IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Battle Carnival
Название: Battle Carnival   PC
Разработчик: Zepetto
Дата выхода: начало года 2017
Сайты игры:
http://www.battlecarnival.ru
Видео по игре
Battle Carnival
Все
Игромания
Battle Carnival - От создателей Point Blank. Превью с «Игромира»
 ИМ  preview PC
12 октября 2016 | 4 мин. 39 сек. | Просмотров: 0
Южнокорейская компания Zepetto, известная по многопользовательскому шутеру Point Blank, представила на «Игромире» свой новый проект — Battle Carnival.
Еще материалы по
Battle Carnival
Всего: 1
Статьи о Battle Carnival
Разбираем новый шутер от Zepetto и GameNet, в котором женская шпилька не слабее обычного ножа.More
Всего: 5
Новости о Battle Carnival
Окончание тестирования запланировано на конец ноября.More
GameNet объявила о старте реферальной программы, которая поможет попасть на закрытое тестирование проекта.More
К слову, сыграть в Battle Carnival можно и на выставке «Игромир».More

Южнокорейская компания Zepetto, известная популярным многопользовательским шутером Point Blank, представила на «Игромире» свой новый проект — Battle Carnival. Условно-бесплатный шутер будет распространяться в России на базе платформы GameNet, а выход назначен на конец этого года.

На выставке нам удалось пообщаться с представителем GameNet и узнать кое-что новое об игре.

Карнавал стереотипов

Начнем мы разбор Battle Carnival с персонажей, которых разработчики считают харизматичными и крутыми. В GameNet объяснили, что именно необычные герои привлекут к проекту внимание игроков и обеспечат ему бунтарский образ.

Сейчас в игре одиннадцать героев, но не исключено, что в будущем их станет больше.

► Вся команда в сборе.

Вояки Rumble Jack, Phoenix и Papi будто сбежали из популярных сетевых шутеров, хорошо знакомых большинству любителей жанра. При взгляде на отморозка KillJoy моментально вспоминается Payday. Вероятно, именно поэтому во время первого стресс-теста KillJoy стал самым популярным героем среди российских игроков.

Что же до остальных персонажей, то в качестве примера приведем очаровашек Lady и Taruntula. Ведь достаточно набрать в разделе картинок любого поисковика «cowgirl» или «sexy nurse», чтобы оценить, насколько дизайн этих героинь «уникален».

Тем не менее есть в Battle Carnival персонажи, чью внешность нельзя назвать стереотипной. Jimmy King — забавный гибрид Джимми Хендрикса и певца Принса. Cindy — маленькая эксцентричная стримерша, чем-то напоминающая главную героиню аниме Dr.Slump.

Что же до аниме, то главным его любителем в Battle Carnival будет Fat Boy — толстячок из Австралии, обожающий аниме-фигурки и видеоигры. Еще один интересный герой — Queen: симпатичная активная спортсменка с действительно королевскими достоинствами пониже поясницы.

► Типичного вояку можно одеть во что-нибудь забавное.

В Zepetto и GameNet не отрицают, что дизайн персонажей активно эксплуатирует популярные у разной возрастной категории игроков образы. К счастью, уже сейчас проблему с внешностью определенных персонажей в немалой степени решают широкие возможности по настройке. В магазине продается базовый набор костюмов, аксессуаров и мелких украшательств. Так что если вам опостылел облик героя, то за отдельную плату его всегда можно изменить. В будущем планируется ввести костюмы, которые не просто изменят внешность персонажа, но и обновят весь дополнительный арсенал.

Тапком по лбу

Внешность внешностью, а главное в командном шутере — конечно же, геймплей. У каждого персонажа в Battle Carnival свой уникальный набор дополнительного оружия и навыков (активных и пассивных).

► Совершенное оружие.

Дополнительное снаряжение поделено на три группы: пистолеты, оружие ближнего боя и гранаты (исключение: Rhino — у него базука). С пистолетами все понятно, а вот кое-какое оружие ближнего боя может удивить. Например, Natasha носит туфлю из титанового сплава, снабженную смертельно опасной шпилькой. С виду обычный Rumble Jack вооружен грозным инструментом против крылатых незваных гостей — домашней тапочкой. А теперь представьте, как это выглядит со стороны в матче, где все игроки сговорились драться с помощью боксерских перчаток, каблуков, дубинок и разных ножей.

Некоторые навыки персонажей не отстают по части оригинальности от дополнительного оружия. Cindy умеет ставить баррикаду в виде гигантского медведя. Papi, как Снейк из Metal Gear, может замаскироваться под ящик или бочку. У большинства персонажей есть и навыки, дающие преимущество всей команде. Пассивный навык Cindy повышает скорость напарников, а активный навык Наташи позволяет команде видеть противников сквозь стены на протяжении нескольких секунд.

► Маленькая стримерша и ее большой медведь.

Конечно, не обошлось и без спорных навыков, способных серьезно повлиять на ход битвы и баланс. Автоприцел Lady и миниган Rhino точно станут весомыми аргументами во время ожесточенного сражения. Хорошо, что навыки работают только в особом режиме, иначе баланс начал бы трещать по швам.

К слову, о режимах. На старте игры будут доступны классический Team Deathmatch, Item Deathmatch (Team Deathmatch с полезными бонусами на карте), Skill Mode (единственный режим, где доступны навыки) и классический Demolition.

Механика стрельбы не вызывает сильных нареканий, но есть ощущение, что отдача у некоторых стволов слабовата. С разнообразием в картах ситуация складывается неоднозначная. Фанаты Point Blank будут рады возвращению уже классической карты с библиотекой, а остальные увидят вполне привычные для многопользовательских шутеров пейзажи — пристань, корабль, маленькие городки на Ближнем Востоке и в Европе.

Насущные проблемы

Battle Carnival не станет откровением по части широких возможностей «доната» в южнокорейских шутерах. Хотите сыграть за всех персонажей с самого начала? Спешим разочаровать — выбрать позволяют только двух героев каждую неделю. Либо ждать неделю, чтобы сменить надоевшего персонажа, либо купить его за свои кровные, но уже навсегда. В остальном все (или почти все) берется в аренду.

► Большая часть скинов куда более аляповата, чем в CS:GO.

В будущем обязательно стоит спрятать скины оружия под отдельную вкладку в магазине, иначе раздел будет засорен разноцветными видами одной и той же винтовки, а игроку придется долго прокручивать список в поисках нужного оружия.

Еще в магазине продаются брелочки-куколки, немного увеличивающие характеристики. Одни повышают точность и компенсируют отдачу, другие — скорострельность и урон.

Разработчики собираются со временем превратить Battle Carnival в полноценную киберспортивную дисциплину, как это было с Point Blank. Но если новый проект от Zepetto пойдет по сегодняшним граблям Point Blank — беды не миновать.

В последние три года вездесущий «донат» привел Point Blank к полнейшему дисбалансу, и игра стала отпугивать новичков, не желающих вкладывать свои кровные. Там за деньги можно обвешаться абсурдными бонусами, вплоть до касок с почти что полной защитой от хэдшотов. Самое забавное тут то, что иной раз трудно понять, играет ли против тебя читер с автоприцелом (читерство в Point Blank процветает не первый год), или это донатор, вложивший деньги во всякие финтифлюшки.

Хочется верить, что перечисленные проблемы обойдут новую игру стороной. В Zepetto и GameNet сейчас активно обсуждают вопросы монетизации и игрового баланса, но пока что конкретных сведений нет. Представитель GameNet объяснил, что читерскими касками они и сами недовольны, баланс игры портить не хотят, а над защитой от потенциальных читеров уже работают.

* * *

Как бы то ни было, Battle Carnival обязательно найдет своего игрока, особенно среди любителей динамических шутеров вроде Cross Fire или Point Black. Ждать осталось недолго, ведь релиз нового проекта от Zepetto и GameNet запланирован на декабрь.

NNNN
NN  
Всего скриншотов: 6Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 12 из 12
01.10.2016 | 23:09 Count Zero [147882]
Геймнет+Зепетто. Такой диагноз никакими выпуклостями и изгибами не вылечишь, не замаскируешь.
Согласны 1 из 1
02.10.2016 | 10:05 OMM9 [503897]
особенно среди любителей динамических шутеров вроде Cross Fire или Point Black...
Любителей шутеров с балансогубительными пушками за реал правильнее будет)
Согласны 7 из 8
02.10.2016 | 11:09 Provisorus [180902]
Поиграл немного в альфа тест. На первых порах достаточно весело и что действительно получилось - это сексапильные красотки. Но если честно думаю игру угробит жадность разработчиков...
Согласны 0 из 3
02.10.2016 | 12:00 Егор Савченко [VK] [686403]
А мне игра очень понравилась, считая то , что это альфа-тест. Надеюсь игру не угробят.
Согласны 0 из 0
02.10.2016 | 14:28 helga [194603]
Напишите лучше про battlerite! Игра с большой заявкой на киберспорт, и в топе продаж стима. И нигде ни слова про нее. Ну как так?
Согласны 4 из 4
02.10.2016 | 14:40 Marky Mark [GP] [383004]
ХоспадеИисусе, кто, ну КТО в ЭТО играет? Кто нибудь, пожалуйста опишите среднестатистического игрока в подобные недоразумения, очень хочется понять.
Согласны 2 из 2
02.10.2016 | 15:03 Виталий Амелин [VK] [686436]
Marky Mark [GP]
ХоспадеИисусе, кто, ну КТО в ЭТО играет? Кто нибудь, пожалуйста опишите среднестатистического игрока в подобные недоразумения, очень хочется понять.

школота экономящая деньги на булках, покупающая скины
Согласны 1 из 1
02.10.2016 | 19:13 Slava Vukolov [FB] [679330]
Поиграл пару дней и удалил. Понравится тем у кого компы прошлого века.
Согласны 1 из 6
02.10.2016 | 19:41 Systematic [376501]
Provisorus
Поиграл немного в альфа тест. На первых порах достаточно весело и что действительно получилось - это сексапильные красотки. Но если честно думаю игру угробит жадность разработчиков...
Сколько тебе лет, честно?
Согласны 1 из 1
03.10.2016 | 09:42 Provisorus [180902]
Systematic
Provisorus
Поиграл немного в альфа тест. На первых порах достаточно весело и что действительно получилось - это сексапильные красотки. Но если честно думаю игру угробит жадность разработчиков...
Сколько тебе лет, честно?

Мне в июне 29 исполнилось. Это имеет какое-то значение?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2018 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования