборки устройств для геймеров. И есть за что: качество звука уже довели почти до совершенства, над микрофоном поработали так, что Dr. Dre плачет и просит в свою студию такой же.

Недавняя новинка, гарнитура Cloud Drone, имеет большие 40-миллиметровые динамики, закрытые от внешних шумов, поэтому гарнитура порадует шумоизоляцией. Громкость регулируется большим колесиком, микрофон отключается при поднятии. При этом гарнитура самая легкая в линейке HyperX Cloud — 220 граммов. И самая доступная по цене — всего 14 обедов. Красота!

Mad Catz R.A.T.7

27 обедов или джинсы большого размера

Надеть забытые в шкафу штаны и обнаружить свисающее над молнией пузо — это боль. Взять в руки мышь и понять, что она чудовищно неудобна, — боль вдвойне. Поэтому, сочетая приятное с полезным, откажемся от джанкфуда в пользу настраиваемой мыши Mad Catz R.A.T.7. Модели этой серии вообще известны уникальными возможностями подстройки под руку пользователя — регулируются длина, высота, наклон, вот разве что не настраивается игровой навык.

Конкретно R.A.T.7 регулируется по упомянутой длине, высоте, наклону боковых панелей и массе — за все отвечают винты, отвертка для которых изящно спрятана в корпусе самой мыши. Для тех, кому от клавиатуры нужны только WASD и «пробел», на мыши предусмотрены восемь клавиш (пять программируемых). После точной настройки Mad Catz R.A.T.7 может стать любимой мышью на долгие годы. Из остальных прелестей — лазерный датчик на 6400 dpi и встроенная память для макросов.

TP-Link Archer C3200

60 обедов + 50 рублей в ящик для чаевых

На прошедшей Олимпиаде в Рио американский пловец Майкл Фелпс стал первым в истории двадцатитрехкратным олимпийским чемпионом. Не человек — машина! Роутер TP-Link Archer — это Фелпс от мира беспроводных маршрутизаторов.

У C3200 шесть антенн! Во-первых, такое изобилие увеличивает радиус действия Wi-Fi в условиях дома. Во-вторых, устройство способно одновременно обслуживать три беспроводных сети, одну из которых можно полностью выделить под игры, с приоритетом по трафику и пингам, а остальные отдать смартфону и родне. Роутер работает в двух диапазонах — 2,4 и 5 ГГц. На младшем диапазоне Wi-Fi гоняет до 600 Мбит/с, на старшем — по 1300 Мбит/с на каждом из двух каналов. Короче говоря, это мегароутер, который не потеряет актуальность ближайшие лет десять. Он может стать центром не то что квартиры игрока, но целой игровой студии или тренировочной базы.

Бонус: Synology DiskStation DS216play

84 обеда... или накормить весь ресторан за свой счет

Если ты эстет, а число несъеденных бургеров уже пошло на сотни, можешь дополнить свою цифровую вселенную сетевым хранилищем файлов. Туда смело скидывай фильмы, бэкапы, музыку и десятки гигабайт неопубликованных летсплеев, место для которых скоро кончится даже на YouTube.

Synology DiskStation DS216play — эдакий объект восхищения для обладателей дорогих мультимедийных компьютеров. Да, этот NAS (сетевое хранилище) недешевый, факт, притом поставляется он без дисков, которые в количестве двух экземпляров придется докупать.

Но этот «убердевайс» подключается к сети и раздает хранимые на нем файлы и на компьютеры, и на медиаприставки типа Apple TV, и на планшеты через ПО, и вообще куда угодно через интернет с отдельного домена. Включить его в домашнюю сеть можно и через проводное соединение, и через Wi-Fi при помощи USB-модуля.

Если тебе придет в голову посмотреть в дороге кино с NAS, стоящего дома, то DiskStation DS216play сэкономит трафик, сжимая видео излишне высокого качества на лету. А внешний доступ к файлам в NAS осуществляется через настоящую операционную систему в браузере — это отдельная гордость Synology.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 15 из 16
04.10.2016 | 12:32 Kerl89 [55756]
Блин, уже писали же вам в комментарии в предыдущих новостях что 1060-я SLI не поддерживает. После таких грубых ошибок в начале статьи не вижу смысла читать дальше. Компетенция автора оставляет желать лучшего...
Согласны 1 из 3
04.10.2016 | 13:47 bico [661868]
Нда, автор умеет только петросянить. А почему статья от имени мании? Страна должна знать своих героев.
Согласны 1 из 1
04.10.2016 | 14:15 Kala4 [42006]
мыша и уши есть, а как же убер-пупер механическая клавиатура? сейчас наверно нормальная от 50 обедов будет стоить пару блинчиков.
Согласны 2 из 2
04.10.2016 | 14:33 Илья Перминов [VK] [617120]
Не в коем случае не берите Mad Сatz - ужасное качество исполнения металлической основы
Согласны 5 из 5
04.10.2016 | 15:03 teo89 [588515]
капец школота жрет
Согласны 1 из 1
04.10.2016 | 16:33 Darksinius [195248]
За цену что стоит Мэд Катз можно купить и получше мышу
Согласны 0 из 0
04.10.2016 | 17:53 Still7 [57410]
мышь мэд кэт для киберспорта? сериозно?) проще bloody v7 взять за 1к хватит по полной если звание в кс го меньше суприма
Согласны 5 из 7
04.10.2016 | 20:12 Дмитрий Колганов [8531]
Kerl89
Блин, уже писали же вам в комментарии в предыдущих новостях что 1060-я SLI не поддерживает. После таких грубых ошибок в начале статьи не вижу смысла читать дальше. Компетенция автора оставляет желать лучшего...

Приносим извинения за эту фактическую ошибку.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2018 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования